Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 684 685 686 687 688 689 690 ... 847 687
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13720  26 Сент. 19, 06:15
6eZnpegeJI34, 50л с 300 кг яблок - это мало! Что за соковыжималка, если она одну труху гонит.
Я делал раньше с мезгой. Расчеты тут простые: сахара к добавляемой воде в пропорции 1/5, даже можно 1/6, вкуснее будет.
Дальше на паре перегонять, вроде есть мешки на алиэкспрессе для мезги. Ни того ни другого не было и был полный мазохизм - руками отжимал сок из мезги.
Поэтому лучше обзаведись чем либо приличным, что дает без напряги сок из яблок, при таких объемах.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.13721  26 Сент. 19, 06:45, через 31 мин
Друзья где взять Софексил.первый год беда с пеной.никогда вино не пенилось,а в этом году третий перегон и от диоптра отойти не могу.главное и дрожжи теже и осветлено полностью,не могу понять
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.13722  26 Сент. 19, 06:52, через 8 мин
киловатик, Например тут https://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/48436/ Или в аптеке купи Боботик или Эспумизан.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.13723  26 Сент. 19, 07:00, через 8 мин
миргаз, аптечных препаратов много нужно на куб 40 л.?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.13724  26 Сент. 19, 07:05, через 5 мин
Думаю, что 5мл хватит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13725  26 Сент. 19, 08:37
Дальше на паре перегонять, вроде есть мешки на алиэкспрессе для мезги. Ни того ни другого не было и был полный мазохизм - руками отжимал сок из мезги.Aleksandr_DD, 26 Сент. 19, 06:15
а... ну тогда понятны твои напряги. Вот у меня и ПГ есть, и мешки. И для мезги специальная толкушка нужна. И никаких проблем особых. Ну, конечно, сложнее, чем просто сок перегнать. Но оно того стоит. Не выкидывать же мезгу.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.13726  26 Сент. 19, 08:40, через 3 мин
И для мезги специальная толкушка нужна.АлИвЕр, 26 Сент. 19, 08:37
А с этого места можно подробней)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13727  26 Сент. 19, 10:02
Не выкидывать же мезгу.АлИвЕр, 26 Сент. 19, 08:37
Ароматы как бы в кожуре яблок, но при наличии большого урожая, использование мезги уже лишнее. В этом году купил здравую соковыжималку - 400 л сока уже есть.
Нет надобности добавлять сахар и заморачиваться с мезгой. Мне и моим собутыльникам из итого количества хватит на два-три года. А ароматы в дистиллят добавлю из сухих яблок...
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.13728  26 Сент. 19, 10:55, через 53 мин
А ароматы в дистиллят добавлю из сухих яблок...Aleksandr_DD, 26 Сент. 19, 10:02
В бочке не выдерживаете? Если выдерживаете какой аромат кальвадоса?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13729  26 Сент. 19, 11:08, через 14 мин
В бочке не выдерживаете? Если выдерживаете какой аромат кальвадоса?akslepeodot, 26 Сент. 19, 10:55
Бочек - нет. Если куплю - жена из дома точно выгонит). Выдерживаю на щепке. Аромат после года держится еще, но уже меняется. Но это показатель невыдержанности дистиллята.
