дадут ответ - отбродило или нет. АНТ-2 - это ареометр, в 4 раза точнее, чем обычный сахаромерMihan, 22 Мая 20, 09:14Интересно, что он мне покажет в моём газированном сидре, да ещё если там остался сахар ? Из стакана с сидром час пытался перемешиванием выгнать газ- не получилось, газ остался. Если только нагревом...
Даже без газа, спирт и сахар в сусле, что он покажет ? Только если осенью записать при определённой температуре сахаристость, весной дегазировать и при той же температуре смотреть....не слишком сложно ?
В полевых условиях- на огороде, собираю все яблоки, которые упали, сахар виномером в соке, всегда 12-14. А зачем мне точнее ?
И итоге:
У меня получается вонючий сс из сидра, так как нет рефрактометра и сахарного ареометра ? Купить и будет мне счастье ?
Что-то сомневаюсь я...