Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 751 752 753 754 755 756 757 ... 847 754
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15060  27 Февр. 21, 09:50
Mihan, все что я говорил - это мой опыт. Возможно где-то что-то было нарушено. Свое мнение я ни в коем случае никому не навязываю. Делюсь опытом, проверенным на практике. Если у кого есть интерес, могут повторить. В общем, форум для того и существует: коллеги делятся либо найденной информацией, либо своим опытом. Если этого не будет, форум превратится во флудилку. На этом все. Осенью, если уродятся яблоки, продолжу эксперимент с дополнительной выдержкой на 60°С.
сообщение удалено
Apall Специалист СПб 164 66
Отв.15061  27 Февр. 21, 19:21
Попробую изложить свою точку зрения, на то, как можно получать обогащенную энантовыми эфирами фракцию.Известно, что в промышленности энантовые эфиры выделяют из дрожжей с помощью перегонки острым паром.То есть энантовые эфиры в целом проявляют те же свойства , как и различные эфирные масла, которые выделяют древним методом перегонкой с паром.Этот подход я и использовал.В домашних условиях не просто работать с перегретым паром, поэтому можно обойтись обычным. В промышленности острый пар используют прежде всего из экономичности.Для разрушения дрожжевых клеток можно использовать замораживание и быстрое оттаивание в теплой воде.Дрожжевой осадок сливается в пластиковую бутыль и убирается в морозилку. Когда у меня набралось около 7 литров осадка, сделал 2 цикла замораживания -оттаивания осадка в бутылках, слил в куб, добавил воды около 4 литров, чтобы не так было густо и не пригорало и перегнал без фракционирования.Собрал немного больше 2 литров дистиллята и перегнал еще раз тоже без фракционирования. В итоге немного меньше литра жидкости с выраженным "мыльно-цветочным " ароматом и сильной опалесценцией.Из-за того что в осадке было немного спирта и голово-хвостов, они естественно тоже перегнались, что дало итоговую крепость около 20%. Но на запах они не ощущаются.
Конечно я не смогу сказать какой процент дрожжей разрушается путем заморозки и оттаивания, но похоже что разрушается значительное количество.В промышленности такой способ разрушения клеток дрожжей вряд ли будет приемлем, а для домашних условий вполне возможен.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.15062  27 Февр. 21, 20:06, через 46 мин
Конечно я не смогу сказать какой процент дрожжей разрушается путем заморозки и оттаивания, но похоже что разрушается значительное количество.Apall, 27 Февр. 21, 19:21
Apall, извини, но это называется «пока не о чем», при этом есть проверенный и не сложный способ и объем дрожжевого осадка ограничен 😏
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15063  27 Февр. 21, 21:49
Конечно я не смогу сказать какой процент дрожжей разрушается путем заморозки и оттаивания, но похоже что разрушается значительное количество.Apall, 27 Февр. 21, 19:21
Оценку возможно произвести по этиллаурату. Этот эфир характерен тем, что не проникает через оболочку клетки без ее разрушения. Если судить по этой таблице, то разрушение оболочки более чем при 45°C автолизе .
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15064  28 Февр. 21, 16:30
все что я говорил - это мой опыт.Aleksandr_DD, 27 Февр. 21, 09:50
Делюсь опытом, проверенным на практике.Aleksandr_DD, 27 Февр. 21, 09:50
По мне, если и понижать рН, то только после автолиза.Aleksandr_DD, 26 Февр. 21, 19:47
Aleksandr_DD, у тебя есть ГХ с данными, который превосходят те, что в патенте? Ты можешь опровергнуть эти выводы?

