Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 761 762 763 764 765 766 767 ... 847 764
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.15260  12 Авг. 21, 09:21
ну так давай, делись породой!Mihan, 12 Авг. 21, 08:48

Наверное какой-то буржуйской породы
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

http://mbcrfg.org/apple-tasting-2019-rankings/
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15261  12 Авг. 21, 15:43
Можешь перегонятьmakrak80, 11 Авг. 21, 21:47
закипело при 47% в струе. значит брага была 7.1% крепости. значит с 30л браги получу 8.5л СС 25%. вроде как бы и норм, наверное.

чет туплю. сколько сахара в %% или brix было в сусле до начала брожения если предположить, что сбродило в ноль?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.15262  12 Авг. 21, 16:19, через 37 мин
сколько сахара в %% или brix было в сусле до начала брожения если предположить, что сбродило в нольsblack, 12 Авг. 21, 15:43
В среднем 0.5949лАС на 1кг сахара - вот и считай: сколько было браги и бери %.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15263  12 Авг. 21, 16:39, через 20 мин
Alcoprofan,
объем 30л
8.5*25/100 = 2.125AC
сахар 2.125/0.5949 = 3.572028912422 кг
вес раствора 31.42881156497 кг
начальная плотность: 31.42881156497/3.572028912422 = 8.798588235295
чет лажа какая-то (upd: потому что числитель и знаменатель перепутал) по всем прикидкам должно быть 12 Brix. ну да ладно...
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.15264  12 Авг. 21, 16:49, через 10 мин
sblack, из объема браги 30л надо вычесть 3.57 Х 0.6 = 2.14 л даёт сахар.
30-2.14=27.85
3.57/27.85= 0.128 (12.8%)
В Бриксы сам переведи. Ну... где-то так...

Добавлено через 0мин.:

Исправил.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15265  12 Авг. 21, 16:56, через 7 мин
3.57/27.85= 0.128 (12.8%)Alcoprofan, 12 Авг. 21, 16:49
делить надо на вес всего раствора. т.е. на 27.85+3.57 = 31.42 Улыбающийся ну около 11 получается. норм

Добавлено через 1мин.:

В Бриксы сам переведи.Alcoprofan, 12 Авг. 21, 16:49
я тут погуглил. %% и бриксы - одно и тоже. процент или градус брикса
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15266  12 Авг. 21, 19:43
по всем прикидкам должно быть 12 Brix. ну да ладно...sblack, 12 Авг. 21, 16:39
Шкала Брикс универсальная(для всего) и не линейная, 12брикс = 107гр. сахара в литре. Где то около 2л.АС должно быть да плюс потери. Наверно сахаров больше было.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15267  12 Авг. 21, 20:48
12брикс = 107гр. сахара в литремонтер, 12 Авг. 21, 19:43
Как ты и Alcoprofan считаете? Ерунда какая-то. Посчитать что в моем, надеюсь правильном, понимании 12 брикс?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.15268  12 Авг. 21, 21:05, через 17 мин
%% и бриксы - одно и тоже. процент или градус бриксаsblack, 12 Авг. 21, 16:56
sblack, ты только уточни, какие проценты - масс-массовые, масс-объёмные?
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15269  12 Авг. 21, 21:19, через 15 мин
Daniil, вес/вес, конечно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.15270  12 Авг. 21, 22:37
ну так давай, делись породой! ))) Как они на вкус? Кислоты много?Mihan, 12 Авг. 21, 08:48
да не знаю... хоть убей. Вкусная, на вкус кислоты мало. Я ее на сок пускаю. Замораживаю и в полторахи в морозилку. Бомба просто. Вот они.
2017-09-29-5537.jpg
2017-09-29-5537.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15271  13 Авг. 21, 10:57
Замораживаю и в полторахи в морозилку.АлИвЕр, 12 Авг. 21, 22:37
А не проще пастеризовать?
да не знаю... хоть убей. Вкусная, на вкус кислоты мало.АлИвЕр, 12 Авг. 21, 22:37
А большая яблоня? Сейчас август, самое то для окулировки. Может дать кому черенки для размножения, потом все желающие (приоритет для форумчан) получат саженцы, и в будущем наконец перестанут кидать сахар )))
Как ты и Alcoprofan считаете? Ерунда какая-то. Посчитать что в моем, надеюсь правильном, понимании 12 брикс?sblack, 12 Авг. 21, 20:48
Не ссорьтесь горячие парни, вот вам таблица:
brix.pdf
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15272  13 Авг. 21, 11:54, через 57 мин
Не ссорьтесь горячие парни, вот вам таблица:Mihan, 13 Авг. 21, 10:57
значится так. берем к примеру 12.6 brix
это значит что в 1 кг раствора 126 г сахара и 874 г воды
теперь про литры. 1 кг раствора соответствует 874+126*0.6 = 949.6 мл
итого сахара в одном литре раствора 12.6 brix будет 132.6874473463 грамм
табличка немножко врет, причем чем ниже brix тем больше погрешность Улыбающийся или я где-то косячу (плотность воды взял за 1)
Дед31 Доцент Белгород 1.2K 588
Отв.15273  13 Авг. 21, 12:00, через 7 мин
Вот они.АлИвЕр, 12 Авг. 21, 22:37

Когда поспевают?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.15274  13 Авг. 21, 13:04
вот вам таблицаMihan, 13 Авг. 21, 10:57
Я беру пример: плотность раствора 1050 г/литр - соответствует 136 г/литр сахара. Находим масс-массовый процент сахара: 1 литр весит 1050 г, в нём сахара 136 граммов - (136/1050)*100 = 12,95%.
В таблице в этой строке стоит 12,6 брикс.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15275  13 Авг. 21, 13:41, через 37 мин
мой реверс инжиниринг Улыбающийся
12,95%Daniil, 13 Авг. 21, 13:04
brix
это 129.5 г сахара и 870.5 г воды
1 кг раствора это 870.5+129.5*0.6 = 948.2 мл
итого 136.5745623286 грамм на литр раствора
все сходится. на этом и заканчиваю
AlexKaa Студент Уфа 11 4
Отв.15276  13 Авг. 21, 14:28, через 48 мин
Коллеги, а может у кого есть старые записи на предмет количества конечного продукта.
Понимаю, что у каждого своя технология, но хоть примерно сколько выйдет конечного продукта из единицы первичного сока.
Очень желательно указать добавлялся ли сахар и была ли выдержка в бочке. Т.к. эти два фактора очень сильно влияют на количество
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15277  13 Авг. 21, 18:02
Вот они.АлИвЕр, 12 Авг. 21, 22:37
Если мякоть белая и сейчас поспела, то похоже это Мельба (Канадский сорт), очень вкусное летнее яблоко.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.15278  13 Авг. 21, 18:16, через 14 мин
то похоже это Мельбамонтер, 13 Авг. 21, 18:02
У меня Мельба растёт. Да, сейчас созревает, офигенно сладкая будет. Но у спелой М мякоть белая, наверху (у кожицы) с розовым.

Добавлено через 3мин.:

Во всяком случае, покупал как Мельбу.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.15279  13 Авг. 21, 18:20, через 4 мин
В этом году видимо все яблоки раньше срока созревать начали. На моиз трезлетних "кустиках" Мельба уже поспела вполне а Б налив уже собран и роздан страждущим, поскольку от него толку мало - ватный какой то((( Вот репу чешу - стоит ли заводиться в этом году на яблоки или нет? Урожай не более чем 200-300кг(((
сообщение удалено