Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. dolphin406, также начиналось брожение в прошлом году. тепловая инертность помещения, однако. со временем температура понижалась, что естественно и зимой было +8 - +11. если есть возможность, проветри подвал ночью, чтобы он остыл.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.14602 12 Сент. 20, 15:06
dolphin406, для начального брожения имхо нормальная, а через недельку хорошо бы скинуть до 15 хотя бы. У тебя чистый сок стоит или с мезгой?
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.14603 13 Сент. 20, 00:58
dolphin406, для начального брожения имхо нормальная, а через недельку хорошо бы скинуть до 15 хотя бы. У тебя чистый сок стоит или с мезгой?ar302, 12 Сент. 20, 15:06
Чистый сок. 6 бочек. По бочке в неделю. Но только сейчас заметил, что там жарковато. На ночь стараюсь открыть и проветрить. Ночью на улице до 12-14 градусов. Сок давлю и дальше. Есть ещё 3 пустых бочки
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.14604 13 Сент. 20, 01:38 (через 40 мин)
dolphin406, какой штамм дрожжей? И температура в бочках. Велик ли саморазогрев.
Чисто свой опыт. Подготовил для друзей виноматериал - яблочное пюре подбродил дрожжами 1116 3 дня, отжал. Они мне с этого виноматериала, после сбраживания вина, отдали дрожжевой осадок, около 8 л. Получил с него изумительного аромата и вкуса самогон. Щас понял, что для ещё большего вкуса надо в подобный материал ( дрожжевой осадок) добавлять кислотные хвосты и выдерживать при температуре около 50С некоторое время.
dolphin406
Студент
Монтэ
44 10
Отв.14605 13 Сент. 20, 01:55 (через 17 мин)
дрожжи Изи Ферм. Винные. Температуру в бочках не мерял. Надо померять. Попробую
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14606 13 Сент. 20, 12:19
Французы после отжыма сока для сидра, ферментируют отжимки "на сухую", привозят их бродячим дистиляторщикам, которые перегоняют отжимки паром. И никто не боится метила Видео из французских Альп Гонят один раз. В комплект аламбика входят, как они называют, ректификаторы, на рисунке справа с "елочкой" внутри, бывает по 2-3шт.
Аламбик самоходный.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.annecy_alambic.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.14607 13 Сент. 20, 12:40 (через 21 мин)
Французы после отжыма сока для сидра, ферментируют отжимки "на сухую"Полугаров, 13 Сент. 20, 12:19
Мутят че то лягушатники...
привозят их бродячим дистиляторщикам, которые перегоняют отжимки паром.Полугаров, 13 Сент. 20, 12:19
Лихо яблоспиртяга с писюна хлещет,откуда он после ферментации? Тут брожение нужно полноценное,скорее красная схема,сок отжали выжимки "бродягам" Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14608 13 Сент. 20, 18:48
откуда он после ферментации?7721, 13 Сент. 20, 12:40
ферментацией они брожение называют, если что...
скорее красная схема,сок отжали7721, 13 Сент. 20, 12:40
настрой русские субтитры в видео, если умеешь, почитай.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.14609 13 Сент. 20, 19:40 (через 53 мин)
Сегодня вечером обнаружил, что у меня в подвале теплее чем на улице. То есть градусов около 18. В подвале поставил бродить яблочный сок. Под гидрозатвором бочки. Подскажите, это нормальная температура для брожения? Ниже сложно найти. Сока жалко. Первая проба пера.... Литров 600-700 стоит...dolphin406, 11 Сент. 20, 23:05
У меня и при 10 град. Цельсия выбраживало в ноль,только долго. И дрожжи винные.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.14610 13 Сент. 20, 22:19
Щас понял, что для ещё большего вкуса надо в подобный материал ( дрожжевой осадок) добавлять кислотные хвостыyazyaz, 13 Сент. 20, 01:38
Зачем подкислять? Если:
Оптимальная концентрация водородных ионов pH 5,5.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14611 13 Сент. 20, 22:25 (через 7 мин)
Щас понял, что для ещё большего вкусаyazyaz, 13 Сент. 20, 01:38
молодец! а люди диссертации защищали )) ЧаВо то читал?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876
Отв.14612 16 Сент. 20, 09:31
Papic, читал. Но, пока сам перста не вложишь, не поверишь. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14613 18 Сент. 20, 15:17
коллеги, наслушался тут намедни про шотландский сингл молт и хересные бочки. а так же их эрзац - стакан вина в бочку. а как то не припоминаю, что бы под кальвадос такое использовали. есть смысл, как считаете?
bezengi
Специалист
Москва
145 3
Отв.14614 18 Сент. 20, 15:52 (через 36 мин)
Коллеги, извините если не в тему..
Решил заморочится на выходных с мацерацией яблок.
Варианта нашел три:
1) Варить яблоки в кубе со спиртом и водой и перегонять. 2) Класть яблоки на фальш-дно над жидкостью 3) Класть яблоки И в спирт с водой И на фальш-дно над спиртом.
- Как думаете, какой из вариантов будет ароматнее и менее компотным? - Улучшит ли результат предварительное настаивание?
з.ы делал несколько раз, хрень полная получилась. даже не компот, а хуже
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.14616 18 Сент. 20, 16:06 (через 7 мин)
Потому что не надо яблоки варить. Их надо настоять в 70%-ном спирте недели две, снять с осадка, отгонять.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.14617 18 Сент. 20, 16:08 (через 3 мин)
Потому что не надо яблоки варить. Их надо настоять в 70%-ном спирте недели две, снять с осадка, отгонять.Daniil, 18 Сент. 20, 16:06
Заливать один к одному по массе?
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14618 18 Сент. 20, 16:09 (через 1 мин)
Daniil, так и делал. только чуть подбродил перед настаиванием, пару дней.
Добавлено через 1мин.:
кыш в тему про мацераты, тут оффтоп!!!
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.14619 18 Сент. 20, 16:22 (через 14 мин)
стакан вина в бочку. а как то не припоминаю, что бы под кальвадос такое использовали. есть смысл, как считаете?Papic, 18 Сент. 20, 15:17
Думаю есть. Из личного опыта: выдерживал кальв 9 месяцев в бочке, которую два года юзал под "рябину на коньяке" - коньячный спирт настоянный на рябине (сорт ликерная Мичурина). Реально очень интересно получилось, жаль бочка маленькая была, быстро выпили)))