Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 737 738 739 740 741 742 743 ... 847 740
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.14780  19 Окт. 20, 10:44
все 12 лет.DIMA1965, 19 Окт. 20, 10:26
Вот именно - они делают некий усредненный напиток, скажем так рассчитанный на 12 лет и не более - ему после 12 лет в бочке уже нечего делать а малость "пропущенные или про"банные" уже идут на более длительную выдержку - там эти "ошибки" и превращаются в шедевры!
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.14781  19 Окт. 20, 10:50, через 7 мин
Объясни: как разделить на нашем оборудованииAleksandr_DD, 19 Окт. 20, 10:32
Наше это какое? Строго прямоточник? Или аламбик и подобные? Или какие либо колонны - тогда какие?
Сивушное масло было ценнейшим по стоимости продуктом и его научились выделять в чистом виде. Попробуй сделать, понюхай помацай так сказать.

Добавлено через 5мин.:

они делают некий усредненный напиток, скажем так рассчитанный на 12 летАндрей Пав, 19 Окт. 20, 10:44
Кухонным винокурам до этого уровня как до китая раком. И получается лиса и виноград - и зелёный и кислый.... усреднённый обезличенный и прочее.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14782  19 Окт. 20, 10:59, через 9 мин
Наше это какое? Строго прямоточник? Или аламбик и подобные? Или какие либо колонны - тогда какие?DIMA1965, 19 Окт. 20, 10:50
Выбирай любое: хочешь простой дистиллятор, хочешь нафаршированную колонну.
Сивушное масло было ценнейшим по стоимости продуктом и его научились выделять в чистом виде. Попробуй сделать, понюхай помацай так сказать.DIMA1965, 19 Окт. 20, 10:50
К чему ты это сказал? Ты думаешь я не понимаю, что все должно быть в меру и мало того, сбалансировано между собой?
Флудим. Здесь тема про яблоки. Нам, если есть желание поговорить по разделение примесей и про "сивуху", сюда: [Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом]
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.14783  19 Окт. 20, 11:15, через 17 мин
Добрый день, уважаемые. Не первый месяц читаю вашу тему - с чем-то согласен, в чем-то сомневаюсь. Подскажите, пожалуйста, где мне посмотреть значения ваших сокращений: что такое Т1, Т2, ИА, УА и т.д. Заранее благодарен. Извините, если оффтоп.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14784  19 Окт. 20, 11:19, через 4 мин
что такое Т1, Т2, ИА, УАAlcoprofan, 19 Окт. 20, 11:15
Т1 и Т2 - это "тело 1" и "тело 2" в терминологии темы дробления первого погона "по Габриэлю" [Дробить или не дробить первый погон.]
ИА - изоамиловый спирт
УА - уксусный альдегид, ацетальдегид.
Есть ещё тема с сокращениями [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14785  19 Окт. 20, 11:33, через 15 мин
По мне Т1, Т2 уже вышло за рамки отГариэливанияAleksandr_DD, 19 Окт. 20, 11:23
ОтГабриэливание - другая методика [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .] , в которой Т1 и Т2 не фигурирует.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.14786  19 Окт. 20, 12:41
хочешь нафаршированную колонну.Aleksandr_DD, 19 Окт. 20, 10:59
Получение сивушного масла
От куба 10-15 см насадки, УО, метр- полтора насадки, ДЭФ с УО. ФЧ4, снизу отбор 1/2 - 1/4 от верхнего.
Что снизу набрал перегони на метровой колонне - спирт заберёшь, кубовой остаток поставь отстояться на холод - сивушное масло всплывёт. Собери его и найди хоть что то приятное в аромате или вкусе.
Да- все погоны перемешай - это снова твой сырец но без сивушного масла.

Добавлено через 14мин.:

