Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.14600 12 Сент. 20, 11:07
dolphin406, высокая.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 780
Отв.14601 12 Сент. 20, 11:34, через 28 мин
нормальнаяPapic, 12 Сент. 20, 10:50
высокаяMihan, 12 Сент. 20, 11:07
dolphin406, также начиналось брожение в прошлом году. тепловая инертность помещения, однако. со временем температура понижалась, что естественно и зимой было +8 - +11. если есть возможность, проветри подвал ночью, чтобы он остыл.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.14602 12 Сент. 20, 15:06
dolphin406, для начального брожения имхо нормальная, а через недельку хорошо бы скинуть до 15 хотя бы. У тебя чистый сок стоит или с мезгой?
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.14603 13 Сент. 20, 00:58
dolphin406, для начального брожения имхо нормальная, а через недельку хорошо бы скинуть до 15 хотя бы. У тебя чистый сок стоит или с мезгой?ar302, 12 Сент. 20, 15:06Чистый сок. 6 бочек. По бочке в неделю. Но только сейчас заметил, что там жарковато. На ночь стараюсь открыть и проветрить. Ночью на улице до 12-14 градусов. Сок давлю и дальше. Есть ещё 3 пустых бочки
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.14604 13 Сент. 20, 01:38, через 40 мин
dolphin406, какой штамм дрожжей?
И температура в бочках. Велик ли саморазогрев.
Чисто свой опыт. Подготовил для друзей виноматериал - яблочное пюре подбродил дрожжами 1116 3 дня, отжал. Они мне с этого виноматериала, после сбраживания вина, отдали дрожжевой осадок, около 8 л. Получил с него изумительного аромата и вкуса самогон. Щас понял, что для ещё большего вкуса надо в подобный материал ( дрожжевой осадок) добавлять кислотные хвосты и выдерживать при температуре около 50С некоторое время.
И температура в бочках. Велик ли саморазогрев.
Чисто свой опыт. Подготовил для друзей виноматериал - яблочное пюре подбродил дрожжами 1116 3 дня, отжал. Они мне с этого виноматериала, после сбраживания вина, отдали дрожжевой осадок, около 8 л. Получил с него изумительного аромата и вкуса самогон. Щас понял, что для ещё большего вкуса надо в подобный материал ( дрожжевой осадок) добавлять кислотные хвосты и выдерживать при температуре около 50С некоторое время.
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.14605 13 Сент. 20, 01:55, через 17 мин
дрожжи Изи Ферм. Винные. Температуру в бочках не мерял. Надо померять. Попробую
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14606 13 Сент. 20, 12:19
Французы после отжыма сока для сидра, ферментируют отжимки "на сухую", привозят их бродячим дистиляторщикам, которые перегоняют отжимки паром. И никто не боится метила
Видео из французских Альп
Гонят один раз. В комплект аламбика входят, как они называют, ректификаторы, на рисунке справа с "елочкой" внутри, бывает по 2-3шт.
Видео из французских Альп
Гонят один раз. В комплект аламбика входят, как они называют, ректификаторы, на рисунке справа с "елочкой" внутри, бывает по 2-3шт.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.14607 13 Сент. 20, 12:40, через 21 мин
Французы после отжыма сока для сидра, ферментируют отжимки "на сухую"Полугаров, 13 Сент. 20, 12:19Мутят че то лягушатники...
привозят их бродячим дистиляторщикам, которые перегоняют отжимки паром.Полугаров, 13 Сент. 20, 12:19Лихо яблоспиртяга с писюна хлещет,откуда он после ферментации? Тут брожение нужно полноценное,скорее красная схема,сок отжали выжимки "бродягам"
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14608 13 Сент. 20, 18:48
откуда он после ферментации?7721, 13 Сент. 20, 12:40ферментацией они брожение называют, если что...
