Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 704 705 706 707 708 709 710 ... 847 707
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14120  08 Нояб. 19, 11:33
Papic, сиропа чуть больше добавил, получил 13л яблосэма.
на мацераты делал абрикос и сливу.
хватит на перезимовать))
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14121  08 Нояб. 19, 11:34, через 2 мин
Sergnikow, если 13 после второго перегона, то сахару ты изрядно добавил, на 50л сока то Улыбающийся
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14122  08 Нояб. 19, 14:23
если 13 после второго перегона, то сахару ты изрядно добавил, на 50л сока тоPapic, 08 Нояб. 19, 11:34
сок 58л сахаристость 10%
добавил сахар 8,7кг
потом репу почесал, вроде мало)), добавил ещё 20л сиропа с 5кг сахара и винных Lalvin EC-1118
итоговая крепость браги 14%
поделил на тела по Габри, Т2 укрепил на ПК с отрубанием хвостов на 80%, Т1 на ПК с медной насадкой 7х7 40см, 93%
разбавил до 13л 60%, поставил на маринованные чипсы.

Добавлено через 3мин.:

У Yurchicc бражная колоннаAleksandr_DD, 08 Нояб. 19, 13:39
Вертикального дефлегматора на фото не видно, если по жидкости гнать легко в НДРФ загнать.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14123  08 Нояб. 19, 14:30, через 8 мин
Sergnikow, на выходе у тебя получилось одна четверть яблок. и даже меньше. ну и делить на Т1 и Т2 на фрукте не надо - это для зерна способ, тк. в зерне ароматы в хвостах, а в фрукте в головах. к яблокам этот напиток имеет очень отдаленное отношение 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14124  08 Нояб. 19, 14:47, через 17 мин
А метровой можно и СС залить, почистить от хвостовых и заодно и от промежуточныхAleksandr_DD, 08 Нояб. 19, 14:44
и что там останется от яблок??
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14125  08 Нояб. 19, 15:08, через 22 мин
ну и делить на Т1 и Т2 на фрукте не надоPapic, 08 Нояб. 19, 14:30
А я не спорю: с чистого сока на тела делить не надо, хватает и классики на прямотоке.
в зерне ароматы в хвостах, а в фрукте в головах.
примерно 4% в головы отобрал, эфирки вполне достаточно.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14126  08 Нояб. 19, 15:46, через 38 мин
с чистого сока на тела делить не надо,Sergnikow, 08 Нояб. 19, 15:08
вообще по габриэлю не для фрукты

Добавлено через 5мин.:

во рту жжение стоит и послевкусие противноеAleksandr_DD, 08 Нояб. 19, 15:34
я тут на праздники достал бочку с прошлогодним дистом. вкус не понравился - тоже жгло язык. дуба после года не было - бочка старая и истощенная. ну и вообще аромат так себе. перелил в банки и в духовке при 70-60С подержал с полдня (итого, в несколько заходов, несколько раз вынимал и сильно тряс). к моему большому удивлению (не сторонник я термориформинга) вкус существенно улучшился. стал более округлым таким, вполне питейным. что примечательно - в бочку щепы клал немного и она попала а одну из банок. в ней цвет получился чуть сильнее и вкус чуть лучше. хотя возможно это самовнушение Улыбающийся
так что могу рекомендовать нагрев как способ улучшения и избавления от жжения
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14127  08 Нояб. 19, 16:35, через 50 мин
Aleksandr_DD, изикофобией и я страдаю Улыбающийся в бочке был классический дистиллят. правда на первом погоне головы брал по исчезновения запаха ИА. резал на 60 при появлении запаха. в белую пить ЭТО мне совсем не хотелось (ИА правда не чувствовал вообще), в вот после года в бочке очень даже неплохо стало Улыбающийся))
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14128  08 Нояб. 19, 17:04, через 29 мин
тем более бочка!Aleksandr_DD, 08 Нояб. 19, 16:59
из 10л эти гады выпили литра два! но это единственный недостаток бочек Улыбающийся
Yurchicc Студент Иваново 36 4
Отв.14129  08 Нояб. 19, 17:24, через 21 мин
ты напиши на какой крепости в струе ты собрался заканчивать свой последний отбор и с какой крепости навалки решил стартовать, а я тебе напишу сколько у тебя сивухи попадет в отбор. Потери теоретические можно тоже посчитать, но даже не считая, можно сказать они будут просто огромные.Aleksandr_DD, 08 Нояб. 19, 09:00
У меня сейчас получается, 42 л 38 градусного СС, на хвосты хочу переходить: может меньше буду слушать, а так
1. перегон-20%
2. перегон-15%
3. перегон-10%
Четвертый пока не знаю смотря какая спиртуозность будет после 3 перегона.
Понимаете я руководствовался сценарием АлексеяТ ниже скопировал:

методика названа в честь Юры Габриэля61.

