Кто может подробно разъяснить почему??Sini4ka, 07 Авг. 20, 09:34
нюхал как сера горит? вот примерно такое же на продукте получается. Особенно в головах. А может и до середины тела растянуться. + на медь плохо влияет.
Sini4ka
Новичок
Ейск
5
Отв.14461 07 Авг. 20, 11:02 (через 43 мин)
нюхал как сера горит? вот примерно такое же на продукте получается. Особенно в головах. А может и до середины тела растянуться. + на медь плохо влияет.АлИвЕр, 07 Авг. 20, 10:19
Спасибо, теперь все стало на свои места(
l45
Бакалавр
Балашиха
59 14
Отв.14462 11 Авг. 20, 05:56
С Турбодрожжами такой фокус не пройдёт.DeadCanDance, 03 Авг. 20, 15:42
Практика показывает, что проходит. 1 пачку на 1т фруктов за неделю...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.14463 11 Авг. 20, 07:32
Практика показывает, что проходит. 1 пачку на 1т фруктов за неделю...l45, 11 Авг. 20, 05:56
Угу. В "зелёной" ветке практики запросто крепость СС до сотых измеряют, а с 18 кг сахара по 12 литров АС получают.
Через какое время должны запустить брожение что-то сутки тишины. Правда температура ночью была 11 сейчас 18
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.14465 14 Авг. 20, 14:19 (через 13 мин)
Через какое время должны запустить брожение что-то сутки тишины. Правда температура ночью была 11 сейчас 18ASA007, 14 Авг. 20, 14:07
При +25 и засыпке 2 чайных ложки на 10 литров браги - 12 часов. Вечером засыпал - с утра ГЗ начинает побулькивать. К вечеру уже полным ходом идёт брожение.
При температурах как у тебя не пробовал.
Сейчас посмотрел пачку. Оптимальная темпа брожения +30-35 градусов. При комнатной тоже отлично работают.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.14466 14 Авг. 20, 16:12
ASA007, ниже 18 не хотят дрожжи работать, никакие. А вот когда поднимется до 25, шапка может наружу вылететь на любых дрожжах и фруктах, будь повнимательней.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.14467 14 Авг. 20, 18:01
ниже 18 не хотят дрожжи работать, никакие.Дяптя, 14 Авг. 20, 16:12
Всё работает прекрасно! У меня дикари осенью, при температуре 10-12 иногда через недели, иногда через две запускаются.
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.14468 14 Авг. 20, 18:14 (через 14 мин)
У меня дикари осенью, при температуре 10-12 иногда через недели, иногда через две запускаются.Mihan, 14 Авг. 20, 18:01
Сколько тогда ждешь окончания брожения?
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.14469 14 Авг. 20, 18:16 (через 2 мин)
ниже 18 не хотят дрожжи работать, никакие.Дяптя, 14 Авг. 20, 16:12
у меня при 15гр Белорусские так работали но свежак , что гидрозатвор как пулемет стрекатал
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.14470 14 Авг. 20, 18:37 (через 22 мин)
Дрожжи белорусские почти год распечатанные в холодильнике хранились, срок годности до 09 2020
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.14471 14 Авг. 20, 18:51 (через 14 мин)
Дрожжи белорусские почти год распечатанные в холодильнике хранились, срок годности до 09 2020ASA007, 14 Авг. 20, 18:37
У меня с прошлого года остались. Тоже в холодильнике распечатанными хранил. На 8 месяцев просроченные. Отлично завелись за ночь.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.14472 15 Авг. 20, 11:48
Сколько тогда ждешь окончания брожения?ASA007, 14 Авг. 20, 18:14
ASA007, долго, до весны обычно. Видишь ли, это же не сахарная брага, поэтому чем медленнее брожение, тем вкуснее конечный продукт. При "пулемётном" брожении, очень много аромата вылетает в ГЗ.
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.14473 16 Авг. 20, 15:14
При "пулемётном" брожении, очень много аромата вылетает в ГЗ.Mihan, 15 Авг. 20, 11:48
это где такое прочитали ?запах яблока как обычно
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.14474 17 Авг. 20, 10:47
это где такое прочитали ?stasalt, 16 Авг. 20, 15:14
Потери. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Нягу. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии, стр 205. А так же ещё во многих книгах, но все они на английском.
запах яблока как обычноstasalt, 16 Авг. 20, 15:14
Дело не в запахе, а в его интенсивности.
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.14475 17 Авг. 20, 15:57
Нягу. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии,Mihan, 17 Авг. 20, 10:47
в Молдавии не растут сильноароматных яблок поэтому возможно им и надо ловить блох , у наших яблок такой аромат что при пулемете запах запредельный
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14476 17 Авг. 20, 19:02
7 августа поставил 2 бочки по 65л яблочно - грущовой браги , примерно 50\50% . На бочку сыпал 5 ведер яблок с грушками + 2 кг сахара и 10 л воды .Миксером перебивал в кашу , давал пару дней побродить и отпрессовывал мезгу , тут же добавлял ведро - полтора новой каши . И так раза 2 - 3 . Брага пахла грушками - обалдеть . Сегодня перегнал первую партию , брага примерно 10% .И шо то аромат груш пропал , где - то на подсознании чуть . Думаю шо после перегона СС немного вернётся . IMG_20200807_1236151. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.14477 17 Авг. 20, 19:11 (через 9 мин)
в Молдавии не растут сильноароматных яблокstasalt, 17 Авг. 20, 15:57
А как же Франция, Англия, Канада и США? Наверное все авторы сговорились. Ты сам попробуй, а потом сравнишь.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1
Отв.14478 17 Авг. 20, 19:14 (через 3 мин)
Сегодня перегнал первую партиюmakrak80, 17 Авг. 20, 19:02
На чём и как?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14479 17 Авг. 20, 19:25 (через 12 мин)
На чём и какTerminatorN2, 17 Авг. 20, 19:14
медным прямотоком , газ + медный тэн 1,5квт . на 170 вольт . 30 литров браги , разгон около часа и около 2 часов перегон до 99,5*С в кубе . Длинные головы 2 литра , тело 5 литров .