скорее красная схема,сок отжали7721, 13 Сент. 20, 12:40настрой русские субтитры в видео, если умеешь, почитай.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.14609 13 Сент. 20, 19:40, через 53 мин
Сегодня вечером обнаружил, что у меня в подвале теплее чем на улице. То есть градусов около 18. В подвале поставил бродить яблочный сок. Под гидрозатвором бочки. Подскажите, это нормальная температура для брожения? Ниже сложно найти. Сока жалко. Первая проба пера.... Литров 600-700 стоит...dolphin406, 11 Сент. 20, 23:05
У меня и при 10 град. Цельсия выбраживало в ноль,только долго. И дрожжи винные.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.14610 13 Сент. 20, 22:19
Щас понял, что для ещё большего вкуса надо в подобный материал ( дрожжевой осадок) добавлять кислотные хвостыyazyaz, 13 Сент. 20, 01:38Зачем подкислять? Если:
Оптимальная концентрация водородных ионов pH 5,5.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14611 13 Сент. 20, 22:25, через 7 мин
Щас понял, что для ещё большего вкусаyazyaz, 13 Сент. 20, 01:38молодец! а люди диссертации защищали )) ЧаВо то читал?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.14612 16 Сент. 20, 09:31
Papic, читал. Но, пока сам перста не вложишь, не поверишь.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14613 18 Сент. 20, 15:17
коллеги, наслушался тут намедни про шотландский сингл молт и хересные бочки. а так же их эрзац - стакан вина в бочку. а как то не припоминаю, что бы под кальвадос такое использовали. есть смысл, как считаете?
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.14614 18 Сент. 20, 15:52, через 36 мин
Коллеги, извините если не в тему..
Решил заморочится на выходных с мацерацией яблок.
Варианта нашел три:
1) Варить яблоки в кубе со спиртом и водой и перегонять.
2) Класть яблоки на фальш-дно над жидкостью
3) Класть яблоки И в спирт с водой И на фальш-дно над спиртом.
- Как думаете, какой из вариантов будет ароматнее и менее компотным?
- Улучшит ли результат предварительное настаивание?
Решил заморочится на выходных с мацерацией яблок.
Варианта нашел три:
1) Варить яблоки в кубе со спиртом и водой и перегонять.
2) Класть яблоки на фальш-дно над жидкостью
3) Класть яблоки И в спирт с водой И на фальш-дно над спиртом.
- Как думаете, какой из вариантов будет ароматнее и менее компотным?
- Улучшит ли результат предварительное настаивание?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14615 18 Сент. 20, 15:59, через 8 мин
bezengi, тебе в поиск а точнее сюда: [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]
з.ы делал несколько раз, хрень полная получилась. даже не компот, а хуже
з.ы делал несколько раз, хрень полная получилась. даже не компот, а хуже
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.14616 18 Сент. 20, 16:06, через 7 мин
Потому что не надо яблоки варить. Их надо настоять в 70%-ном спирте недели две, снять с осадка, отгонять.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.14617 18 Сент. 20, 16:08, через 3 мин
Потому что не надо яблоки варить. Их надо настоять в 70%-ном спирте недели две, снять с осадка, отгонять.Daniil, 18 Сент. 20, 16:06Заливать один к одному по массе?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14618 18 Сент. 20, 16:09, через 1 мин
Daniil, так и делал. только чуть подбродил перед настаиванием, пару дней.
Добавлено через 1мин.:
кыш в тему про мацераты, тут оффтоп!!!
Добавлено через 1мин.:
кыш в тему про мацераты, тут оффтоп!!!
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.14619 18 Сент. 20, 16:22, через 14 мин
стакан вина в бочку. а как то не припоминаю, что бы под кальвадос такое использовали. есть смысл, как считаете?Papic, 18 Сент. 20, 15:17Думаю есть. Из личного опыта: выдерживал кальв 9 месяцев в бочке, которую два года юзал под "рябину на коньяке" - коньячный спирт настоянный на рябине (сорт ликерная Мичурина). Реально очень интересно получилось, жаль бочка маленькая была, быстро выпили)))