Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.14800 21 Окт. 20, 13:07
Dry Gin, А разбавить свежим соком не получится? Яблоки еще есть в садах.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14801 21 Окт. 20, 13:19 (через 13 мин)
Если я сейчас разброжу немного свежих винных дрожжей и залью в бродильню, заработает?Dry Gin, 21 Окт. 20, 12:53Коренное слово "немного". После 5...7% крепости в браге (вине), дрожжи не размножаются. 2 кг сахара - 40г дрожжей.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Aleksandr_DD, ясно. 40 граммов наберётся. А не играет роли, что я собираюсь этот объём оставить на зиму?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14803 21 Окт. 20, 13:40 (через 17 мин)
А не играет роли, что я собираюсь этот объём оставить на зиму?Dry Gin, 21 Окт. 20, 13:24Какой роли? Сохранение вина? Или брожения? Крепость будет достаточна для сохранности вина.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.14804 21 Окт. 20, 13:58 (через 19 мин)
Если я сейчас разброжу немного свежих винных дрожжейDry Gin, 21 Окт. 20, 12:53Надо смотреть на толерантность дрожжей и их способность возобновлять остановившееся брожение - в описании ЧКД.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.14805 21 Окт. 20, 14:00 (через 3 мин)
Выжимки заливал водой, примарно равно количеству отжатого сока. Добавлял немного сахара. Бродило дней 4-5. Пресовал. Отжатую брагу сутки отстаивал. сливал с осадка. добавлял сахар и ждал пока выбродит. Недельки 2.dolphin406, 20 Окт. 20, 23:18В этом году небольшая невезуха: на центобежной Vitek, типа Нептуна, после первого мешка крепёж двигателя отлетел с надёжным приплавлением вращающихся частей

Поэтому отжимал старой шнековой по-быстрому, выход сока всего треть от возможного, после отстоя составил 65л.
выжимки разбавлял водой по количеству отжатого сока плюс сахар до 20брикс.
получилось 2 200л бочки, отбродило за 3 недели на винных Lalvin1116, перегнал паром, с браги по запаху отобрал ароматную головную часть 2л и душистой водички 10л
сырец теперь пущу на отгабри с последующим дожимом остатка куба на НДРФ
до кучи с дрожжевого осадка отбродившего чистого сока соберу ЭЭ, далее купаж и в бочку 50л
P.S. брагу перегонял с малахитом в этой пропорции на 100л - Малахитовый способ
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.14806 21 Окт. 20, 14:24 (через 24 мин)
После 5...7% крепости в браге (вине), дрожжи не размножаютсяAleksandr_DD, 21 Окт. 20, 13:19Похоже, что дрожжи не знают об этом, когда ставлю сидр на карбонизацию.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14807 21 Окт. 20, 14:35 (через 12 мин)
В общем оно бродить больше не хочет на остаточных дрожжах.Dry Gin, 21 Окт. 20, 12:53какая тем-ра сидра? я вот летом тоже жаловался, что на карбонизации пробник не надувается. а выяснилось что ночи холодные, и т-ра где то 16-18С. и даже с добавкой дрожжей следующая партия надулась не быстро
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


какая тем-ра сидра?Papic, 21 Окт. 20, 14:35Около 10 °С. Вроде на вторичное брожение советуют пониже. Скоро вообще будет 3°С на всю зиму.
Добавлено через 3мин.:
Как забродит (если забродит) начну температуру снижать потихоньку.
Добавлено через 1мин.:
ночи холодные, и т-ра где то 16-18СPapic, 21 Окт. 20, 14:35Фигассе у вас ночи холодные. У нас такие ночи летом в самую жару))
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14809 21 Окт. 20, 15:26 (через 36 мин)
Dry Gin, при 10С забродит через месяц. причем с низкой интенсивностью, и ты это вряд ли заметишь, только если плотность измерять
))) а при 3С наверное вообще бродить не будет...
Т-ра сидра усреднялась - ночью 10-15 остывала, а днем 20 - нагревалось. вот средняя так и получилась

Т-ра сидра усреднялась - ночью 10-15 остывала, а днем 20 - нагревалось. вот средняя так и получилась
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Papic, а как тогда воздух из бродильни удалить? Она у меня пластиковая на 40 литров. 10 литров воздуха.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14811 21 Окт. 20, 15:55 (через 16 мин)
Dry Gin, а хз. если горло широкое - то накидать полторушек пластиковых. ну или свежим соком долить
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.14812 21 Окт. 20, 16:55
при 10С забродит через месяц.Papic, 21 Окт. 20, 15:26Papic, ну откуда месяц

10 литров воздуха.Dry Gin, 21 Окт. 20, 15:40В крайнем случае капни масла без запаха, потом его удалишь салфеткой или из под него сольёшь.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


А если из бражной бродильни туда трубку пустить? Или лучше просто подогреть, чтобы процесс запустился?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14814 21 Окт. 20, 16:57 (через 2 мин)
Mihan, пузыриков все равно мало будет. ну в смысле ГЗ раз минут в 10 наверное булькнет?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


ГЗ раз минут в 10 наверное булькнет?Papic, 21 Окт. 20, 16:57Ты не поверишь, но уже завелось. Через пару часов после внесения. Бульк раз в 15 секунд. Наверное ударная доза дрожжей сыграла. Фух, отлегло.
Добавлено через 4мин.:
Насколько я понимаю, после того как воздух вытеснится, брожение лучше притормозить, температуру снизить. Правильно соображаю?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.14816 21 Окт. 20, 19:01
ГЗ раз минут в 10 наверное булькнет?Papic, 21 Окт. 20, 16:57Да, не будет бурным.
температуру снизить. Правильно соображаю?Dry Gin, 21 Окт. 20, 17:44Правильно!
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.14817 22 Окт. 20, 23:30
с яблочной мезги аромат еще больше остается.АлИвЕр, 21 Окт. 20, 10:24давил сок. а жмых водой и сахаром сдобривал. запах яблок был ну очень слабый. яблоки использовал Богатырь и Антоновку
Игнас
Студент
Волхов
12


Помогите новичку. Первый раз попытался поставить яблоки. Лавлин 1116 и 71В, в пакетиках 5г.по рецепту положил сахара, бродили под гз полтора месяца. Брожение стихло но сахара еще много. Что делать?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14819 03 Нояб. 20, 21:50 (через 18 мин)
Игнас, много это сколько? и сколько было?