Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 738 739 740 741 742 743 744 ... 847 741
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.14800  21 Окт. 20, 13:07
Dry Gin, А разбавить свежим соком не получится? Яблоки еще есть в садах.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14801  21 Окт. 20, 13:19, через 13 мин
Если я сейчас разброжу немного свежих винных дрожжей и залью в бродильню, заработает?Dry Gin, 21 Окт. 20, 12:53
Коренное слово "немного". После 5...7% крепости в браге (вине), дрожжи не размножаются. 2 кг сахара - 40г дрожжей.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.14802  21 Окт. 20, 13:24, через 6 мин
Aleksandr_DD, ясно. 40 граммов наберётся. А не играет роли, что я собираюсь этот объём оставить на зиму?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14803  21 Окт. 20, 13:40, через 17 мин
А не играет роли, что я собираюсь этот объём оставить на зиму?Dry Gin, 21 Окт. 20, 13:24
Какой роли? Сохранение вина? Или брожения? Крепость будет достаточна для сохранности вина.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.14804  21 Окт. 20, 13:58, через 19 мин
Если я сейчас разброжу немного свежих винных дрожжейDry Gin, 21 Окт. 20, 12:53
Надо смотреть на толерантность дрожжей и их способность возобновлять остановившееся брожение - в описании ЧКД.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14805  21 Окт. 20, 14:00, через 3 мин
Выжимки заливал водой, примарно равно количеству отжатого сока. Добавлял немного сахара. Бродило дней 4-5. Пресовал. Отжатую брагу сутки отстаивал. сливал с осадка. добавлял сахар и ждал пока выбродит. Недельки 2.dolphin406, 20 Окт. 20, 23:18
В этом году небольшая невезуха: на центобежной Vitek, типа Нептуна, после первого мешка крепёж двигателя отлетел с надёжным приплавлением вращающихся частей Улыбающийся
Поэтому отжимал старой шнековой по-быстрому, выход сока всего треть от возможного, после отстоя составил 65л.
выжимки разбавлял водой по количеству отжатого сока плюс сахар до 20брикс.
получилось 2 200л бочки, отбродило за 3 недели на винных Lalvin1116, перегнал паром, с браги по запаху отобрал ароматную головную часть 2л и душистой водички 10л
сырец теперь пущу на отгабри с последующим дожимом остатка куба на НДРФ
до кучи с дрожжевого осадка отбродившего чистого сока соберу ЭЭ, далее купаж и в бочку 50л

P.S. брагу перегонял с малахитом в этой пропорции на 100л - Малахитовый способ
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14806  21 Окт. 20, 14:24, через 24 мин
После 5...7% крепости в браге (вине), дрожжи не размножаютсяAleksandr_DD, 21 Окт. 20, 13:19
Похоже, что дрожжи не знают об этом, когда ставлю сидр на карбонизацию.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14807  21 Окт. 20, 14:35, через 12 мин
В общем оно бродить больше не хочет на остаточных дрожжах.Dry Gin, 21 Окт. 20, 12:53
какая тем-ра сидра? я вот летом тоже жаловался, что на карбонизации пробник не надувается. а выяснилось что ночи холодные, и т-ра где то 16-18С. и даже с добавкой дрожжей следующая партия надулась не быстро
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.14808  21 Окт. 20, 14:50, через 16 мин
какая тем-ра сидра?Papic, 21 Окт. 20, 14:35
Около 10 °С. Вроде на вторичное брожение советуют пониже. Скоро вообще будет 3°С на всю зиму.

Добавлено через 3мин.:

Как забродит (если забродит) начну температуру снижать потихоньку.

Добавлено через 1мин.:

ночи холодные, и т-ра где то 16-18СPapic, 21 Окт. 20, 14:35
Фигассе у вас ночи холодные. У нас такие ночи летом в самую жару))
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14809  21 Окт. 20, 15:26, через 36 мин
Dry Gin, при 10С забродит через месяц. причем с низкой интенсивностью, и ты это вряд ли заметишь, только если плотность измерять Улыбающийся))) а при 3С наверное вообще бродить не будет...

Т-ра сидра усреднялась - ночью 10-15 остывала, а днем 20 - нагревалось. вот средняя так и получилась
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.14810  21 Окт. 20, 15:40, через 14 мин
Papic, а как тогда воздух из бродильни удалить? Она у меня пластиковая на 40 литров. 10 литров воздуха.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14811  21 Окт. 20, 15:55, через 16 мин
Dry Gin, а хз. если горло широкое - то накидать полторушек пластиковых. ну или свежим соком долить
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14812  21 Окт. 20, 16:55
при 10С забродит через месяц.Papic, 21 Окт. 20, 15:26
Papic, ну откуда месяц Непонимающий Неделя максимум, а обычно за 3-4 дня.
10 литров воздуха.Dry Gin, 21 Окт. 20, 15:40
В крайнем случае капни масла без запаха, потом его удалишь салфеткой или из под него сольёшь.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.14813  21 Окт. 20, 16:56, через 1 мин
А если из бражной бродильни туда трубку пустить? Или лучше просто подогреть, чтобы процесс запустился?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14814  21 Окт. 20, 16:57, через 2 мин
Mihan, пузыриков все равно мало будет. ну в смысле ГЗ раз минут в 10 наверное булькнет?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.14815  21 Окт. 20, 17:44, через 47 мин
ГЗ раз минут в 10 наверное булькнет?Papic, 21 Окт. 20, 16:57
Ты не поверишь, но уже завелось. Через пару часов после внесения. Бульк раз в 15 секунд. Наверное ударная доза дрожжей сыграла. Фух, отлегло.

Добавлено через 4мин.:

Насколько я понимаю, после того как воздух вытеснится, брожение лучше притормозить, температуру снизить. Правильно соображаю?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14816  21 Окт. 20, 19:01
ГЗ раз минут в 10 наверное булькнет?Papic, 21 Окт. 20, 16:57
Да, не будет бурным.
температуру снизить. Правильно соображаю?Dry Gin, 21 Окт. 20, 17:44
Правильно!
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.14817  22 Окт. 20, 23:30
с яблочной мезги аромат еще больше остается.АлИвЕр, 21 Окт. 20, 10:24
давил сок. а жмых водой и сахаром сдобривал. запах яблок был ну очень слабый. яблоки использовал Богатырь и Антоновку
Игнас Студент Волхов 12
Отв.14818  03 Нояб. 20, 21:32
Помогите новичку. Первый раз попытался поставить яблоки. Лавлин 1116 и 71В, в пакетиках 5г.по рецепту положил сахара, бродили под гз полтора месяца. Брожение стихло но сахара еще много. Что делать?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14819  03 Нояб. 20, 21:50, через 18 мин
Игнас, много это сколько? и сколько было?