Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 680 681 682 683 684 685 686 ... 847 683
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.13640  17 Сент. 19, 16:46
Надо дефлегматор задействовать после отбора голов или нет?KorS, 17 Сент. 19, 16:24
Вопрос творческий. Смотря что хочешь получить. Если нечто приближенное к ндрф, то задействовать и мощность подавать небольшую, имхо в твоем случае не более 1квт. На выходе будет сахарный сэм с легким яблочным ароматом. А если нужен яблочный шнапс, то деф стоит подключать только на стадии отбора хвостов (после 60-55 в струе).
Кроме того, настоятельно советую отбирать с браги головы, большим отборов голов с сырца (а 15% АС это много) это не компенсируется. Особенно это актуально при сбраживании со жмыхом.
KorS Студент Москва 15
Отв.13641  17 Сент. 19, 17:17, через 32 мин
сверху справа, красные буквы - читал? если нет, то удаляй свое сообщение и иди читать вначалеPapic, 17 Сент. 19, 16:40
Читал. И не только. Каша в голове от обилия информации. Рецепта ведь конкретного нет.
сообщения удалены (11)
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.13642  19 Сент. 19, 11:25
Нептун на полу, я на табуретке, босые ноги на соковыжималке,Вячеslav, 19 Сент. 19, 11:08

Ребята, вам не кажется, что ваши танцы с бубнами не по теме? Шли бы вы в "Пресс и дробилка" И куда только модератор смотрит?

Вячеслав, земеля, привози ко мне яблоки, я их за "шесть секунд" уработаю. Только с малыми объемами нет смысла связываться. Отмывать дольше.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13643  19 Сент. 19, 11:35, через 11 мин
+1 на переход к прессу и дробилкам. Кто умеет, перенесите, пожалуйста. 
А в качестве утешительного приза - Надо не бодаться с нептуном и его носиком, надо просто понять как он работает. У меня он крутит по несколько часов не выключаясь и без всяких открываний и ковыряний. Налипание на пластиковую сетку лечится так, выключить мотор, через несколько секунд опять включить. При необходимости повторить. Если совсем не помогло,- выключить, бросить в пасть горсть-два пены, включить.
Яблоки надо бросать разного типа. Сухие и вялые разбавлять антоновкой.
Нептун ставится на две бочки, в одну течет сок, в другую летит жмых.
сообщения удалены (5)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13644  21 Сент. 19, 14:43
Перегнал прошлогоднее яблочное вино. Запах очень хороший - яблоками, а вот вкус что-то не очень... Резковатое послевкусие. Выдержка на щепке поможет? И если поможет то через сколько? Или греть, долго и упорно? До этого гнал, но на мезге яблочной + вода + сахар. Т.е. разбавлял, как бы вкус был получше, а здесь уж больно резкий.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13645  21 Сент. 19, 17:33
Aleksandr_DD, ставь на щепу, а там видно будет, может, будет такой купажный материал - в аромате хороший, во вкусе резковатый. А может, и уйдёт резкость.
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.13646  23 Сент. 19, 10:16
Народ, а есть кто в районе Королёв, Мытищи, Щелково, Пушкино, к кому бы можно было подъехать попробовать продукт, грамм 5?... Чтобы понимать, к чему идти.
А то вот выгнал 15л яблосэма, но что-то на вкус оно мне не сильно нравится...
Железо: куб 50, конусная медная крышка, медный конус с тарелками, все от СиВ. Головы отбирал ~5% от АС, по запаху. Хвосты с 93 градусов в кубе....
Яблока как такового, как ожидалось и хотелось, что-то не чувствуется...
Похоже, я понял, в чем был косяк.
Тот раз я делал по «жадному» совету товарищей с этого форума и сбраживал отжимки яблок...
Бродило тогда месяц, замучился мешать эту кашу. В 100л бак было всыпано половина его объема жмыха, добавлено 10кг сахара и долито воды. Дрожжи S103. Через день это был полный бак плотной каши.
В общем не буду описывать все мучения с брожением и перегоном, но вкуса не было.
Тут недавно перегнал брагу/вино с небольшим, на 140л 4кг, добавлением сахара. Дрожжи те же. И гнал прямотоком, на втором погоне головы слегка по запаху отобрал, потом вынул тарелки. Гнал до 60 по спирту, у меня это примерно 90 гр в кубе, потом отдельно по литру-полтора до 50 по спирту, остальное до 5 по спирту в хвосты.
Так вот и аромат тела явный есть.... первая бутылка литровая 60 по спирту ароматизатор сильная, вкус приятный достаточно ещё, но послевкусие уже хуже, чем в теле. Вторая Полторашка 55 по спирту, яромат есть, но пробиваются хвосты. Третья 50 уже хвосты практически перебивают аромат.
Как-то вот так получилось🙂
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.13647  23 Сент. 19, 10:37, через 21 мин
GloGar,
Может, развести и дать постоять?
KorS Студент Москва 15
Отв.13648  23 Сент. 19, 10:39, через 2 мин
Яблока как такового, как ожидалось и хотелось, что-то не чувствуется...GloGar, 23 Сент. 19, 10:16
Такая же история, фруктовый аромат присутствует, но яблока нет. Брага пахнет обалденно шампанским, прям так бы пил)) в вот продукт перегонки не очень.
После пары собственных проб и после дегустации настоящего французского кальвадоса, мне думается, что яблоко в данном продукте чувствуют только те кто очень этого хочет (самовнушение), либо продавцы оборудования (реклама), ну или те, кто яблоком занюхивает и закусывает))
Хотелось бы ошибаться))

Добавлено через 12мин.:

