Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 734 735 736 737 738 739 740 ... 847 737
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14720  12 Окт. 20, 15:34
Может надо было водички немного добавлять?Сергей Шу, 12 Окт. 20, 15:09
нужно было дать побродить дня 3-4, потом отжимать.
19.jpg
19.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
23.jpg
23.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.14721  12 Окт. 20, 15:42, через 9 мин
SergT, АлИвЕр, спасибо, в следующем году буду умнее.Это был первый опыт.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14722  12 Окт. 20, 16:03, через 21 мин
В выходные переработал 300 кг яблок. Антоновка. Соковыжималка Салют. Выход сока 150+10(после пресса)=160л. Время потраченное на выжимку сока - 12 часов.Сергей Шу, 12 Окт. 20, 13:58
могу ошибаться, но в том году на 10 мешков яблок у меня уходило около 3-4 часов. Нептуном. Объем сока не помню, но выход обычно 50-60%. Мешки обычные, типа строительные, из синтетической "мешковины". Где то как минимум 1/3 времени уходила на пересыпание яблок в тазик и перемещение жмыха на компостную кучу. Плюс пиво и перекуры Улыбающийся))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14723  12 Окт. 20, 16:05, через 3 мин
перемещение жмыха на компостную кучу.Papic, 12 Окт. 20, 16:03
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
а у меня из этого жмыха получилось в этом году 60 литров яблочного спирта крепостью 84°. Бочечка 50ка полная стоит.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.14724  12 Окт. 20, 16:07, через 2 мин
я на своем прессе 70% выхода сока имею и париться за лишние 5% мне не резон.Дед31, 12 Окт. 20, 10:58
Моя, тоже так! На обработку мезги, тоже время надо. Лучше, имхо потратить его на обработку новой партии свежих яблок. Особенно, если это не трудно. В моем случае. Яблок дармовых-копец!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14725  12 Окт. 20, 16:11, через 5 мин
из этого жмыха получилось в этом году 60 литров яблочного спирта крепостью 84°АлИвЕр, 12 Окт. 20, 16:05
1. в этом году у меня яблок нет. совсем нет.
2. когда год яблочный, колхозить из жмыха даже жаба не хочет. тем более парогена или пресса нет, все в планах который год Улыбающийся
3. метанола я все таки немного опасаюсь Улыбающийся
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.14726  12 Окт. 20, 16:31, через 20 мин
Papic, Нептун немного другая выжималка. А на Салюте после каждого ведра яблок необходимо снять крышку, очистить сетку от жмыха и собрать обратно. А это все время. Плюс Салюта в том что сок без мякоти.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14727  12 Окт. 20, 16:34, через 3 мин
метанола я все таки немного опасаюсьPapic, 12 Окт. 20, 16:11
Полезная статья по теме метанола из растительного сырья: [сообщение #13731795]
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14728  12 Окт. 20, 17:16, через 43 мин
Сергей Шу, именно поэтому я нептун и купил Улыбающийся)) а насчет мякоти - все не так и плохо. и как с этим бороться тоже известно

Daniil, я же написал что опасаюсь, а не боюсь Улыбающийся)) но не использую жмых главным образом из за лени - яблок и так хватает обычно в урожайный год
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14729  12 Окт. 20, 22:56
в этом году у меня яблок нет. совсем нет.Papic, 12 Окт. 20, 16:11
в Москве пишут тоже нет, но народ умудрился купить
когда год яблочный, колхозить из жмыха даже жаба не хочет.Papic, 12 Окт. 20, 16:11
вот что то с этой жабой тебе нужно делать
тем более парогена или пресса нет, все в планах который годPapic, 12 Окт. 20, 16:11
пароген можно сделать за пару часов. Пресс не торопясь дня за два. Из отходов.
метанола я все таки немного опасаюсьPapic, 12 Окт. 20, 16:11
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
на 99.9% что ты помрешь не от метанола
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
у нас в России от Новичка быстрее подохнуть можно...
mosjka1 Студент Koblenz 48 5
Отв.14730  16 Окт. 20, 22:28
Я тут из 30 литров сока получил 2,5 литра 45 градусов. Вкус супер
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14731  17 Окт. 20, 12:31
Подскажите, можно ли после первого декантирования после основного брожения произвести фильтрацию осадка и отфильтрованное вновь влить в основной состав? Срочно, если можно.

