Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 708 709 710 711 712 713 714 ... 847 711
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14200  10 Дек. 19, 23:59
что то не внимательно прочел ЧАВО - сс  около 30%Андрей Пав, 10 Дек. 19, 23:40
Перегон. Метод отгабриэливания.
В общем имею я сейчас 15л - 85% сырца.FishGor, 10 Дек. 19, 22:38
если ещё раз укрепишь до 90%, то выход будет больше, но в ароматике потеряешь.
если гнать с 85%, то 500мл в головы, тела 10л 89%, далее каждый литр меняй ёмкость.
сообщения удалены (2)
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.14201  11 Дек. 19, 09:28
3. "Отгабриэлевание" - на выходе крепость 90%, после разбавления отличный и благородный аромат яблока и очень мягко пьется.dno76, 28 Нояб. 19, 21:50
На каком перегоне отбираешь головы и сколько? На какой крепости отсекаешь хвосты?
FishGor Новичок Rostov n/D 9 1
Отв.14202  11 Дек. 19, 10:16, через 49 мин
если гнать с 85%, то 500мл в головы, тела 10л 89%, далее каждый литр меняй ёмкостьSergnikow, 10 Дек. 19, 23:59
Я отбирал головы по 0,5% на каждом перегоне. 500мл это не много? Или это на прямотоке столько отобрать?

Если у тебя есть возможность выкуривать с укреплением, почему не воспользоваться этим?Aleksandr_DD, 11 Дек. 19, 06:17
Я первый раз гоню фрукту, хотел именно отГабриелить попробовать.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14203  11 Дек. 19, 10:29, через 14 мин
парни, есть же тема про отгабри, тем более винограда. давайте туда лучше перемещайтесь!

по схеме Papica?FishGor, 10 Дек. 19, 22:38
это не моя схема. это придумал АлексейТ. в ЧаВо про это написано

и кстати - в ЧаВо большими буквами трижды написал что не надо там спасибо ставить лично мне. но нет, зачем то тыкают мышкой. вот что за люди, а???
FishGor Новичок Rostov n/D 9 1
Отв.14204  11 Дек. 19, 10:52, через 23 мин
есть же тема про отгабри, тем более винограда. давайте туда лучше перемещайтесь!Papic, 11 Дек. 19, 10:29
Прошу пардона, как называется или где искать?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.14205  11 Дек. 19, 11:35, через 44 мин
парни, есть же тема про отгабри, тем более винограда.Papic, 11 Дек. 19, 10:29
По моему человек пишет о яблоках:
Очень много споров по методу перегонки яблочной браги. За пару лет попробовал три основных метода: прямоток, тарельчатая колонна (три тарелки), "отгабриэлевание".
Для меня самый лучший результат это "Отгабриэлевание".
Коротко по полученным дистиллятам:
1. "Прямоток" - Много аромата, но он ближе к яблочному джему или варенью и жестковат. Пришлось добавлять много фруктозы, что бы его смягчить.
2. "Тарельчатая колонна" - на выходе крепость 90 %,после разбавления слабый аромат и много спирта.
3. "Отгабриэлевание" - на выходе крепость 90%, после разбавления отличный и благородный аромат яблока и очень мягко пьется.dno76, 28 Нояб. 19, 21:50
И вопрос был именно касательно последней, третьей,  версии.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.14206  11 Дек. 19, 12:19, через 44 мин
Задумался над следующим вариантом работы с яблоком. Сразу с браги на ТК отобрать самый ацетон не трогая верхние ароматы. Затем медленный отбор тела с параллельным отбором с нижних тарелок. Как правило ИА заканчивается когда первая четверть спирта из бака отобрана. После заканчивается ИА остановка процесса, слив отобранного тела в бак и возобновление отбора с помощью шлема, уже не отделяя головы. Вторую перегонку можно взять поглубже не боясь зацепить промежуточные
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.14207  11 Дек. 19, 13:51
Суть в этом видео просто хочу совместить плюсы разных технологий
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14208  11 Дек. 19, 13:58, через 7 мин
zen,
О виноградномFishGor, 10 Дек. 19, 23:57

а тема про отгабри вот: [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]

