Scrutinizer, тут где то тема была про короткую рект. колонну. смысл - что бы спирт шел не крепче 94%. тогда типа ароматика остается. хотя обдирается сильно. крепость регулируется кол-вом СПН или РПН в царге
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.14521 27 Авг. 20, 18:20
Будет довольно чистенький дист и с запахами исходника..krvsa, 27 Авг. 20, 15:28
Через месяц после отстаивания после разбавления до питейного...
Добавлено через 1мин.:
На сахарной в такой конфигурации у меня получалось до 95% может не все пыжы ставить?Scrutinizer, 27 Авг. 20, 15:28
Оставь 5 пыжей...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14522 27 Авг. 20, 19:20
На сахарной в такой конфигурации у меня получалось до 95% может не все пыжы ставить?Scrutinizer, 27 Авг. 20, 15:28
Все мы заложники своих ареометров... Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Я на царге 2", 70см с 7-ю пыжами + УНО с одним пыжом. Все пыжи по 80см, если их раскатать... Максимально получал только 94%. Без УНО - 93%... Гоню стандартно для коротыша.
Решать как гнать, разумеется тебе. Я лишь рассказал свой опыт по работе с аналогичным оборудованием. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Scrutinizer
Студент
Санкт-Петербург
32 5
Отв.14523 27 Авг. 20, 20:03 (через 44 мин)
Поставил 5 пыжей только что померил - идёт 94' может слишком много воды в дефе?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14524 27 Авг. 20, 20:41 (через 38 мин)
Поставил 5 пыжей только что померил - идёт 94'Scrutinizer, 27 Авг. 20, 20:03
Чем измеряешь? Делаешь ли коррекцию по температуре? Сколько мощности подаешь? Какая скорость отбора тела?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.14526 27 Авг. 20, 20:52 (через 2 мин)
Поставил 5 пыжей только что померил - идёт 94' может слишком много воды в дефеScrutinizer, 27 Авг. 20, 20:03
Убери один...
Добавлено через 38мин.:
Или разуплотни те что есть... я так и сделал...
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.14527 27 Авг. 20, 23:55
Здравствуйте. Прошу совета у более опытных. Отжал сок из яблок. Жмых стало жалко выбрасывать и решил замутить яблочной водки. Взял около 40 кг жмыха,добавил 90 литров воды и 20 кг сахара. Влил пару литров сока из бочки, где уже идёт брожение. и добавил винных дрожжей грамм 10. Брожение началось, но как то неохотно идёт. Уже 6 день бродит, а почти не выбродило. Шапку мезги топлю несколько раз в день. Вопросы: Что делаю не так? Не набродилось ли много метилового спирта? Можно ли как либо проверить его наличие? Планирую завтра отжать на пресе и проставить дображивать в бочке
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.14528 28 Авг. 20, 00:08 (через 13 мин)
Можно ли как либо проверить его наличие?dolphin406, 27 Авг. 20, 23:55
Можно проверить газовой хроматографией.
Scrutinizer
Студент
Санкт-Петербург
32 5
Отв.14529 28 Авг. 20, 00:29 (через 21 мин)
Убери один...Vladyka, 27 Авг. 20, 20:52
на втором погоне попробую. На первом ободрано нещадно.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.14530 28 Авг. 20, 08:12
Взял около 40 кг жмыха,добавил 90 литров воды и 20 кг сахара.dolphin406, 27 Авг. 20, 23:55
я на 200 литровую бочку 10 кг сахара добавил. Твои дрожжи могут не потянуть такой ГМ. (гидромодуль), тогда уж еще воды добавляй, раз сахара столько бухнул.
andryam
Специалист
Новокузнецк
124 6
Отв.14531 28 Авг. 20, 12:16
Сделал яблочный сок на соковыжималке, весь жмых и мякоть убрал, оставил чисто сам сок. Вышло где-то 60 литров. Разместил одну часть во фляге 50 литров вторую часть в бутыле 20 литровом. Проверил на сахар винометор показало около 12-13%.
Через пару дней закинул сухие винные дрожжи и сахар 8 кг. Вообще хотел 12кг. но в бутыль не вошло места мало. Вроде как из расчета 200 грамм сахара на 1 литр.
20200824_001230. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
20200823_215236. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
И вот сейчас не знаю, правильно ли я сделал. Вообще хочу сделать просто самагон градусов 55% чтобы яблочный запах был. Гнать собираюсь на колонне двух дюймовой.
