Форум самогонщиков Сайт Барахолка Поддержи сайт

Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 712 713 714 715 716 715
Ромуальдович Доктор наук Фрикидаврик 685 267
Отв.14280  05 Февр. 20, 13:30
Выдерживал ли кто кальвадос на вишнёвой щепе? Как она по сравнению с дубовой?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2663 1136
Отв.14281  05 Февр. 20, 13:34, через 4 мин
Ромуальдович, выдерживал на яблочной , оченно понравилось , и цвет и вкус хороши .
Ромуальдович Доктор наук Фрикидаврик 685 267
Отв.14282  05 Февр. 20, 13:36, через 2 мин
makrak80, яблочную щепу обжаривал, или так?
Onion III Студент Москва 19 1
Отв.14283  26 Февр. 20, 21:33
Прошу помочь советом начинающему.
Третий год как ректификатор, решил попробовать себя в дистилляции.
В известном москвичам месте на 2-й улице Машиностроения, 17 купил 5 кг концентрированного яблочного сока, дрожжи спиртовые активные "SAFSPIRIT CIDR" 20g, загрузил в ПЭТ 19литровый, добавил воды, 1 кг сахара. Размешал, поставил по гидрозатвор.
Прошло часов 30, каких-то видимых и слышимых признаков брожения не наблюдаю. Небольшая пенка собралась на поверхности и спокойно полеживает.
Что посоветуете - подождать ещё или уже пора других дрожжей добавить?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2663 1136
Отв.14284  26 Февр. 20, 21:57, через 24 мин
, яблочную щепу обжаривал, или так?Ромуальдович, 05 Февр. 20, 13:36
средне обжигал газовой горелкой .

Добавлено через 3мин.:

Onion III, а плотность получившегося сусла мерял? Может слишком высокая для дрожжей при таком г\м.
Onion III Студент Москва 19 1
Отв.14285  26 Февр. 20, 22:03, через 7 мин
Нет, не мерял. А в каких пределах должна быть?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2663 1136
Отв.14286  26 Февр. 20, 22:06, через 4 мин
А в каких пределах должна быть?Onion III, 26 Февр. 20, 22:03
20-25% , а если меньше . то ещё лучше для дрожжей .
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 673 199
Отв.14287  26 Февр. 20, 23:00, через 55 мин
слышимых признаков брожения не наблюдаю.Onion III, 26 Февр. 20, 21:33
Ну, так может сок с консервантами, вот они и не дают дрожжам разгуляться.
Onion III Студент Москва 19 1
Отв.14288  26 Февр. 20, 23:47, через 47 мин
Оно, конечно. может и с консервантами. ХЗ.
Но, во-первых, место тематическое, предупредили бы как правильно поступить. А посоветовали только сахара добавить. Ну и ЧКД соответствующих прикупить. Что и было куплено и воплощено в действие.
Во-вторых, соррян, взываю к сообществу не за версиями в данный момент, а за советом как поступить.
Плотность завтра постараюсь измерить, а пока разбавил от души (почти под горло) и перенёс бутыль в ванную как самое теплое место.
Есть упаковка дрожжей "Хмельные", могу подселить, но боюсь как бы промеж штаммов война не началась
gomis Специалист Владимирская область 119 20
Отв.14289  27 Февр. 20, 00:10, через 23 мин
Во-вторых, соррян, взываю к сообществу не за версиями в данный момент, а за советом как поступить.Onion III, 26 Февр. 20, 23:47

гидрозатвор снять бы, пока нормально не разбродится
Onion III Студент Москва 19 1
Отв.14290  27 Февр. 20, 00:17, через 7 мин
снял.
другую культуру пока не добавляю.
часов 12 жду
akslepeodot Специалист Москва 175 23
Отв.14291  27 Февр. 20, 00:34, через 18 мин
снял.
гидрозатвор снять бы, пока нормально не разбродитсяgomis, 27 Февр. 20, 00:10
Onion III, 27 Февр. 20, 00:17
Почаще мешать, что бы насытить кислородом сусло.
gomis Специалист Владимирская область 119 20
Отв.14292  27 Февр. 20, 08:58
снял.
другую культуру пока не добавляю.
часов 12 ждуOnion III, 27 Февр. 20, 00:17

