Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 741 742 743 744 745 746 747 ... 847 744
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.14860  26 Нояб. 20, 21:34
Dry Gin, обмотай снаружи тёплым полом или ковриком для сушки обуви

Добавлено через 1мин.:

Dry Gin, обмотай снаружи тёплым полом или ковриком для сушки обуви
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14861  27 Нояб. 20, 03:33
Ну то есть остановка, это типа пауза - значит должно осветлиться?Dry Gin, 26 Нояб. 20, 18:42
Если дрожжи полностью прекратили свою деятельность, то начнётся осветление. Если хотя бы немного процесс идёт, то останется мутным.
Полная остановка при минус 5°С.Aleksandr_DD, 26 Нояб. 20, 19:42
Нет никакой остановки при это температуре, уже много лет в этом убеждаюсь. Даже при +3°С всё ещё происходит, и при +1°С не происходило осветления, если оставался сахар.
Если осталось чуть сахара, то автолиза дрожжей совсем не будет? Или будет тех, которые уже умерли?Dry Gin, 26 Нояб. 20, 19:49
В бочке постоянно дрожжи рождаются и умирают. Сахар на автолиз не влияет, точнее только косвенно - без сахара сдохнут остатки дрожжей, которые потом будут подвергнуты автолизу.
Ну то есть, если +3 стабильно, то болезней можно не бояться, невзирая на воздух? Или всё же может какая-нибудь гадость вылезти?Dry Gin, 26 Нояб. 20, 19:49
Если ты оставишь открытым, то да, заведётся цвель, а при высокой температуру и уксусные заведутся.
Обычно уксусные домогают, но для них температурный минимум 6-10°С.Aleksandr_DD, 26 Нояб. 20, 20:25
Странно, что тебя они домогают. У меня ни при такой, ни при выше 15°С, ни разу не заводились. Скорее всего у тебя проблема с ГЗ.
бочку сильно утеплить и кинуть рыбий обогреватель.DIMA1965, 26 Нояб. 20, 21:16
Просто не хочу рисковать, но хочу выжать максимум из сложившейся ситуации.Dry Gin, 26 Нояб. 20, 19:49
Ну вот куда спешить? Забей до весны и спи спокойно!
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14862  27 Нояб. 20, 03:38, через 5 мин
Ну вот куда спешить? Забей до весны и спи спокойно!Mihan, 27 Нояб. 20, 03:33
Вот, я так и хотел. Просто переспросил на всякий случай, мало ли. Весной добродят или за зиму потихоньку. +3 стабильно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14863  27 Нояб. 20, 06:00
Нет никакой остановки при это температуре, уже много лет в этом убеждаюсь. Даже при +3°С всё ещё происходит, и при +1°С не происходило осветления, если оставался сахар.Mihan, 27 Нояб. 20, 03:33
Полная остановка при минус 5°С.Aleksandr_DD, 26 Нояб. 20, 19:42
Скорее всего у тебя проблема с ГЗ.Mihan, 27 Нояб. 20, 03:33
Так оно и есть - пивные кеги + сок с центробежной соковыжималки. Но я долго не держу виноматериал - нет возможности. Если часть оставляю, то укрепляю СС до 10...12%. В этом случае проблем как бы нет.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.14864  27 Нояб. 20, 15:11
Купил яблоки сорта имрус 210 кг. Выход 120л сока, сахар 13%. Яблоки брал по 22р. Если кому интересно здесь https://www.avito.ru/...loki_na_pererab .otkuinstitut_sadovodstva_1990508431
Антоновка: сахар 11% был. Выход сока 57% на обоих сортах, но сахар имрус выше, что приятно. Из 300кг Антоновки браги было 170л. Выход 40л СС крепостью 39% Жмых ставил на декстрозе, 45л каши, выход 8 л СС крепостью 38%.
Как то так.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14865  08 Дек. 20, 14:48
