Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.14580 04 Сент. 20, 01:51
АлИвЕр, какая разница если технологический процесс одинаковый. В суть смотри.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.14581 04 Сент. 20, 08:56
ar302, в процессе дистилляции участвуют спирты, что в корне отличают технологические процессы.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.14582 04 Сент. 20, 10:38
участвуют спирты, что в корне отличают технологические процессыMihan, 04 Сент. 20, 08:56Справедливо. Потому я и писал, что анализ нужен.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14583 04 Сент. 20, 20:36
какая разница если технологический процесс одинаковый.ar302, 04 Сент. 20, 01:51какой технологический процесс? где в производстве коньяка присутствует сера, метабисульфит, пиросульфит?

Добавлено через 1мин.:
больше не влазит во вложение
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.14584 07 Сент. 20, 02:20
АлИвЕр, бляха-муха,ты все в кучу свалил. разжевываю что я имел ввиду: говоря о подобии тех. процессов я говорил о гомогенизации дрожжей и инвертировании сахаров, производство коньяка тут вообще ни при чем. Скурихина,Нягу и армянских авторов читал и периодически залезаю в них снова. Мартыненко не читал, спасибо за ссылку, ознакомлюсь.
метабисульфит, пиросульфитАлИвЕр, 04 Сент. 20, 20:36"Куда тебя понесло со штихилями?" Причем тут это? Я упомянул книги по производству коньяка как известный источник информации в котором говорится о способности меди нейтрализовывать в значительной степени вредное воздействие соединений серы, только и всего.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14585 07 Сент. 20, 08:25
производство коньяка тут вообще ни при чемar302, 07 Сент. 20, 02:20странно. Я ветки, случаем, не попутал?

А в коньячном производстве сера не применяется. По крайней мере технологически. Есть остатки ее от обработки винограда и появление в процессе жизнедеятельности. Так как в любом организме присутствует этот элемент. Мне отдавали сульфитированный материал для чачи. Скажу тебе, что кроме как жесткости и голов, почти до половины отбора, там ничего путнего не получишь.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.14586 07 Сент. 20, 10:01
Мне отдавали сульфитированный материал для чачи. Скажу тебе, что кроме как жесткости и голов, почти до половины отбора, там ничего путнего не получишь.АлИвЕр, 07 Сент. 20, 08:25Охотно верю, но: 1. в сульфитированном сырье, согласно тем же ссылкам которые Михан приводил и на которые ты ссылаешься, присутствуют производные сернистой кислоты, а не серной 2. Гнал ты это дело на меди или на нерже? 3. Ввиду отсутствия в источниках данных конкретно по данной ситуации, без сравнительного ГХ наша дискуссия имхо бессмысленна
Добавлено через 5мин.:
Daniil, есть у тебя реактивы (или как там это называется), чтобы сделать ГХ хотя бы на диоксид?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14587 07 Сент. 20, 10:07 (через 6 мин)
мальчики, если честно, то я уже перестал понимать, о чем вы флудите. выше выяснили, что сульфатирование везде запрещено, если на перегон. серная кислота в браге сульфатов давать не должна. сульфаты и сульфиты это разные каки, это даже я помню, из школы

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.14588 07 Сент. 20, 10:40 (через 34 мин)
есть у тебя реактивы (или как там это называется), чтобы сделать ГХ хотя бы на диоксид?ar302, 07 Сент. 20, 10:01ar302, я выше уже писал, что ГХ для определения диоксида серы в алкоголе не используется.
Реактивов у меня тоже нет (это химический метод, можно посмотреть здесь: ГОСТ 32115. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14589 07 Сент. 20, 21:22
Гнал ты это дело на меди или на нерже?ar302, 07 Сент. 20, 10:01фрукты и зерно на нерже не гоню. А сульфиты видны на шлеме. От темных потеков, до серебристых.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

ar302, мне кажется, ты сразу немного не в ту сторону стал смотреть - ты же в Москве, купи ортофосфорную, это оптимальный вариант, она вообще статус пищевой добавки имеет, я ее и с дрожжевым осадком применяю и в пивоварении и при очистке оборудования (ТЭНов, бродилок и т.д.)
https://pcgroup.ru/products/orto-fosfornaya-kislota-85--ch/
https://pcgroup.ru/products/orto-fosfornaya-kislota-85--ch/
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.14591 07 Сент. 20, 22:22 (через 35 мин)
ar302, мне кажется, ты сразу немного не в ту сторону стал смотреть - ты же в Москве, купи ортофосфорную,Ileon, 07 Сент. 20, 21:47Why not? Присмотрюсь. Впрочем серная тоже - Е513
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Кто нибудь пробовал самогон из концентрата? Насколько уступает по органолептике?
Paulschen
Специалист
Москва
175 106

Отв.14593 09 Сент. 20, 20:12
самогон из концентратаboeing, 09 Сент. 20, 13:27Это сюда
[дистиллят из концентрированных соков]
[Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.14594 09 Сент. 20, 20:15 (через 3 мин)
Кто нибудь пробовал самогон из концентрата?boeing, 09 Сент. 20, 13:27яблочный не пробовал. Делал сливу, абрикос и грушу. Вполне достойно, особенно абрикос хорош. Сливу и грушу я и повкусней пробовал. Впрочем, чтобы сравнивать, имхо, надо чтоб и натурпродукт и продукт из концентрата один и тот же человек делал и одинаковым способом. А вообще это в другую тему вопрос.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73


Кто нибудь пробовал самогон из концентрата? Насколько уступает по органолептике?boeing, 09 Сент. 20, 13:27Я, мне понравился, но стоимость большая,
если есть желание и возможность, то я считаю можно и его брать, никаких мучений с яплодами))
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.14597 11 Сент. 20, 20:41
Gabriel 61, Спасибку поставил, Харисона-уважаю!
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.14598 11 Сент. 20, 23:05
Сегодня вечером обнаружил, что у меня в подвале теплее чем на улице. То есть градусов около 18. В подвале поставил бродить яблочный сок. Под гидрозатвором бочки. Подскажите, это нормальная температура для брожения? Ниже сложно найти. Сока жалко. Первая проба пера.... Литров 600-700 стоит...
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14599 12 Сент. 20, 10:50
dolphin406, нормальная