Добавлено через 31мин.:

В том смысле, что не испортит ли эта отфильтрованная часть основной объём? Просто я первый раз ставлю яблочное вино на кальвадос, пока нет понимания всех тонкостей.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14732  17 Окт. 20, 13:17, через 46 мин
после первого декантирования после основного брожения произвести фильтрацию осадка и отфильтрованное вновь влить в основной состав?Dry Gin, 17 Окт. 20, 12:31
Dry Gin, а с какой целью сиё действие?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14733  17 Окт. 20, 14:02, через 46 мин
Mihan, декантирование для того, чтоб осадка не было, в инструкциях прочитал. А отфильтровать осадок - исключительно из-за жабы. Там ещё литра три. У меня вакуумная отжималка на колбе-воронке-насосе и фильтровальная бумага хорошая. Стоит ли добру пропадать? Или может есть какие-то нюансы, которых я не знаю и которые испортят мне продукт, если я в него отфильтрованный осадок залью?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.14734  17 Окт. 20, 14:31, через 29 мин
осадокDry Gin, 17 Окт. 20, 14:02
у тебя из чего? Дрожжи или остатки яблок?
Если дрожжевой и дрожжи были винные, с этого осадка самый вкусный самогон получается. Я в прошлом году забирал дрожжевой осадок с яблочного вина, дрожжи 1116, элексир прямо.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14735  17 Окт. 20, 14:33, через 3 мин
у тебя из чего? Дрожжи или остатки яблок?yazyaz, 17 Окт. 20, 14:31
Думаю и то и другое. На нептуне жал, взвеси много было.

Если дрожжевой и дрожжи были винные, с этого осадка самый вкусный самогон получаетсяyazyaz, 17 Окт. 20, 14:31
Так его там кот наплакал. Литра три-четыре. Как его в 30-литровом кубе перегонять?

Добавлено через 2мин.:

К тому же у меня не ПВК. Грузить в куб 3 литра вязкой жижи как-то не представляю.
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.14736  17 Окт. 20, 14:38, через 5 мин
не испортит ли эта отфильтрованная часть основной объём?Dry Gin, 17 Окт. 20, 12:31

Не испортит. Если брожение не закончилось, можно и чистый сок добавлять. Для надежности добавь в основной объем чуток сахара. Возобновится брожение и выдавит воздух, который попадет при доливке, через ГЗ.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14737  17 Окт. 20, 14:44, через 7 мин
Для надежности добавь в основной объем чуток сахара.Дед31, 17 Окт. 20, 14:38
А сколько примерно добавить? Попробовал сейчас немного, выбродило подчистую.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.14738  17 Окт. 20, 14:48, через 4 мин
Грузить в куб 3 литра вязкой жижи как-то не представляю.Dry Gin, 17 Окт. 20, 14:33
Если есть спирт, нейтральный, можно залить 15 - 18% раствором осадок и потом отогнать, чтобы вытащить ценные ароматные эфиры. Чтобы их было больше, можно при нагреве сделать паузу на час при 50С в кубе - ферменты дрожжей при этой температуре должны разрушить мембраны.

А сколько примерно добавить?Dry Gin, 17 Окт. 20, 14:44
Зависит от твоих дрожжей и текущей крепости. Некоторые дрожжи после 8% уже не могут возобновить работу, а есть и такие, которые могут хоть с 12% стартануть.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14739  17 Окт. 20, 14:58, через 11 мин
Если есть спирт, нейтральный, можно залить 15 - 18% раствором осадок и потом отогнать, чтобы вытащить ценные ароматные эфиры.yazyaz, 17 Окт. 20, 14:48
Спирт есть. Сколько залить на 3 литра осадка? И вкраце режим перегона, объём голов, температура отсечки хвостов. Чтобы по всему форуму не искать. Время поджимает(