Даже не знаю в какую тему,но яблок больше. У меня объемы только для "сЭбе". Подогнали 9 л чистого яблочного сока прошлогодней закатки и 5 кг северного белорусского винограда. На стандартную кулерную бутыль отдельно ,ни туда ,ни сюда. Замутил всё вместе.На нашем форуме такого микста не нашел.На других есть отзывы ,что неплохо. Что скажут опытные в этом деле товарищи? Или тему новую мутить?Григорий C, 15 Нояб. 20, 21:30
Ну ,в общем, выпили уже весь результат.Охренительная вещь получилась.Вкусная и ни на что не похожая. Гости были в ахуе. При чем,выдержку на щепе делал термориформингом. Сутки со щепой(1,5 г на литр 70%)в термосе после доводки продукта до температуры 75 градусов.Затем, 2 г фруктозы на литр продукта.Кипяченная отстоенная вода.Разбавление до 40%.И выдержка в стекле всего сутки. Реально люди(воспитанные на Хеннеси и прочих авторитетах) спрашивали и гадали ,какой бренд это делает ? Никто не угадал. Разливал в графинчики. Смеющийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14866  08 Дек. 20, 18:15
спрашивали и гадали ,какой бренд это делает ? Никто не угадалГригорий C, 08 Дек. 20, 14:48
ну пора, значит, тебе этикетки в типографии заказывать
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14867  08 Дек. 20, 20:57
Григорий C, Гриша, ты лучше расскажи, в какой колбе бы это перегонял? литров 12 сусла, СС литра полтора наверное получилось. ну если ты туда сахара пару кило не добавлял Улыбающийся))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14868  08 Дек. 20, 22:24
Григорий C, Гриша, ты лучше расскажи, в какой колбе бы это перегонял? литров 12 сусла, СС литра полтора наверное получилось. ну если ты туда сахара пару кило не добавлял ))Papic, 08 Дек. 20, 20:57
Всё по честному расскажу.Халявный яблочный сок уже был с сахаром. Виноград у нас северный.Кислый,аж трындец, но ароматный. На кулерную бутлю добавил 1 кг сахара.Учитывая сахар в халявном соке,может и пару кило в общем выйдет.Не надо так сахара бояться. Большинство людей его на фруктах и не замечает.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14869  14 Дек. 20, 21:16
Ребята, извиняйте, кальвадоса не будет. Сегодня с супругой решили отпробовать винцо, что с такими перепитиями ставил осенью. Это божественно! Крепость, по ощущениям и примерным расчётам около 15%об., сахара осталось немного, в самый раз для пития. Насыщенность углекислотой тоже прямо в меру. После литра на двоих с женой, прямо захорошело, приятный запах, вкус, послевкусие. Настоящий сидр. После недолгих консультаций между собой, решено было не подвергать сию удачу сомнительному кальвадированию, а закатать в пэт и оставить в погребе на постепенный расход. Особенно на январские каникулы по утрам. Очень доволен!
IMG_20201214_231559_931.jpg
IMG_20201214_231559_931. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14870  14 Дек. 20, 21:18, через 3 мин
Настоящий сидрDry Gin, 14 Дек. 20, 21:16
15% для сидра высоковатая крепость, а вообще - на здоровье!
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14871  14 Дек. 20, 21:39, через 21 мин
Daniil, я прикидывал по сахару. Яблоки очень сладкие. Минимум 12-13 набродило на основном брожении с добавлением декстрозы. Потом сыпанул ещё 2 кг сахара (извините, что не декстрозы, накосячил), разогнал, убрал в погреб. Из этого сахара по ощущениям минимум половина сбродила. Даже сейчас, при 3°С булькает периодически, хоть и очень редко, раз в 5 минут примерно. Кто говорил, что при 3°С не бродит - ошибаются. Бродит, ещё как. ЧКД во всяком случае. Вино примерно полусухое, по ощущениям. Игристое, но не сильно. Щас в бутылки закатаю, ещё подгазируется. ТС огромное спасибо за советы, молодец, мастер.

