Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 728 729 730 731 732 733 734 ... 847 731
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14600  12 Сент. 20, 11:07
dolphin406, высокая.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.14601  12 Сент. 20, 11:34, через 28 мин
нормальнаяPapic, 12 Сент. 20, 10:50
высокаяMihan, 12 Сент. 20, 11:07
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

dolphin406, также начиналось брожение в прошлом году. тепловая инертность помещения, однако. со временем температура понижалась, что естественно и зимой было +8 - +11. если есть возможность, проветри подвал ночью, чтобы он остыл.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14602  12 Сент. 20, 15:06
dolphin406, для начального брожения имхо нормальная, а через недельку хорошо бы скинуть до 15 хотя бы. У тебя чистый сок стоит или с мезгой?
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14603  13 Сент. 20, 00:58
dolphin406, для начального брожения имхо нормальная, а через недельку хорошо бы скинуть до 15 хотя бы. У тебя чистый сок стоит или с мезгой?ar302, 12 Сент. 20, 15:06
Чистый сок. 6 бочек. По бочке в неделю. Но только сейчас заметил, что там жарковато. На ночь стараюсь открыть и проветрить. Ночью на улице до 12-14 градусов. Сок давлю и дальше. Есть ещё 3 пустых бочки
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.14604  13 Сент. 20, 01:38, через 40 мин
dolphin406, какой штамм дрожжей?
И температура в бочках. Велик ли саморазогрев.

Чисто свой опыт. Подготовил для друзей виноматериал - яблочное пюре подбродил дрожжами 1116 3 дня, отжал. Они мне с этого виноматериала, после сбраживания вина, отдали дрожжевой осадок, около 8 л. Получил с него изумительного аромата и вкуса самогон. Щас понял, что для ещё большего вкуса надо в подобный материал ( дрожжевой осадок) добавлять кислотные хвосты и выдерживать при температуре около 50С некоторое время.
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14605  13 Сент. 20, 01:55, через 17 мин
дрожжи Изи Ферм. Винные. Температуру в бочках не мерял. Надо померять. Попробую
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14606  13 Сент. 20, 12:19
Французы после отжыма сока для сидра, ферментируют отжимки "на сухую", привозят их бродячим дистиляторщикам, которые перегоняют отжимки паром. И никто не боится метила Улыбающийся
Видео из французских Альп
Гонят один раз. В комплект аламбика входят, как они называют, ректификаторы, на рисунке справа с "елочкой" внутри, бывает по 2-3шт.
Аламбик самоходный.jpg
Аламбик самоходный.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
annecy_alambic.jpg
annecy_alambic.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.14607  13 Сент. 20, 12:40, через 21 мин
Французы после отжыма сока для сидра, ферментируют отжимки "на сухую"Полугаров, 13 Сент. 20, 12:19
Мутят че то лягушатники...
привозят их бродячим дистиляторщикам, которые перегоняют отжимки паром.Полугаров, 13 Сент. 20, 12:19
Лихо яблоспиртяга с писюна хлещет,откуда он после ферментации? Тут брожение нужно полноценное,скорее красная схема,сок отжали выжимки "бродягам"
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14608  13 Сент. 20, 18:48
откуда он после ферментации?7721, 13 Сент. 20, 12:40
ферментацией они брожение называют, если что...
скорее красная схема,сок отжали7721, 13 Сент. 20, 12:40
настрой русские субтитры в видео, если умеешь, почитай.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.14609  13 Сент. 20, 19:40, через 53 мин
Сегодня вечером обнаружил, что у меня в подвале теплее чем на улице. То есть градусов около 18. В подвале поставил бродить яблочный сок. Под гидрозатвором бочки. Подскажите, это нормальная температура для брожения? Ниже сложно найти. Сока жалко. Первая проба пера.... Литров 600-700 стоит...dolphin406, 11 Сент. 20, 23:05

У меня и при 10 град. Цельсия выбраживало в ноль,только долго. И дрожжи винные.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14610  13 Сент. 20, 22:19
Щас понял, что для ещё большего вкуса надо в подобный материал ( дрожжевой осадок) добавлять кислотные хвостыyazyaz, 13 Сент. 20, 01:38
Зачем подкислять? Если:
Оптимальная концентрация водородных ионов pH 5,5.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14611  13 Сент. 20, 22:25, через 7 мин
Щас понял, что для ещё большего вкусаyazyaz, 13 Сент. 20, 01:38
молодец! а люди диссертации защищали Подмигивающий)) ЧаВо то читал?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.14612  16 Сент. 20, 09:31
Papic, читал. Но, пока сам перста не вложишь, не поверишь.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14613  18 Сент. 20, 15:17
коллеги, наслушался тут намедни про шотландский сингл молт и хересные бочки. а так же их эрзац - стакан вина в бочку. а как то не припоминаю, что бы под кальвадос такое использовали. есть смысл, как считаете?
bezengi Специалист Москва 145 3
Отв.14614  18 Сент. 20, 15:52, через 36 мин
Коллеги, извините если не в тему..

Решил заморочится на выходных с мацерацией яблок.

Варианта нашел три:

1) Варить яблоки в кубе со спиртом и водой и перегонять.
2) Класть яблоки на фальш-дно над жидкостью
3) Класть яблоки И в спирт с водой И на фальш-дно над спиртом.

- Как думаете, какой из вариантов будет ароматнее и менее компотным?
- Улучшит ли результат предварительное настаивание?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14615  18 Сент. 20, 15:59, через 8 мин
bezengi, тебе в поиск а точнее сюда: [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]

з.ы делал несколько раз, хрень полная получилась. даже не компот, а хуже
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14616  18 Сент. 20, 16:06, через 7 мин
Потому что не надо яблоки варить. Их надо настоять в 70%-ном спирте недели две, снять с осадка, отгонять.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.14617  18 Сент. 20, 16:08, через 3 мин
Потому что не надо яблоки варить. Их надо настоять в 70%-ном спирте недели две, снять с осадка, отгонять.Daniil, 18 Сент. 20, 16:06
Заливать один к одному по массе?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14618  18 Сент. 20, 16:09, через 1 мин
Daniil, так и делал. только чуть подбродил перед настаиванием, пару дней.

Добавлено через 1мин.:

кыш в тему про мацераты, тут оффтоп!!!
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14619  18 Сент. 20, 16:22, через 14 мин
стакан вина в бочку. а как то не припоминаю, что бы под кальвадос такое использовали. есть смысл, как считаете?Papic, 18 Сент. 20, 15:17
Думаю есть. Из личного опыта: выдерживал кальв 9 месяцев в бочке, которую два года юзал под "рябину на коньяке" - коньячный спирт настоянный на рябине (сорт ликерная Мичурина). Реально очень интересно получилось, жаль бочка маленькая была, быстро выпили)))