Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 740 741 742 743 744 745 746 ... 847 743
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.14840  19 Нояб. 20, 08:02
Сырец в бочку с камнем что ли?DIMA1965, 19 Нояб. 20, 01:35
зачем сырец - уже после дробной, бочковой напиток я залил в два баррика без разбора, сразу после слива из них вина и после полуторогодовалой выдержки я разобрал эти бочки и там камня не увидел - видимо растворился и напиток от этого только прибавил вкуса.
Игнас Студент Волхов 12
Отв.14841  25 Нояб. 20, 14:29
Спасибо за совет. Разбавил водой занёс в тепло заиграла и выбродила вноль по сахару. Перегнал,отличный сырец, ароматный и выход не плохой.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14842  26 Нояб. 20, 00:03
А у меня уже месяц стоит под ГЗ при +3 после выброда с небольшим недобродом. Снижалась плавно с +10 (ещё булькало) до +3 в течение недели примерно. Не открываю, не знаю, что там. Как думаете, не скиснет?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14843  26 Нояб. 20, 06:24
Как думаете, не скиснет?Dry Gin, 26 Нояб. 20, 00:03
Не скиснет, но и бродить не будет.
При понижении температуры ниже 5 °С рост дрожжевых клеток прекращается и брожение практически останавливается. При дальнейшем снижении температуры наблюдается интенсивное осаждение дрожжевых клеток.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14844  26 Нояб. 20, 09:28
Не скиснет, но и бродить не будет.Aleksandr_DD, 26 Нояб. 20, 06:24
Но какие-то позитивные процессы будут происходить, кроме осаждения дрожжевых клеток? Иначе зачем выдерживать всю зиму?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14845  26 Нояб. 20, 11:03
Но какие-то позитивные процессы будут происходить, кроме осаждения дрожжевых клеток? Иначе зачем выдерживать всю зиму?Dry Gin, 26 Нояб. 20, 09:28
Виноматериал сбраживают при низкой температуре (но не ниже 5°С) для того чтобы минимизировать потери ароматических примесей которые переходят в вино из яблок. Как то так, хотя я встречал и мнение, что с углекислым газом все одно все улетучивается. Все ароматы дают дрожжи, питаясь яблочками.) Ну а всю зиму потому, что при низких температурах брожение идет очень медленно + выдержка на дрожжевом осадке при низкой температуре после брожения весьма приветствуется. Это же не брага, а вино! Если при 20 °С требуется два месяца, то при более низких температурах более длительный срок. И перегонку производят из-за того что температура увеличивается, крепость низкая и могут быть проблемы (вино может заболеть).
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.14846  26 Нояб. 20, 11:31, через 29 мин
с углекислым газом все одно все улетучиваетсяAleksandr_DD, 26 Нояб. 20, 11:03
Именно по этой причине предпочитаю тихое брожение на ДД при 14-18 град. Но тоже, свои подводные камни есть.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14847  26 Нояб. 20, 11:47, через 17 мин
Виноматериал сбраживают при низкой температуре (но не ниже 5°С)Aleksandr_DD, 26 Нояб. 20, 11:03
Ну то есть получается, что выдерживание всю зиму при 3°С - пустая трата времени? Не понимаю, что мне сейчас делать. Перегонять или держать до весны?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14848  26 Нояб. 20, 12:05, через 18 мин
Не понимаю, что мне сейчас делать.Dry Gin, 26 Нояб. 20, 11:47
Проверь на сахар. Если выбродило, то перегонять. Дрожжи на автолизат пустить или с ними перегнать. Если недоброд, то греть и выбраживать до нуля.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14849  26 Нояб. 20, 12:23, через 19 мин
Ну то есть получается, что выдерживание всю зиму при 3°С - пустая трата времени?Dry Gin, 26 Нояб. 20, 11:47
Нет, не пустая, это время созревания. Сначала определись, выбродило или нет. Если нет, запусти брожение, и пусть выбродит. Если выбродило, пусть созревает до весны, выход при перегонке будет более ароматный, чем если гнать сейчас.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14850  26 Нояб. 20, 12:33, через 10 мин
А можно ли сделать так: до весны пусть стоит как есть, а весной добродит? Просто если мне сейчас пробовать на сахар, может воздух попасть. А дображивать сейчас подъёмом температуры - вообще никак. Она стоит в погребе, там хранятся продукты.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14851  26 Нояб. 20, 15:32
А можно ли сделать так: до весны пусть стоит как есть, а весной добродит?Dry Gin, 26 Нояб. 20, 12:33
ты шо , думаешь если перегонишь весной , то получишь нектар и амброзию ? Да живи сегодняшним днём , ни кто не знает свой путь , до весны далеко , так шо гони и не парься . Весной кальвадос уже будешь пить!
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14852  26 Нояб. 20, 18:26
А можно ли сделать так: до весны пусть стоит как есть, а весной добродит?Dry Gin, 26 Нояб. 20, 12:33
Конечно можно! Температура поднимется, и снова забродит. Хотя мне кажется у тебя и сейчас всё происходит, просто медленно. Если ты пробуешь сахар на вкус, то это пальцем в небо. Купи приборчики, делай замеры, будешь в курсе происходящего. И самое главное, полная остановка или полное окончание брожение всегда сопровождается осветлением. Если этого не произошло, то процессы всё ещё идут.
Весной кальвадос уже будешь пить!makrak80, 26 Нояб. 20, 15:32
Если весной, то кальвадос вряд ли, скорее яблочный самогон.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14853  26 Нояб. 20, 18:42, через 17 мин
полная остановка или полное окончание брожение всегда сопровождается осветлением.Mihan, 26 Нояб. 20, 18:26
Ну то есть остановка, это типа пауза - значит должно осветлиться? Весной начнёт же после такого осветления заново?

