Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 764 765 766 767 768 769 770 ... 859 767
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15320  19 Авг. 21, 19:58
sblack, дело-то не в подаваемой мощности, а в скорости отбора. На браге - максимальная (у меня прибл. 3 л/час), а на СС - 0.5-0.7 (до литра)/час.
Смысл - взять ароматику.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.15321  19 Авг. 21, 20:19 (через 21 мин)
Есть ли какой-нибудь практический смысл гнать брагу быстро, а СС на 1 кВт?sblack, 19 Авг. 21, 19:01
Честно говоря по браге,-для меня это время, на этой мощности,2.7-4.5л./ч. Если материал и дрожжи хорошие, то СС хороший,-за всё время никакого негатива не выявил. А вот при перегонки СС на прямотоке, пробовал на разной мощности и все таки остановился на 1квт, на 1.3 как бы начинают "не вкусняшки" пролазить, мож я такой мнительный. Определился вот так. На тарелках там все по другому и свой перегон на них я описывал здесь неоднократно.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 860
Отв.15322  19 Авг. 21, 20:20 (через 2 мин)
дело-то не в подаваемой мощности, а в скорости отбораAlcoprofan, 19 Авг. 21, 19:58
Прямо пропорционально
Смысл - взять ароматикуAlcoprofan, 19 Авг. 21, 19:58
Не лучше ли это делать и с браги и с сырца?

Читал тут, что брагу яблочную не то что медленно гонят, а перед сгонкой держат сутки при температуре предзакипания. А ты говоришь
3 л/часAlcoprofan, 19 Авг. 21, 19:58
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.15323  19 Авг. 21, 20:26 (через 6 мин)
Читал тут, что брагу яблочную не то что медленно гонят, а перед сгонкой держат сутки при температуре предзакипания. А ты говоришьsblack, 19 Авг. 21, 20:20
И 25 лет на выдержку в бочку. Мне такой вариант не подходит. Всю гадость, извиняюсь оговорился "вкусняшки", только бочка при длительной выдержки преобразует во что то питьевое. Я делаю просто бренди, ну годика на 2 максимум.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15324  19 Авг. 21, 20:31 (через 5 мин)
Прямо пропорциональноsblack, 19 Авг. 21, 20:20
А ты САМ испытыал? У меня был бак 37 л - 500 Вт- скорость отбора 0.7 л/час.
Стал бак 70 л - - 500 Вт- скорость отбора 0.7 л/час.
Теплозащита аналогичная.
Так что не спеши утверждать.

Добавлено через 2мин.:

перед сгонкой держат сутки при температуре предзакипания. А ты говоришьsblack, 19 Авг. 21, 20:20
"Держат"-то ... это подобие автолиза дрожжей. И держат не брагу, а дрожжевой осадок при 70 градусах.
Держат не только яблочный осадок, а любой фрукто-ягодный.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15325  19 Авг. 21, 22:08
Брага,- куб 37л. заливаю 30л.монтер, 19 Авг. 21, 16:13
получается 8-9 л. ССмонтер, 19 Авг. 21, 16:13
это какая же плотность сусла и крепость браги , что так много сырца берёшь ? У меня обычно из 30 литров 5-6 литров СС , беру до 99,5*С в кубе , брага обычно 7-9% , так как сахара даю очень мало ...
sblack Профессор Волгоград 3.5K 860
Отв.15326  19 Авг. 21, 23:02 (через 55 мин)
Мда... Тема прямотока не такая уж и простая. Гораздо более серьёзная и творческая чем эти трубы, пыжи и тарелки

Добавлено через 1мин.:

держат не брагуAlcoprofan, 19 Авг. 21, 20:31
именно брагу

Добавлено через 2мин.:

