Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 763 764 765 766 767 768 769 ... 847 766
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 147
Отв.15300  17 Авг. 21, 23:53
medvedev, не рассматриваю один перегон для белого питья.

Добавлено через 5мин.:

монтер, подскажи а ты сам гонял на 5ти тарелках яблоки? Мне практический опыт важен. Тут все ветки гудят, что после тарелок от яблока ничего не останется.
И да. На эксперименты объёма нет. При такой навалке ТК ХД2 еле-еле "в режим" выйдет.
medvedev Студент Липецк 45 12
Отв.15301  18 Авг. 21, 06:23
Хвост Вонючий, перегонял на 5и и на 3х (барботеры; крепость одинаковая- 90%; думаю в предыдущем сообщении забыли учесть поправку на температуру). Одного перегона на 3х тарелочках для меня вполне хватает (перегоняю сидр), на 5и ароматика сильно рубится. Рублю 10% голов и собираю 66-68% тела (хвосты не собираю- не нравится мне их ароматика с сидра и ипаться- ректифицировать я не хочу).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.15302  18 Авг. 21, 07:04, через 41 мин
хвосты не собираю- не нравится мне их ароматика с сидраmedvedev, 18 Авг. 21, 06:23
В прошлом году яблоки уродились и не стал жадничать: на первом перегоне заканчивал отбор при 20% в струе (прямоток). Но жаба душила.) Отбирал остаток в отдельную тару. Что-то мутное и без особого запаха. Точнее он был и не очень приятный. Накопил и перегнал еще дважды на прямотоке. Думал будет что-то типа сахарного самогона, ан нет. Пахло яблоками. Поставил на щепу, посмотрю что получится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.15303  18 Авг. 21, 07:42, через 38 мин
на первом перегоне заканчивал отбор при 20% в струе (прямоток)Aleksandr_DD, 18 Авг. 21, 07:04
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
это же скока ты вкусняшки не добрал. И душистых вод.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.15304  18 Авг. 21, 08:04, через 23 мин
это же скока ты вкусняшки не добрал. И душистых вод.АлИвЕр, 18 Авг. 21, 07:42
Вкусняшки на фруктах в головах, а душистые воды, по мне, идут раньше. Ближе к нулю ничего не идет, а после нуля вообще ничего не идет. По крайней мере у меня так.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15305  18 Авг. 21, 08:15, через 11 мин
Мне одно не понятно, куда у вас девается органолептика из закрытой системы ? Может железо и не причем , а виноват Оператор самогонного аппарата применяя не ту технологию ?!
Если, как тут утверждают запахи на фруктах в начале перегона , то может быть надо головы отбирать в мелкую тару и не выливать сразу ... Или закольцевать.
medvedev Студент Липецк 45 12
Отв.15306  18 Авг. 21, 14:37
Мне одно не понятно, куда у вас девается органолептика из закрытой системы ?Комэск, 18 Авг. 21, 08:15
Комэск, у меня органолептика остаётся в барботере и частично в кубе. За остальных не скажу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.15307  18 Авг. 21, 15:28, через 52 мин
а душистые воды, по мне, идут раньше.Aleksandr_DD, 18 Авг. 21, 08:04
я писал уже. Можно их отобрать сколько хочешь поле ноля в струе на браге. На прямотоке.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15308  18 Авг. 21, 18:11
поле ноля в струе на брагеАлИвЕр, 18 Авг. 21, 15:28
пробовал, они душистые, но кислые )
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.15309  18 Авг. 21, 21:55
пробовал, они душистые, но кислыеsblack, 18 Авг. 21, 18:11
кисленькие да... но кислота со временем уходит, как и запах, в принципе. Но что то остается интересное. Насыщенное во вкусе. Попробуй слегка заспиртовать, градусов до 20 и поставь на щепу. Интересный результат. Но чисто для экспериментов. Для массовости не пойдет. Возни много. Куда проще просто осмотической водой разбавить, чем заморачиваться с душистыми.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.15310  19 Авг. 21, 06:15
я писал уже. Можно их отобрать сколько хочешь поле ноля в струе на браге. На прямотоке.АлИвЕр, 18 Авг. 21, 15:28
пробовал, они душистые, но кислые )sblack, 18 Авг. 21, 18:11
Я тоже пробовал. Запаха нет, есть немного кислоты. Возможно из-за белой схемы - не растворяется дополнительно что-то. "Не стоит овчинка выделки."
