у тебя гугла нетMihan, 02 Февр. 21, 15:17В гугле много всего разного. Я поинтересовался исключительно про накопительный эффект. Не думаю, что в тех дозах, в которых в нашем самогоне имеется метанол, тем более принимаемый в сочетании с эффективным блокатором действия метанола, накопительный эффект имеет место. Чтобы получить какие-то реальные последствия, метанола должно быть ну очень много. Граммы на литр. Из чего и как надо гнать, чтобы получить его столько? Из гнилой картошки видимо.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
Отв.14940 02 Февр. 21, 16:08
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.14941 02 Февр. 21, 16:30, через 22 мин
ни через год ни через два запах яблока никуда не денетсяMihan, 22 Янв. 21, 04:12У меня, почему-то,запах яблок трансформируется в карамельный.
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.14942 02 Февр. 21, 16:57, через 27 мин
Dry Gin, кожура яблок дает прилично ощутимое количество метанола ... Именно по этой причине кальвадос делают из чистого сока, без мезги.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.14943 02 Февр. 21, 17:05, через 9 мин
у тебя гугла нетMihan, 02 Февр. 21, 15:17это когда ответить нЕчего... типа на отЪе...бzь, то сразу фраза такая... Dry Gin, спросил именно
в его способности оставаться в организме и накапливаться, трудно-выводимый продукт.Bitter Almonds, 02 Февр. 21, 11:17именно как накопительный и трудновыводимый продукт. А твой ответ какой? где в твоих ссылках именно по накопительной части и трудновыводимости? первая ссыль так вообще бред бредовый авторитетный источник ... типа не покупайте контрофактную омывайку, а берите у проверенных источников в специализированных магазинах. Во второй ссыле есть отет, интересовавший Драй Джина? ты хоть прочитал ее. Или что первое выскочило по запросу Метанол скопипастил и сюда сбросил?
а кто он такой этот аффтар с форумаMihan, 02 Февр. 21, 15:17ну вообще то форум химиков. И я не думаю, что он с такой репутацией сантехником работает и просто от нефиг делать зависает на профильном форуме.
На форуме на этом посмотри, поинтересуйся кто он и чем занимается.Bitter Almonds, 02 Февр. 21, 15:20вот приходят новички и начинают слюной брызгать сразу и пальцы гнуть
типа
ОФФТОП, как же много тут "дутых" профессорофBitter Almonds, 02 Февр. 21, 15:20ты посиди здесь еще немного и почитай между строк обсуждение в темах о книгах Макарова. О некоторых несостыковках и выводах. Полистай бурбонную и вискарную тему. Здесь много несостыковок находят и у Скурихина, Дороша и Лысенко и у других авторов. А так человек грамотный, профессионал в своей сфере деятельности, неоднократно встречались на московских встречах. Но еще раз... не сотвори себе кумира. 99% авторов подобных изданий берут информацию для своих публикаций из таких же источников. Перепечатывая друг друга. И порою данные из этих источников не всегда совпадают с действительностью.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14944 02 Февр. 21, 17:14, через 10 мин
АлИвЕр, Bitter Almonds, я вот только одно не понимаю - этанол же антидот к метанолу? а в каком месте процесса отравления метанолом он отрабатывает?
Bitter Almonds, при всем моем уважении к Академику, он не токсиколог. ДА и вы тоже вроде не токсикологи. а значит не имеем всей информации
Bitter Almonds, при всем моем уважении к Академику, он не токсиколог. ДА и вы тоже вроде не токсикологи. а значит не имеем всей информации
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 780
Отв.14945 02 Февр. 21, 17:27, через 13 мин
вот про метанол интересная статья
https://www.msu.ru/...o-znakomogo.php
https://www.msu.ru/...o-znakomogo.php
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
Отв.14946 02 Февр. 21, 17:43, через 16 мин
кожура яблок дает прилично ощутимое количество метанолаBitter Almonds, 02 Февр. 21, 16:57Цифры имеются?
