Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 747 748 749 750 751 752 753 ... 847 750
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 353 61
Отв.14980  05 Февр. 21, 12:01
Прогнал яблочный дистилляторный медный самогон.
с 18 л. браги примерно 2+л.43%.. нарушив все мыслимые и немыслимые технологии, получил вонючий спирт (65%) (клопы, затхлый изюм) без вкуса и ароматики, несмотря на попытки спасти продукт мацерацией (ничего то и не перешло из ароматной яблочной кожуры).
В итоге - все равно такой позитивно убойный дистиллят (не влияющий на структуру мышления)) .. вот думаю, перегнать на третий раз, разведя пожиже или так оставить?
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.14981  05 Февр. 21, 12:24, через 24 мин
Прогнал яблочный дистилляторный медный самогон.alpxpro, 05 Февр. 21, 12:01
Как гнал, на чем? Медный это как? Тема про кальвадос, лучше в другой ветке спросить, например помощь начинающим
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 353 61
Отв.14982  05 Февр. 21, 12:44, через 21 мин
Как гнал, на чем? Медный это как?I am nuts, 05 Февр. 21, 12:24
Сложно всё). На 4 кг инверта 3кг яблок, около 18 л. чистой браги для перегона. Головы с запасом, хвосты на 2х перегоне при 45% отрубил. Но невкусности шли на всем погоне. Единственно, при 70%-60% крепости шло что-то приемлемое. Думаю причина в долгом брожении с клетчаткой, высокой температуре. Не думал, что так обьжибусь с фруктовым дистиллятом😁. Оказалось, совсем другая тема, чем зерновые. А сидр был интересный...
Может предостерегу других от ненужных экспериментов.
IMG_20210205_163436.jpg
IMG_20210205_163436.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14983  05 Февр. 21, 12:57, через 13 мин
alpxpro, какой такой фруктовый? На 3 кг яблок 4 кг сахара? Да это сахарный самогон с добавлением яблок !
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14984  05 Февр. 21, 13:01, через 5 мин
Да это сахарный самогон с добавлением яблок !makrak80, 05 Февр. 21, 12:57
Не-е.
(клопы, затхлый изюм)alpxpro, 05 Февр. 21, 12:01
Это коньяк!)
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14985  05 Февр. 21, 13:04, через 4 мин
alpxpro, имхо конечно 1. При сбраживании со жмыхом его надо удалять до опадания шапки (3-5 день), до этого перемешивать раз в сутки. 2.При сбраживании на винных дрожжах не должно быть высокой температуры. 3. Хвосты отрубил поздно, надо на 60, край 55. 4. Если еще не разбавил до 40, то можно оставить в стекле на щепе месяца на 3 при комнатной температуре, в темном месте, только в бутыли должно быть побольше воздуха и проветривать напиток периодически
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 353 61
Отв.14986  05 Февр. 21, 13:56, через 52 мин
При сбраживании со жмыхом его надо удалятьar302, 05 Февр. 21, 13:04
удалил шапку на 2,5-3сутки. Но клетчатка осталась, нужно было ещё раньше. Т брожения была высокая. Дрожжи спиртовые. Ставил 23/24янв, перегонял 3/4февр. Окончательный перегон сегодня. Выходом доволен, но ничего от яблок, ничего и нет, вот что удивительно. Набродило гадостей, хочется на 3-й раз перегнать. Ждать 3 месяца не хочу. А так, совершенно ваш резонный ответ!!👍👍👍 В следущий раз бы учел: отжим без клетчатки, высокая концентрация сока, низкая температура брож., полное осветление виноматериала и тд. Подвела новичковая самоуверенность 🤣 предупреждали ж
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14987  05 Февр. 21, 14:27, через 32 мин
но ничего от яблок, ничего и нет, вот что удивительно.alpxpro, 05 Февр. 21, 13:56
а что тебя удивляет???
