Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 756 757 758 759 760 761 762 ... 847 759
IYJ Специалист С 138 37
Отв.15160  29 Июля 21, 18:41
Мне аммиак помогает.Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 10:21
аммиак в каком виде добавлять ? ампулы или ?
где купить ?
какие пропорции ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15161  29 Июля 21, 20:35
makrak80, не знаю: сколько элементов у тебя на ТЭНе и как они подсоединеныAlcoprofan, 29 Июля 21, 18:19
Один медный тэн на 1,5 квт , форма - скрепка .
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.15162  29 Июля 21, 20:40, через 6 мин
аммиак в каком виде добавлять ?IYJ, 29 Июля 21, 18:41
Нашатырный спирт. 1 мл/ 1 литр браги.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.15163  29 Июля 21, 21:09, через 29 мин
Нашатырный спирт. 1 мл/ 1 литр браги.Alcoprofan, 29 Июля 21, 20:40

ага спасибо за подсказку
еще вопрос что дает аммиак ?
ускорит скорость брожения ? или подкормка для дрожжей ?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.15164  29 Июля 21, 21:19, через 11 мин
подкормка для дрожжей ?IYJ, 29 Июля 21, 21:09
Стимулирует размножение дрожжей и
ускорит скорость брожения ?IYJ, 29 Июля 21, 21:09
Ещё суперфосфат совместно с н.с. применяют. Я кидал 0,5 г суперфосфата на литр, рекомендуют 0,7 г суперфосфата.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15165  29 Июля 21, 21:21, через 2 мин
аммиак в каком виде добавлять ? ампулы или ?
где купить ?
какие пропорции ?IYJ, 29 Июля 21, 18:41
В аптеке 10% нашатырный спирт.
Нашатырный спирт. 1 мл/ 1 литр браги.Alcoprofan, 29 Июля 21, 20:40
Пропорции с потолка?
Можно рассчитать, в принципе, получим около 5 мл/л. Азот есть в браге, просто его не хватает и необходимо добавлять. Добавлять лучше сразу, в период размножения. Аммиак дрожжи предпочитают аминокислотам, так что "съедать" они его будут в первую очередь, меньше ИА будет набраживать. Но это газ, может улетучиваться с углекислым газом.
Из практики моей, впрочем так и получается, как предложено. 100мл флакон 10% на 100 л браги уходит, с запасом.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.15166  29 Июля 21, 21:24, через 3 мин
Пропорции с потолка?Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 21:21
Обижаешь, Aleksandr_DD, Это рекомендации при размножении дрожжей. Проверено. Работают.
И 0.7 ->0.5 не просто так...
IYJ Специалист С 138 37
Отв.15167  29 Июля 21, 21:24, через 1 мин
Ещё суперфосфат совместно с н.с. применяют. Я кидал 0,5 г суперфосфата на литр, рекомендуют 0,7 г суперфосфата.Alcoprofan, 29 Июля 21, 21:19

спасибо понял .
а то что сока т.е. жижи мало а мезги много с этим как ? оставить так как есть ( вкуснее натуральнее ароматнее ) или водички добавить ?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15168  29 Июля 21, 21:35, через 11 мин
Bondit, ты что ли программист? Подмигивающий))
отделять перебродивший жмых как собираешся? парогена то у тебя нет? зачем вообще красная схема?

з.ы. не слушай шульмана, не стоит... лучше тему кури
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15169  29 Июля 21, 21:36, через 1 мин
Это рекомендации при размножении дрожжей. Проверено. Работают.Alcoprofan, 29 Июля 21, 21:24
При размножении дрожжей этого не хватит. У тебя откуда инфа?
У меня:
Один миллиард клеток усваивает около 4—7 мг азота.
Это Макаров С.Ю.
Отсюда и 5 мл/л 10% раствора, это минимум. При аэробном размножении дрожжей их концентрация выше, чем при брожении и расход больше соответственно. Если сыпешь мало дрожжей, под их дальнейшее размножение то и азота надо больше. Понятно если сыпануть норму как на сахар, то и без аммиака можно обойтись.
а то что сока т.е. жижи мало а мезги много с этим как ? оставить так как есть ( вкуснее натуральнее ароматнее ) или водички добавить ?IYJ, 29 Июля 21, 21:24
А что даст тебе вода?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.15170  29 Июля 21, 21:42, через 7 мин
При размножении дрожжей этого не хватит. У тебя откуда инфа?Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 21:36
Я уже не помню - откуда. Считай из Гугла. Там предлагается готовить сусло: 1 литр воды, нашатырь, суперфосфат и 200 г сахара.
Я предполагаю, что сахар у меня уже в сусле, потому и фосфата меньше. А нашатырь - сожрут.

