Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 727 728 729 730 731 732 733 ... 847 730
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14580  04 Сент. 20, 01:51
АлИвЕр, какая разница если технологический процесс одинаковый. В суть смотри.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14581  04 Сент. 20, 08:56
ar302, в процессе дистилляции участвуют спирты, что в корне отличают технологические процессы.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14582  04 Сент. 20, 10:38
участвуют спирты, что в корне отличают технологические процессыMihan, 04 Сент. 20, 08:56
Справедливо. Потому я и писал, что анализ нужен.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14583  04 Сент. 20, 20:36
какая разница если технологический процесс одинаковый.ar302, 04 Сент. 20, 01:51
какой технологический процесс? где в производстве коньяка присутствует сера, метабисульфит, пиросульфит?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
прочитай ты хоть один источник. Начни со Скурихина, Нягу, Мартыненко

Добавлено через 1мин.:

больше не влазит во вложение
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14584  07 Сент. 20, 02:20
АлИвЕр, бляха-муха,ты все в кучу свалил. разжевываю что я имел ввиду: говоря о подобии тех. процессов я говорил о гомогенизации дрожжей и инвертировании сахаров, производство коньяка тут вообще ни при чем. Скурихина,Нягу и армянских авторов читал и периодически залезаю в них снова. Мартыненко не читал, спасибо за ссылку, ознакомлюсь.
метабисульфит, пиросульфитАлИвЕр, 04 Сент. 20, 20:36
"Куда тебя понесло со штихилями?" Причем тут это? Я упомянул книги по производству коньяка как известный источник информации в котором говорится о способности меди нейтрализовывать в значительной степени вредное воздействие соединений серы, только и всего.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14585  07 Сент. 20, 08:25
производство коньяка тут вообще ни при чемar302, 07 Сент. 20, 02:20
странно. Я ветки, случаем, не попутал?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
так создай ветку кондитерских изделий и применения там серы.
А в коньячном производстве сера не применяется. По крайней мере технологически. Есть остатки ее от обработки винограда и появление в процессе жизнедеятельности. Так как в любом организме присутствует этот элемент. Мне отдавали сульфитированный материал для чачи. Скажу тебе, что кроме как жесткости и голов, почти до половины отбора, там ничего путнего не получишь.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14586  07 Сент. 20, 10:01
Мне отдавали сульфитированный материал для чачи. Скажу тебе, что кроме как жесткости и голов, почти до половины отбора, там ничего путнего не получишь.АлИвЕр, 07 Сент. 20, 08:25
Охотно верю, но: 1. в сульфитированном сырье, согласно тем же ссылкам которые Михан приводил и на которые ты ссылаешься, присутствуют производные сернистой кислоты, а не серной 2. Гнал ты это дело на меди или на нерже? 3. Ввиду отсутствия в источниках данных конкретно по данной ситуации, без сравнительного ГХ наша дискуссия имхо бессмысленна

Добавлено через 5мин.:

Daniil, есть у тебя реактивы (или как там это называется), чтобы сделать ГХ хотя бы на диоксид?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14587  07 Сент. 20, 10:07, через 6 мин
мальчики, если честно, то я уже перестал понимать, о чем вы флудите. выше выяснили, что сульфатирование везде запрещено, если на перегон. серная кислота в браге сульфатов давать не должна. сульфаты и сульфиты это разные каки, это даже я помню, из школы Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14588  07 Сент. 20, 10:40, через 34 мин
есть у тебя реактивы (или как там это называется), чтобы сделать ГХ хотя бы на диоксид?ar302, 07 Сент. 20, 10:01
ar302, я выше уже писал, что ГХ для определения диоксида серы в алкоголе не используется.
Реактивов у меня тоже нет (это химический метод, можно посмотреть здесь: ГОСТ 32115. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14589  07 Сент. 20, 21:22
Гнал ты это дело на меди или на нерже?ar302, 07 Сент. 20, 10:01
фрукты и зерно на нерже не гоню. А сульфиты видны на шлеме. От темных потеков, до серебристых.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.14590  07 Сент. 20, 21:47, через 25 мин
ar302, мне кажется, ты сразу немного не в ту сторону стал смотреть - ты же в Москве, купи ортофосфорную, это оптимальный вариант, она вообще статус пищевой добавки имеет, я ее и с дрожжевым осадком применяю и в пивоварении и при очистке оборудования (ТЭНов, бродилок и т.д.)
https://pcgroup.ru/products/orto-fosfornaya-kislota-85--ch/
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14591  07 Сент. 20, 22:22, через 35 мин
ar302, мне кажется, ты сразу немного не в ту сторону стал смотреть - ты же в Москве, купи ортофосфорную,Ileon, 07 Сент. 20, 21:47
Why not? Присмотрюсь. Впрочем серная тоже - Е513
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.14592  09 Сент. 20, 13:27
Кто нибудь пробовал самогон из концентрата? Насколько уступает по органолептике?
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.14593  09 Сент. 20, 20:12
самогон из концентратаboeing, 09 Сент. 20, 13:27
Это сюда
[дистиллят из концентрированных соков]
[Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14594  09 Сент. 20, 20:15, через 3 мин
Кто нибудь пробовал самогон из концентрата?boeing, 09 Сент. 20, 13:27
яблочный не пробовал. Делал сливу, абрикос и грушу. Вполне достойно, особенно абрикос хорош. Сливу и грушу я и повкусней пробовал. Впрочем, чтобы сравнивать, имхо, надо чтоб и натурпродукт и продукт из концентрата один и тот же человек делал и одинаковым способом. А вообще это в другую тему вопрос.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.14595  09 Сент. 20, 21:03, через 49 мин
Кто нибудь пробовал самогон из концентрата? Насколько уступает по органолептике?boeing, 09 Сент. 20, 13:27
Я, мне понравился, но стоимость большая,
если есть желание и возможность, то я считаю можно и его брать, никаких мучений с яплодами))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.14596  11 Сент. 20, 17:51
Я, мне понравилсяГарри Стивенсон, 09 Сент. 20, 21:03
никаких мучений с яплодамиГарри Стивенсон, 09 Сент. 20, 21:03

NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.14597  11 Сент. 20, 20:41
Gabriel 61, Спасибку поставил, Харисона-уважаю!
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14598  11 Сент. 20, 23:05
Сегодня вечером обнаружил, что у меня в подвале теплее чем на улице. То есть градусов около 18. В подвале поставил бродить яблочный сок. Под гидрозатвором бочки. Подскажите, это нормальная температура для брожения? Ниже сложно найти. Сока жалко. Первая проба пера.... Литров 600-700 стоит...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14599  12 Сент. 20, 10:50
dolphin406, нормальная