На 4 кг инверта 3кг яблокalpxpro, 05 Февр. 21, 12:44
т.е. 1,5л сока сахарстости пусть даже 15%. у тебя сахарный самогон получился, а яблоки в таком количестве - для подкормки дрожжей.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.14988  05 Февр. 21, 16:53
т.е. 1,5л сока сахарстости пусть даже 15%. у тебя сахарный самогон получилсяPapic, 05 Февр. 21, 14:27
ну что вы наехали на человека. Он же сказал, что только учится. В следующий раз на 4 кг сахара он бросит аж 6 кг яблок
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
делает коллега. Некоторые вон годами читают форум и никак не могут первый затор поставить. А так какой-никакой опыт. Я как вспомню как впервые вино делал
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
зато такого уксуса я сейчас получить не могу.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14989  05 Февр. 21, 17:11, через 19 мин
alpxpro, злые мы все.) Ты в каком саду яблоки
23/24янвalpxpro, 05 Февр. 21, 13:56
нашел?
Это все таки сезонный продукт. Рекомендуют перерабатывать сразу после сбора, при условии их зрелости, конечно. Можно конечно и подождать, для вызревания - выход увеличится, качество упадет. То, что продается в магазине для яблочного самогона мало подходит.
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 353 61
Отв.14990  05 Февр. 21, 17:57, через 46 мин
и никак не могутАлИвЕр, 05 Февр. 21, 16:53
я вино делал ищё пацаном, конда никаких ваших дажи энтырнетов не было...(ни материалов, ни оборудования...) Малиновое, смородиновое, даже с ранеток... По дикому сбраживал, почти без сахара, просто: забылось все)). Потом ещё абсент делал периодидически. Впрочем, это другая история
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.14991  05 Февр. 21, 20:04
alpxpro, ты хотя бы ЧаВо прочитай, что ли...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.14992  05 Февр. 21, 23:00
я вино делал ищё пацаном,alpxpro, 05 Февр. 21, 17:57
не... пацаном я вел здоровый образ жизни. Только перед армией чуток вина выпил. Сейчас вот наверстываю упущенное. Стараюсь не пропускать. Каждый день по чуть чуть. Кстати, сегодня как раз кальвадосик зашел так ничего в обед.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14993  06 Февр. 21, 00:35
Кстати, сегодня как раз кальвадосик зашел так ничего в обед.АлИвЕр, 05 Февр. 21, 23:00
Доброго здравия! А я вот ром дегустирую. Оффтоп конечно, пусть куратор потрет
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.14994  06 Февр. 21, 10:09
А я вот ром дегустируюar302, 06 Февр. 21, 00:35
эх... на него сейчас ценник адский.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.14995  06 Февр. 21, 13:31
эх... на него сейчас ценник адский.АлИвЕр, 06 Февр. 21, 10:09
Так я же свой, промежуточная проба после 5 мес в бочке
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.14996  06 Февр. 21, 14:21, через 50 мин
я вино делал ищё пацаном, конда никаких ваших дажи энтырнетов не было...(ни материалов, ни оборудования...) Малиновое, смородиновое, даже с ранеток... По дикому сбраживал, почти без сахара, просто: забылось все)).alpxpro, 05 Февр. 21, 17:57
Моё первое вино, лет в шестнадцать из клюквы в литровой бытылке. Про дрожжи не знал, поэтому бродило само на диких Улыбающийся
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 353 61
Отв.14997  06 Февр. 21, 18:16
Нет, без шуток... Настоял "яблочный" СС на яблочной кожуре. Вчера перегнал на второй... А потом и на 3-й!! раз!)))...потом ночь на ТР, одна вкусная черносливина и дуб.. и привез на днюху (не мою), пили 4 человека. Что меня удивило,- я не говорил, из чего, - опознали "яблоки?" и "кальвадос?", хотя я сам сомневался, что получится...ещё отметили, "удивительно, 44% пьется легче водки". Водка, вино, коньяк были лишь початы!)... И душевно посидели 🤗😆 В общем, мытьём и катанием вытащил продукт, но больше "так" делать не стану.)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.14998  06 Февр. 21, 19:28
Так я же свойar302, 06 Февр. 21, 13:31
да я про мелассу
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14999  06 Февр. 21, 19:35, через 8 мин
Настоял "яблочный" СС на яблочной кожуреalpxpro, 06 Февр. 21, 18:16
Если уж настаивать на кожуре , то не сырец , а уже готовый продукт , да желательно крепости градусов 60 , да недели полторы - две , тогда толк будет .