Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 724 725 726 727 728 729 730 ... 846 727
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14520  27 Авг. 20, 16:13
Scrutinizer, тут где то тема была про короткую рект. колонну. смысл - что бы спирт шел не крепче 94%. тогда типа ароматика остается. хотя обдирается сильно. крепость регулируется кол-вом СПН или РПН в царге
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.14521  27 Авг. 20, 18:20
Будет довольно чистенький дист и с запахами исходника..krvsa, 27 Авг. 20, 15:28
Через месяц после отстаивания после разбавления до питейного...

Добавлено через 1мин.:

На сахарной в такой конфигурации у меня получалось до 95% может не все пыжы ставить?Scrutinizer, 27 Авг. 20, 15:28
Оставь 5 пыжей...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14522  27 Авг. 20, 19:20
На сахарной в такой конфигурации у меня получалось до 95% может не все пыжы ставить?Scrutinizer, 27 Авг. 20, 15:28
Все мы заложники своих ареометров...
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Я на царге 2", 70см с 7-ю пыжами + УНО с одним пыжом. Все пыжи по 80см, если их раскатать... Максимально получал только 94%.
Без УНО - 93%...
Гоню стандартно для коротыша.

Решать как гнать, разумеется тебе. Я лишь рассказал свой опыт по работе с аналогичным оборудованием.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.14523  27 Авг. 20, 20:03, через 44 мин
Поставил 5 пыжей только что померил - идёт 94' может слишком много воды в дефе?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14524  27 Авг. 20, 20:41, через 38 мин
Поставил 5 пыжей только что померил - идёт 94'Scrutinizer, 27 Авг. 20, 20:03
Чем измеряешь? Делаешь ли коррекцию по температуре?
Сколько мощности подаешь? Какая скорость отбора тела?

Хотя лучше такое уже сюда [Перегонка]
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.14525  27 Авг. 20, 20:50, через 9 мин
Хотя лучше такое уже сюдаkrvsa, 27 Авг. 20, 20:41
Согласен:-)
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.14526  27 Авг. 20, 20:52, через 2 мин
Поставил 5 пыжей только что померил - идёт 94' может слишком много воды в дефеScrutinizer, 27 Авг. 20, 20:03
Убери один...

Добавлено через 38мин.:

Или разуплотни те что есть... я так и сделал...
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14527  27 Авг. 20, 23:55
Здравствуйте. Прошу совета у более опытных. Отжал сок из яблок. Жмых стало жалко выбрасывать и решил замутить яблочной водки. Взял около 40 кг жмыха,добавил 90 литров воды и 20 кг сахара. Влил пару литров сока из бочки, где уже идёт брожение. и добавил винных дрожжей грамм 10. Брожение началось, но как то неохотно идёт. Уже 6 день бродит, а почти не выбродило. Шапку мезги топлю несколько раз в день. Вопросы: Что делаю не так? Не набродилось ли много метилового спирта? Можно ли как либо проверить его наличие? Планирую завтра отжать на пресе и проставить дображивать в бочке
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.14528  28 Авг. 20, 00:08, через 13 мин
Можно ли как либо проверить его наличие?dolphin406, 27 Авг. 20, 23:55
Можно проверить газовой хроматографией.
Scrutinizer Студент Санкт-Петербург 32 5
Отв.14529  28 Авг. 20, 00:29, через 21 мин
Убери один...Vladyka, 27 Авг. 20, 20:52
на втором погоне попробую. На первом ободрано нещадно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14530  28 Авг. 20, 08:12
Взял около 40 кг жмыха,добавил 90 литров воды и 20 кг сахара.dolphin406, 27 Авг. 20, 23:55
я на 200 литровую бочку 10 кг сахара добавил. Твои дрожжи могут не потянуть такой ГМ. (гидромодуль), тогда уж еще воды добавляй, раз сахара столько бухнул.
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.14531  28 Авг. 20, 12:16
Сделал яблочный сок на соковыжималке, весь жмых и мякоть убрал, оставил чисто сам сок. Вышло где-то 60 литров. Разместил одну часть во фляге 50 литров вторую часть в бутыле 20 литровом. Проверил на сахар винометор показало около 12-13%.

Через пару дней закинул сухие винные дрожжи и сахар 8 кг. Вообще хотел 12кг. но в бутыль не вошло места мало. Вроде как из расчета 200 грамм сахара на 1 литр.

20200824_001230.jpg
20200824_001230. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


20200823_215236.jpg
20200823_215236. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


И вот сейчас не знаю, правильно ли я сделал.
Вообще хочу сделать просто самагон градусов 55% чтобы яблочный запах был. Гнать собираюсь на колонне двух дюймовой.

