Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 743 744 745 746 747 748 749 ... 847 746
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14900  22 Янв. 21, 00:12
У меня бочки новые. Месяц вымачивания водой. 40ка уже пару месяцев под сырцом. 50ка успела с сырцом постоять только 2 недели. Залил яблокосэм. Не доверху. Планирую подержать месяц, может 2. Буду контролировать

Добавлено через 3мин.:

Имею бочки 5, 15 (18) и 10 литров.
Пятерка уже месяц водой вымочена, планирую ее залить кальвадосом неудачным на пару месяцев, потом хорошим подольше.
За это время и 10 и 18 литровые вымокнут. Их планирую залить на более долгий срок. Если не год, то на месяцев 8-10.dragonoid, 21 Янв. 21, 23:24
Такие небольшие бочки, после вымачивания всего лишь пару месяцев, надо регулярно контролировать. Кальвадос там за 8 месяцев словит плинтус. Почти 100%
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14901  22 Янв. 21, 04:12
Вопрос к знатокам: знаю, что бочка легко забивает запах яблок кальвадоса. А что будет, если держать год или два?dragonoid, 21 Янв. 21, 17:54
dragonoid, ни через год ни через два запах яблока никуда не денется, конечно если он там был изначально. Он только лет через 5 начинает уменьшаться, уступая место другим ароматам.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14902  22 Янв. 21, 08:50
Ну дубом, типоdragonoid, 21 Янв. 21, 23:24
ну если не брать в рассчет изготовление табуретовки, то это не так. а у тебя в таких бочках и сроках она и получится, скорее всего
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.14903  22 Янв. 21, 09:17, через 27 мин
ну если не брать в рассчет изготовление табуретовки, то это не так. а у тебя в таких бочках и сроках она и получится, скорее всегоPapic, 22 Янв. 21, 08:50
Для меня такие количества, как бочки, и так очень большой объем. Для себя и угостить друзей делаю.
Для этого и взял разные бочки по объему,но небольшие...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14904  22 Янв. 21, 10:30
dragonoid, да я тоже не для продажи Улыбающийся)) в 10л две первые заливки у меня обычно 2-3 месяца были, потом табурет. 5л вообще ИМХО не стоит использовать.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14905  22 Янв. 21, 11:03, через 33 мин
в 10л две первые заливки у меня обычно 2-3 месяца были, потом табурет.Papic, 22 Янв. 21, 10:30
Я обрабатывал едким натром, и после всё было ок, первая заливка на год вышла без табуретки.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14906  22 Янв. 21, 11:12, через 10 мин
Mihan, это не спортивно Улыбающийся)))
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.14907  22 Янв. 21, 11:36, через 24 мин
5л вообще ИМХО не стоит использовать.Papic, 22 Янв. 21, 10:30
Тогд придется пятилитровку оставить для бурбона или сливовицы.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 694 310
Отв.14908  22 Янв. 21, 11:39, через 4 мин
Привет, друзья! Кто из вас с юго-востока подмосковья?
Для налаживания личных контактов с коломенцем.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14909  22 Янв. 21, 11:53, через 14 мин
Тогд придется пятилитровку оставить для бурбона или сливовицы.dragonoid, 22 Янв. 21, 11:36
И что изменится? Особенно на сливовице. Если без сахара это ценнее чем яблокосэм. Бурбон тот за год вроде немного созревает...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14910  22 Янв. 21, 17:47
dragonoid, бочка вымоченная только водой или даже пару месяцев некрепким
алкоголем это молодая бочка. При заливке в нее крепкого на 8-10 мес плинтус гарантирован.
Пардон. Не уведел с телефона что это уже написали.

