Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.14820 03 Нояб. 20, 21:53
Игнас, как вариант перегнать как есть, а потом барду заново сбродить
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.14821 04 Нояб. 20, 02:21
Брожение стихло но сахара еще много. Что делать?Игнас, 03 Нояб. 20, 21:32Для начала замерить сахар. А вообще, ждать осветления. Брожение стихло, совсем не значит, что оно полностью встало. Пока оно идёт, осветления не произойдёт. Какая температура в помещении?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.14822 04 Нояб. 20, 23:59
Первый раз попытался поставить яблоки.Игнас, 03 Нояб. 20, 21:32можно подробней?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.14823 05 Нояб. 20, 12:12
Первый раз попытался поставить яблоки. Лавлин 1116 и 71В, в пакетиках 5г.по рецепту положил сахара, бродили под гз полтора месяца. Брожение стихло но сахара еще много. Что делать?Игнас, 03 Нояб. 20, 21:32в этом году добавлял Lalvin 1116 в виду доступности хоть в яблочные, хоть в зерновые заторы, всё сбраживало в нуль при t18-24С.
Игнас
Студент
Волхов
12
Отв.14824 07 Нояб. 20, 22:15
В руководстве к дрожжам написано 6-8кг.сахара на 23л.кажется это много. Бродили при комнатной температуре, сейчас слил с осадка и вынес на улицу, темп.5-9гр.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.14825 08 Нояб. 20, 12:46
В руководстве к дрожжам написано 6-8кг.сахара на 23л.кажется это много.Игнас, 07 Нояб. 20, 22:156 кг это много, а 8 кг это п...ц как много. Для того чтобы сожрать весь этот сахар при таком гидромодуле дрожжи должны продолжать работать при спиртуозности более 18%.
Добавлено через 4мин.:
И вообще непонятно, что ты ставил: сок, сок со жмыхом, жмых с водой?
Игнас
Студент
Волхов
12
Отв.14826 08 Нояб. 20, 21:20
Написано на сайте интернет магазина :дозировка-на 16-18л.сока, 4-6кг.сахора, 12-16дн.брожения, выход 14-16алк.(моя любимая крепость), сделал всё по максималу (может больше, думал прокатит и набродит). Не прокатило, больше месяца булькало, и зотихло, крышку снял, пахнет хорошо, но сахара много и чувствуеться, что ещё не добродило. Слил с осадка в стеклянные 20л.вынес в гараж темп.сейчас 5-9гр.повесил перчатки,висят, движения нет, но пока на осветляеться.
Добавлено через 3мин.:
Да, сок делал на нептуне, и жмых прессом, брал только сок, фильтровал через несколько слоёв Марли.
Добавлено через 1мин.:
Мне кажется слишком много сахара положил.
Добавлено через 3мин.:
Да, сок делал на нептуне, и жмых прессом, брал только сок, фильтровал через несколько слоёв Марли.
Добавлено через 1мин.:
Мне кажется слишком много сахара положил.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14827 08 Нояб. 20, 21:30, через 11 мин
Мне кажется слишком много сахара положил.Игнас, 08 Нояб. 20, 21:20да не много , а дохренища ! Долей хотя бы литров 10-15 воды - добродит , или перегони как есть , а потом на барде ещё раз поставь брагу .
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.14828 08 Нояб. 20, 21:38, через 8 мин
но сахара много и чувствуеться, что ещё не добродило.Игнас, 08 Нояб. 20, 21:20Имхо разбавить водой вдвое, занести в тепло, если за сутки не заведется добавить дрожжи.
Игнас
Студент
Волхов
12
Отв.14829 11 Нояб. 20, 04:47
Попробую разбавить
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.14831 15 Нояб. 20, 21:30
Даже не знаю в какую тему,но яблок больше. У меня объемы только для "сЭбе". Подогнали 9 л чистого яблочного сока прошлогодней закатки и 5 кг северного белорусского винограда. На стандартную кулерную бутыль отдельно ,ни туда ,ни сюда. Замутил всё вместе.На нашем форуме такого микста не нашел.На других есть отзывы ,что неплохо. Что скажут опытные в этом деле товарищи? Или тему новую мутить?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.14832 15 Нояб. 20, 21:34, через 5 мин
Или тему новую мутить?Григорий C, 15 Нояб. 20, 21:30Нет смысла плодить темы под каждый коктейль.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.14833 15 Нояб. 20, 21:54, через 21 мин
Григорий C, обьемы
,ни туда ,ни сюда. ЗГригорий C, 15 Нояб. 20, 21:30Сахарку 1кг и на винных сброди.Я бы как винцо его потреблял.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.14834 16 Нояб. 20, 06:55
Я бы как винцо его потреблял.7721, 15 Нояб. 20, 21:54Из консервированного сока?!
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.14835 17 Нояб. 20, 21:11
Aleksandr_DD, Почему бы и нет? Там у него виноград присутствует,а дистиллят из этого количества-слезки...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.14836 18 Нояб. 20, 16:55
Сахарку 1кг и на винных сброди.Я бы как винцо его потреблял.7721, 15 Нояб. 20, 21:54Не. Вино из яблок, даже с примесью винограда, не люблю.Только бренди! Кальвоконь получится.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 541
Отв.14837 18 Нояб. 20, 17:05, через 11 мин
Вино из яблокГригорий C, 18 Нояб. 20, 16:55Надо долго держать в тепле в покое чтоб выпал камень.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.14838 18 Нояб. 20, 23:26
в тепле в покое чтоб выпал камень.DIMA1965, 18 Нояб. 20, 17:05А виноделы как раз сусло выставляют на мороз для того, чтобы выпал камень... Где правда? И еще не факт, что винный камень при заливке дистиллята портит напиток - у меня другой опыт.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 541
Отв.14839 19 Нояб. 20, 01:35
Андрей Пав, там про выпить винцо из яблок. Когда то мать моя делала. Я не перенял. Не делаю и не умею. Но помню.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
не факт, что винный камень при заливке дистиллята портит напитокАндрей Пав, 18 Нояб. 20, 23:26Вот это не понятно. Что куда заливать? Сырец в бочку с камнем что ли? В сырце то камня нету