Вообще то непонятно, если нет спирта почему что-то должно вылетать из куба, кроме воды и уксусной кислоты.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.15311  19 Авг. 21, 07:08, через 54 мин
Вообще то непонятно, если нет спирта почему что-то должно вылетать из куба, кроме воды и уксусной кислоты.Aleksandr_DD, 19 Авг. 21, 06:15
Есть приём - перегонка с водяным паром, было бы что перегонять.
Те же энантовые по технологии переработки отходов отгоняли острым паром.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.15312  19 Авг. 21, 07:53, через 46 мин
Есть приём - перегонка с водяным паром, было бы что перегонять.Daniil, 19 Авг. 21, 07:08
Температура кипения у ЭЭ высока. В воде не растворяются. Возможно пары воды просто "выносят", "выбивают" эфиры. Но с другой стороны, дрожжевая масса бывает без этанола? Это ведь осадок от виноматериала. Обрабатывают острым паром чтобы не пригорело - та же дистилляция но паром.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.15313  19 Авг. 21, 08:08, через 15 мин
Возможно пары воды просто "выносят", "выбивают" эфирыAleksandr_DD, 19 Авг. 21, 07:53
Да, пар выносит много чего.
дрожжевая масса бывает без этанола?Aleksandr_DD, 19 Авг. 21, 07:53
Бывает, после отгонки спирта. Самое главное - не растворить эфиры, а извлечь их из дрожжевых клеток. Вот в патенте задействован для этого цитолитический (то есть растворяющий клетки) фермент улиток:
Патент получение энантового эфира с ферментом улиток.pdf
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.15314  19 Авг. 21, 09:22
Возможно из-за белой схемыAleksandr_DD, 19 Авг. 21, 06:15
возможно, но не совсем. На чем ты перегоняешь?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.15315  19 Авг. 21, 09:26, через 4 мин
На чем ты перегоняешь?АлИвЕр, 19 Авг. 21, 09:22
Прямоток. Укрепление есть, но небольшое.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15316  19 Авг. 21, 15:26
монтер, подскажи а ты сам гонял на 5ти тарелках яблоки? Мне практический опыт важен. Тут все ветки гудят, что после тарелок от яблока ничего не останется.Хвост Вонючий, 17 Авг. 21, 23:53
Вот сейчас и перегоняю, яблок много, один сок сбраживаю. Я перегоняю и прямотоком,- можно всегда скупажировать, материал у меня хороший, на прямотоке гоню на малой мощности -1квт. пробовал увеличивать,-хуже получается. На 5 тарелках отбор приблизительно 1.7л/ч при 2.3 квт., понятно что чище получается и ароматики меньше, но она есть.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15317  19 Авг. 21, 15:46, через 20 мин
на малой мощности -1квтмонтер, 19 Авг. 21, 15:26
Какой объем куба (брага или сырец)? Сколько времени длится перегон?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15318  19 Авг. 21, 16:13, через 27 мин
Какой объем куба (брага или сырец)? Сколько времени длится перегон?sblack, 19 Авг. 21, 15:46
Брага,- куб 37л. заливаю 30л. (у меня почти все в кегах бродит или дображивает-(отдавленное с мезги) + софексил и до 100гр. = 3 часа с нагревом 2.7квт, получается 8-9 л. СС. Первый перегон в царге L= 250мм. медные кольца рашига.
СС перегоняю в кубе 25л. от ДГ. еще остался первые,- весьма добротный куб. Заливаю 17-19 СС.(как правило 35%, видать царга чуть укрепляет, хотя все тщательно утеплено). Могу перегнать на прямотоке с этой же царгой с медью или на 5-4 тарелках (нержа),- по времени 4 часа. Специально не засекал, но где то так.
Сейчас стоит жара, поэтому прихожу в гараж в 5 утра и в 9 заканчиваю, - вот такой график. Похолодает можно и больше заливать СС,- перейти на 37л.куб или делать 2 перегонки. А так вот с мая работаю.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15319  19 Авг. 21, 19:01
монтер, я и брагу и СС гоню на 1.5 кВт. Когда СС мало, то могу позволить ещё меньшую мощность. Куб 30л, после нагрева часа четыре на сгонку. Есть ли какой-нибудь практический смысл гнать брагу быстро, а СС на 1 кВт? Ну кроме экономии времени