Мне аммиак помогает.Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 10:21аммиак в каком виде добавлять ? ампулы или ?
где купить ?
какие пропорции ?
Мне аммиак помогает.Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 10:21аммиак в каком виде добавлять ? ампулы или ?
makrak80, не знаю: сколько элементов у тебя на ТЭНе и как они подсоединеныAlcoprofan, 29 Июля 21, 18:19Один медный тэн на 1,5 квт , форма - скрепка .
аммиак в каком виде добавлять ?IYJ, 29 Июля 21, 18:41Нашатырный спирт. 1 мл/ 1 литр браги.
Нашатырный спирт. 1 мл/ 1 литр браги.Alcoprofan, 29 Июля 21, 20:40
подкормка для дрожжей ?IYJ, 29 Июля 21, 21:09Стимулирует размножение дрожжей и
ускорит скорость брожения ?IYJ, 29 Июля 21, 21:09Ещё суперфосфат совместно с н.с. применяют. Я кидал 0,5 г суперфосфата на литр, рекомендуют 0,7 г суперфосфата.
аммиак в каком виде добавлять ? ампулы или ?В аптеке 10% нашатырный спирт.
где купить ?
какие пропорции ?IYJ, 29 Июля 21, 18:41
Нашатырный спирт. 1 мл/ 1 литр браги.Alcoprofan, 29 Июля 21, 20:40Пропорции с потолка?
Пропорции с потолка?Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 21:21Обижаешь, Aleksandr_DD, Это рекомендации при размножении дрожжей. Проверено. Работают.
Ещё суперфосфат совместно с н.с. применяют. Я кидал 0,5 г суперфосфата на литр, рекомендуют 0,7 г суперфосфата.Alcoprofan, 29 Июля 21, 21:19
Это рекомендации при размножении дрожжей. Проверено. Работают.Alcoprofan, 29 Июля 21, 21:24При размножении дрожжей этого не хватит. У тебя откуда инфа?
Один миллиард клеток усваивает около 4—7 мг азота.Это Макаров С.Ю.
а то что сока т.е. жижи мало а мезги много с этим как ? оставить так как есть ( вкуснее натуральнее ароматнее ) или водички добавить ?IYJ, 29 Июля 21, 21:24А что даст тебе вода?
При размножении дрожжей этого не хватит. У тебя откуда инфа?Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 21:36Я уже не помню - откуда. Считай из Гугла. Там предлагается готовить сусло: 1 литр воды, нашатырь, суперфосфат и 200 г сахара.
Из практики моей, впрочем так и получается, как предложено. 100мл флакон 10% на 100 л браги уходит, с запасом.Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 21:21
А что даст тебе вода?Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 21:36а я не знаю что она даст - поэтому и спрашиваю
Но у меня мало сока было - 180 лAlcoprofan, 29 Июля 21, 13:05у меня жидкого сусла всего 30л. но это пока, первая партия. короче говоря, после отжима на прессе завести сусло не могу. дрожжей досыпал - ноль реакции. слил литр, добавил сахару и дрожжей - не разбраживается. ГЗ снизу что-то подпирает, но продавить не может. Какие будут рекомендации? Склоняюсь к перегону. Затем барду остудить, проверить на сахар и, если потребуется, сбродить еще раз.
завести сусло не могуsblack, 30 Июля 21, 12:21sblack, и как долго не можешь?
дрожжей досыпал - ноль реакцииsblack, 30 Июля 21, 12:21Какая температура сока?
Какая температура сока?Alcoprofan, 30 Июля 21, 14:1523-25
Оптимальная для размножения дрожжей +35 С.Литр сейчас стоит на улице +35. Добавил воды
Разброди на небольшом объёме, разбавив сок водой, а потом "старт" влей в основное сусло.Alcoprofan, 30 Июля 21, 14:15
P.S. Подозреваю, что сахара у тебя около 20% - завести повторно трудно.Alcoprofan, 30 Июля 21, 14:15Сусла со жмыхом было 45 литров, 9.5 Brix к которому добавил 2 кг сахара
С мезгой можно перегонять, но в мешках.Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 17:57Что за мешки такие? Мешок в куб загружать? Зачем? Уж лучше отфильтровать...
Bondit, ты что ли программист? ))Papic, 29 Июля 21, 21:35Хуже... Бухгалтер... ))
отделять перебродивший жмых как собираешся? парогена то у тебя нет? зачем вообще красная схема?Papic, 29 Июля 21, 21:35не знаю как отделять. Схему красную выбрал, потому что жалко жмых выбрасывать. В нем куча сока остается и аромат весь от него..
понял только одно на данный моментПоясни, тебе пресс нужен что бы из браги что-то отжимать? Она же жидкая, что там отжимать?
что нужен пресс для отжима сока - перебродит отожму мезгу ну и наверно сидр сделаю . т.к. для кальвадоса думаю мало будет материала ...IYJ, 29 Июля 21, 21:46
Сусла со жмыхом было 45 литров, 9.5 Brixsblack, 30 Июля 21, 14:23Это не понимаю....
ГЗ снизу что-то подпирает, но продавить не может.sblack, 30 Июля 21, 12:21Проглядел. А зачем ГЗ (всё равно куда - на старт или сусло) ставишь?
Поясни, тебе пресс нужен что бы из браги что-то отжимать? Она же жидкая, что там отжимать?Bondit, 30 Июля 21, 14:37