Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
IYJ
Специалист
С
138 37
Отв.14440 30 Мая 20, 09:42
Коллеги подскажите какие дрожи использовать.? В магазине советуют вот такие . На диких говорят не получится ... Или ещё какие посоветуете
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5
Отв.14441 30 Мая 20, 10:08, через 26 мин
для чего ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14442 30 Мая 20, 10:38, через 31 мин
В магазине советуют вот такиеIYJ, 30 Мая 20, 09:42турбо не нужны для кальвадоса , вообще по феншую наверное сидровые надо , но подойдут просто любые винные .
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.14443 30 Мая 20, 12:15
На диких говорят не получитсяIYJ, 30 Мая 20, 09:42Ошибаются, потому что не знают. Я только на диких и делаю.
В магазине советуют вот такие .IYJ, 30 Мая 20, 09:42Но если есть желание, можешь брать эти, или любые для белых вин или сидра.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 524
Отв.14444 02 Июня 20, 06:15
На диких говорят не получится ...IYJ, 30 Мая 20, 09:42Если начнут говорить, что получится, то что же они кушать будут? Я за последние пару лет только для мёда винных две пачки купил. Всё остальное на диких делаю.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.14445 04 Июня 20, 14:24
Вся беда в том-что они Дикие(значит не предсказуемые),а так милые и пушистые и могут набраживать до 18 гр.,при хорошем уходе и ласки.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 524
Отв.14446 04 Июня 20, 16:34
при хорошем уходе и ласкиNarVik, 04 Июня 20, 14:24Так что мешает приручить? Чем сложнее процесс, тем приятнее результат)))
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.14447 04 Июня 20, 19:02
TerminatorN2,А разделения теператур:ты ,лично для себя,-как предстовляешь?А?.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 524
Отв.14448 04 Июня 20, 22:08
NarVik,
Усложнять просто, а вот упрощать - сложно.
Усложнять просто, а вот упрощать - сложно.
сообщение удалено
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.14449 02 Авг. 20, 21:41
Уважаемые, подскажите,что можно почитать по данной тематике у серьезных авторов.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.14450 02 Авг. 20, 21:45, через 5 мин
АЛКОнавт 163, Немного есть у И.Нягу "Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии". Но там в основном про коньяк.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.14451 03 Авг. 20, 12:21
подскажите пожалуйста - яблоки (свежий сок без добавления сахара) сбродить на обычных хлебопекарных можно на кальвадос? савлевюр например.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.14452 03 Авг. 20, 14:04
zaq111, категорически нет.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.14453 03 Авг. 20, 15:23
zaq111, Нет, конечно. Хотя бы винные используй.
zaq111
Кандидат наук
Омск
350 23
Отв.14454 03 Авг. 20, 15:29, через 7 мин
просто сока будет много(относительно) а дрожи фруктовые дороговатые. а можно купить 1 пакет яблочных дрожжей на 25л и за сутки до постановки браги разбродить его в 3л (например) а потом эти 3л залить в 100л? или как правильно сделать?
типа таких куплю или брагмановские фруктовые
типа таких куплю или брагмановские фруктовые
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.14455 03 Авг. 20, 15:42, через 13 мин
1 пакет яблочных дрожжей на 25л и за сутки до постановки браги разбродить его в 3л (например) а потом эти 3л залить в 100л?zaq111, 03 Авг. 20, 15:29С Турбодрожжами такой фокус не пройдёт. Там куча всяких добавок и размножить их не получится. Если бюджет невелик, то приобрети Белорусские винные.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.14456 03 Авг. 20, 18:32
а дрожи фруктовые дороговатыеzaq111, 03 Авг. 20, 15:29Дикие совершенно бесплатно и ничем не хуже.
RA67
Магистр
Смоленск
291 173
Отв.14457 03 Авг. 20, 23:32
zaq111, Винные дороже, но не критично. Обрати внимание, что там дозировка сильно отличается от дозировки пекарских.
Использую Zymasil и на зерне и на яблоках. Дозировка 10-20гр на 30л сусла. При минимальной указанной дозировке (10гр на 30л сусла) мой яблочный сок начальной сахаристостью ~14% отбродил за неделю при комнатной температуре (~24°С).
При цене за пачку 500гр - 1000р. получается что на 30л сусла дрожжи обходятся в 20рублей.
Когда по расходу понял, что не успею использовать дрожжи до окончания срока годности, то просто закинул пачку в морозилку, и пользуюсь по мере необходимости. Получается уже срок годности год как истек, но дрожжи отлично работают.
Очень удобно, купил, кинул в морозилку и когда надо дрожжи всегда под рукой.
Использую Zymasil и на зерне и на яблоках. Дозировка 10-20гр на 30л сусла. При минимальной указанной дозировке (10гр на 30л сусла) мой яблочный сок начальной сахаристостью ~14% отбродил за неделю при комнатной температуре (~24°С).
При цене за пачку 500гр - 1000р. получается что на 30л сусла дрожжи обходятся в 20рублей.
Когда по расходу понял, что не успею использовать дрожжи до окончания срока годности, то просто закинул пачку в морозилку, и пользуюсь по мере необходимости. Получается уже срок годности год как истек, но дрожжи отлично работают.
Очень удобно, купил, кинул в морозилку и когда надо дрожжи всегда под рукой.
Sini4ka
Новичок
Ейск
5
Отв.14458 07 Авг. 20, 09:34
СУЛЬФИТЫ для виноматериала на перегонку НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ!!!
Кто может подробно разъяснить почему??
Перегонял 2-ух летнее белое вино (на вакуме) получился напиток с каким-то непонятным привкусом (не питейный) подозреваю что это из-за сульфита.
Кто может подробно разъяснить почему??
Перегонял 2-ух летнее белое вино (на вакуме) получился напиток с каким-то непонятным привкусом (не питейный) подозреваю что это из-за сульфита.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.14459 07 Авг. 20, 09:41, через 7 мин
СУЛЬФИТЫ для виноматериала на перегонку НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ!!!Сульфиты - соли сернистой кислоты, при перегонке в дистиллят попадают летучие сернистые соединения, которые ухудшают органолептику.
Кто может подробно разъяснить почему??Sini4ka, 07 Авг. 20, 09:34