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.14947 02 Февр. 21, 18:24, через 41 мин
А твой ответ какой? где в твоих ссылках именно по накопительной части и трудновыводимости?АлИвЕр, 02 Февр. 21, 17:05АлИвЕр, чтобы узнать ГДЕ, надо хотя бы дальше заголовков что-то почитать, а не делать сразу глупые выводы. Буквально на этой же странице, только чуть раньше, я приводил цитаты из этих ссылок [сообщение #13779971]
Если инфа неверная, выложи ссылку на научное опровержение. Ну и заодно порассуждай, почему, что в СССР, что в России, что во Франции, промышленное сбраживание на мезге виноматериала на дистилляцию запрещено законом. Дураки там все наверное, не читают форумы химиков
Добавлено через 4мин.:
И ещё, сбраживать на вино, и сбраживать для дистилляции - очевидно, что это разные вещи, но многие мешают всё в одну кучу, и стандарты и допуски. Так же не мешало бы знать, что даже некоторые сорта винограда запрещено использовать в виноделии как раз из-за высокого процента набраживания метанола.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.14948 02 Февр. 21, 18:51, через 28 мин
У меня, почему-то,запах яблок трансформируется в карамельныйakslepeodot, 02 Февр. 21, 16:30это нормально. Особливо если до стекла в бочке держал.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.14949 02 Февр. 21, 19:03, через 13 мин
я приводил цитатыMihan, 02 Февр. 21, 18:24так там и сказано что все выводится за 7 суток. И при повторном употреблении, если не успело выйти, то накапливается.
И ещё, сбраживать на вино, и сбраживать для дистилляции - очевидно, что это разные вещиMihan, 02 Февр. 21, 18:24вещи разные. Но даже на вино на мацерации могут держать до месяца. И он никуда не девается и после дистилляции.
«Грубая оценка показывает, что каждый час человек получает от микрофлоры кишечника не меньше метанола, чем его содержится в 250 мл красного вина»,
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
Отв.14950 02 Февр. 21, 19:23, через 20 мин
выводится за 7 сутокАлИвЕр, 02 Февр. 21, 19:03Вот именно. По-простому если, то:
1. У нас нет ни одного натурального сырья, из которого набродится больше, чем нейтрализуется этанолом.
2. У нас нет ни одного случая долгосрочных последствий употребления небольших доз метанола в дистиллятах, обусловленного естесственным набраживанием.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14951 02 Февр. 21, 20:40
Dry Gin, АлИвЕр, вы мне на тупой вопрос по токсикологии ответите? иначе стану злобным и достану баномет ))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.14952 02 Февр. 21, 20:54, через 15 мин
вы мне на тупой вопрос по токсикологии ответите?Papic, 02 Февр. 21, 20:40ты о чем?
тебе мало заключения ученых МГУ?
считай... в сутках 24 часа. Если за сутки я выпью 6 литров вина, то метанола я получу меньше, чем вырабатывает кишечник. Что не понятно то? если учитывать, что сухое вино красное держат на мацерации в среднем 7 суток. То даже при этом его набродит меньше, чем вырабатывает организЬм. Так понятно?
не... ну если ты на мезге яблок оставишь бродить до весны, не перемешивая. То есть вероятность превысить этот порог
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14953 02 Февр. 21, 21:10, через 16 мин
АлИвЕр, ты читать умеешь? вопрос выше. и все, что ты в последнем посте написал, вообще не в тему вопроса. демагогия это называется, извини
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.14955 02 Февр. 21, 21:21, через 9 мин
Полугаров, правда что ли? чем докажешь, пруфы есть?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.14956 02 Февр. 21, 21:37, через 16 мин
ахренеть... может в складчину скинемся?
Dry Gin
Профессор
Челябинск
12.1K 1.9K
Отв.14957 02 Февр. 21, 21:39, через 3 мин
Dry Gin, АлИвЕр, вы мне на тупой вопрос по токсикологии ответите?Papic, 02 Февр. 21, 20:40Я не совсем понял, в чём суть вопроса. Сформулируй пожалуйста для тугодумов, попытаемся разобраться.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.14958 02 Февр. 21, 21:44, через 5 мин
правда что ли?Papic, 02 Февр. 21, 21:21правда что ли что?
чем докажешь, пруфы есть?Papic, 02 Февр. 21, 21:21по русски, пожалуйста...
и я тебе не прокурор, чтоб что-то доказывать
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.14959 02 Февр. 21, 22:16, через 32 мин
Ну вы блин даете мужики...
наша песня хороша начинай сначала... вроде уже лет 6 назад про метанол все перетерли. Нет все поборникам чистоты неймется. АлИвЕр, поддерживаю категорически
наша песня хороша начинай сначала... вроде уже лет 6 назад про метанол все перетерли. Нет все поборникам чистоты неймется. АлИвЕр, поддерживаю категорически