ну так давай, делись породой!Mihan, 12 Авг. 21, 08:48
Наверное какой-то буржуйской породы

http://mbcrfg.org/apple-tasting-2019-rankings/
ну так давай, делись породой!Mihan, 12 Авг. 21, 08:48
Можешь перегонятьmakrak80, 11 Авг. 21, 21:47закипело при 47% в струе. значит брага была 7.1% крепости. значит с 30л браги получу 8.5л СС 25%. вроде как бы и норм, наверное.
сколько сахара в %% или brix было в сусле до начала брожения если предположить, что сбродило в нольsblack, 12 Авг. 21, 15:43В среднем 0.5949лАС на 1кг сахара - вот и считай: сколько было браги и бери %.
3.57/27.85= 0.128 (12.8%)Alcoprofan, 12 Авг. 21, 16:49делить надо на вес всего раствора. т.е. на 27.85+3.57 = 31.42
В Бриксы сам переведи.Alcoprofan, 12 Авг. 21, 16:49я тут погуглил. %% и бриксы - одно и тоже. процент или градус брикса
по всем прикидкам должно быть 12 Brix. ну да ладно...sblack, 12 Авг. 21, 16:39Шкала Брикс универсальная(для всего) и не линейная, 12брикс = 107гр. сахара в литре. Где то около 2л.АС должно быть да плюс потери. Наверно сахаров больше было.
12брикс = 107гр. сахара в литремонтер, 12 Авг. 21, 19:43Как ты и Alcoprofan считаете? Ерунда какая-то. Посчитать что в моем, надеюсь правильном, понимании 12 брикс?
%% и бриксы - одно и тоже. процент или градус бриксаsblack, 12 Авг. 21, 16:56sblack, ты только уточни, какие проценты - масс-массовые, масс-объёмные?
ну так давай, делись породой! ))) Как они на вкус? Кислоты много?Mihan, 12 Авг. 21, 08:48да не знаю... хоть убей. Вкусная, на вкус кислоты мало. Я ее на сок пускаю. Замораживаю и в полторахи в морозилку. Бомба просто. Вот они.
Замораживаю и в полторахи в морозилку.АлИвЕр, 12 Авг. 21, 22:37А не проще пастеризовать?
да не знаю... хоть убей. Вкусная, на вкус кислоты мало.АлИвЕр, 12 Авг. 21, 22:37А большая яблоня? Сейчас август, самое то для окулировки. Может дать кому черенки для размножения, потом все желающие (приоритет для форумчан) получат саженцы, и в будущем наконец перестанут кидать сахар )))
Как ты и Alcoprofan считаете? Ерунда какая-то. Посчитать что в моем, надеюсь правильном, понимании 12 брикс?sblack, 12 Авг. 21, 20:48Не ссорьтесь горячие парни, вот вам таблица:
Не ссорьтесь горячие парни, вот вам таблица:Mihan, 13 Авг. 21, 10:57значится так. берем к примеру 12.6 brix
Вот они.АлИвЕр, 12 Авг. 21, 22:37
вот вам таблицаMihan, 13 Авг. 21, 10:57Я беру пример: плотность раствора 1050 г/литр - соответствует 136 г/литр сахара. Находим масс-массовый процент сахара: 1 литр весит 1050 г, в нём сахара 136 граммов - (136/1050)*100 = 12,95%.
12,95%Daniil, 13 Авг. 21, 13:04brix
Вот они.АлИвЕр, 12 Авг. 21, 22:37Если мякоть белая и сейчас поспела, то похоже это Мельба (Канадский сорт), очень вкусное летнее яблоко.
то похоже это Мельбамонтер, 13 Авг. 21, 18:02У меня Мельба растёт. Да, сейчас созревает, офигенно сладкая будет. Но у спелой М мякоть белая, наверху (у кожицы) с розовым.