Прогнал яблочный дистилляторный медный самогон.
с 18 л. браги примерно 2+л.43%.. нарушив все мыслимые и немыслимые технологии, получил вонючий спирт (65%) (клопы, затхлый изюм) без вкуса и ароматики, несмотря на попытки спасти продукт мацерацией (ничего то и не перешло из ароматной яблочной кожуры).
В итоге - все равно такой позитивно убойный дистиллят (не влияющий на структуру мышления)) .. вот думаю, перегнать на третий раз, разведя пожиже или так оставить?
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183

Отв.14981 05 Февр. 21, 12:24 (через 24 мин)
Прогнал яблочный дистилляторный медный самогон.alpxpro, 05 Февр. 21, 12:01Как гнал, на чем? Медный это как? Тема про кальвадос, лучше в другой ветке спросить, например помощь начинающим
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Как гнал, на чем? Медный это как?I am nuts, 05 Февр. 21, 12:24Сложно всё). На 4 кг инверта 3кг яблок, около 18 л. чистой браги для перегона. Головы с запасом, хвосты на 2х перегоне при 45% отрубил. Но невкусности шли на всем погоне. Единственно, при 70%-60% крепости шло что-то приемлемое. Думаю причина в долгом брожении с клетчаткой, высокой температуре. Не думал, что так обьжибусь с фруктовым дистиллятом😁. Оказалось, совсем другая тема, чем зерновые. А сидр был интересный...
Может предостерегу других от ненужных экспериментов.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14983 05 Февр. 21, 12:57 (через 13 мин)
alpxpro, какой такой фруктовый? На 3 кг яблок 4 кг сахара? Да это сахарный самогон с добавлением яблок !
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14984 05 Февр. 21, 13:01 (через 5 мин)
Да это сахарный самогон с добавлением яблок !makrak80, 05 Февр. 21, 12:57Не-е.
(клопы, затхлый изюм)alpxpro, 05 Февр. 21, 12:01Это коньяк!)
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.14985 05 Февр. 21, 13:04 (через 4 мин)
alpxpro, имхо конечно 1. При сбраживании со жмыхом его надо удалять до опадания шапки (3-5 день), до этого перемешивать раз в сутки. 2.При сбраживании на винных дрожжах не должно быть высокой температуры. 3. Хвосты отрубил поздно, надо на 60, край 55. 4. Если еще не разбавил до 40, то можно оставить в стекле на щепе месяца на 3 при комнатной температуре, в темном месте, только в бутыли должно быть побольше воздуха и проветривать напиток периодически
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


При сбраживании со жмыхом его надо удалятьar302, 05 Февр. 21, 13:04удалил шапку на 2,5-3сутки. Но клетчатка осталась, нужно было ещё раньше. Т брожения была высокая. Дрожжи спиртовые. Ставил 23/24янв, перегонял 3/4февр. Окончательный перегон сегодня. Выходом доволен, но ничего от яблок, ничего и нет, вот что удивительно. Набродило гадостей, хочется на 3-й раз перегнать. Ждать 3 месяца не хочу. А так, совершенно ваш резонный ответ!!👍👍👍 В следущий раз бы учел: отжим без клетчатки, высокая концентрация сока, низкая температура брож., полное осветление виноматериала и тд. Подвела новичковая самоуверенность 🤣 предупреждали ж
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14987 05 Февр. 21, 14:27 (через 32 мин)
но ничего от яблок, ничего и нет, вот что удивительно.alpxpro, 05 Февр. 21, 13:56а что тебя удивляет???
На 4 кг инверта 3кг яблокalpxpro, 05 Февр. 21, 12:44т.е. 1,5л сока сахарстости пусть даже 15%. у тебя сахарный самогон получился, а яблоки в таком количестве - для подкормки дрожжей.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14988 05 Февр. 21, 16:53
т.е. 1,5л сока сахарстости пусть даже 15%. у тебя сахарный самогон получилсяPapic, 05 Февр. 21, 14:27ну что вы наехали на человека. Он же сказал, что только учится. В следующий раз на 4 кг сахара он бросит аж 6 кг яблок



Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14989 05 Февр. 21, 17:11 (через 19 мин)
alpxpro, злые мы все.) Ты в каком саду яблоки
Это все таки сезонный продукт. Рекомендуют перерабатывать сразу после сбора, при условии их зрелости, конечно. Можно конечно и подождать, для вызревания - выход увеличится, качество упадет. То, что продается в магазине для яблочного самогона мало подходит.
23/24янвalpxpro, 05 Февр. 21, 13:56нашел?
Это все таки сезонный продукт. Рекомендуют перерабатывать сразу после сбора, при условии их зрелости, конечно. Можно конечно и подождать, для вызревания - выход увеличится, качество упадет. То, что продается в магазине для яблочного самогона мало подходит.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


и никак не могутАлИвЕр, 05 Февр. 21, 16:53я вино делал ищё пацаном, конда никаких ваших дажи энтырнетов не было...(ни материалов, ни оборудования...) Малиновое, смородиновое, даже с ранеток... По дикому сбраживал, почти без сахара, просто: забылось все)). Потом ещё абсент делал периодидически. Впрочем, это другая история
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.14991 05 Февр. 21, 20:04
alpxpro, ты хотя бы ЧаВо прочитай, что ли...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14992 05 Февр. 21, 23:00
я вино делал ищё пацаном,alpxpro, 05 Февр. 21, 17:57не... пацаном я вел здоровый образ жизни. Только перед армией чуток вина выпил. Сейчас вот наверстываю упущенное. Стараюсь не пропускать. Каждый день по чуть чуть. Кстати, сегодня как раз кальвадосик зашел так ничего в обед.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.14993 06 Февр. 21, 00:35
Кстати, сегодня как раз кальвадосик зашел так ничего в обед.АлИвЕр, 05 Февр. 21, 23:00Доброго здравия! А я вот ром дегустирую. Оффтоп конечно, пусть куратор потрет
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14994 06 Февр. 21, 10:09
А я вот ром дегустируюar302, 06 Февр. 21, 00:35эх... на него сейчас ценник адский.

ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.14995 06 Февр. 21, 13:31
эх... на него сейчас ценник адский.АлИвЕр, 06 Февр. 21, 10:09Так я же свой, промежуточная проба после 5 мес в бочке
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.14996 06 Февр. 21, 14:21 (через 50 мин)
я вино делал ищё пацаном, конда никаких ваших дажи энтырнетов не было...(ни материалов, ни оборудования...) Малиновое, смородиновое, даже с ранеток... По дикому сбраживал, почти без сахара, просто: забылось все)).alpxpro, 05 Февр. 21, 17:57Моё первое вино, лет в шестнадцать из клюквы в литровой бытылке. Про дрожжи не знал, поэтому бродило само на диких

alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 76


Нет, без шуток... Настоял "яблочный" СС на яблочной кожуре. Вчера перегнал на второй... А потом и на 3-й!! раз!)))...потом ночь на ТР, одна вкусная черносливина и дуб.. и привез на днюху (не мою), пили 4 человека. Что меня удивило,- я не говорил, из чего, - опознали "яблоки?" и "кальвадос?", хотя я сам сомневался, что получится...ещё отметили, "удивительно, 44% пьется легче водки". Водка, вино, коньяк были лишь початы!)... И душевно посидели 🤗😆 В общем, мытьём и катанием вытащил продукт, но больше "так" делать не стану.)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14998 06 Февр. 21, 19:28
Так я же свойar302, 06 Февр. 21, 13:31да я про мелассу
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14999 06 Февр. 21, 19:35 (через 8 мин)
Настоял "яблочный" СС на яблочной кожуреalpxpro, 06 Февр. 21, 18:16Если уж настаивать на кожуре , то не сырец , а уже готовый продукт , да желательно крепости градусов 60 , да недели полторы - две , тогда толк будет .