Хорошо, только IMHO поздновато: 30 часов с момента внесения дрожжей и установки гидрозатвора прошло+12 часов без гидрозатвора. Если без ГЗ разбродится (перемешивайте периодически сусло, как akslepeodot сказал), то отлично, а нет, значит новую порцию дрожжей вносить в сусло (дрожжи предварительно лучше разбродить в небольшой емкости с постепенным добавлением небольшого кол-ва сусла для адаптации дрожжей) и ГЗ не ставить, пока дрожжи все сусло не захватят и визуально это не станет видно.
Papic Куратор Казань 7303 1575
Отв.14293  27 Февр. 20, 10:21
Onion III, есть отдельная тема про самогон из концентратов. что то типа "сибирский кальвадос". тут тебе вряд ли помогут, да и оффтоп это.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5338 4982
Отв.14294  27 Февр. 20, 11:58
снял.
другую культуру пока не добавляю.
часов 12 ждуOnion III, 27 Февр. 20, 00:17
У моря погоды?
Варианта три.
1. Консерванты. Чтобы забродило , необходимо поднять РН , тогда консервант перестанет действовать. Безопаснее всего мелом , грамм 300 тебе будет достаточно. Можно и содой , но есть риск заосновить , ее по чайной ложке в сутки , пока не забродит.
2. Плохие дрожжи. Это бывает , породистые долго лежат на прилавке , сам пользую только свежайшие , пусть и дворняжки.
3. Плотный гидромодуль , действительно , у тебя получается примерно на 5 кг сахара - 14 л воды. Это тяжело , тем более для сидровых. Однако за столько время признаки брожения все равно должны были начаться , даже варенье бродит.
Onion III Студент Москва 19 1
Отв.14295  27 Февр. 20, 14:43
Всем спасибо. Пошел в Сибирский кальвадос.
mitek70 Студент Москва 14 1
Отв.14296  03 Апр. 20, 12:15
Опять потребовалась помощь клуба.

После первого перегона получил:

со 100 л браги из яблочного жмыха (прибл. 7%)- 3 л голов 38%
со 100 л браги из яблочного жмыха (прибл. 11%)- 3 л голов 54%
со 100 л крепленого яблочного вина (около 17%) - 3 л голов 58%
со 100 л крепленого яблочного вина (прибл. 17%)- 3 л голов 60%

"Головы" условно, первая банка в погоне (не покапельно. струёй).

Просто на розжиг пустить жаба душит.

Посоветуйте, что с этим добром делать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2663 1136
Отв.14297  03 Апр. 20, 12:33, через 18 мин
mitek70, если есть аппарат с укреплением - перегнать дробно смешав всё в кучу , до подхода изо , если его нет - отГабриэлить .
mitek70 Студент Москва 14 1
Отв.14298  03 Апр. 20, 12:33, через 1 мин
Раз уж начал задавать идиотские вопросы, то еще один:

После первого перегона яблочного вина вторая 3 л банка в погоне 60%.
Пахнет фантастически. Может ее сразу в бочонок?
Aleksandr_DD Доктор наук Где то в России 846 225
Отв.14299  03 Апр. 20, 12:40, через 7 мин
Посоветуйте, что с этим добром делать?mitek70, 03 Апр. 20, 12:15
Присоединяюсь к коллегам.
По мне головы с первого перегона в таком количестве - это клондайк, "цимус". Все в один куб и на колонну, покапельно, на очистку от альдегидов, разбавь до 30% навалку. 96+% крепость не нужна, достаточно 80+%. Отбор голов от "голов" по запаху и вкусу. То, что ты отобрал, я бы не стал называть "головами". Когда перегонишь, понюхай, попробуй на вкус, то что получилось. Сам все поймешь....