Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 744 745 746 747 748 749 750 ... 847 747
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 349 60
Отв.14920  24 Янв. 21, 16:39
поэтому есть смысл её через 3-4 дня отжатьmakrak80, 24 Янв. 21, 16:20
то есть при сбраживании с мезгой отжать на 3-4 день? Так и собирался сделать. Технологически мне проще и не хочется ждать, время терять.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14921  24 Янв. 21, 16:53, через 14 мин
мезга метанол набраживаетmakrak80, 24 Янв. 21, 16:20
Всё верно, иногда очень много.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14922  24 Янв. 21, 17:03, через 11 мин
то есть при сбраживании с мезгой отжать на 3-4 день?alpxpro, 24 Янв. 21, 16:39
да .
dolphin406 Студент Монтэ 44 10
Отв.14923  24 Янв. 21, 19:39
Вопрос. Зачем после отжима сока ещё мезгу разбивать ее собственными ферментами (отстаивание сока/пюре> отжим), если можно сделать по красной схеме и дрожжи во время брожения вытянут весь сок из мезги?alpxpro, 24 Янв. 21, 15:42
Пробую сделать кальвадос по классической схеме. Сбраживая чистый сок. Вот поэтому и жаль было выжимки выбрасывать. В них ещё куча ароматики и полезностей. Делал второй сок. Воды половина от слитого сока. Бродило дней 3-5. И под пресс. Дальше дображивал чистое сусло. Геморно конечно
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14924  25 Янв. 21, 01:40
Геморно конечноdolphin406, 24 Янв. 21, 19:39
Имхо оно того стоит. Не сдавайся
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.14925  25 Янв. 21, 09:36
мезга метанол набраживаетmakrak80, 24 Янв. 21, 16:20
Всё верно, иногда очень много.Daniil, 24 Янв. 21, 16:53
то есть при сбраживании с мезгой отжать на 3-4 день?alpxpro, 24 Янв. 21, 16:39
а еще курить очень вредно. На пачках такое пишут. Колбаса и сыры с крахмалом модифицированным и пальмовым маслом. Вода из под крана загрязненная до невозможностей.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

так что метанолофобия она такая
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

интересно хоть один случай кто подскажет, чтобы после недельного, двухнедельного брожения на мезге люди слепли от метанола? да и в Кахетии не слышно про сплошь слепых.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.14926  25 Янв. 21, 10:13, через 38 мин
интересно хоть один случай кто подскажет, чтобы после недельного, двухнедельного брожения на мезге люди слепли от метанола? да и в Кахетии не слышно про сплошь слепых.АлИвЕр, 25 Янв. 21, 09:36
Слепота или смерть - это крайние, явные последствия отравления. Летальной дозой называют 30 граммов метанола, а 15, получается, уже можно принять?
Метанол - зло, во все стандарты входит требование его держать на низком уровне, даже там, где к сивухе нет никаких претензий.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14927  25 Янв. 21, 14:49
Метанол - злоDaniil, 25 Янв. 21, 10:13
Коварное зло!

"Смертельная доза метанола при попадании внутрь равна 30 г. Известны случаи отравления- с тяжелыми последствиями всего лишь 5-10 г метанола. Попадая в организм, метанол сильно поражает нерв­ную и сердечно-сосудистую системы. Особенно активно он воздействует на зрительный нерв и сетчатую оболоч­ку глаза. Прием внутрь даже такого незначительного количества метанола как 4 мл уже может вызывать полную слепоту.

Особенностью метанола является быстрое всасывание из желудочно-кишечного тракта в кровь и медлен­ное выделение его из организма. Принятый внутрь, ме­танол выделяется с мочой и с выдыхаемым воздухом в течение 7 суток. Кроме того, метанол обладает кумуля­тивными свойствами – при повторном употреблении ма­лых доз яд накапливается в организме, создавая опас­ную и смертельную концентрацию.

Метаболизм метилового спирта протекает по типу "летального" синтеза - с образованием более токсичных метаболитов: формальдегида, который в 33 раза токсичнее исходного продукта и муравьиной кислоты. Формальдегид частично связывается с белками, а частично окисляется до муравьиной кислоты."