3.jpg
3. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Автолиз или гомогенизация - какая разница как обозвать.Aleksandr_DD, 26 Февр. 21, 22:23
"Автолиз дрожжей (от авто… и греч lysis — разложение), процесс посмертного разложения дрожжевой клетки под действием внутриклеточных гидролитических ферментов."
"Гомогенизация дрожжевых осадков при pH 1,8-2,3 обеспечивает однородность смеси по химическому составу и физическим свойствам, а так же снижает пластическую вязкость в 1,5-2 раза."
Никакой разницы Непонимающий
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.15065  28 Февр. 21, 16:36, через 6 мин
Никакой разницыMihan, 28 Февр. 21, 16:30
А мацерация тут вообще не работает? Казалось бы чего проще-взял, замочил в 70% спирту осадок дрожжевой, разрушил клетку и получил все необходимое?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15066  28 Февр. 21, 16:40, через 4 мин
замочил в 70% спирту осадок дрожжевой, разрушил клетку и получил все необходимое?Андрей Пав, 28 Февр. 21, 16:36
Откуда у тебя информация, что этанол разрушит (растворит) оболочку дрожжевой клетки?
Lavodya Студент Днепр 34 3
Отв.15067  01 Апр. 21, 08:40
Добрый день. Прошу помочь с мнением/опытом коллег в следующем вопросе. Есть определенное количество яблочного СС, содержание спирта ~45%. Хранение в стеклянных банках (18-20л) с корковой пробкой. На балконе. Без прямого попадания солнечных лучей, в затемненном месте. t колеблется от 5 до 15 °С в течении суток.
Вопрос: каков предельный срок хранения СС при таких условиях?
Стоит уже около 6 недель. Физически нет времени на дробную дистиляцию.
Спасибо за ответы.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15068  01 Апр. 21, 08:41, через 2 мин
каков предельный срок хранения СС при таких условиях?Lavodya, 01 Апр. 21, 08:40
Вечно.
Lavodya Студент Днепр 34 3
Отв.15069  01 Апр. 21, 09:10, через 29 мин
Вечно.Aleksandr_DD, 01 Апр. 21, 08:41

Меня тут просто старшие коллеги "перепугали", что дробную нужно делать как можно быстрее. Якобы СС приобретает некую прогорклость, затхлость при длительном хранении.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15070  01 Апр. 21, 09:17, через 7 мин
Меня тут просто старшие коллеги "перепугали", что дробную нужно делать как можно быстрее. Якобы СС приобретает некую прогорклость, затхлость при длительном хранении.Lavodya, 01 Апр. 21, 09:10
Если добавишь туда щепы, так пойдёт еще и "выдержка", жалко будет перегонять.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15071  01 Апр. 21, 10:13, через 56 мин
Якобы СС приобретает некую прогорклость, затхлость при длительном хранении.Lavodya, 01 Апр. 21, 09:10
вот как??? а народ то и не знает Улыбающийся))
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.15072  01 Апр. 21, 10:21, через 8 мин
Главное, чтобы цвели не было😊.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.15073  01 Апр. 21, 10:27, через 7 мин
Главное, чтобы цвели не быложора 444, 01 Апр. 21, 10:21
при 45ти%?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.15074  01 Апр. 21, 10:38, через 11 мин
АлИвЕр, шутко же, Саш)).
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 770 334 2
Отв.15075  01 Апр. 21, 13:16
Выдерживаю Яблочный СС в бочках, так потом и перегонять жалко.
У кого:то читал что лягушатники так делают, Потом определяют потенциал и только достойный перегоняют (остальное выливат наверно 😄,)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15076  01 Апр. 21, 13:19, через 3 мин
У кого:то читал что лягушатники так делают, Потом определяют потенциал и только достойный перегоняютelvis77, 01 Апр. 21, 13:16
А главное, они красиво рассказывают.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15077  01 Апр. 21, 13:32, через 13 мин
elvis77, так у них разрешено и СС пить/продавать Улыбающийся

а в чем смысл держать СС в бочке, если потом перегонять? Все "вкусняшки" при перегоне пропадут же???
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 770 334 2
Отв.15078  01 Апр. 21, 13:50, через 19 мин
КМК что-то остаётся, возможно на уровне внушения. И СС облагораживается, карамелькой прёт, и конечный продукт тож
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15079  01 Апр. 21, 13:52, через 3 мин
elvis77, на РК запах карамельки - зло. тут думаю тоже.
я несколько раз табуретовку перегонял - от дуба практически ничего в спирте не осталось