Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 721 722 723 724 725 726 727 ... 847 724
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14460  07 Авг. 20, 10:19
Кто может подробно разъяснить почему??Sini4ka, 07 Авг. 20, 09:34
нюхал как сера горит? вот примерно такое же на продукте получается. Особенно в головах. А может и до середины тела растянуться. + на медь плохо влияет.
Sini4ka Новичок Ейск 5
Отв.14461  07 Авг. 20, 11:02, через 43 мин
нюхал как сера горит? вот примерно такое же на продукте получается. Особенно в головах. А может и до середины тела растянуться. + на медь плохо влияет.АлИвЕр, 07 Авг. 20, 10:19
Спасибо, теперь все стало на свои места(
l45 Бакалавр Балашиха 59 14
Отв.14462  11 Авг. 20, 05:56
С Турбодрожжами такой фокус не пройдёт.DeadCanDance, 03 Авг. 20, 15:42
Практика показывает, что проходит. 1 пачку на 1т фруктов за неделю...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.14463  11 Авг. 20, 07:32
Практика показывает, что проходит. 1 пачку на 1т фруктов за неделю...l45, 11 Авг. 20, 05:56
Угу. В "зелёной" ветке практики запросто крепость СС до сотых измеряют, а с 18 кг сахара по 12 литров АС получают.
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.14464  14 Авг. 20, 14:07
приобрети Белорусские винныеDeadCanDance, 03 Авг. 20, 15:42
Через какое время должны запустить брожение что-то сутки тишины. Правда температура ночью была 11 сейчас 18
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.14465  14 Авг. 20, 14:19, через 13 мин
Через какое время должны запустить брожение что-то сутки тишины. Правда температура ночью была 11 сейчас 18ASA007, 14 Авг. 20, 14:07
При +25 и засыпке 2 чайных ложки на 10 литров браги - 12 часов. Вечером засыпал - с утра ГЗ начинает побулькивать. К вечеру уже полным ходом идёт брожение.

При температурах как у тебя не пробовал.

Сейчас посмотрел пачку. Оптимальная темпа брожения +30-35 градусов. При комнатной тоже отлично работают.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.14466  14 Авг. 20, 16:12
ASA007, ниже 18 не хотят дрожжи работать, никакие.
А вот когда поднимется до 25, шапка может наружу вылететь на любых дрожжах и фруктах, будь повнимательней.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14467  14 Авг. 20, 18:01
ниже 18 не хотят дрожжи работать, никакие.Дяптя, 14 Авг. 20, 16:12
Всё работает прекрасно! У меня дикари осенью, при температуре 10-12 иногда через недели, иногда через две запускаются.
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.14468  14 Авг. 20, 18:14, через 14 мин
У меня дикари осенью, при температуре 10-12 иногда через недели, иногда через две запускаются.Mihan, 14 Авг. 20, 18:01
Сколько тогда ждешь окончания брожения?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.14469  14 Авг. 20, 18:16, через 2 мин
ниже 18 не хотят дрожжи работать, никакие.Дяптя, 14 Авг. 20, 16:12

у меня при 15гр Белорусские так работали но свежак , что гидрозатвор как пулемет стрекатал
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.14470  14 Авг. 20, 18:37, через 22 мин
Дрожжи белорусские почти год распечатанные в холодильнике хранились, срок годности до 09 2020
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.14471  14 Авг. 20, 18:51, через 14 мин
Дрожжи белорусские почти год распечатанные в холодильнике хранились, срок годности до 09 2020ASA007, 14 Авг. 20, 18:37
У меня с прошлого года остались. Тоже в холодильнике распечатанными хранил. На 8 месяцев просроченные. Отлично завелись за ночь.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14472  15 Авг. 20, 11:48
Сколько тогда ждешь окончания брожения?ASA007, 14 Авг. 20, 18:14
ASA007, долго, до весны обычно. Видишь ли, это же не сахарная брага, поэтому чем медленнее брожение, тем вкуснее конечный продукт. При "пулемётном" брожении, очень много аромата вылетает в ГЗ.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.14473  16 Авг. 20, 15:14
При "пулемётном" брожении, очень много аромата вылетает в ГЗ.Mihan, 15 Авг. 20, 11:48

это где такое прочитали ?запах яблока как обычно
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14474  17 Авг. 20, 10:47
это где такое прочитали ?stasalt, 16 Авг. 20, 15:14
Потери.jpg
Потери. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Нягу. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии, стр 205. А так же ещё во многих книгах, но все они на английском.
запах яблока как обычноstasalt, 16 Авг. 20, 15:14
Дело не в запахе, а в его интенсивности.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.14475  17 Авг. 20, 15:57
Нягу. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии,Mihan, 17 Авг. 20, 10:47

в Молдавии не растут сильноароматных яблок поэтому возможно им и надо ловить блох , у наших яблок такой аромат что при пулемете запах запредельный
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14476  17 Авг. 20, 19:02
7 августа поставил 2 бочки по 65л яблочно - грущовой браги , примерно 50\50% . На бочку сыпал 5 ведер яблок с грушками + 2 кг сахара и 10 л воды .Миксером перебивал в кашу , давал пару дней побродить и отпрессовывал мезгу , тут же добавлял ведро - полтора новой каши . И так раза 2 - 3 . Брага пахла грушками - обалдеть . Сегодня перегнал первую партию , брага примерно 10% .И шо то аромат груш пропал , где - то на подсознании чуть . Думаю шо после перегона СС немного вернётся .
IMG_20200807_1236151.jpg
IMG_20200807_1236151. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14477  17 Авг. 20, 19:11, через 9 мин
в Молдавии не растут сильноароматных яблокstasalt, 17 Авг. 20, 15:57
А как же Франция, Англия, Канада и США? Наверное все авторы сговорились. Ты сам попробуй, а потом сравнишь.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.14478  17 Авг. 20, 19:14, через 3 мин
Сегодня перегнал первую партиюmakrak80, 17 Авг. 20, 19:02
На чём и как?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14479  17 Авг. 20, 19:25, через 12 мин
На чём и какTerminatorN2, 17 Авг. 20, 19:14
медным прямотоком , газ + медный тэн 1,5квт . на 170 вольт . 30 литров браги , разгон около часа и около 2 часов перегон до 99,5*С в кубе . Длинные головы 2 литра , тело 5 литров .