Сразу с браги на ТК отобрать самый ацетонDimonxxx, 11 Дек. 19, 12:19
ИА выходит с браги сразу в начале. сравнительно немного. на 20л где то грамм 20-50, на мой нюх. Зачем тарелки на первом погоне использовать?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.14209  11 Дек. 19, 14:06, через 8 мин
Ну во первых не так уж прям мало, и тянется до трети всего  спирта, а во вторых с ИА уйдёт и вся ароматика если ее сливать с первых капель. Это альтернатива многократному перегону при отгабри
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14210  11 Дек. 19, 14:07, через 1 мин
ИА выходит с браги сразу в начале. сравнительно немного. на 20л где то грамм 20-50, на мой нюх.Papic, 11 Дек. 19, 13:58
перегонял вчера СС из винограда. Перебрал голов, прозевал. Просрал энантовые эфиры
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
  Думаю погрею в кастрюльке, выпарю верхние фракции потом попробую оставить посмотреть что будет. Так и сделал. 250 гр покипятил, в итоге осталось 200. Залил нею щепу. Постояла. Я еще вакуумной крышкой отсосал кислород. Остыло. Крепость в районе 84°. На аромат обалденно. С запахом исходника. А там был гевюрцтраминер и Шардоне. Разбавил до питейной крепости 40° и аhуел. Запах деревенского самогона. Это я о том, что в головах, пускай даже с СС, ИА выше крыши. Так что в данном случае лучше перебдеть.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14211  11 Дек. 19, 14:34, через 28 мин
Просрал энантовые эфирыАлИвЕр, 11 Дек. 19, 14:07
Так кинь эти головы в следующий виноматериал и там попробуй разделить потщательнее.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14212  11 Дек. 19, 14:49, через 16 мин
и тянется до трети всего  спиртаDimonxxx, 11 Дек. 19, 14:06
я отбирал по запаху - как ИА уменьшается, переставал отбирать. ароматы вроде оставались Улыбающийся

перегонял вчера СС из виноградаАлИвЕр, 11 Дек. 19, 14:07
так там ИА в хвостах должен идти. я то про первый перегон писал
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.14213  11 Дек. 19, 14:57, через 8 мин
Papic, по той методике что в видео получается отличный питейный белый дистиллят, но для бочки есть ощущение что чего то не хватает. Есть Таблицы где видно как изоамил покидает брагу и отобрать немного в начале совсем не спасает положение.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14214  11 Дек. 19, 15:00, через 3 мин
по той методике что в видеоDimonxxx, 11 Дек. 19, 14:57
возможно. только я прямотоком пользуюсь, и левые видосики из ютубика как руководство к действию не воспринимаю
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.14215  11 Дек. 19, 15:32, через 33 мин
Почему левые? Это мое видео, мои наработки. До того как стал на колонне работать работал и на прямотоке и на аламбике, и прекрасно понимаю недостатки и достоинства каждого метода
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.14216  11 Дек. 19, 18:56
Чтобы понимать процесс сделал Сливы со всех тарелок и достаточно много перегонял не отходя от аппарата. Выводы такие что место максимальной концентрации ИА сильно зависит от скорости отбора и в некоторых случаях может даже обнаруживаться на верхней тарелке. Если отбор минимальный то основная концентрация на нижних двух. Отлично с перемещением сивухи в низ справляется спиртовой поршень. Я в этом году поставил датчики температуры на каждую тарелку и теперь отлично видно где максимальная концентрация ИА. Общая крепость отобранного с нижних тарелок была около 35’ дистиллят средний получился 82, в начале 91, к концу специально уменьшал охлаждение дефа  чтоб цепануть нижних фракций после того как сивуха убрана
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14217  11 Дек. 19, 19:27, через 31 мин
Чтобы понимать процесс сделал Сливы со всех тарелок и достаточно много перегонял не отходя от аппарата. Выводы такие что место максимальной концентрации ИА сильно зависит от скорости отбора и в некоторых случаях может даже обнаруживаться на верхней тарелке.Dimonxxx, 11 Дек. 19, 18:56
Так и на спиртзаводах делают!
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.14218  11 Дек. 19, 20:04, через 37 мин
тянется до трети всего  спиртаDimonxxx, 11 Дек. 19, 14:06
Даже больше - поэтому при дроблении первого погона по Габриэлю, в первое тело отбирают почти половину от АС.
к концу специально уменьшал охлаждение дефа  чтоб цепануть нижних фракций после того как сивуха убранаDimonxxx, 11 Дек. 19, 18:56
Дмитрий, а ты не пробовал в конце, примерно после 98 град в кубе, вообще отключать дэф и немного уменьшать нагрев?
Там обычно сначала идет годный дистиллят, потом остатки сивухи, а после снова хороший дистиллят и дальше еще можно отобрать вкусных хвостов; я так всегда делаю, отбираю в разные склянки; так мне кажется лучше, чем уменьшать охлаждение дэфа.
И еще вопрос - а ты делал ГХ дистиллята, заливаемого в бочку, может там сивухи маловато и поэтому есть ощущение, что чего то не хватает?
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.14219  11 Дек. 19, 20:25, через 22 мин
Насчёт крепости честно скажу не заморачивался раздельно собирать, просто в конце померил чтоб оценить потери спирта. Наибольший объём был снят именно с нижней тарелки. Попробую в другой раз разделить отборы. По температуре виден резкий перепад если к примеру с верхних тарелок идти 78 78,1 78,2 81 81,5 то это означает что смело сливай с 2 тарелки, там будет наибольшая концентрация. Очень хорошо по температурному градиенту видна работа спиртового поршня. Когда Точка резкого подъема температуры высоковата, например на предпоследней тарелке, остановка отбора через несколько минут становится видно как эта Точка опускается и беря параллельно пробы заметно меняется качество продукта на тарелке
сообщение удалено