Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.15120 25 Мая 21, 21:00
Григорий C, имхо если забродит, то пойдет. Там состав ещё читается?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.15121 25 Мая 21, 21:09 (через 9 мин)
на тэне вроде не по феншуюИнженер механик, 25 Мая 21, 12:51это кто тебе такую глупость сказал?
Добавлено через 1мин.:
Григорий C, пойдет, если на вкус питкий. но хуже чем свежий
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Dry Gin, дай ссылочку - где посмотреть.Alcoprofan, 25 Мая 21, 16:21Не дам. Автор сам представит. Но превьюшки в теме "всё про индукционный нагрев" вроде были.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.15123 25 Мая 21, 23:20
Там состав ещё читается?ar302, 25 Мая 21, 21:00Какой состав? Это домашние закатки.
Добавлено через 3мин.:
пойдет, если на вкус питкий. но хуже чем свежийPapic, 25 Мая 21, 21:09Не рискую даже попробовать на вкус.Выглядит страшно.Но яблоком пахнет.
Там еще компотов банок десять и варенья неизвестного происхождения столько же. Но варенье хоть с сахаром . Консервант,как никак.Его не боюсь.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.15124 26 Мая 21, 00:46
Там еще компотов банок десять и варенья неизвестного происхождения столько же.Григорий C, 25 Мая 21, 23:20За компоты ничего не скажу не пробовал. А вот со старым вареньем было дело, лет пять назад отгрузил мне приятель банок 40. В-основном ягода разная. Ничего путного не вышло, пить можно но привкус какойто неприятный. Имхо разве что сырец на колонну потом отправлять. А с домашним соком думаю, если крышки не повздулись, все будет ОК.
Николай_Z
Бакалавр
Солнечногорск
72 16


Григорий C, Нужно открыть, понюхать, попробовать. Хотя за десять лет возможно это уже хороший яблочный уксус)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15126 26 Мая 21, 07:46
Там еще компотов банок десятьГригорий C, 25 Мая 21, 23:20не смешивай с соком. Кстати, сахар в соке не замерял?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.15127 26 Мая 21, 17:24
Хотя за десять лет возможно это уже хороший яблочный уксус)))Николай_Z, 26 Мая 21, 05:53Может и не десять, а больше. На одной из банок сохранилась этикетка.Банка от свеклы слабокислой, нарезанной. Цена без посуды 81 коп. 1 пояс, 88 коп. 2 пояс.Дата производства 08-02-88г.Привет из СССР.)))
Но не так страшен черт.Первая партия отбродила, но брага осталась сладковатой. Перегнал, попробовал стаканчик из середины перегона браги.Дистиллят,как дистиллят.Яблочком пахнет.На вкус-обычный.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.15128 26 Мая 21, 17:29 (через 5 мин)
Григорий C, какой выход сырца?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.15129 26 Мая 21, 23:19
какой выход сырца?ar302, 26 Мая 21, 17:29Не замерял,но слабовато. Неизвестно сколько сахара в закатанном соке было. Нечем мне мерять.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15130 27 Мая 21, 06:04
Не замерял,но слабовато.Григорий C, 26 Мая 21, 23:19Азота в соке не хватает. Я, в таких случаях, решаю эту проблему при помощи аммиака.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15131 27 Мая 21, 07:42
Неизвестно сколько сахара в закатанном соке было. Нечем мне мерять.Григорий C, 26 Мая 21, 23:19Профессор, ты меня удивляешь. Вроде не новичок. Ладно уже на рефрактометр денег нет, то бытовой виномер в хозяйственном то купить можно.
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.15132 27 Мая 21, 13:26
а ты как это определяешь?Papic, 24 Мая 21, 22:10по запаху.
а у тебя сивуха к хвостам нарастает?Daniil, 25 Мая 21, 07:28по моим ощущениям - да.
к хвостам нарастает количество кислотar302, 25 Мая 21, 11:08может быть, анализы никогда не делал.
отбирать в разные емкостиar302, 25 Мая 21, 11:08так и делаю.
Дист где то после 20% (по АС) и правда очень ароматный выходит.Инженер механик, 25 Мая 21, 13:01подтверждаю на куке
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.15133 27 Мая 21, 14:37
Ладно уже на рефрактометр денег нет,АлИвЕр, 27 Мая 21, 07:42Все бабки уходят на рыбацкие снасти

Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.15134 27 Мая 21, 18:59
подтверждаю на кукеkent64, 27 Мая 21, 13:26у зерна все наоборот
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15135 27 Мая 21, 20:41
Все бабки уходят на рыбацкие снастиar302, 27 Мая 21, 14:37так пускай номер карты скинет, я 100 р переведу