На днях перегонял чисто от жмыха, разбавленый водой и с добавлением винных дрожжей и немного сахара. Но вот при разогреве в кубе, появилась пена. Не получиться ли и тут так же? Или нужно с водой разбавить? Кстати сейчас все без гидрозатвора.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.14532 28 Авг. 20, 12:35 (через 19 мин)
Сделал яблочный сок на соковыжималке, весь жмых и мякоть убрал, оставил чисто сам сок. Вышло где-то 60 литров.andryam, 28 Авг. 20, 12:16
Столько труда... и куда...?
andryam
Специалист
Новокузнецк
124 6
Отв.14533 28 Авг. 20, 12:51 (через 17 мин)
Хотел сделать для перегонки на самогон
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.14534 28 Авг. 20, 12:58 (через 8 мин)
Хотел сделать для перегонки на самогонandryam, 28 Авг. 20, 12:51
Дружище... если нужен
просто самагон градусов 55% чтобы яблочный запах был.andryam, 28 Авг. 20, 12:16
Добавил бы в сэм отдушки яблочной в сэм, и все дела... А...
Проверил на сахар винометор показало около 12-13%. Через пару дней закинул сухие винные дрожжи и сахар 8 кг. Вообще хотел 12кг. но в бутыль не вошло места мало. Вроде как из расчета 200 грамм сахара на 1 литр.andryam, 28 Авг. 20, 12:16
это перевод хорошего продукта... имхо конечно... каждый строчит как хочет...
andryam
Специалист
Новокузнецк
124 6
Отв.14535 28 Авг. 20, 13:06 (через 8 мин)
Поторопился, не успел изучить тему, поэтому прошу помощи что делать? Ведь не все так плохо? Сам я в этом деле пока новичек
Добавлено через 5мин.:
На одном сайте прочилал рецепт:
Один из популярных рецептов самогона — самогон из яблочного сока. Для приготовления браги понадобится 1 л яблочного сока, 200 гр сахара, 5 гр дрожжей и 400 мл воды. Для большего количества самогона, увеличиваем объем ингредиентов, сохраняя пропорции.
Единственное я не добавил воды. Имеется ещё фляга на 80 литров, если я сейчас перелью все что есть в эту флягу и разбавлю с водой 24 литра. Тоесть 0.4 литра на 1 литр сока. Не испорчю? А то уже и сахар и дрожжи там имеются
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.14536 28 Авг. 20, 13:14 (через 8 мин)
Поторопился, не успел изучить тему, поэтому прошу помощи что делать? Ведь не все так плохо?andryam, 28 Авг. 20, 13:06
ХЗ... Сам когда то делал похоже, только кидал по 50 гр на кг - добивался сахара 18...20% Брикс. А у тебя получается за 30... дрожжи это сбродят? А потом еще и колона... интересно что у тебя получится... Я пришел к тому что лучше меньше да лучше... Ведь сколько труда в тот сок вложено...
andryam
Специалист
Новокузнецк
124 6
Отв.14537 28 Авг. 20, 13:22 (через 9 мин)
Недавно я перегнал правда только в спирт сырец, вроде нормально вышло. Но там у меня яблочный сок + пена была но без жмыха. Вышло вообщем литра 25 примерно, из этого самого сока может литров 15 было. Ко всему этому добавил 20 литров воды и 3 кг. сахара, дрожжей не кидал. Все перегналось первым перегоном нормально. А тут решил только на соке даже пену убрал.
Добавлено через 2мин.:
И вот задумался нужно разбавлять с водой как в цитате было написано, если сейчас добавлю когда уже происходит брожение. Ухо подставляеш к флеге, тихое шипение происходит. Значит дрожжи работают, а ксли мало будет можно еще наверное кинуть дрождей?
Смешарик
Бакалавр
Далекоинеправдинск
67 5
Отв.14538 28 Авг. 20, 13:37 (через 15 мин)
Сделал яблочный сок на соковыжималке, весь жмых и мякоть убрал, оставил чисто сам сокandryam, 28 Авг. 20, 12:16
Какую соковыжималку используешь? А то я уже 40 литров на мясорубке а потом под самодельным прессом тружусь.
Добавляю тоже прим.100г сахара на литр сока. Воды вообще не добавляю. Дрожжи грамм 20 сухих (разбраживаю в теплой воде с сахаром) на 5л сока.
Уже 5 дней первой партии из 2-х пятилитровых канистр и пока перчатка не поднимается... Это о чем свидетельствует?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14539 28 Авг. 20, 13:47 (через 11 мин)
andryam, наш Иван как делает ? Сначала сломает что-нибудь , а потом инструкцию читает . Правильно тебе Vladyka, сказал , надо было сахаром довести плотность до 18-20% . А теперь разбавляй новым соком свой сироп .