Первые две пробы поставил на щепу выдержанную в хересе.
Третья сейчас с соблюдением практически всех правил, в виде СС ждёт второй перегонки.
Яблок там не ощущается. Посмотрим)
GloGar Специалист Болшево 116 32
Отв.13649  23 Сент. 19, 10:55, через 17 мин
Может, развести и дать постоять?TerminatorN2, 23 Сент. 19, 10:37
Разводил, стояло неделю. Мне не нравится, с сахара и то приятнее Улыбающийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13650  23 Сент. 19, 10:57, через 2 мин
После пары собственных проб и после дегустации настоящего французского кальвадоса, мне думается, что яблоко в данном продукте чувствуют только те кто очень этого хочет (самовнушение),KorS, 23 Сент. 19, 10:39
Тут ты не прав.Фишка в том ,что яблочный вкус исчезает после 5 лет выдержки в бочке. Этим и объясняется отсутствие яблочного привкуса или послевкусия в выдержанных кальвадосах. В свежевыгнанном продукте яблочный вкус обязателен. Если его нет,то это значит ,что ты его просто обрезал. Попробуй перегнать брагу и СС на прямотоке и всё услышишь.Весь вкус и аромат в головах.Поэтому ,отбор по минимуму.
KorS Студент Москва 15
Отв.13651  23 Сент. 19, 11:12, через 16 мин
ты его просто обрезал. Попробуй перегнать брагу и СС на прямотоке и всё услышишь.Григорий C, 23 Сент. 19, 10:57
Первые пробы наверное так и было. Но сейчас вроде по инструкции. Бродил сок яблочный, с небольшим добавлением сахара и воды. Недели 3 брага стояла. Перегнал на прямотоке с отбором голов в количестве 1%от объёма браги, на 600Вт, потом на максимуме 3000Вт выгнал СС до 30% в струе. Запах не очень честно говоря. Сегодня вечером планирую второй перегон. Головы 5% от АС с дефлегматором, потом на 2000Вт до 80% в струе на прямотоке без дефлегматора, потом с дефлегматором на максимальной мощности до 50% в струе. Аппарат люкстул6. Норм план?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13652  23 Сент. 19, 11:15, через 3 мин
с отбором голов в количестве 1%от объёма брагиKorS, 23 Сент. 19, 11:12
Вот это лишнее было. Там вкус и запах яблока и остался.
И нет у французов никаких дефлегматоров. Только классический перегон на аламбике.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.13653  23 Сент. 19, 11:18, через 3 мин
Весь вкус и аромат в головах.Григорий C, 23 Сент. 19, 10:57
Это не так
потом с дефлегматором на максимальной мощности до 50% в струе.KorS, 23 Сент. 19, 11:12
Несмотря на дефлегмацию вгонишь все говно в продукт.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.13654  23 Сент. 19, 11:22, через 5 мин
с отбором голов в количестве 1%от объёма браги,KorS, 23 Сент. 19, 11:12
Григорий, как ни странно, прав. Если ты не усердствовал с сахаром, то надо было отобрать только первые капли.
На нормальном материале практически нет вонючек.
А вот это
СС до 30% в струеKorS, 23 Сент. 19, 11:12
тебе кто-то подсказал?
С 5% бражки 30% пойдет практически сразу после "голов".
Или ты с укреплением умудрился заструячить?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.13655  23 Сент. 19, 11:24, через 3 мин
KorS, А я так делаю: Всё на прямотоке, с медью и в кубе и в небольшой, хорошо утеплённой, колонне.
                            Первый перегон на 900Вт до 98-99*С в кубе;
                            Второй на 900Вт отбор голов 3-5% от АС ( нюхать не могу), дальше тело на той же
                            мощности до 91*С в кубе, что у меня соответствует 60% в струе, потом хвосты.
  Вкус и запах в есть. Раньше пробовал и на тарелках и на колонне отбирать голово-хвосты, а тело прямотоком, но всё было не совсем то.
KorS Студент Москва 15
Отв.13656  23 Сент. 19, 11:26, через 3 мин
Что то совсем запутали)) а как правильно?

Добавлено через 6мин.:

С 5% бражки 30% пойдет практически сразу после "голов".
Или ты с укреплением умудрился заструячить?James, 23 Сент. 19, 11:22
7% брага была. Никакого укрепления, с 80% примерно шло.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.13657  23 Сент. 19, 11:33, через 7 мин
Сам выбирай.  Тебе пить.)))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13658  23 Сент. 19, 11:35, через 2 мин
Перегнал на прямотоке с отбором голов в количестве 1%от объёма браги, на 600Вт, потом на максимуме 3000Вт выгнал СС до 30% в струе.KorS, 23 Сент. 19, 11:12
Укрепление большое, похоже. Первый перегон надо делать без укрепления и до "нуля". Практически это 5% в струе. Дальше уже вода.
У меня и запах есть и вкус вроде яблочный, но послевкусие жесткое. Наверно выдержка нужна в течение 5-ти лет в бочке.) Реально же на заводах греют неделю при 60°С, после выдержки в бочке разумеется. И это официально. Сейчас начал готовить (закупать) оборудование к этой процедуре.

Добавлено через 2мин.:

7% брага была. Никакого укрепления, с 80% примерно шло.KorS, 23 Сент. 19, 11:26
С 7% начало должно быть 47% в струе. максимум 50%.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.13659  23 Сент. 19, 11:38, через 4 мин
Пока мы тут самодеятельностью занимаемся,белорусские производители не спят. Уже 6 летний в продаже есть(630 руб за 0,5). Гонят по классике. Двойной перегон на медном аппарате(прямоток). Но вот с выдержкой проблема. Бочек нет. Грустный Выдерживают в резервуарах с поленьями.
IMG_20190822_192039.jpg
IMG_20190822_192039.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.