Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 760 761 762 763 764 765 766 ... 847 763
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15240  10 Авг. 21, 19:12
У меня в окрУге в этом году яблок - жок . А грушки много , начала массово осыпаться . Замучу наверное чисто грушовый по красной , с отжимом сверху мезги и добавкой свежака , и под конец сахарку процентов 5-10 ... На бочонок может наберу , с того года пятнашка стоит яблочно-грушевого - запах обалдеть!
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15241  10 Авг. 21, 19:20, через 8 мин
типа кр-003монтер, 10 Авг. 21, 17:32
А есть ченть универсальное, чтоб и траву и ветки и яблоки/корнеплоды и солод и виноград с гребнеотделением?... 🤔
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.15242  10 Авг. 21, 19:27, через 7 мин
чтоб и траву и ветки и яблокиsblack, 10 Авг. 21, 19:20
Bosh atx rapid... Взял на авито, снял верхний ограничитель и в путь))
Ветки, траву, яблоки. Керхером промыл, просушил и дальше.
Яблоки я в два прохода мельчу. Но эксперимент по выходу сока с одного и двух прогонов мезги не проводил.
Три сезона.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15243  10 Авг. 21, 19:29, через 2 мин
Lehan_a, спасибо, погуглю
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15244  10 Авг. 21, 19:50, через 22 мин
У меня в окрУге в этом году яблок - жок .makrak80, 10 Авг. 21, 19:12
Два года не было, в этом усыпано, листьев меньше. Груш так же много, но собирать их тяжело, так ведро два к яблокам. Обычно 7-8 мешков с под сахара за поездку. Жара не дает работать. Еду в 4 утра, в 7.30 дома и на Салюте к 10 обычно две 30л. (сбраживаю в подвале,+25гр. в гараже 35, дрожжи Bioferm Blanc,- что есть) и домой, а с утра пораньше остальное. Получается с поездки 120л. сока, отжимки выкидываю. Так можно ездить до конца сентября, яблони все разные по сроку созревания, как правило кисло горькие, условно съедобные. Сейчас сахаристость 10-12 Брикс. добавляю сахар. до 17-18. Уже и перегонять начал. Боле поздние, сахаристость до 14-15 поднимается.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.15245  10 Авг. 21, 19:53, через 3 мин
в поискемонтер, 10 Авг. 21, 17:32
Венчик для раствора с накрученными саморезами и дрель помощнее тихоходная. В 65л бочку засыпаешь наполовину яблоки и за короткое время в бочке пюре.
Венчик надо брать помощнее, саморезы периодически выпадают, иметь в запасе бОльших диаметров.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15246  10 Авг. 21, 19:59, через 7 мин
Венчик для раствора с накрученными саморезами и дрель помощнее тихоходнаяyazyaz, 10 Авг. 21, 19:53
У меня такое. На венчике пластина с саморезами. Фиксация по центру 20л ведра. В нижней части ведра дырка откуда выдавливается пюрешка. Все отлично, но задолбался...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15247  10 Авг. 21, 20:00, через 1 мин
А есть ченть универсальное, чтоб и траву и ветки и яблоки/корнеплоды и солод и виноград с гребнеотделением?...sblack, 10 Авг. 21, 19:20
Такого нет. Для винограда,- только мялка, валы шлицевые, косточку не давят. А вот для кормов как раз Кр,-поищи разновидности. Солод на ней тоже не пойдет(можно конечно), я по белой делаю, как его промоешь, там мука получается, вот для зерна пойдет(те же Кодзи). Солод надо в "крупку" дробить. К сожалению универсальных решений нет.