По теории запах яблок должен уйти и остаться сложный, ароматный запах. Пробовал греть подручными средствами - процесс ускоряется, вкус улучшается, уходит привкус дуба, если он был. Но греть надо неделю при 60°С, такой возможности пока - нет.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.13730  26 Сент. 19, 13:47
А ароматы в дистиллят добавлю из сухих яблок..Aleksandr_DD, 26 Сент. 19, 10:02
Я конечно могу ошибаться (оставляю на это 5%), но интересно: какие ароматы могут дать сухие яблоки? Выдержанного компота?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.13731  26 Сент. 19, 14:11, через 25 мин
Не знаю как у вас а у меня прошлогодний дистиллят из сборной солянки яблок, выдержанный в акациевой бочке вообще запах яблок не потерял а наоборот, как мне кажется, стал насыщеннее и, на мой вкус, перебор яблочного парфюма! Отбирал в подголовниках запах- раньше обдирал и такого вкуса-запаха не было через год в дубе а вот в акации и с умеренным отбором голов - вообще бомба по запаху!!!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13732  26 Сент. 19, 17:50
Яблока как такового, как ожидалось и хотелось, что-то не чувствуется...GloGar, 23 Сент. 19, 10:16
В догонку обсуждения. Сегодня перегнал сброженный яблочный сок.Яблок своих в этом году нет,купил на акции 9 л белорусского сока прямого отжима.У нас не химичат. Сок натуральный ,с мякотью ,без консервантов. Добавил к соку 1,3 кг сахара. Сбраживал на белорусских винных дрожжах.Гнал на прямотоке с сухопарником до 10% в струе. Голов отобрал 50 мл.Получил 3 л. СС - 42%.Запах яблок офигенный. Хоть СС пей без второго перегона. Улыбающийся
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.13733  26 Сент. 19, 18:25, через 36 мин
Хоть СС пей без второго перегона.Григорий C, 26 Сент. 19, 17:50
За чем дело стало. Я бывает тщательно перегоняю и с отбором "хвостов", обычно литра 3 делаю,-потом другой раз использую в купажах. Пробовал и "накатить", немного обжигает, но вполне.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13734  26 Сент. 19, 19:00, через 35 мин
За чем дело сталомонтер, 26 Сент. 19, 18:25
Тут на форуме если сболтнёшь, что употреблял что-то однократной перегонки - сразу в токсикоманы записывают.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.13735  26 Сент. 19, 19:16, через 17 мин
Daniil, Я вот давеча сливу на 5 тарелках перегнал (для пробы), как СС. Постоит недельку попробую. Возможно и одного перегона хватит, хотя бы для купажей. Тарелки хорошо "хвосты" держат.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13736  27 Сент. 19, 11:08
перебор яблочного парфюмаАндрей Пав, 26 Сент. 19, 14:11
Есть такое наблюдение. Это если отбор не рубить жестко на 60 в струе, а немного залезть в хвосты, то некоторое количество жирных кислот после года в бочке дает цветы.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13737  27 Сент. 19, 11:45, через 37 мин
Тут на форуме если сболтнёшь, что употреблял что-то однократной перегонки - сразу в токсикоманы записывают.Daniil, 26 Сент. 19, 19:00
Перегнал вишневое вино однократной перегонкой с хорошим укреплением. Все знают, что вторая перегонка убивает вишневый аромат. Получился вполне приличный ароматный дистиллят. Посмотрим что будет дальше с ним. Правда и вино было неплохое с очень неплохим запахом и вкусом.  Делал его целенаправленно для кирша - окислял, а получил вкусняшку. В итоге стало жалко, оставил 10 литров в виде вина.))
Есть такое наблюдение. Это если отбор не рубить жестко на 60 в струе, а немного залезть в хвосты, то некоторое количество жирных кислот после года в бочке дает цветы.James, 27 Сент. 19, 11:08
Я заливал дубовые щепки душистыми водами. Брал от 30% и ниже до 5% с прямоточника, который давал укрепление 15%. Итоговая крепость 15%. Через день эти "воды" пахнущие явно кислотой, хотя и как бы ароматно, запахли совсем по другому. Кислый запах полностью пропал - щепки переработали похоже все, вкус стал другим. Посмотрим что будет через пару недель...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13738  27 Сент. 19, 11:51, через 6 мин
Aleksandr_DD, Ароматные воды это всеж воды, а не спиртсодержащая жидкость. Отбираются после концевых фракций. Пахнут только яблоками или даже с оттенком винного запаха, не компотом и не хвостами. У меня в гараже два года простояли в 5литровых пэт. Не протухли, как законсервированные. На вкус- просто вода.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13739  27 Сент. 19, 12:13, через 23 мин
Тут на форуме если сболтнёшь, что употреблял что-то однократной перегонки - сразу в токсикоманы записывают.Daniil, 26 Сент. 19, 19:00
Daniil, между прочим в этом году гоню только одним прогоном из браги или вина (называйте как хотите) из чистого сока с сахаром. Получаю сразу тело крепостью 93 градуса. И все оставшееся яблочное сырье в этом сезоне будет только так. Сам не пробовал но наши форумчане в частности vprogon оценил на превосходно, даже яблока многовато. Колонна БКМ Марта царга 35 труба, две мочалки чистюля. 5% голов и тело с дельтой 0,5.