Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


sashaquatro, и ароматизаторы тоже
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.14161 11 Нояб. 19, 23:23
Мне нужна яблочная чача.oleg_v_v, 10 Нояб. 19, 23:05https://www.kizlyar-cognac.ru/...d=1573417391531
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.14162 12 Нояб. 19, 07:25
https://www.kizlyar-cognac.ru/...d=1573417391531Saasha, 11 Нояб. 19, 23:23
Фруктовая водка «Кизлярка» — новый оригинальный продукт, разработанный специалистами завода. Изготавливается из отборных дистиллятов, получаемых из лучших яблочных сортов.Это продукт, который производят из фруктового (плодового) дистиллята по ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки
фруктовый (плодовый) дистиллят: Продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой сброженной плодовой мезги и (или) сброженного плодового сусла свежих плодов.И ещё на этикетке упоминается термокамера для выдержки дистиллята с древесиной дуба в течение 30 дней.
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14163 12 Нояб. 19, 15:46
Димакарел, какого именно завода? их там мильон!!!
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14164 12 Нояб. 19, 18:46
Глядишь, придём к тому, что, купив аппарат, и перерабатывая свой урожай, влёгкую не получится получать продукт «По-любому лучше чем в магазе». Рублей даже за 300. Даже с теперешними акцизами. Такие, вот наблюдения.Димакарел, 12 Нояб. 19, 15:28"Твоими словами да мед пить." )))
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.14165 12 Нояб. 19, 19:17 (через 32 мин)
Глядишь, придём к тому, что, купив аппарат, и перерабатывая свой урожай, влёгкую не получится получать продукт «По-любому лучше чем в магазе». Рублей даже за 300. Даже с теперешними акцизами. Такие, вот наблюдения.Димакарел, 12 Нояб. 19, 15:28Не беспокойся.Гостил в Португалии(не туристом, а у родственников).При всем изобилии великолепного сухого вина в 1 евро за 1 литр и портвейна за 3-4 евро за пузырь 0,7 , португальцы гонят самогон из жмыха(или некондиции) винограда и яблок. Богаз ,у них называется. Продают и в магазине. Но ,дорого. 4-5 евро(38%) за 0,7 л.
По сути,это аналог кавказской чачи или белорусской яблочной водки. Но местные её не особо покупают. Зачем? Если собственный продукт обходится в 10 раз дешевле.(сырье бесплатное,время тратится ,но там его не считают). То же самое будет и у нас.
Оборудование у местных крестьян самое простейшее. Продают работягам на местных стройках и предприятиях. Не разбавляют.Крепость продукта около 70%.Цена - 3 евро за литр.Я пил. Отличный продукт!
Добавлено через 1мин.:
Мёд мёдом, а большинству людей в Европе, такое хобби как у Нас, нах.., то есть совсем, не нужноДимакарел, 12 Нояб. 19, 19:07Европа очень разная .
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14166 12 Нояб. 19, 19:37 (через 20 мин)
Мёд мёдом, а большинству людей в Европе, такое хобби как у Нас, нах.., то есть совсем, не нужно. Они точно знают, что их не отравят, и нужную на вечерок Сладушку, найдут от дома недалече.Димакарел, 12 Нояб. 19, 19:07Ну так и ихние продукты у нас "от дома недалече" есть. Только вот я сравниваю их доход со своим и что-то все не в пользу моего дохода. Покупать хорошие напитки просто так "на вечерок" не очень хочется. Да я уже неоднократно приводил фразу (не мою): на вопрос, "Что тебе нравится из спиртных напитков: коньяк, виски, бурбон ... ? Ответ: "самогон который я сделал сам". Очень у многих это в крови и так просто от этого не избавишься. Лично для меня это хобби и я с удовольствием пробую чужие самодельные напитки.
сообщение удалено
Tasel
Студент
Ижевск
14
Отв.14167 12 Нояб. 19, 20:36 (через 59 мин)
А кто нибудь барду от сидра кольцевал для повторно брожения с сахаром? или фигня получиться и даже чачу не получить?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14168 12 Нояб. 19, 20:59 (через 23 мин)
Димакарел, раньше, когда я уважал кизлярский коньяк, в г.Кизляре, на улице ленина, было прописано 3 или 5 юриков, со словом "коньячный" в названии. уже не помню, кто там был настоящим а кто фуфло гнал. в последний раз пробовал - спирт с карамелью. а яблочную водку и чачу хочу попробовать, но пока не встречал.
Tasel, а зачем? солодовую еще туда сюда, а в яблочной особо ароматов нет. ИМХО
Tasel, а зачем? солодовую еще туда сюда, а в яблочной особо ароматов нет. ИМХО
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.14169 12 Нояб. 19, 21:01 (через 3 мин)
Да, солодовую парочку раз кольцевал и соображений экономии электричества - сразу затор на ней наливом делал а с я блочной не пытался - гоню по красной.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14170 12 Нояб. 19, 22:03
А кто нибудь барду от сидра кольцевал для повторно брожения с сахаром? или фигня получиться и даже чачу не получить?Tasel, 12 Нояб. 19, 20:36Пустая она, яблочная.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.14171 12 Нояб. 19, 22:36 (через 33 мин)
А кто нибудь барду от сидра кольцевал для повторно брожения с сахаром? или фигня получиться и даже чачу не получить?Tasel, 12 Нояб. 19, 20:36Регулярно практикую.Кальвадоса с неё не получишь, но вполне себе фруктовый дистиллят получится.Конечно,если яблок море и чистый сок девать некуда,то это лишнее ,а если дефицит ,то грех вторичному сырью пропадать.