Добавлено через 24мин.:

Месяц вымачивания водой.dolphin406, 22 Янв. 21, 00:12
Зачем? Сильно текла?
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14911  22 Янв. 21, 23:33
Месяц вымачивания водой.
dolphin406, Сегодня, 00:12
Зачем? Сильно текла?ar302, 22 Янв. 21, 17:47
Та нет, руки не доходили залить спиртным каким нить... Да и не было в начале ничего подходящего... Вот и стояла, вымачивалась. Воду только менял раз в 2-3 дня. чтобы не текла, то слегка подсушенную обрабатываю воском. Чистым воском плюс фен. Уторы прокрашиваю. донышка остаются не обработанными. Течи не заметил
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.14912  22 Янв. 21, 23:42, через 9 мин
dragonoid, бочка вымоченная только водой или даже пару месяцев некрепким
алкоголем это молодая бочка. При заливке в нее крепкого на 8-10 мес плинтус гарантирован.ar302, 22 Янв. 21, 17:47
Попробую на месяц- другой неудачным кальвадосом залить.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.14913  23 Янв. 21, 00:19, через 38 мин
dragonoid, если решил кальвадос залить, то бочку дальше и заполняйте яблочным дистиллятом. Первый сольешь, заливай следующий. Так бочка высводится от лишних танинов и наберётся ароматикой. А если зерно залить а потом фрукты, то получишь зерновой фрукт. Так же не стал смешивать для выдержки дистилляты с сильной ароматикой, например слива, а потом залить виноград или яблоко.
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14914  23 Янв. 21, 00:55, через 37 мин
если решил кальвадос залить, то бочку дальше и заполняйте яблочным дистиллятом. Первый сольешь, заливай следующий. Так бочка высводится от лишних танинов и наберётся ароматикой. А если зерно залить а потом фрукты, то получишь зерновой фрукт. Так же не стал смешивать для выдержки дистилляты с сильной ароматикой, например слива, а потом залить виноград или яблоко.Evgen3108, 23 Янв. 21, 00:19
А советы дельные, эта мысля не приходила в голову. Спасибо
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 349 60
Отв.14915  24 Янв. 21, 15:42
Вопрос. Зачем после отжима сока ещё мезгу разбивать ее собственными ферментами (отстаивание сока/пюре> отжим), если можно сделать по красной схеме и дрожжи во время брожения вытянут весь сок из мезги? Я просто ещё подростком баловался виноделием (с дачных фруктов, типа малины/смородины) и приводимые рецепты подразумевали сбраживание всего сока с мезгой. То же проделывают виноделы с виноградом, просто давят виноград и отправляют бродить. Потом отжимают. Или можно и так, и этак, вопрос больше "религии"?
(Щас поставил аля "кальвадос по красной схеме)...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14916  24 Янв. 21, 15:45, через 4 мин
То же проделывают виноделы с виноградом, просто давят виноград и отправляют бродить. Потом отжимают. Или можно и так, и этак, вопрос больше "религии"?alpxpro, 24 Янв. 21, 15:42
Есть вина белые и красные, соответственно белые бродят не на мезге.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 349 60
Отв.14917  24 Янв. 21, 16:15, через 31 мин
вина белые и красныеDaniil, 24 Янв. 21, 15:45
ну вопрос про яблоки, не про вино, есть ли отличия в техноподходе, сразу отправить на брожение (экономя время, например) с мезгой и потом отжать, когда мезга разрушится и оставить дображивать чистое сусло. Или? В чем-то различие есть, кроме подхода?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.14918  24 Янв. 21, 16:18, через 3 мин
Зачем после отжима сока ещё мезгу разбивать ее собственными ферментами (отстаивание сока/пюре> отжим),alpxpro, 24 Янв. 21, 15:42
Чтоб забрать весь сок, заливаю мезгу водой 70гр. стоит до утра потом отжимаю. Называют диффузионный сок.
если можно сделать по красной схеме и дрожжи во время брожения вытянут весь сок из мезги?alpxpro, 24 Янв. 21, 15:42
Конечно можно, нет места и емкостей столько, куда разместить допустим 3т. яблок.
То же проделывают виноделы с виноградом,alpxpro, 24 Янв. 21, 15:42
Выше тебе ответили. Белые сорта быстро окисляются, контакт с воздухом сводят к минимуму, могу дать постоять несколько часов на мезге. Белые вина всегда утонченные, "легкие". Не весь виноград красных вин имеет окрашенный сок, вся "краска" в кожице (Каберне пример),- вот и настаивают для цвета и терпкости,- все конечно в общих чертах.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14919  24 Янв. 21, 16:20, через 3 мин
alpxpro, мезга метанол набраживает , поэтому есть смысл её через 3-4 дня отжать . Я прессом винтовым отжимаю .