На днях перегонял чисто от жмыха, разбавленый водой и с добавлением винных дрожжей и немного сахара. Но вот при разогреве в кубе, появилась пена.
Не получиться ли и тут так же? Или нужно с водой разбавить?
Кстати сейчас все без гидрозатвора.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.14532  28 Авг. 20, 12:35, через 19 мин
Сделал яблочный сок на соковыжималке, весь жмых и мякоть убрал, оставил чисто сам сок. Вышло где-то 60 литров.andryam, 28 Авг. 20, 12:16
Столько труда... и куда...?
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.14533  28 Авг. 20, 12:51, через 17 мин
Хотел сделать для перегонки на самогон
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.14534  28 Авг. 20, 12:58, через 8 мин
Хотел сделать для перегонки на самогонandryam, 28 Авг. 20, 12:51
Дружище... если нужен
просто самагон градусов 55% чтобы яблочный запах был.andryam, 28 Авг. 20, 12:16
Добавил бы в сэм отдушки яблочной в сэм, и все дела... А...
Проверил на сахар винометор показало около 12-13%.
Через пару дней закинул сухие винные дрожжи и сахар 8 кг. Вообще хотел 12кг. но в бутыль не вошло места мало. Вроде как из расчета 200 грамм сахара на 1 литр.andryam, 28 Авг. 20, 12:16
это перевод хорошего продукта... имхо конечно... каждый строчит как хочет...
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.14535  28 Авг. 20, 13:06, через 8 мин
Поторопился, не успел изучить тему, поэтому прошу помощи что делать?
Ведь не все так плохо?
Сам я в этом деле пока новичек

Добавлено через 5мин.:

На одном сайте прочилал рецепт:
Один из популярных рецептов самогона — самогон из яблочного сока. Для приготовления браги понадобится 1 л яблочного сока, 200 гр сахара, 5 гр дрожжей и 400 мл воды. Для большего количества самогона, увеличиваем объем ингредиентов, сохраняя пропорции.

Единственное я не добавил воды.
Имеется ещё фляга на 80 литров, если я сейчас перелью все что есть в эту флягу и разбавлю с водой 24 литра. Тоесть 0.4 литра на 1 литр сока.
Не испорчю? А то уже и сахар и дрожжи там имеются
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.14536  28 Авг. 20, 13:14, через 8 мин
Поторопился, не успел изучить тему, поэтому прошу помощи что делать?
Ведь не все так плохо?andryam, 28 Авг. 20, 13:06
ХЗ... Сам когда то делал похоже, только кидал по 50 гр на кг - добивался сахара 18...20% Брикс. А у тебя получается за 30... дрожжи это сбродят? А потом еще и колона... интересно что у тебя получится... Я пришел к тому что лучше меньше да лучше... Ведь сколько труда в тот сок вложено...
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.14537  28 Авг. 20, 13:22, через 9 мин
Недавно я перегнал правда только в спирт сырец, вроде нормально вышло. Но там у меня яблочный сок + пена была но без жмыха. Вышло вообщем литра 25 примерно, из этого самого сока может литров 15 было. Ко всему этому добавил 20 литров воды и 3 кг. сахара, дрожжей не кидал. Все перегналось первым перегоном нормально.
А тут решил только на соке даже пену убрал.

Добавлено через 2мин.:

И вот задумался нужно разбавлять с водой как в цитате было написано, если сейчас добавлю когда уже происходит брожение. Ухо подставляеш к флеге, тихое шипение происходит. Значит дрожжи работают, а ксли мало будет можно еще наверное кинуть дрождей?
Смешарик Бакалавр Далекоинеправдинск 67 5
Отв.14538  28 Авг. 20, 13:37, через 15 мин
Сделал яблочный сок на соковыжималке, весь жмых и мякоть убрал, оставил чисто сам сокandryam, 28 Авг. 20, 12:16

Какую соковыжималку используешь?
А то я уже 40 литров на мясорубке а потом под самодельным прессом тружусь.

Добавляю тоже прим.100г сахара на литр сока. Воды вообще не добавляю. Дрожжи грамм 20 сухих (разбраживаю в теплой воде с сахаром) на 5л сока.

Уже 5 дней первой партии из 2-х пятилитровых канистр и пока перчатка не поднимается... Это о чем свидетельствует?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14539  28 Авг. 20, 13:47, через 11 мин
andryam, наш Иван как делает ? Сначала сломает что-нибудь , а потом инструкцию читает . Правильно тебе Vladyka, сказал , надо было сахаром довести плотность до 18-20% . А теперь разбавляй новым соком свой сироп .