Добавлено через 10мин.:

Венчик для раствора с накрученными саморезами и дрель помощнее тихоходная. В 65л бочку засыпаешь наполовину яблоки и за короткое время в бочке пюре.yazyaz, 10 Авг. 21, 19:53
Да есть такое, я еще ножи приварил Г-образные, нарезал на них болгаркой зубья(профиль как на пиле) и на самой мешалки также. Вот спелые яблоки по "красной" схеме ей и разбивал, но важно добавить немного воды,-тогда легко и быстро.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15248  10 Авг. 21, 20:22, через 23 мин
зубья(профиль как на пиле)монтер, 10 Авг. 21, 20:00
На самом деле достаточно тупого "ножа" у меня он примерно 2мм толщиной, не заточен ни как. Саморезы тоже не айс, повреждают семечки. Нужно или убрать вовсе или заменить на что-то круглое и тупое
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15249  10 Авг. 21, 20:29, через 8 мин
На самом деле достаточно тупого "ножа" у меня он примерно 2мм толщиной, не заточен ни как.sblack, 10 Авг. 21, 20:22
Она у меня универсальная, больше для ягод(тута, слива, абрикос). Яблоки очень редко(нарезал ножом,потом перебивал),- яблоки это Салют и сок. Я в этом году нарезал зубья и так показалось что по "веселей" дело пошло.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15250  10 Авг. 21, 20:30, через 1 мин
На венчике пластина с саморезами. Фиксация по центру 20л ведраsblack, 10 Авг. 21, 19:59
я вот такой себе сделал , выпилял центральные "уши" , рожки заточил и чучу разогнул .
20200214_0948571.jpg
20200214_0948571. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Отлично молотит любой фрукт ...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15251  10 Авг. 21, 20:40, через 10 мин
молотит любой фрукт ...makrak80, 10 Авг. 21, 20:30
У меня на базе строительного миксера. Скажем так, как у тебя ножи сверху но Г- образно загнуты вниз под 90гр., стенки бочки не бьют, а так надо как то фиксировать к крышке, т.е. делать более "станционарно", а я просто вожу дрелью по емкости. Все мы как то приспосабливаемся. Главное процесс пошел.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15252  10 Авг. 21, 22:36
Так, народ, давайте ка в соответствующую тему "Пресс и дробилка".
[Пресс и дробилка. Страница 170]
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15253  11 Авг. 21, 21:31
продолжаю. сбродил по красной неделю. булькало раз в 5 секунд. отжал на прессе. поставил на дображивание. и тишина! что я делаю не так? за виноградом такого не замечено, да и тутовник вполне себе предсказуем. может это яблочная фишка такая?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15254  11 Авг. 21, 21:47, через 16 мин
sblack, да в мезге какие-то сахара дрожжи ещё подъедали , а мезгу убрал - фсё! Можешь перегонять , попробуй на вкус , там уже сахаров нет ...
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15255  11 Авг. 21, 21:55, через 9 мин
там уже сахаров нетmakrak80, 11 Авг. 21, 21:47
это-то верно. но все равно как-то странно для меня. всегда есть чему дображивать, а тут ёк!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15256  11 Авг. 21, 21:59, через 4 мин
потому что у яблок сахаров дюже мало , если у винограда 20-25 % , то у яблок 10-12% ...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15257  12 Авг. 21, 07:49
всегда есть чему дображивать, а тут ёк!sblack, 11 Авг. 21, 21:55
а чему дображиваться, если сахара нет?
ГЗ точно герметичен?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.15258  12 Авг. 21, 08:04, через 16 мин
то у яблок 10-12%makrak80, 11 Авг. 21, 21:59
ну у кого как
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
у меня одна яблонька стабильно выдает 17 бр
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15259  12 Авг. 21, 08:48, через 45 мин
попробуй на вкус , там уже сахаров нет ...makrak80, 11 Авг. 21, 21:47
Вкус точно не показатель. Всегда пробую сидр после замеров, и ох как далеко до нуля, когда на вкус уже кислый.
ну у кого как у меня одна яблонька стабильно выдает 17 брАлИвЕр, 12 Авг. 21, 08:04
АлИвЕр, ну так давай, делись породой! ))) Как они на вкус? Кислоты много?