Сколько надо лимонки на литр осадка?oleg_v_v, 26 Февр. 21, 15:19Олег, чуть выше, человек конкретно писал, сколько лимонки ушло, на, сколько осадка. Я, по ph.
Непомню.
Отв.15040 26 Февр. 21, 15:42
Сколько надо лимонки на литр осадка?oleg_v_v, 26 Февр. 21, 15:19Олег, чуть выше, человек конкретно писал, сколько лимонки ушло, на, сколько осадка. Я, по ph.
смешаю с готовым дистиллятом до крепости 60%Ileon, 26 Февр. 21, 15:27Готовый дист 72% максимум. Получается, при крепости осадка 6% в 8 литров надо добавить 34 литра готового диста. Ты уверен, что необходимо крепить до 60%?
добавленные головы никуда не деваютсяIleon, 26 Февр. 21, 15:27Это точно, Деда Мороза нет.
Отв.15044 26 Февр. 21, 16:05 (через 19 мин)
Готовый дист 72% максимум. Получается, при крепости осадка 6% в 8 литров надо добавить 34 литра готового диста. Ты уверен, что необходимо крепить до 60%?oleg_v_v, 26 Февр. 21, 15:45У меня крепость готового 92%(перегоняю на тарельчатой колонне), осадок хорошо отстоявшийся и его не 8л.
У меня крепость готового 92%Ileon, 26 Февр. 21, 16:05Понял, больше не пристаю ))
Отв.15051 26 Февр. 21, 20:02 (через 15 мин)
Но я не нашел у него про необходимость снижения рН для этерификации.Aleksandr_DD, 26 Февр. 21, 19:47Aleksandr_DD, книга о шампанском, а не о приготовлении виноматериала под перегонку, не так ли?
Есть информация, что примеси получаемые при автолизе зависят от штамма дрожжей.Aleksandr_DD, 26 Февр. 21, 19:47Это давно известно, потому как у разных штаммов преобладают разные эфиры, и существуют дрожжи для красных и дрожжи для белых вин.
Есть информация, что при рН ниже 3 автолиз затруднен.Aleksandr_DD, 26 Февр. 21, 19:47А нас то как это касается? Автолиз - он в виноделии, он многомесячный, он АВТО, т.е. приставка САМОразрушение.
По мне, если и понижать рН, то только после автолиза.Aleksandr_DD, 26 Февр. 21, 19:47Мы не делаем автолиз! Атолиз, исходя из термина, происходит сам собой. Тот процесс, с нагреванием дрожжевой гущи назвали задолго до наших тёрок ГОМОГЕНИЗАЦИЕЙ.
Да и в выкуривании совместно с осадком не вижу смысла. Дрожжи свое отдали, нужные примеси в растворе.Aleksandr_DD, 26 Февр. 21, 19:47Aleksandr_DD, тебе по новой нужно кидать ссылки, слайды, таблицы, графики, в которых ты в десятый раз не увидишь смысла? Ну не нравится тебе этот метод, делай по своему!
Ну не нравится тебе этот метод, делай по своему!Mihan, 26 Февр. 21, 21:49Дело не в том нравится или нет. Тем более получилось не очень, по патенту. Хочу найти подтверждение необходимости конкретных действий. Разобраться в механизме того, что происходит. Разница между 45°С и 60°С - есть. Автор пишет об этом.
Разобраться в механизме того, что происходит.Aleksandr_DD, 26 Февр. 21, 22:23
По мне, если и понижать рН, то только после автолиза.Aleksandr_DD, 26 Февр. 21, 19:47Aleksandr_DD, разобраться или навязать своё мнение?
Тем более получилось не очень, по патенту.Aleksandr_DD, 26 Февр. 21, 22:23У всех, или только у тебя? Ты сам оставляешь ВЕСЬ осадок. Причём здесь патент?
Автолиз или гомогенизация - какая разница как обозвать.Aleksandr_DD, 26 Февр. 21, 22:23Большая! Это два, совершенно разных процесса!
Задача перевести содержимое клеток в раствор (гомогенизировать раствор) и выкурить все это, при этом постараться по минимому прихватить не нужных примесей.Aleksandr_DD, 26 Февр. 21, 22:23Именно этому и способствует гомогенизация.
Отв.15058 27 Февр. 21, 20:06 (через 46 мин)
Конечно я не смогу сказать какой процент дрожжей разрушается путем заморозки и оттаивания, но похоже что разрушается значительное количество.Apall, 27 Февр. 21, 19:21Apall, извини, но это называется «пока не о чем», при этом есть проверенный и не сложный способ и объем дрожжевого осадка ограничен 😏
Конечно я не смогу сказать какой процент дрожжей разрушается путем заморозки и оттаивания, но похоже что разрушается значительное количество.Apall, 27 Февр. 21, 19:21Оценку возможно произвести по этиллаурату. Этот эфир характерен тем, что не проникает через оболочку клетки без ее разрушения. Если судить по этой таблице, то разрушение оболочки более чем при 45°C автолизе .