Добавлено через 2мин.:

Сахар и у него уже в сусле. Потому и сказал. Да ты ж сам это написал:
Из практики моей, впрочем так и получается, как предложено. 100мл флакон 10% на 100 л браги уходит, с запасом.Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 21:21
IYJ Специалист С 138 37
Отв.15171  29 Июля 21, 21:46, через 5 мин
А что даст тебе вода?Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 21:36
а я не знаю что она даст - поэтому и спрашиваю
пюрешка густая как каша сколько там сока неизвестно ...
делаю первый раз поэтому и возникают ... - может быть глупые вопросы ...
но они у меня в голове сидят ... вот и мысли всякие ...
и про воду тоже ...
понял только одно на данный момент
что нужен пресс для отжима сока - перебродит отожму мезгу ну и наверно сидр сделаю . т.к. для кальвадоса думаю мало будет материала ...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.15172  30 Июля 21, 12:21
Но у меня мало сока было - 180 лAlcoprofan, 29 Июля 21, 13:05
у меня жидкого сусла всего 30л. но это пока, первая партия. короче говоря, после отжима на прессе завести сусло не могу. дрожжей досыпал - ноль реакции. слил литр, добавил сахару и дрожжей - не разбраживается. ГЗ снизу что-то подпирает, но продавить не может. Какие будут рекомендации? Склоняюсь к перегону. Затем барду остудить, проверить на сахар и, если потребуется, сбродить еще раз.

ЗЫ: на будущее или перегонять с мезгой (делал так, показалось, что СС пахнет семечками) или сбраживать чистый сок.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15173  30 Июля 21, 13:53
завести сусло не могуsblack, 30 Июля 21, 12:21
sblack, и как долго не можешь?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.15174  30 Июля 21, 13:54, через 2 мин
Mihan, двое суток
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.15175  30 Июля 21, 14:15, через 22 мин
дрожжей досыпал - ноль реакцииsblack, 30 Июля 21, 12:21
Какая температура сока?
Оптимальная для размножения дрожжей +35 С.
Разброди на небольшом объёме, разбавив сок водой, а потом "старт" влей в основное сусло.
P.S. Подозреваю, что сахара у тебя около 20% - завести повторно трудно.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.15176  30 Июля 21, 14:23, через 8 мин
Какая температура сока?Alcoprofan, 30 Июля 21, 14:15
23-25
Оптимальная для размножения дрожжей +35 С.
Разброди на небольшом объёме, разбавив сок водой, а потом "старт" влей в основное сусло.Alcoprofan, 30 Июля 21, 14:15
Литр сейчас стоит на улице +35. Добавил воды
P.S. Подозреваю, что сахара у тебя около 20% - завести повторно трудно.Alcoprofan, 30 Июля 21, 14:15
Сусла со жмыхом было 45 литров, 9.5 Brix к которому добавил 2 кг сахара
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.15177  30 Июля 21, 14:37, через 15 мин
С мезгой можно перегонять, но в мешках.Aleksandr_DD, 29 Июля 21, 17:57
Что за мешки такие? Мешок в куб загружать? Зачем? Уж лучше отфильтровать...

Добавлено через 2мин.:

Bondit, ты что ли программист? ))Papic, 29 Июля 21, 21:35
Хуже... Бухгалтер... ))

Добавлено через 2мин.:

отделять перебродивший жмых как собираешся? парогена то у тебя нет? зачем вообще красная схема?Papic, 29 Июля 21, 21:35
не знаю как отделять. Схему красную выбрал, потому что жалко жмых выбрасывать. В нем куча сока остается и аромат весь от него..

Добавлено через 3мин.:

понял только одно на данный момент
что нужен пресс для отжима сока - перебродит отожму мезгу ну и наверно сидр сделаю . т.к. для кальвадоса думаю мало будет материала ...IYJ, 29 Июля 21, 21:46
Поясни, тебе пресс нужен что бы из браги что-то отжимать? Она же жидкая, что там отжимать?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.15178  30 Июля 21, 14:53, через 17 мин
Сусла со жмыхом было 45 литров, 9.5 Brixsblack, 30 Июля 21, 14:23
Это не понимаю....
Сок измеряю отфильтрованный - по возможности, без нерастворимых частиц.

ГЗ снизу что-то подпирает, но продавить не может.sblack, 30 Июля 21, 12:21
Проглядел. А зачем ГЗ (всё равно куда - на старт или сусло) ставишь?
Им и так там тяжело, а ты усугубляешь. Сними.
IYJ Специалист С 138 37
Отв.15179  30 Июля 21, 15:18, через 26 мин
Поясни, тебе пресс нужен что бы из браги что-то отжимать? Она же жидкая, что там отжимать?Bondit, 30 Июля 21, 14:37

да нет не из браги отжимать .
а перемолотые яблоки отжимать для получения сока
и мезгу тоже нужен пресс .