Добрый день, коллеги,
Пока я не словил проблем, как у уважаемого IYJ, продолжаю разбираться. Победа любит подготовку

Всем большое спасибо за ответы. Изучив вопрос я решил использовать "белую" схему. Пусть объема браги будет меньше, но и процесс проще.
Итак, ниже обновленный "чайниковский" алгоритм:
Есть задача перегона урожая яблок в дистиллят по "белой" схеме.
Имеем куб ХД-2-25л и дистиллятор ХД-2-3500-АромА Медь (от Шульмана). Емкость для сбраживания 32 литра (магазинская, с гидрозатвором).
1. Собрать яблоки, помыть те, которые упали. Выбросить гнилые.
2. Отжать яблоки соковыжималкой Нептун. Из жмыха отжать сок вручную, оставшийся жмых выбросить.
3. Вылить сок в емкость для брожения.
4. Измерить уровень сахара в соке, данные записать. Дополнительный сахар не добавлять.
5. Емкость заполнить до 70%.
6. Винные дрожжи (если из холодильника) согреть до температуры пюре.
7. Добавить дрожжи в объеме, согласно инструкции на упаковке.
8. Запустить брожение при повышенной температуре 25+. Если брожение не запускается, добавить сахар для достижения содержания сахара 15бр).
9. Брожение проводить при температуре до 25гр, а лучше до 20гр. Температура должна быть без перепадов.
11. В процессе брожения брагу перемешивать, если шапка будет упираться в крышку, то удалять.
12. После того как через гидрозатвор перестанут выходить пузырьки - измерять сахар. Когда замеры покажут, что весь сахар выбродил.- брожение завершено.
13. В срок до 1 недели брагу перегнать.
Прошу посмотреть и поправить, где я ошибся или можно сделать лучше.