В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги
Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника
суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси
ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2
И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе...
Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределах
Итак,
1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители
отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять...
2. 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу
- стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится.
- ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой.
Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования
- после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба)
- при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли  - перекрытие отбора, возврат, стабилизация.
Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами
Вот, собственно, и ВСЕ....
Ограничение.
при переходе на НДРФ СС в кубе может остаться совсем мало, не спалите ТЭНЫ!!!
Если перегонка на них, то контролируйте покрытие.Оно и будет являться ОГРАНИЧЕНИЕМ!
т.е. остановка - долив воды в размере неснижаемого остатка, и дожим НДРФ
НЕ БОЙТЕСЬ 5 перегонов !!!
Суммарное время выходит ощутимо меньше одного прямого с браги и отжатия НДРФ на насадочной.
За счет ПРЯМЫХ перегонов СС, которые идут на максимальной мощности с минимальными побочными затратами (слив-залив. нагревание и т.п.). Да еще и каждый последующий перегон дает ощутимое увеличение производительности за счет спиртуозности. а НДРФ дожимать остается совсем чуть, 1-2 литра
с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт
с СС 40% летит уже 3550 мл 79%
с СС 70% - 3940 мл 85%
с СС 80% - 4140 мл 89%
с СС 90% - 4500 мл 92.4%
за лето 2016 я перегнал около 1.5 тонн ХОСа
1 прямой 160 л  = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час
1"прямой   -\-
= 90 л СС около 40%
2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%.
3 прямой. 2 часа. = 42 л 85%
4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90%
5й дробный.  ЭАФ пару часов, прямой около 32 л за час с небольшим и еще пару часов дожимаю 2 л НДРФ
ну, пусть 6 часов.
Итого , за вычетом первого с браги , за 12 часов на 6 квт получаю около 34 л тела крепостью под 93%
(цифры не точные, по памяти....)
Впервые методика была опробована в августе и сентябре 2015 года на яблоках.
Результат просто ПОРАЗИЛ, можно было употреблять сразу.... и - без перегара и головной боли на следующий день...
пысы. В реальности можно и не доводить СС до 90%+, но тогда скорость последнего перегона существенно снизится.
Вследствие небольшого отбора на прямом и перенесения основной массы на НДРФ.
опять же - не факт, что духан при таком раскладе устроит


Добавлено через 12мин.:

Деф вроде есть - трубки торчат, да и не нужен он, при такой высоте царги. Утепление только убрать. НДРФ - это перебор, нам надо максимум 92%. Играй мощностью и держи 90% в струе, вначале можно и под 95%. На первом укреплении можно все почти забрать и получить спокойно под 80...85% общей крепости. Ну а с 80% навалки получить с укреплением 90%, не составит труда.
Только вот в чем смысл этих танцев вокруг куба? Когда можно вместо трех...пяти...шести перегонов можно делать один или два.
У меня царга короткая, приходится делать два. А метровой можно и СС залить, почистить от хвостовых и заодно и от промежуточных.Aleksandr_DD, 08 Нояб. 19, 14:44
Или я дурак либо лыжи не едут. Как без холодильника то Непонимающий  У меня бражная колонна с КТХ, с поворотным углом и углом отбора по жидкости, это все переделывается с добавлением царги на 500 и димрота, на РК. а доохладитель висит с закрытым краном на БК чтобы слива не было с угла вроде затычки мне так удобно.
91533286b6394e874afe33f46ba83819.jpg
91533286b6394e874afe33f46ba83819.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Yurchicc Студент Иваново 36 4
Отв.14130  08 Нояб. 19, 23:51
Aleksandr_DD,
Ты не ответил на вопросAleksandr_DD, 08 Нояб. 19, 19:23
Отвечаю, придерживаясь технологии АлексеяТ, мне нужно получить СС около 90%, потом перегнать до 80% в струе и остановиться. остаток на переработку.
А у меня обыкновенный аппарат с царгой 600 мм). И у меня все прекрасно получается за два перегона.Aleksandr_DD, 08 Нояб. 19, 19:23
Очень рад за вас честно, я решил попробовать другой путь. И это написал что бы вы понимали на каком оборудовании работаю. У меня как будто не обыкновенный.
Надеюсь под "холодильником" ты деф подразумеваешь?Aleksandr_DD, 08 Нояб. 19, 19:23
Конечно
Про холодильник димрота я ни чего не говорил.Aleksandr_DD, 08 Нояб. 19, 19:23
Для информации, что бы вы понимали что у меня за конструктор.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.14131  09 Нояб. 19, 09:42
потом перегнать до 80% в струеYurchicc, 08 Нояб. 19, 23:51
Ну вообще надо до температуры 80 градусов в кубе. Если я все правильно помню.
сообщение удалено
Yurchicc Студент Иваново 36 4
Отв.14132  09 Нояб. 19, 10:47
Ну вообще надо до температуры 80 градусов в кубе. Если я все правильно помню.Alexander_Smirnov, 09 Нояб. 19, 09:42
Помните правильно, только еще Алексей говорил что Т куба и % в струе сравниваются как раз к 80. Вспомнил самый идеал чтобы не чего не пропустить это отобрать объем по Руди. Опять же цитата Алексея.
У тебя приличный аппарат и ты собираешься "забивать гвозди микроскопом". Удачи!)Aleksandr_DD, 09 Нояб. 19, 09:55
Так я только учусь. Поэтому и задаю тут вопросы.