Объясни: как разделить на нашем оборудовании энантовые эфиры и другие высокомолекулярные эфиры и ИА?Aleksandr_DD, 19 Окт. 20, 10:32
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14787  19 Окт. 20, 12:56, через 15 мин
Что снизу набрал перегони на метровой колонне - спирт заберёшь, кубовой остаток поставь отстояться на холод - сивушное масло всплывёт. Собери его и найди хоть что то приятное в аромате или вкусе.DIMA1965, 19 Окт. 20, 12:41
Так некорректно определять. Вариант оценки более правильный: взять это сивушное масло и по каплям добавлять к ободранному кальвадосному дистилляту.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.14788  19 Окт. 20, 12:58, через 2 мин
Как то такDaniil,
Не будет он ободранный
Гнать везде до воды
Голов отбирать чуть чуть
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14789  19 Окт. 20, 13:00, через 3 мин
Не будет он ободранный
Гнать везде до воды
Голов отбирать чуть чутьDIMA1965, 19 Окт. 20, 12:58
DIMA1965, если не обдирать, то не будет ободранным, по определению. С этим не спорю. Но часто сталкиваюсь с ободранными дистиллятами, которые винокуры старались "почистить". Это очень распространено.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.14790  19 Окт. 20, 13:15, через 16 мин
винокуры старались "почистить".Daniil, 19 Окт. 20, 13:00
голов взять %%10 ага... и что останется? И «хвостырубить» чтоб сивуха не прошла.... ютуб научит.
Вот скажет многократная перегонка ОТГабри. На каждой я брал в головы то, что идёт пока не начнётся устойчивая струя. И в итоге головы можно больше не отбирать. Но будет дистиллят не спирт. Метода хлопотная но голов очень мало - экономно - выход где то 12 литров АС продукт и литра 3-5 хвосты, а голов полбутылки винной - 0,35-0,4 литра. А если 1,5 литра голов? А если ещё больше?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14791  19 Окт. 20, 13:26, через 11 мин
DIMA1965, ты считаешь что ЭЭ не входят в сивушное масло (сивуху)?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14792  19 Окт. 20, 13:48, через 23 мин
А есть какие-то проверенные замеры Кректов по ЭЭ? Если есть, то колонной их можно достаточно точно выдернуть из общего потока примесей. Ну или наоборот, примеси выдернуть, а ЭЭ оставить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14793  19 Окт. 20, 13:53, через 5 мин
А есть какие-то проверенные замеры Кректов по ЭЭ?Dry Gin, 19 Окт. 20, 13:48
Пытались считать здесь: [сообщение #13674905]
В общем, они промежуточные и примерно сопровождают изоамиловый спирт.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14794  19 Окт. 20, 14:10, через 18 мин
А есть какие-то проверенные замеры Кректов по ЭЭ? Если есть, то колонной их можно достаточно точно выдернуть из общего потока примесей. Ну или наоборот, примеси выдернуть, а ЭЭ оставитьDry Gin, 19 Окт. 20, 13:48
В чистом виде их не отделишь, но в определенных условиях они имеют достаточно высокий Крект. Можно просто вырезать их со всеми примесями, концентрация ЭЭ будет достаточно высокой. Кроме того, я пока не отказался от мысли, что без наличия достаточной концентрации (г/л) высших спиртов в растворе, они просто не полетят или будут иметь низкий Крект. Дрожжи при брожении достаточно много отдают их в раствор, только вот в отборе с низкоспиртуозного виноматериала (сидр) мало что имеем.
Этилкапронат почти весь переходит в среду, этилкаприлат на 54-68%, этилкапринат на 8-17%, этиллаурат и высокомолекулярные эфиры почти все остаются в дрожжевой клетке.
Поэтому в этом сезоне поднимал крепость сидра СС-ом до 9...10%. Когда закончу перегонку, проверим, что там получилось...
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14795  19 Окт. 20, 17:04
Пытались считать здесьDaniil, 19 Окт. 20, 13:53
Ага, прочёл, примерное представление появилось. Значит, по большому счёту, я почти всё делаю правильно (касаемо перегона). Где-то между ВПП и НПП сидят, но с более сглаженными пиками концентрации.
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14796  20 Окт. 20, 23:18
Отжал сок. Выжимки заливал водой, примарно равно количеству отжатого сока. Добавлял немного сахара. Бродило дней 4-5. Пресовал. Отжатую брагу сутки отстаивал. сливал с осадка. добавлял сахар и ждал пока выбродит. Недельки 2. Перегал 2 раза на прямотоке. Первый раз до 5 градусов в струе. Второй раз отобрал головы покапельно. Процентов 4 АС. Тело прекратил отбирать около 58 градусов в струе. Разбавил до 40. Дал отдохнуть. Вкус непонятного компота. Яблоко не угадывается. Что сделал не так?? В чём проблема?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.14797  20 Окт. 20, 23:24, через 7 мин
Яблоко не угадываетсяdolphin406, 20 Окт. 20, 23:18
а чему там угадываться, если сока нет, зато много сахара и воды.
обычный сахарный самогон. ну разве что с добавкой жмыха
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14798  21 Окт. 20, 10:24
Отжатую брагу сутки отстаивал. сливал с осадка. добавлял сахар и ждал пока выбродит. Недельки 2.dolphin406, 20 Окт. 20, 23:18
эта часть лишняя.
А запаха нет от сорта яблок или от способа перегонки. Смотрю укрепления не было. Может сильно воздушное было. Аромат может позже появиться.
а чему там угадываться, если сока нет, зато много сахара и воды.
обычный сахарный самогон. ну разве что с добавкой жмыхаSergT, 20 Окт. 20, 23:24
с яблочной мезги аромат еще больше остается. Если зимняя московская не отменится, привезу и ту, и другую на пробу. Пока залиты в бочки крепостью 75°.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14799  21 Окт. 20, 12:53
После турбоброжения и снятия с осадка добавил (по незнанию) 2 кг сахара на 30 литров. В общем оно бродить больше не хочет на остаточных дрожжах. Если я сейчас разброжу немного свежих винных дрожжей и залью в бродильню, заработает? Крепость сейчас, по прикидке, около 10%об.

Добавлено через 1мин.:

Или срочно перегонять пока не скисло?