Tasel
Студент
Ижевск
14
Отв.14172 13 Нояб. 19, 00:04
а зачем? солодовую еще туда сюда, а в яблочной особо ароматов нет. ИМХОPapic, 12 Нояб. 19, 20:59
сидр был 15% сахара в соке, барда пахнет приятно, вино было осветленное, в данный момент пахнет компотом из сушеных яблок, темного цвета стала.
Поставлю на пробу на сахаре, вдруг что получится
сообщение удалено
ximik250
Студент
Санкт-Петербург
11
Отв.14173 19 Нояб. 19, 13:06
Здравствуйте.
Очень нужен совет,помощь, Ваше мнение. Как мне поступить, каким способом перегнать.
Форум читал и разделах содержащих информацию о перегонке , дисцилляте,яблочном спирте и т.д. Информации очень много. Но хотелось бы упростить поиск, и упорядочить сотни страниц текста на форуме.
Если не затруднит, вопрос как бы состоит из двух подтем.
1. Поставил брагу (сахар-10кг, вода-30л, яблочный жмых -10кг., винные дрожжи). Отстояла брага чуть более месяца. Процедил, отжал жидкость,перегнал.Получил СС 5л (гнал до 5-10 градусов в струе).
Вопрос: Подскажите, как будет правильнее перегнать (так сказать, что б "вкуснее" было. Планирую далее "результат" использовать для настоек). По какому алгоритму гнать (например разбавить СС до 30% и потом отбор голов, тела (сколько % -?) и т.д.)? И на каком аппарате (возможно собрать бражную колонну, возможно обычный самогон.аппарат)?
P.S: На колонне всегда перегоняю сахарную брагу в спирт 96 и потом разбавляю до 40. C "фруктовыми" брагами не сталкивался еще, нет опыта (поэтому и прошу помочь).
2.Яблочный сок поставил на вино (сок+сахар+дрожжи). В течении 1,5 месяцев бродило. Потом снял с осадка. Часть поставил в прохладное место дальше отстаиваться, а часть решил перегнать.
Вопрос: На каком аппарате и по какому алгоритму перегнать будет лучше, так сказать "толку больше"?
Спасибо большое!!!!
Очень нужен совет,помощь, Ваше мнение. Как мне поступить, каким способом перегнать.
Форум читал и разделах содержащих информацию о перегонке , дисцилляте,яблочном спирте и т.д. Информации очень много. Но хотелось бы упростить поиск, и упорядочить сотни страниц текста на форуме.
Если не затруднит, вопрос как бы состоит из двух подтем.
1. Поставил брагу (сахар-10кг, вода-30л, яблочный жмых -10кг., винные дрожжи). Отстояла брага чуть более месяца. Процедил, отжал жидкость,перегнал.Получил СС 5л (гнал до 5-10 градусов в струе).
Вопрос: Подскажите, как будет правильнее перегнать (так сказать, что б "вкуснее" было. Планирую далее "результат" использовать для настоек). По какому алгоритму гнать (например разбавить СС до 30% и потом отбор голов, тела (сколько % -?) и т.д.)? И на каком аппарате (возможно собрать бражную колонну, возможно обычный самогон.аппарат)?
P.S: На колонне всегда перегоняю сахарную брагу в спирт 96 и потом разбавляю до 40. C "фруктовыми" брагами не сталкивался еще, нет опыта (поэтому и прошу помочь).
2.Яблочный сок поставил на вино (сок+сахар+дрожжи). В течении 1,5 месяцев бродило. Потом снял с осадка. Часть поставил в прохладное место дальше отстаиваться, а часть решил перегнать.
Вопрос: На каком аппарате и по какому алгоритму перегнать будет лучше, так сказать "толку больше"?
Спасибо большое!!!!
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14174 19 Нояб. 19, 13:29 (через 24 мин)
Информации очень много. Но хотелось бы упростить поиск, и упорядочить сотни страниц текста на форуме.ximik250, 19 Нояб. 19, 13:06вверху справа, красными буквами

ximik250
Студент
Санкт-Петербург
11
Отв.14175 19 Нояб. 19, 13:48 (через 19 мин)
верху справа, красными буквамиPapic, 19 Нояб. 19, 13:29Да действительно. Там все есть. Подскажите,одно только вот: когда говорится перегоняем еще 2,3 раза - это значит берем СС после 1-й перегонки заливаем обратно в куб разбавляя до какого грудуса (20-30 например), или как получилось, так и заливаем?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14176 19 Нояб. 19, 14:28 (через 40 мин)
ximik250, если 2-3 раза что бы габриэлить - то не разбавляем. если классически - то СС у тебя должен быть в районе 30% - тоже не разбавляем. хотя с таким кол-вом сахара я вот даже и знаю сколько будет...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14177 19 Нояб. 19, 14:29 (через 1 мин)
после 1-й перегонки заливаем обратно в куб разбавляя до какого грудуса (20-30 например), или как получилось, так и заливаем?ximik250, 19 Нояб. 19, 13:4825...32% необходимо заливать на втором выкуривании.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.14178 19 Нояб. 19, 14:49 (через 21 мин)
Нарезал около 8кг антоновки в примерно 100л СС яблочного. Сам СС и так дюже ароматен- хуже парфюма - так, что думаю, что нарезанные яблоки там просто будут незаметны.
Сколько мацерировать? Недельки хватит?
Сколько мацерировать? Недельки хватит?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14179 19 Нояб. 19, 17:26
Сколько мацерировать? Недельки хватит?Андрей Пав, 19 Нояб. 19, 14:49[сообщение #11815853]
Проблема только в том, что желательно использовать крепкий раствор этанола.
Я делал на 90% + антоновка, аромат очень мощный!