Добавлено через 19мин.:

Может я действительно в терминах путаюсь. Подскажите. Прямоток это конструкция БК, только без подачи воды в деф и охлаждение идет воздухом на не утепленной колонне?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14133  09 Нояб. 19, 11:09, через 23 мин
Подскажите. Прямоток этоYurchicc, 09 Нояб. 19, 10:47
есть очень интересная ветка. Там все есть с нужными ссылками. Много вопросов отпадет. [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Yurchicc Студент Иваново 36 4
Отв.14134  09 Нояб. 19, 11:27, через 18 мин
АлИвЕр, благадарю.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14135  09 Нояб. 19, 14:58
Помните правильно, только еще Алексей говорил что Т куба и % в струе сравниваются как раз к 80.Yurchicc, 09 Нояб. 19, 10:47
См. картинку. Рано или поздно ты придешь к тому, что надо пользоваться крепостью, а не температурой.
Соотношение кипения .jpg
Соотношение кипения .jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.14136  09 Нояб. 19, 15:37, через 39 мин
Yurchicc,
Всё от железа, на котором делаешь, зависит. Бери термометр и ореометр - и рисуй свои графики.
Yurchicc Студент Иваново 36 4
Отв.14137  09 Нояб. 19, 19:49
Рано или поздно ты придешь к тому, что надо пользоваться крепостью, а не температурой.Aleksandr_DD, 09 Нояб. 19, 14:58
Я в основном этого же и придерживаюсь.
Вообщем сейчас делаю перегон V=39400, Крепость 37% на прямотоке с одним медным пыжом. Отобрал головы на 30% от мощности. 200 мл. Пока запах нормальный не пошел.
Врубил на полную буду отбирать до 10% в струе, по Руди получается V=17200, крепость 71%.
Думаю сделать второй прогон V=17200, крепость 71%. Головы отбиру 50 мл, Закончу на 41% в струе ниже нет, тены спалю. На выходе должно быть V=12000, крепостью 84%. Остатки доберу на переработку.
Третий перегон в теории при остановке c 84% на 80% в струе получаю V=5400. Остатки понятно что в переработку.
Вопрос как лучше, отсечь сивуху на втором перегоне или третий делать ?
сообщение удалено
Yurchicc Студент Иваново 36 4
Отв.14138  09 Нояб. 19, 20:14, через 25 мин
Как она выглядит как её зовут, как мне это понять???
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14139  09 Нояб. 19, 20:50, через 37 мин
Как она выглядит как её зовут, как мне это понять???Yurchicc, 09 Нояб. 19, 20:14
Yurchicc, чтобы знать и запомнить наверняка, нужно или понюхать раствор изоамилового спирта (в водке), или попросить у коллег сивуху с ректификации - например, у уважаемого АлексеяТ есть образцы с сивухой 22 г/литр. Там есть и другие примеси, но изоамиловый преобладает в запахе и уже не спутаешь никогда, например, с эфирами.