Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 742 743 744 745 746 747 748 ... 847 745
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14880  15 Дек. 20, 07:48
Mihan, а как правильно сделать? Оставить в бродильне? И оттуда сливать по мере надобности? Но ведь при каждом сливе воздух через ГЗ попадает. Или таки разлить и вынести на улицу в сарай, чтобы замёрзли? Совсем шампанское не хочу. Хочу зафиксировать как есть.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14881  15 Дек. 20, 08:36, через 48 мин
Хочу зафиксировать как есть.Dry Gin, 15 Дек. 20, 07:48
Почти невозможно.
Или таки разлить и вынести на улицу в сарай, чтобы замёрзли?Dry Gin, 15 Дек. 20, 07:48
Попробуй пастеризовать разлитый по бутылкам, при +65 5-10 минут.
А вообще здесь это флуд, для дальнейшего обсуждения идём в тему сидра.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14882  15 Дек. 20, 10:02
Mihan, написал в правильной теме:
[Сидр. Как сделать что-то похожее?]
Ответь пожалуйста.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 371 84
Отв.14883  10 Янв. 21, 03:19
Всем привет. Отчитаюсь по трудовым будням по перегонке яблочной браги. Всего имелось 300+210кг яблок. Первые Антоновка, вторые зимние. В итоге получено 3,5л голов(3,3АС), яблочного спирта 26л 72-76г% (19,0 АС), 7,5л голов(3,0 АС), т.е. 25,3 АС, что соответствует 0,05АС из 1 кг яблок. Ждет 30 литровую бочку. Гнал на 27л кубе максима. Заливал 25л. Медный купол, дистиллятор Арома Максима с выходом на 2 кламп, колонна 100+500, 4мм СПН, дефлегматор. На колонне отбирал головы, потом переключал на медный дистиллятор, гнал до 60гр в струе. Далее переключал снова на колонну, отбирал спирт(отбирал 0,85-0,9 л спирта) до 2-3 срабатываний старт-стопа, снова переключал на дистиллятор и отбирал хвосты до 99гр.С. Подробнее о моем опыте использования дистиллятора в ветке обсуждение оборудования ХД-2 ([Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2])
P.S. Арома Максима приобретена как опытный образец по моей просьбе, за что огромное спасибо Игорю Семеновичу.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14884  10 Янв. 21, 08:53
Ответь пожалуйста.Dry Gin, 15 Дек. 20, 10:02
А разве я там не ответил?
[сообщение #13763131]
Если нет, спроси там же ещё раз, или дай ссылку на свой вопрос.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14885  10 Янв. 21, 09:02, через 10 мин
А разве я там не ответил?Mihan, 10 Янв. 21, 08:53
Да ответил конечно. Я просто отсюда вопрос не удалил, вот он тебе на глаза и попался повторно.
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14886  19 Янв. 21, 22:57
Делал кальвадос из чистого яблочного сока. Оставалось много жмыха после соковыжималки. Жаль было выбрасывать. Замутил немного яблочной водки на жмыхе. На 50 кг отжимок около 40 литров воды и 8 кг сахара. Бродило дней 5. Далее под пресс. Выбродило, перегнал. Дважды. Запах и вкус непонятный был, фруктовый какой то. Постояло с месяц. Разбавил до 41 градуса. Сейчас классный запах и вкус яблока! Даже не ожидал..
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14887  19 Янв. 21, 23:00, через 4 мин
Постояло с месяц.dolphin406, 19 Янв. 21, 22:57
А кабы в бочке, да месяца на три.... Не первый год делаю также.
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14888  19 Янв. 21, 23:22, через 23 мин
бочки есть. Но в 2 залита чача. А 40 и 50 литровые держу под кальвадос. из чистого сока. Только начал перегонять. Но, наверное, нужна ещё одна, под этот напиток. Подумаю... Или залью в 50ку на пару месяцев. Её только залил сырцом, после месяца вымачивания водой
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14889  20 Янв. 21, 10:10
Её только залил сырцом, после месяца вымачивания водойdolphin406, 19 Янв. 21, 23:22
Имхо как раз под шнапс, для кальвадоса эта бочка слишком молода.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.14890  20 Янв. 21, 12:24
40 и 50 литровые держу под кальвадос. из чистого сокаdolphin406, 19 Янв. 21, 23:22
аж завидно таким объёмам сидра из которого нагонишь 90л кальвика.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14891  20 Янв. 21, 12:28, через 5 мин
Или залью в 50ку на пару месяцев. Её только залил сырцом, после месяца вымачивания водойdolphin406, 19 Янв. 21, 23:22
выливай сырец, и заливай эту чачу.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.14892  20 Янв. 21, 12:40, через 12 мин
выливай сырец, и заливай эту чачу.Papic, 20 Янв. 21, 12:28
Тоже так подумал. Лучше будет, чем сырец то
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14893  20 Янв. 21, 23:30
Так и сделал! Залил в бочку. Правда не хватило до верху, оказалось всего литров 40-45. Примерно 65 градусов. Думаю с месяц постоит, дальше проверки еженедельно, чтоб не передержать. Бочка молодая.

аж завидно таким объёмам сидра из которого нагонишь 90л кальвика.Lehan_a, 20 Янв. 21, 12:24
Первый раз решил попробовать. И поставил около 1500 литров сидра из чистого сока. Иногда добавлял сахара, килограммов до 3х на 100 литров сока, если сахара по рефрактометру было меньше 19. Яблок валом. В радиусе 3х км, можно было собрать и обработать халявных до 10 тонн яблок и груш. Частично дичка. Проблема в нехватке времени. Но для начала и так сойдёт. Поглядим что получится
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.14894  21 Янв. 21, 00:21, через 51 мин
если сахара по рефрактометру было меньше 19dolphin406, 20 Янв. 21, 23:30
что за сорт такой сахарный? Мне больше 14 не попадались.
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14895  21 Янв. 21, 00:41, через 21 мин
Ошибся малость. Перепутал с Виноградом. Если меньше 12 сахара было, то добавлял немного сахара в сок. Минимум было около 9. Максимум под 13-14. Если много спелых груш, то и до 15
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.14896  21 Янв. 21, 17:54
Вопрос к знатокам: знаю, что бочка легко забивает запах яблок кальвадоса. А что будет, если держать год или два?
Есть у кого такой опыт?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.14897  21 Янв. 21, 18:48, через 55 мин
А что будет, если держать год или два?
Есть у кого такой опыт?dragonoid, 21 Янв. 21, 17:54
Пошел третий год как напиток томится в кавказской 30 литровке, но до этого я бочку 2,5 года вымачивал зерновыми. В бочку еще не заглядывал, только пробку недавно понюхал - по запаху пробки еще рано пробовать.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14898  21 Янв. 21, 20:11
бочка легко забивает запах яблок кальвадосаdragonoid, 21 Янв. 21, 17:54
чего чем забивает???
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.14899  21 Янв. 21, 23:24
чего чем забивает???Papic, 21 Янв. 21, 20:11
Ну дубом, типо Улыбающийся
Имею бочки 5, 15 (18) и 10 литров.
Пятерка уже месяц водой вымочена, планирую ее залить кальвадосом неудачным на пару месяцев, потом хорошим подольше.
За это время и 10 и 18 литровые вымокнут. Их планирую залить на более долгий срок. Если не год, то на месяцев 8-10.