Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.14280 05 Февр. 20, 13:30
Выдерживал ли кто кальвадос на вишнёвой щепе? Как она по сравнению с дубовой?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14281 05 Февр. 20, 13:34 (через 4 мин)
Ромуальдович, выдерживал на яблочной , оченно понравилось , и цвет и вкус хороши .
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.14282 05 Февр. 20, 13:36 (через 2 мин)
makrak80, яблочную щепу обжаривал, или так?
Onion III
Студент
Москва
39 34

Отв.14283 26 Февр. 20, 21:33
Прошу помочь советом начинающему.
Третий год как ректификатор, решил попробовать себя в дистилляции.
В известном москвичам месте на 2-й улице Машиностроения, 17 купил 5 кг концентрированного яблочного сока, дрожжи спиртовые активные "SAFSPIRIT CIDR" 20g, загрузил в ПЭТ 19литровый, добавил воды, 1 кг сахара. Размешал, поставил по гидрозатвор.
Прошло часов 30, каких-то видимых и слышимых признаков брожения не наблюдаю. Небольшая пенка собралась на поверхности и спокойно полеживает.
Что посоветуете - подождать ещё или уже пора других дрожжей добавить?
Третий год как ректификатор, решил попробовать себя в дистилляции.
В известном москвичам месте на 2-й улице Машиностроения, 17 купил 5 кг концентрированного яблочного сока, дрожжи спиртовые активные "SAFSPIRIT CIDR" 20g, загрузил в ПЭТ 19литровый, добавил воды, 1 кг сахара. Размешал, поставил по гидрозатвор.
Прошло часов 30, каких-то видимых и слышимых признаков брожения не наблюдаю. Небольшая пенка собралась на поверхности и спокойно полеживает.
Что посоветуете - подождать ещё или уже пора других дрожжей добавить?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14284 26 Февр. 20, 21:57 (через 24 мин)
, яблочную щепу обжаривал, или так?Ромуальдович, 05 Февр. 20, 13:36средне обжигал газовой горелкой .
Добавлено через 3мин.:
Onion III, а плотность получившегося сусла мерял? Может слишком высокая для дрожжей при таком г\м.
Onion III
Студент
Москва
39 34

Отв.14285 26 Февр. 20, 22:03 (через 7 мин)
Нет, не мерял. А в каких пределах должна быть?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14286 26 Февр. 20, 22:06 (через 4 мин)
А в каких пределах должна быть?Onion III, 26 Февр. 20, 22:0320-25% , а если меньше . то ещё лучше для дрожжей .
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215


слышимых признаков брожения не наблюдаю.Onion III, 26 Февр. 20, 21:33Ну, так может сок с консервантами, вот они и не дают дрожжам разгуляться.
Onion III
Студент
Москва
39 34

Отв.14288 26 Февр. 20, 23:47 (через 47 мин)
Оно, конечно. может и с консервантами. ХЗ.
Но, во-первых, место тематическое, предупредили бы как правильно поступить. А посоветовали только сахара добавить. Ну и ЧКД соответствующих прикупить. Что и было куплено и воплощено в действие.
Во-вторых, соррян, взываю к сообществу не за версиями в данный момент, а за советом как поступить.
Плотность завтра постараюсь измерить, а пока разбавил от души (почти под горло) и перенёс бутыль в ванную как самое теплое место.
Есть упаковка дрожжей "Хмельные", могу подселить, но боюсь как бы промеж штаммов война не началась
Но, во-первых, место тематическое, предупредили бы как правильно поступить. А посоветовали только сахара добавить. Ну и ЧКД соответствующих прикупить. Что и было куплено и воплощено в действие.
Во-вторых, соррян, взываю к сообществу не за версиями в данный момент, а за советом как поступить.
Плотность завтра постараюсь измерить, а пока разбавил от души (почти под горло) и перенёс бутыль в ванную как самое теплое место.
Есть упаковка дрожжей "Хмельные", могу подселить, но боюсь как бы промеж штаммов война не началась
gomis
Специалист
Владимирская область
149 30
Отв.14289 27 Февр. 20, 00:10 (через 23 мин)
Во-вторых, соррян, взываю к сообществу не за версиями в данный момент, а за советом как поступить.Onion III, 26 Февр. 20, 23:47
гидрозатвор снять бы, пока нормально не разбродится
Onion III
Студент
Москва
39 34

