На первой странице написано, что после основного брожения нужно снять с осадка и отправить на длительное брожение в холодное место на зиму. А куда деть дрожжевой осадок на это время?Dry Gin, 17 Окт. 20, 17:42
В помойку его, в помойку!
Dry Gin, ты вообще всё перепутал! Первый раз снимаем с осадка после окончания первой фазы брожения, т.е. турбо брожения. Снимаем для того, чтобы убрать осевшую мякоть, пектины и пену от дрожжей стартеров, в общем весь мусор. После этого оставляем дображивать до конца, и уже этот осадок, который набродил мы и перегоняем. В твоём случае ничего ужасного конечно не случилось, получишь первый опыт, и в след раз сравнишь то, что получилось сейчас, с тем, что будет потом.
Я могу залить на 3 литра осадка 1 литр 30% спирта, а могу залить 20 литров 30% спирта. А сколько оптимально?Dry Gin, 17 Окт. 20, 17:42
Правильнее двести крепость до 30%, а не заливать спиртом крепостью 30%. Разницу понимаешь? У твоего дрожжевого осадка тоже есть своя крепость, поэтому используй калькулятор разбавления напитков.
Но и без этого нормально.
При перегоне этого все ароматы в головах.yazyaz, 17 Окт. 20, 18:11
Просто таким образом можно утилизировать бОльшую часть хвостов, а что касается ароматов, нас здесь больше интересуют энантовые эфиры.