Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15240 10 Авг. 21, 19:12
У меня в окрУге в этом году яблок - жок . А грушки много , начала массово осыпаться . Замучу наверное чисто грушовый по красной , с отжимом сверху мезги и добавкой свежака , и под конец сахарку процентов 5-10 ... На бочонок может наберу , с того года пятнашка стоит яблочно-грушевого - запах обалдеть!
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860


типа кр-003монтер, 10 Авг. 21, 17:32А есть ченть универсальное, чтоб и траву и ветки и яблоки/корнеплоды и солод и виноград с гребнеотделением?... 🤔
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22

чтоб и траву и ветки и яблокиsblack, 10 Авг. 21, 19:20Bosh atx rapid... Взял на авито, снял верхний ограничитель и в путь))
Ветки, траву, яблоки. Керхером промыл, просушил и дальше.
Яблоки я в два прохода мельчу. Но эксперимент по выходу сока с одного и двух прогонов мезги не проводил.
Три сезона.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860


Lehan_a, спасибо, погуглю
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.15244 10 Авг. 21, 19:50 (через 22 мин)
У меня в окрУге в этом году яблок - жок .makrak80, 10 Авг. 21, 19:12Два года не было, в этом усыпано, листьев меньше. Груш так же много, но собирать их тяжело, так ведро два к яблокам. Обычно 7-8 мешков с под сахара за поездку. Жара не дает работать. Еду в 4 утра, в 7.30 дома и на Салюте к 10 обычно две 30л. (сбраживаю в подвале,+25гр. в гараже 35, дрожжи Bioferm Blanc,- что есть) и домой, а с утра пораньше остальное. Получается с поездки 120л. сока, отжимки выкидываю. Так можно ездить до конца сентября, яблони все разные по сроку созревания, как правило кисло горькие, условно съедобные. Сейчас сахаристость 10-12 Брикс. добавляю сахар. до 17-18. Уже и перегонять начал. Боле поздние, сахаристость до 14-15 поднимается.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.15245 10 Авг. 21, 19:53 (через 3 мин)
в поискемонтер, 10 Авг. 21, 17:32Венчик для раствора с накрученными саморезами и дрель помощнее тихоходная. В 65л бочку засыпаешь наполовину яблоки и за короткое время в бочке пюре.
Венчик надо брать помощнее, саморезы периодически выпадают, иметь в запасе бОльших диаметров.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860


Венчик для раствора с накрученными саморезами и дрель помощнее тихоходнаяyazyaz, 10 Авг. 21, 19:53У меня такое. На венчике пластина с саморезами. Фиксация по центру 20л ведра. В нижней части ведра дырка откуда выдавливается пюрешка. Все отлично, но задолбался...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.15247 10 Авг. 21, 20:00 (через 1 мин)
А есть ченть универсальное, чтоб и траву и ветки и яблоки/корнеплоды и солод и виноград с гребнеотделением?...sblack, 10 Авг. 21, 19:20Такого нет. Для винограда,- только мялка, валы шлицевые, косточку не давят. А вот для кормов как раз Кр,-поищи разновидности. Солод на ней тоже не пойдет(можно конечно), я по белой делаю, как его промоешь, там мука получается, вот для зерна пойдет(те же Кодзи). Солод надо в "крупку" дробить. К сожалению универсальных решений нет.
Добавлено через 10мин.:
Венчик для раствора с накрученными саморезами и дрель помощнее тихоходная. В 65л бочку засыпаешь наполовину яблоки и за короткое время в бочке пюре.yazyaz, 10 Авг. 21, 19:53Да есть такое, я еще ножи приварил Г-образные, нарезал на них болгаркой зубья(профиль как на пиле) и на самой мешалки также. Вот спелые яблоки по "красной" схеме ей и разбивал, но важно добавить немного воды,-тогда легко и быстро.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860


зубья(профиль как на пиле)монтер, 10 Авг. 21, 20:00На самом деле достаточно тупого "ножа" у меня он примерно 2мм толщиной, не заточен ни как. Саморезы тоже не айс, повреждают семечки. Нужно или убрать вовсе или заменить на что-то круглое и тупое
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.15249 10 Авг. 21, 20:29 (через 8 мин)
На самом деле достаточно тупого "ножа" у меня он примерно 2мм толщиной, не заточен ни как.sblack, 10 Авг. 21, 20:22Она у меня универсальная, больше для ягод(тута, слива, абрикос). Яблоки очень редко(нарезал ножом,потом перебивал),- яблоки это Салют и сок. Я в этом году нарезал зубья и так показалось что по "веселей" дело пошло.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15250 10 Авг. 21, 20:30 (через 1 мин)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.15251 10 Авг. 21, 20:40 (через 10 мин)
молотит любой фрукт ...makrak80, 10 Авг. 21, 20:30У меня на базе строительного миксера. Скажем так, как у тебя ножи сверху но Г- образно загнуты вниз под 90гр., стенки бочки не бьют, а так надо как то фиксировать к крышке, т.е. делать более "станционарно", а я просто вожу дрелью по емкости. Все мы как то приспосабливаемся. Главное процесс пошел.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15252 10 Авг. 21, 22:36
Так, народ, давайте ка в соответствующую тему "Пресс и дробилка".
[Пресс и дробилка. Страница 170]
[Пресс и дробилка. Страница 170]
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860

Отв.15253 11 Авг. 21, 21:31
продолжаю. сбродил по красной неделю. булькало раз в 5 секунд. отжал на прессе. поставил на дображивание. и тишина! что я делаю не так? за виноградом такого не замечено, да и тутовник вполне себе предсказуем. может это яблочная фишка такая?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15254 11 Авг. 21, 21:47 (через 16 мин)
sblack, да в мезге какие-то сахара дрожжи ещё подъедали , а мезгу убрал - фсё! Можешь перегонять , попробуй на вкус , там уже сахаров нет ...
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860

Отв.15255 11 Авг. 21, 21:55 (через 9 мин)
там уже сахаров нетmakrak80, 11 Авг. 21, 21:47это-то верно. но все равно как-то странно для меня. всегда есть чему дображивать, а тут ёк!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15256 11 Авг. 21, 21:59 (через 4 мин)
потому что у яблок сахаров дюже мало , если у винограда 20-25 % , то у яблок 10-12% ...
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.15257 12 Авг. 21, 07:49
всегда есть чему дображивать, а тут ёк!sblack, 11 Авг. 21, 21:55а чему дображиваться, если сахара нет?
ГЗ точно герметичен?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15258 12 Авг. 21, 08:04 (через 16 мин)
то у яблок 10-12%makrak80, 11 Авг. 21, 21:59ну у кого как

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15259 12 Авг. 21, 08:48 (через 45 мин)
попробуй на вкус , там уже сахаров нет ...makrak80, 11 Авг. 21, 21:47Вкус точно не показатель. Всегда пробую сидр после замеров, и ох как далеко до нуля, когда на вкус уже кислый.
ну у кого как у меня одна яблонька стабильно выдает 17 брАлИвЕр, 12 Авг. 21, 08:04АлИвЕр, ну так давай, делись породой! ))) Как они на вкус? Кислоты много?