Тут как раз все проще, работа на себя и очень медленный капельный отбор. И нюхаешь каждую минуту. У меня голов с 250 литров грамм 150-200. Из них половина не исправимых половина на закольцовывание. Как только в ацетоне начинаю ощущать приятные нотки все начинаю забирать в тело. Немного ацетальдегида думаю не повредит по крайней мере за полтора года в бочке они потерялись и жесткость ушла. Паровой отбор имеет огромный плюс в том что он позволяет четко нарезать фракции. Тут важным фактором становится температура кипения, более тяжелокипящие фракции лучше конденсируются на дефе и стекают в низ. Крект тут менее важен чем t кипения.
Дмитрий, а ты не пробовал в конце, примерно после 98 град в кубеIleon, 11 Дек. 19, 20:04
Пробовал, в конце вообще процесс идёт с трудом даже без уменьшения нагрева. Сперва мучился с осушением тарелок, но после переделки, поднял уровень переливов, все стало отлично работать
И еще вопрос - а ты делал ГХ дистиллята, заливаемого в бочку, может там сивухи маловатоIleon, 11 Дек. 19, 20:04
нет не делал но и так понимаю, почему решил поменять процесс, слишком чисто, для белого отличный результат, а в бочку все же надо погрязней лить.