И на сколько оно нам надо регулярно в малых дозах Непонимающий
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 349 60
Отв.14928  25 Янв. 21, 15:07, через 19 мин
метанолофобия она такаяАлИвЕр, 25 Янв. 21, 09:36
Метанол - зло, во все стандарты входит требование его держать на низком уровнеDaniil, 25 Янв. 21, 10:13
Понимаю оба мнения. Как чрезмерно загоняться и параноить, так и относиться небрежно и безответственно не стоит.
✓✓✓А что касается температуры брожения? Одни пишут, обязательно при низкой температуре -15-20'(допустим). В другом источнике 22-27'(примерно). Какая Т макс. приемлема для получения готовой браги и тд, без особой потери вкусоароматики? Особенно, если хочется получить дистиллят побыстрее? (Мне для первого опыта с кальвадросом не хочется ждать 1,1 месяца))
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14929  25 Янв. 21, 15:32, через 26 мин
Мне для первого опыта с кальвадросом не хочется ждать 1,1 месяца))alpxpro, 25 Янв. 21, 15:07
без особой потери вкусоароматики?alpxpro, 25 Янв. 21, 15:07
alpxpro, к твоему сожалению, это два взаимоисключающих друг друга понятия. Если хочешь быстро, то сбраживай 22-27, но результат будет так себе, потому что из-за сильного кипения часть ароматов вылетит в трубу, и ты испортишь себе свой первый опыт. Если хочешь получить максимум качества, сбраживай 8-12, это возможно растянется до весны, но результат тебя вдохновит. Я не знаю каким стандартам ты придерживаешься - бухнУть или посмаковать, так что выбор за тобой.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.14930  25 Янв. 21, 15:52, через 20 мин
Если хочешь быстро, то сбраживай 22-27, но результат будет так себе, потому что из-за сильного кипения часть ароматов вылетит в трубу, и ты испортишь себе свой первый опыт. Если хочешь получить максимум качества, сбраживай 8-12Mihan, 25 Янв. 21, 15:32
Можно выбрать золотую середину: 18-20
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14931  25 Янв. 21, 17:29
Можно выбрать золотую середину: 18-20dragonoid, 25 Янв. 21, 15:52
Это далеко не середина. Если выше +15, это уже другой край.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14932  25 Янв. 21, 17:56, через 27 мин
Прием внутрь даже такого незначительного количества метанола как 4 мл уже может вызывать полную слепотуMihan, 25 Янв. 21, 14:49
Кто же в здравом уме будет пить метанол в чистом виде? А в смеси с этанолом не так и опасно,скорее не вкусно.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14933  25 Янв. 21, 18:25, через 30 мин
скорее не вкусноLARGUS, 25 Янв. 21, 17:56
Скорее вредно на длинной дистанции...
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14934  25 Янв. 21, 18:35, через 10 мин
на длинной дистанции...Mihan, 25 Янв. 21, 18:25
без вариантов.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.14935  02 Февр. 21, 11:17
АлИвЕр, проблема метанола не в разовом применении, а в его способности оставаться в организме и накапливаться, трудно-выводимый продукт. Mak210 не советует набраживать на мезге, а он то уж точно знает, почему ... Конечно два три дня, ну четыре для мацерации, но не более.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.14936  02 Февр. 21, 12:55
проблема метанола не в разовом применении, а в его способности оставаться в организме и накапливаться, трудно-выводимый продукт.Bitter Almonds, 02 Февр. 21, 11:17
Можно поинтересоваться источником информации?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.14937  02 Февр. 21, 14:19
Можно поинтересоваться источником информации?Dry Gin, 02 Февр. 21, 12:55
ОБС
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Формальдегид является активным метаболитом для ряда метилированных соединений. Он образуется в печени при действии микросомальной диметилазы, при биотрансформации дигалоидпроизводных метана и метилметакрилата [5]. Ряд авторов считает, что формальдегид является естественным компонентом человеческого организма, используемый для синтеза тимидиновых, пуриновых и других кислот, образуется при разрушении серина и в меньшей степени других аминокислот.
https://forum.xumuk.ru/...ебенка/page/15/
Разница в пути поступления - это самое главное. Нормальная концентрация естественного формальдегида (а он образуется у человека в больших количествах) в крови человека составляет около 2-3 мг/л. т.е. всего в организме постоянно бегает по крови около 10-15 мг формальдегида. Что произойдет если мы еще добавим 15 мг формальдегида с пищей? Да ничего. Большая часть от этого количества будет метаболизировано еще путем пристеночного метаболизма в ЖКТ, все остальное - метаболизируется в печени. В итоге содержание формальдегида в крови не повысится и какого-либо токсичного действия не окажется.

При вдыхании все наоборот. Метаболической емкости легких не хватает для длительного метаболизма формальдегида, кроме того формальдегид блокирует ферменты метаболизирующие его в легких. Т.е. при длительном вдыхании формальдегида емкость метаболической системы будет падать, а формальдегид будет попадать прямиком в кровь, повышая естественную концентрации в крови. Кратковременное повышение не страшно - печень постепенно метаболизирует излишек. Однако при длительном вдыхании (я повторюсь речь идет не об нескольких днях или даже месяцах, а нескольких годах!) это будет способствовать, хотя и не обязательно, развитию хронического отравления и даже назафарингиального и назасинусного рака (и только его, рак другой локализации формальдегид не вызывает).
https://forum.xumuk.ru/...ебенка/page/15/

не знаю я про какие там накопления идет речь. И что там писал Мак210.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.14938  02 Февр. 21, 15:17, через 58 мин
Можно поинтересоваться источником информации?Dry Gin, 02 Февр. 21, 12:55
Dry Gin, у тебя гугла нет Непонимающий
http://voskresenskoe-adm.ru/...rozhno-metanol/

https://mzdrav.rk.gov.ru/...ekomendacii.pdf

Добавлено через 3мин.:

Что произойдет если мы еще добавим 15 мг формальдегида с пищей? Да ничего.АлИвЕр, 02 Февр. 21, 14:19
АлИвЕр, а кто он такой этот аффтар с форума Непонимающий Откуда у него самого такие познания?
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.14939  02 Февр. 21, 15:20, через 4 мин
Dry Gin, Mihan, Господин Макаров, он же Mak210

Добавлено через 3мин.:

И что там писал Мак210.АлИвЕр, 02 Февр. 21, 14:19
На форуме на этом посмотри, поинтересуйся кто он и чем занимается. Если не лень послушай

Добавлено через 22мин.:

ОФФТОП, как же много тут "дутых" профессороф