У меня был бак 37 л - 500 Вт- скорость отбора 0.7 л/час.
Стал бак 70 л - - 500 Вт- скорость отбора 0.7 л/час.Alcoprofan, 19 Авг. 21, 20:31
Все верно и в рамках законов физики. Странно если бы было по-другому
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15327  19 Авг. 21, 23:07 (через 5 мин)
Странно если бы было по-другомуsblack, 19 Авг. 21, 23:02
Действительно...
Прямо пропорциональноsblack, 19 Авг. 21, 20:20
Ты, хоть иногда себя перечитывай.
И про "брагу" перечитай.
А брагу (без кавычек) иногда держат, помешивая, при температуре 60 град. в течении 1-2 часов, никак не суток.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 860
Отв.15328  19 Авг. 21, 23:12 (через 6 мин)
Alcoprofan, ну прости. я тупой. были мощность и скорость отбора (на мой взгляд зависимость прямо пропорциональна). объем перегонного куба сюда, по моему мнению, только гуманитарий может присобачить
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.15329  20 Авг. 21, 00:01 (через 49 мин)
Мда... Тема прямотока не такая уж и простая. Гораздо более серьёзная и творческая чем эти трубы, пыжи и тарелкиsblack, 19 Авг. 21, 23:02
В точку!
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.15330  20 Авг. 21, 12:25
это какая же плотность сусла и крепость браги , что так много сырца берёшь ?makrak80, 19 Авг. 21, 22:08
Да по разному. Стараюсь довести до 17-20брикс. Виноград зачастую в среднем 23-26 брикс, нет смысла добавлять. Вот только зерновые у меня "слабенькие". Сейчас перерабатываю яблоки "Салютом", на 30л. сока + 1.5кг. сахара. Гоню до 100 и еще беру воду. Сегодня спешил,- нагнал 7л. до 99гр., а так бы до 9л. отобрал. Вчера ставил чачу,- на 100л. мезги (Платовский) + 60л. воды + 15кг. сахара. Померил 18брикс. получилось. Дрожжи всегда использую хорошие, выбраживают в ноль. Мне не нравится гонять воду, - я делаю так, думаю каждый себе подобрал "свою" методу.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15331  20 Авг. 21, 14:02
монтер, виноград конечно не в счет , там своего сахара хватает , я имел ввиду яблоки ... Надыбал немного (8 ведер) яблок пару сортов , да грушки много уродило , сейчас бродит по красной , с одной бочки мезгу отжал и новых 2 ведра груш добавил , а во второй завтра отожму ... На 65 бочку 3 ведра яблок и 2 груш и 5 литров воды , потом после отжима мезги добавлять буду грушу . В конце дам по 3 кг. сахара на бочку ...
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.15332  20 Авг. 21, 14:55 (через 54 мин)
сейчас бродит по краснойmakrak80, 20 Авг. 21, 14:02
Когда яблок мало, то тоже по красной делаю, а обычная схема,- только сок, лучше виноматериал получается, органолептика совсем другая. В этом году диких яблок "просто упасть негде", думаю тонну сока уже сбродил (сбраживаю), процесс идет потихоньку.
klim1516 Специалист Набережные челны 132 23
Отв.15333  20 Авг. 21, 15:02 (через 7 мин)
монтер, Сколько бродит сок до перегонки?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.15334  20 Авг. 21, 16:14
Сколько бродит сок до перегонки?klim1516, 20 Авг. 21, 15:02
Все зависит от дрожжей. Сейчас сбраживаю Bioferm Blanc, дрожжи "неспешные" бродят 12-14 дней, вот стоит "сотка" с 06.08. дня два гидрозатвор молчит, на той неделе начну перегонять, всегда даю постоять немного, да и есть что перегонять более раннее. Думаю, что какие нибудь дрожжи типа VR44, "скушают" сахара дней за пять, да и малтифлор "скорые". Просто по случаю на этот сезон закупил Биоферм всяких, вот на них и работаю.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 346 151
Отв.15335  20 Авг. 21, 16:28 (через 14 мин)
Я сыпанул в сок Брагман фрутти. Малость пожалел. Уж очень они лихие. Крышки срывают. И это на 14ти бриксах. Не думаю что такое быстрое брожение хорошо.
Наверное лучше винные ланвины или ещё бродил на итальянских сидровых. Долго, до трёх недель и более. Но на выходе прям вино было.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.15336  20 Авг. 21, 16:42 (через 15 мин)
Не думаю что такое быстрое брожение хорошо.Хвост Вонючий, 20 Авг. 21, 16:28
Правильно думаешь, можно уменьшить навеску дрожжей, процентов на 10-20, сбраживать в более прохладном месте, я использую подвал, там обычно 23-25гр. Использую только винные дрожжи известных производителей, т.к. винограда сбраживаю больше всего,и вино,и чача. Пробовал как то китайские винные, хрень полная, да сбраживают на ура, но и набраживают такое, что только на колонну, для вина не годятся никак, больше рисковать не хочу.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15337  20 Авг. 21, 17:22 (через 40 мин)
Я сыпанул в сок Брагман фруттиХвост Вонючий, 20 Авг. 21, 16:28
они обычно с подкормкой идут.
И это на 14ти бриксах.Хвост Вонючий, 20 Авг. 21, 16:28
здесь особо значение не играет.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.15338  20 Авг. 21, 21:27
Стараюсь довести до 17-20брикс.монтер, 20 Авг. 21, 12:25
давно как то тут терли - пришли к выводу что выше 15 брикс лучше не добавлять - сивушка идет...
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.15339  20 Авг. 21, 23:09
давно как то тут терли - пришли к выводу что выше 15 брикс лучше не добавлять - сивушка идет...Papic, 20 Авг. 21, 21:27
С тех пор много воды утекло. А сравнительные анализы на ГХ кто-то делал? Сахар, вообще-то, сивушку в яблочной браге снижает. Это еще в самом начале вот этой темы подтверждено. [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] Последнее предложение в первом посте Анализ СС из яблочной браги. Концентрация сивушных масел 18,4 грамма на литр безводного спирта.
Да ни в жисть столько сивухи на сахаре не получишь.