я рефрактометр на али брал. Тоже недорого. В виноделии без него никак.
Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.15136 16 Июля 21, 16:37
Народ.Тут мне презентовали содержимое подвала. Есть банок 10 (по 3 л)яблочного сока.Только соку этому лет десять. Коричневого цвета,как кофе. Пойдет на наше дело или стрёмно?Григорий C, 25 Мая 21, 19:27Года 3 назад доставал с подвала гаража яблочный сок закатанный 10 л и 3 л банку. Так ему было не менее 20 лет. С сахаром стоял закатанный. Вскрытие показало 25% сахаристости. Отбродило на ура, выпилось еще лучше)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


А у нас в этом году яблони пустые стоят. Так что без сидра, увы(((
Bondit
Студент
Истра
44 1
Отв.15138 29 Июля 21, 08:42
Добрый день, коллеги,
Принимайте «чайника» в свои ряды.
Есть задача перегона урожая яблок в дистиллят, без задачи дальнейшей выдержки в бочках (щепках). Есть куб ХД-2-25л и дистиллятор ХД-2-3500-АромА Медь. Посмотрел видео И. Шульмана, изучил FAQ в этой ветке, прочитал последние страницы.
Для себя составил такой алгоритм для приготовления браги по красной схеме, как я его понял. Прошу посмотреть и поправить, где я ошибся или можно сделать лучше.
1. Собрать яблоки, помыть те, которые упали. Выбросить гнилые.
2. Разрезать на кусочки, отделив сердцевину с косточками (выбросить).
3. Измельчить кусочки (каким способом лучше это сделать?)
3.1. Прогнать кусочки через электромясорубку (мясорубка есть, покупать не нужно).
3.2. Прогнать кусочки через соковыжималку (например "Нептун", которого нет, цена вопроса 4тр, а еще продают пресс "Фермер" за 5тр может лучше через него?)
4. Высыпать (вылить) все (жмых, пюре, сок) в емкость для брожения. Емкости нет, какую лучше купить емкость: полиуретановую бутыль 19л или специальное ведро для брожения (30л)?
5. Измерить уровень сахара в соке, данные записать. Дополнительный сахар не добавлять.
5. Емкость заполнить до 70%.
6. Винные дрожжи (если из холодильника) согреть до температуры пюре.
7. Добавить дрожжи в объеме, согласно инструкции на упаковке.
8. Не перемешивать
9. Установить гидрозатвор.
9. Брожение проводить при температуре до 25гр, а лучше до 20гр. Температура должна быть без перепадов.
10. Брожение завершено, после того как через гидрозатвор перестанут выходить пузырьки.
11. Осветление браги бетонитом не проводить.
12. В срок 1-2 недели отделить жидкость от осадка и перегнать.
Благодарю за подсказки!
Как разберусь с брагой, еще и про дистилляцию спрошу )
Принимайте «чайника» в свои ряды.
Есть задача перегона урожая яблок в дистиллят, без задачи дальнейшей выдержки в бочках (щепках). Есть куб ХД-2-25л и дистиллятор ХД-2-3500-АромА Медь. Посмотрел видео И. Шульмана, изучил FAQ в этой ветке, прочитал последние страницы.
Для себя составил такой алгоритм для приготовления браги по красной схеме, как я его понял. Прошу посмотреть и поправить, где я ошибся или можно сделать лучше.
1. Собрать яблоки, помыть те, которые упали. Выбросить гнилые.
2. Разрезать на кусочки, отделив сердцевину с косточками (выбросить).
3. Измельчить кусочки (каким способом лучше это сделать?)
3.1. Прогнать кусочки через электромясорубку (мясорубка есть, покупать не нужно).
3.2. Прогнать кусочки через соковыжималку (например "Нептун", которого нет, цена вопроса 4тр, а еще продают пресс "Фермер" за 5тр может лучше через него?)
4. Высыпать (вылить) все (жмых, пюре, сок) в емкость для брожения. Емкости нет, какую лучше купить емкость: полиуретановую бутыль 19л или специальное ведро для брожения (30л)?
5. Измерить уровень сахара в соке, данные записать. Дополнительный сахар не добавлять.
5. Емкость заполнить до 70%.
6. Винные дрожжи (если из холодильника) согреть до температуры пюре.
7. Добавить дрожжи в объеме, согласно инструкции на упаковке.
8. Не перемешивать
9. Установить гидрозатвор.
9. Брожение проводить при температуре до 25гр, а лучше до 20гр. Температура должна быть без перепадов.
10. Брожение завершено, после того как через гидрозатвор перестанут выходить пузырьки.
11. Осветление браги бетонитом не проводить.
12. В срок 1-2 недели отделить жидкость от осадка и перегнать.
Благодарю за подсказки!
Как разберусь с брагой, еще и про дистилляцию спрошу )
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15139 29 Июля 21, 09:23 (через 42 мин)
Bondit, 30л ферментер, заполненный на 70% с мезгой. Это порядка 13 л сидра. Крепость 6%. Итого 780г АС. Минус головы и хвосты. Впрочем для начала может и пойдет.
Осветление браги бетонитом не проводить.Bondit, 29 Июля 21, 08:42Улыбнуло. Как это можно сделать на "красной"?