А может уже готовый дистиллят, после дробной имеет смысл на мацерацию ставить?Андрей Пав, 20 Нояб. 19, 07:47Так я про это говорил!) Мацерация идет на крепком дистилляте. Не я это придумал. Это было придумано и отработано задолго до нас. На СС я ставил только мезгу, а то "жаба" совсем задушила.) А вот зрелую антоновку на очень крепкий яблочный спирт. Правда он был крепкий по обстоятельствам - чистил от сивухи. Достаточно и 70%. Часть я добавил в СС и перегнал. Из банки пахло даже на расстоянии. А если бы я перегонял чистый, без СС!?) Оставшуюся часть хочу просто разбавить яблочным спиртом и на выдержку. Про это написано в файлах, прикрепленных на первой странице, в заголовке. Надо попробовать.
"Яблоковиски" - это интересно. Я делал сахар + солод, в качестве подкормки + осадок от яблочного вина, ГМ -1/6. Действительно дистиллят получился очень хороший. Поставил на выдержку. Почти год стоит на щепках. Запах очень приятный и вкус радует. Хочу подождать еще, как эксперимент, что можно получить по максимому. Так что пробуй - не пожалеешь. Про подкормку солодом сахарной браги, на форуме есть ветка. Солод без энтузиазма, а вот яблоками виски не испортишь.)