Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 731 732 733 734 735 736 737 ... 847 734
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.14660  28 Сент. 20, 16:19
Те, которые на фото, пойдут для предложенной тобой схемы?Dry Gin, 28 Сент. 20, 15:58
Я этими самыми дрожжами недавно забраживал сусло ( виноград ). Дрожжи отличные, работящие, но разбраживать их приходилось при темп. 30 град. Ниже - не стартуют.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14661  28 Сент. 20, 16:50, через 31 мин
Сначала разводишь дрожжи, потом их переносишь в погреб, и когда температура разводки упадёт, вливаешь их в сусло.Mihan, 28 Сент. 20, 15:46
Сделал, как написано, поставил разбраживать в 600 мл сока + 4 чайные ложки сахара. 34°С сейчас. Скорость снижения температуры разброда наверняка играет роль? В смысле охлаждать разброд постепенно или сразу как заиграет, выносить в холодный погреб? Как правильно-то сделать?

Добавлено через 1мин.:

Дрожжи отличные, работящие, но разбраживать их приходилось при темп. 30 град. Ниже - не стартуют.Ромуальдович, 28 Сент. 20, 16:19
Ну а потом-то бродят в погребе при низкой?

Добавлено через 5мин.:

Вот, 5 минут, уже заиграли:
IMG_20200928_185405.jpg
IMG_20200928_185405. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Боюсь щас сверху попрут.
Выносить уже в погреб? Или сначала в 18 градусов поставить?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.14662  28 Сент. 20, 16:57, через 7 мин
Ну а потом-то бродят в погребе при низкой?Dry Gin, 28 Сент. 20, 16:50
Потом бродят. Когда весь объём заведётся.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14663  28 Сент. 20, 17:03, через 6 мин
Потом бродят. Когда весь объём заведётся.Ромуальдович, 28 Сент. 20, 16:57
То есть я не понял. Мне весь объём греть? Или разброд охлаждать? Что-то я запутался.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.14664  28 Сент. 20, 17:06, через 4 мин
Dry Gin, разводку поместить в основной объём, когда забурлит весело, то тогда в погреб.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14665  28 Сент. 20, 17:09, через 3 мин
Ромуальдович, основной объём у меня сейчас в погребе. Его температура около 12°С.
Сначала разводишь дрожжи, потом их переносишь в погреб, и когда температура разводки упадёт, вливаешь их в сусло.Mihan, 28 Сент. 20, 15:46
Вот так собирался сделать. Считаешь что это неправильно и мне надо нагреть всё сусло? Я уже просто не успею, разброд играет очень лихо.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.14666  28 Сент. 20, 17:11, через 2 мин
основной объём у меня сейчас в погребе. Его температура около 12°С.Dry Gin, 28 Сент. 20, 17:09
Ну тогда не знаю, как в этой ситуации... думал, что в тепле.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14667  28 Сент. 20, 17:13, через 2 мин
Dry Gin, не нужно тебе сусло нагревать. Как разойдутся дрожжи, относи в погреб.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14668  28 Сент. 20, 17:26, через 14 мин
Mihan, а есть ли смысл добавить в бродильню софексил для пеногашения? Или для вина такое запрещено? Просто я смотрю, пены на разброде довольно много.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.14669  28 Сент. 20, 17:29, через 3 мин
Просто я смотрю, пены на разброде довольно много.Dry Gin, 28 Сент. 20, 17:26
Это на разброде. В основном объёме, да ещё в холоде мало её будет.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14670  28 Сент. 20, 20:09
Dry Gin, нет. сок не пенится, это не рожь Подмигивающий))
сообщения удалены (2)
speedy Специалист Калининград 109 14
Отв.14671  28 Сент. 20, 22:00
сок не пенитсяPapic, 28 Сент. 20, 20:09
при всём уважении позволю себе не согласиться. Нынче осень случилась тёплая, кулерные бутылки 19л, наполненные до 15л, набросали пены в гидрозатвор, дрожжи малтифлор - не сильно пенные.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14672  28 Сент. 20, 22:10, через 11 мин
speedy, это шапка из мякоти, а не пена. шапка пеногасителем не осаживается, пробовал Грустный
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.14673  29 Сент. 20, 08:30
набросали пены в гидрозатворspeedy, 28 Сент. 20, 22:00
в теме сливовицы выложил видео как поляки ставят брагу, для пеногашения добавляют эспумизан. Для лучшего соковыделения добавляют пектоэнзим https://biowin39.ru/pektoenzim-enzim
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14674  29 Сент. 20, 10:09
Сделал, как написано, поставил разбраживать в 600 мл сока + 4 чайные ложки сахара. 34°С сейчас.Dry Gin, 28 Сент. 20, 16:50
В общем охлаждал вчера часа три разброд. Потом залил в основной объём. Сегодня утром проснулся, глянул - уже всё работает. При 12°С. Оказывается всё просто, Mihan, благодарю. Жалко только, что дикари не заработали, ну или у меня терпения не хватило)
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.14675  29 Сент. 20, 11:07, через 58 мин
В общем охлаждал вчера часа три разбродDry Gin, 29 Сент. 20, 10:09

А что так долго? Я разбраживаю дрожжи в кастрюле. Довожу температуру воды до 37 градусов, всыпаю навеску сахара, развожу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввожу дрожжи. Оставляю на 15 минут. Температура падает на пару градусов. Малыми порциями, помешивая, добавляю холодную воду до температуры сока +5-8 градусов. Вливаю разводку в сок, перемешиваю. Процесс снижения температуры занимает 5 минут.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14676  29 Сент. 20, 11:44, через 37 мин
А что так долго?Дед31, 29 Сент. 20, 11:07
Ну так вышло. Разводил в бутылочке. Воду туда особо не нальёшь, итак пена прёт. Ну и может не такое быстрое снижение температуры даст возможность дрожжам адаптироваться? Где-то читал неоднократно, что дрожжи не любят резких перепадов, могут заснуть опять.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.14677  29 Сент. 20, 12:03, через 20 мин
Dry Gin, хуже, если дрожжи переработают сахара в разводке и будут голодать
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14678  29 Сент. 20, 12:20, через 18 мин
Дед31, а чем хуже? Голодные потом возьмутся за еду быстрее, разве нет? Просто хочу понять этот момент.

Да и за пару-тройку часов при довольно низкой температуре вроде не должны успеть?
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.14679  29 Сент. 20, 12:53, через 33 мин
Dry Gin, смысл разводки не только в пробуждении дрожжей, но и в приведение их в активное состояние. Голодовка этому не способствует.
Чем раньше дрожжи получат обильное питание, тем лучше. В некоторых инструкциях написано, что внести разводку надо не позже 30 минут после активации