Добавлено через 1мин.:

Купи приборчики, делай замеры, будешь в курсе происходящегоMihan, 26 Нояб. 20, 18:26
Открывать бродильню что-то боюсь. Воздух залетит - потом как его удалить.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14854  26 Нояб. 20, 19:42, через 60 мин
Весной начнёт же после такого осветления заново?Dry Gin, 26 Нояб. 20, 18:42
Если остались в вине сахара, то да. Если нет, то за зиму частично пройдет автолиз дрожжей. Качество вина улучшится. Брожение разумеется не начнется.
Воздух залетит - потом как его удалить.Dry Gin, 26 Нояб. 20, 18:42
При такой температуре окисление будет весьма незначительно + брожение не прекращается, просто оно очень медленное. Полная остановка при минус 5°С.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14855  26 Нояб. 20, 19:49, через 7 мин
Если остались в вине сахара, то да. Если нет, то за зиму частично пройдет автолиз дрожжей. Качество вина улучшится.Aleksandr_DD, 26 Нояб. 20, 19:42
Если осталось чуть сахара, то автолиза дрожжей совсем не будет? Или будет тех, которые уже умерли?

При такой температуре окисление будет весьма незначительноAleksandr_DD, 26 Нояб. 20, 19:42
Ну то есть, если +3 стабильно, то болезней можно не бояться, невзирая на воздух? Или всё же может какая-нибудь гадость вылезти?

Добавлено через 1мин.:

Просто не хочу рисковать, но хочу выжать максимум из сложившейся ситуации.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14856  26 Нояб. 20, 20:06, через 17 мин
Если весной, то кальвадос вряд ли, скорее яблочный самогон.Mihan, 26 Нояб. 20, 18:26
как вы лодку назовёте , так она и поплывёт !
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14857  26 Нояб. 20, 20:25, через 20 мин
Если осталось чуть сахара, то автолиза дрожжей совсем не будет? Или будет тех, которые уже умерли?Dry Gin, 26 Нояб. 20, 19:49
Те что умерли, естественно будут подвергаться автолизу, но очень медленно. Живые будут потреблять сахара и умирать не будут собираться).
Ну то есть, если +3 стабильно, то болезней можно не бояться, невзирая на воздух?Dry Gin, 26 Нояб. 20, 19:49
При такой температуре сомнительно, что либо будет развиваться. Обычно уксусные домогают, но для них температурный минимум 6-10°С. К весне кислород выдавится брожением, а без него они не развиваются.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.14858  26 Нояб. 20, 21:16, через 51 мин
А дображивать сейчас подъёмом температуры - вообще никак. Она стоит в погребе, там хранятся продукты.Dry Gin, 26 Нояб. 20, 12:33
бочку сильно утеплить и кинуть рыбий обогреватель. Локально поднимешь температуры
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14859  26 Нояб. 20, 21:17, через 1 мин
кинуть рыбий обогревательDIMA1965, 26 Нояб. 20, 21:16
Тогда бродильню придётся открыть. А я что-то очкую.