Отв.14290 27 Февр. 20, 00:17 (через 7 мин)
снял.
другую культуру пока не добавляю.
часов 12 жду
другую культуру пока не добавляю.
часов 12 жду
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.14291 27 Февр. 20, 00:34 (через 18 мин)
снял.Почаще мешать, что бы насытить кислородом сусло.гидрозатвор снять бы, пока нормально не разбродитсяgomis, 27 Февр. 20, 00:10Onion III, 27 Февр. 20, 00:17
gomis
Специалист
Владимирская область
149 30
Отв.14292 27 Февр. 20, 08:58
снял.
другую культуру пока не добавляю.
часов 12 ждуOnion III, 27 Февр. 20, 00:17
Хорошо, только IMHO поздновато: 30 часов с момента внесения дрожжей и установки гидрозатвора прошло+12 часов без гидрозатвора. Если без ГЗ разбродится (перемешивайте периодически сусло, как akslepeodot сказал), то отлично, а нет, значит новую порцию дрожжей вносить в сусло (дрожжи предварительно лучше разбродить в небольшой емкости с постепенным добавлением небольшого кол-ва сусла для адаптации дрожжей) и ГЗ не ставить, пока дрожжи все сусло не захватят и визуально это не станет видно.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14293 27 Февр. 20, 10:21
Onion III, есть отдельная тема про самогон из концентратов. что то типа "сибирский кальвадос". тут тебе вряд ли помогут, да и оффтоп это.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.14294 27 Февр. 20, 11:58
снял.У моря погоды?
другую культуру пока не добавляю.
часов 12 ждуOnion III, 27 Февр. 20, 00:17
Варианта три.
1. Консерванты. Чтобы забродило , необходимо поднять РН , тогда консервант перестанет действовать. Безопаснее всего мелом , грамм 300 тебе будет достаточно. Можно и содой , но есть риск заосновить , ее по чайной ложке в сутки , пока не забродит.
2. Плохие дрожжи. Это бывает , породистые долго лежат на прилавке , сам пользую только свежайшие , пусть и дворняжки.
3. Плотный гидромодуль , действительно , у тебя получается примерно на 5 кг сахара - 14 л воды. Это тяжело , тем более для сидровых. Однако за столько время признаки брожения все равно должны были начаться , даже варенье бродит.
Onion III
Студент
Москва
39 34

Отв.14295 27 Февр. 20, 14:43
Всем спасибо. Пошел в Сибирский кальвадос.
mitek70
Студент
Москва
15 2
Отв.14296 03 Апр. 20, 12:15
Опять потребовалась помощь клуба.
После первого перегона получил:
со 100 л браги из яблочного жмыха (прибл. 7%)- 3 л голов 38%
со 100 л браги из яблочного жмыха (прибл. 11%)- 3 л голов 54%
со 100 л крепленого яблочного вина (около 17%) - 3 л голов 58%
со 100 л крепленого яблочного вина (прибл. 17%)- 3 л голов 60%
"Головы" условно, первая банка в погоне (не покапельно. струёй).
Просто на розжиг пустить жаба душит.
Посоветуйте, что с этим добром делать?
После первого перегона получил:
со 100 л браги из яблочного жмыха (прибл. 7%)- 3 л голов 38%
со 100 л браги из яблочного жмыха (прибл. 11%)- 3 л голов 54%
со 100 л крепленого яблочного вина (около 17%) - 3 л голов 58%
со 100 л крепленого яблочного вина (прибл. 17%)- 3 л голов 60%
"Головы" условно, первая банка в погоне (не покапельно. струёй).
Просто на розжиг пустить жаба душит.
Посоветуйте, что с этим добром делать?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14297 03 Апр. 20, 12:33 (через 18 мин)
mitek70, если есть аппарат с укреплением - перегнать дробно смешав всё в кучу , до подхода изо , если его нет - отГабриэлить .
mitek70
Студент
Москва
15 2
Отв.14298 03 Апр. 20, 12:33 (через 1 мин)
Раз уж начал задавать идиотские вопросы, то еще один:
После первого перегона яблочного вина вторая 3 л банка в погоне 60%.
Пахнет фантастически. Может ее сразу в бочонок?
После первого перегона яблочного вина вторая 3 л банка в погоне 60%.
Пахнет фантастически. Может ее сразу в бочонок?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14299 03 Апр. 20, 12:40 (через 7 мин)
Посоветуйте, что с этим добром делать?mitek70, 03 Апр. 20, 12:15Присоединяюсь к коллегам.
По мне головы с первого перегона в таком количестве - это клондайк, "цимус". Все в один куб и на колонну, покапельно, на очистку от альдегидов, разбавь до 30% навалку. 96+% крепость не нужна, достаточно 80+%. Отбор голов от "голов" по запаху и вкусу. То, что ты отобрал, я бы не стал называть "головами". Когда перегонишь, понюхай, попробуй на вкус, то что получилось. Сам все поймешь....