Добавлено через 3мин.:

Я даже первой удачной сортировке так не радовался, как этому прекрасному напитку. В следующем году обязательно повторю. И даже удвою)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14872  14 Дек. 20, 21:49, через 11 мин
Я даже первой удачной сортировке так не радовался, как этому прекрасному напиткуDry Gin, 14 Дек. 20, 21:39
Всё равно что плотник супротив столяра!
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.14873  14 Дек. 20, 21:56, через 8 мин
Я даже первой удачной сортировке так не радовался, как этому прекрасному напитку.Dry Gin, 14 Дек. 20, 21:39
Dry Gin, первые шажки, от ректа, к дисту. Если, нравится, поздравляю!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14874  14 Дек. 20, 22:03, через 7 мин
Ребята, извиняйте, кальвадоса не будет. Сегодня с супругой решили отпробовать винцоDry Gin, 14 Дек. 20, 21:16
Это божественно!Dry Gin, 14 Дек. 20, 21:16
давай завтра поговорим
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
и лучше, хотя бы, часикам к 8ми отпишись. Бражка это дело такое. Сразу вставляет, но на утро, иногда, не всегда весело.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14875  14 Дек. 20, 22:10, через 8 мин
Всё равно что плотник супротив столяра!Daniil, 14 Дек. 20, 21:49
Понимаешь, я с сортировки не пьянею. И не болею. В меру конечно, граммов 150-200 на ужин. Уже пару лет в таком режиме. А тут как-то совсем другие ощущения. Ну прямо разморило так, ножки ватные, во рту свежо, в голове ветерок, как будто первый раз в жизни выпил))) Да уж, сильно разные вещи, и не говори.

первые шажки, от ректа, к дисту.Димакарел, 14 Дек. 20, 21:56
Только вот до диста не добрался)) Надоели мясные ужины, купили мидий на распродаже. Говорю - давай пробовать твой сидр. Давай. Ну и вот значит, попробовали. Бочка пока постоит в сторонке))

Добавлено через 2мин.:

Бражка это дело такоеАлИвЕр, 14 Дек. 20, 22:03
Согласен. Но мы немного, литр на двоих. Уверен, утром всё будет норм.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.14876  14 Дек. 20, 22:21, через 12 мин
Но мы немного, литр на двоих.Dry Gin, 14 Дек. 20, 22:10
да... немного разные вещи по ощущениям. Я тоже к крепким привык, а вот сейчас к Кабернешке по вечерам прикладываюсь, то ощущения разнятся. Так у меня газов то уже нету. А у тебя еще бродит.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14877  14 Дек. 20, 22:44, через 23 мин
Dry Gin, хороший сидр - хлопотное дело . Ну закатаешь ты его в бутылки , со временем дрожжи сожрут все сахара и будет кислятина . Так что или сразу надо употребить , или в перегон .
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14878  14 Дек. 20, 23:09, через 26 мин
makrak80, ну за зиму в пэтах в погребе не должно. Углекислота не отводится, давление повышается, дрожжи засыпают и садятся на дно. Я квас в прошлом году всю зиму держал так.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14879  15 Дек. 20, 05:03
Яблоки очень сладкие.Dry Gin, 14 Дек. 20, 21:39
К сожалению, вкус никак не говорит о содержании сахара. Часто бывает, что просто мало кислоты, и яблоко кажется очень сладким, а на поверку сахара кот наплакал.
со временем дрожжи сожрут все сахара и будет кислятинаmakrak80, 14 Дек. 20, 22:44
Ну ЯМБ тоже пока никто не отменял, и если ещё чуток подождать, то всё может быть совсем по другому.
ну за зиму в пэтах в погребе не должно. Углекислота не отводится, давление повышается, дрожжи засыпают и садятся на дно.Dry Gin, 14 Дек. 20, 23:09
Я "шампанское" иногда делаю. За зиму всё выбраживает в ноль, а давление будь здоров!