а Б налив уже собран и роздан страждущим, поскольку от него толку мало - ватный какой тоАндрей Пав, 13 Авг. 21, 18:20Надо недозрелый перерабатывать, а так чуть повисел и "картошка" он такой и есть. Вот недавно дикие яблоки перерабатывал, чуть недозрелые (похоже на Б.налив), хорошо получилось.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.15280 13 Авг. 21, 18:53
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860


Когда поспевают?Дед31, 13 Авг. 21, 12:00Судя по всему, в конце сентября
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15282 13 Авг. 21, 21:01
А не проще пастеризовать?Mihan, 13 Авг. 21, 10:57если честно, то точно не проще. Все зависит от места в морозилке. А так пастеризую основную часть. Но на вкус земля и небо.
Когда поспевают?Дед31, 13 Авг. 21, 12:00еще зеленые. Но уже сладкие.
Сейчас август, самое то для окулировки.Mihan, 13 Авг. 21, 10:57да уже с Дед 31 привили на другую яблоню в том году.

очень вкусное летнее яблоко.монтер, 13 Авг. 21, 18:02ну оно не раннее, скорее среднее, чтоль. В основном на сок его беру. Жалко на кальвик

Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.15283 13 Авг. 21, 21:10 (через 9 мин)
В основном на сок его беру. Жалко на кальвик Для кальвадоса покупаю.АлИвЕр, 13 Авг. 21, 21:01А мне яблочный сок по кислотности в организм не заходит.Всё идет в брагу и на перегон. Пофигу какой сок. Свежий или 20 летние закатки.Вот думаю, мне с этим повезло или нет?)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15284 13 Авг. 21, 21:25 (через 16 мин)
Вот думаю, мне с этим повезло или нет?)))Григорий C, 13 Авг. 21, 21:10Если приходится больше пить из-за этого - не повезло. Но можно не пить, а соседей угощать.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15285 13 Авг. 21, 21:49 (через 24 мин)
Но на вкус земля и небо.АлИвЕр, 13 Авг. 21, 21:01А при какой температуре пастеризуешь?
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.15286 13 Авг. 21, 22:11 (через 22 мин)
Borov Похоже.Но уж слишком рано. Белгород конечно южнее моего Витебска,но не настолько. Я штрифель в начале октября собираю,независимо от температуры летом.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.15287 13 Авг. 21, 22:17 (через 7 мин)
очень похожи на Штрейфлинг, по-нашему ШтрифельBorov, 13 Авг. 21, 21:59Какой же это Штрифель! Ты на цвет яблок посмотри. Штрифель - розовый, аж фиолетовый. Вызревший, он зеленым или жёлтым он не бывает. В лёжку он в зимнюю хорош.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15288 13 Авг. 21, 22:21 (через 4 мин)
.
А при какой температуре пастеризуешь?Mihan, 13 Авг. 21, 21:49минут 5 при 70°. Примерно как и вино.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15289 14 Авг. 21, 08:34
Зачем нам споритьBorov, 13 Авг. 21, 23:02Штрифель... ну очень похоже.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


А так пастеризую основную часть. Но на вкус земля и небо.АлИвЕр, 13 Авг. 21, 21:01дело во вкусе или полез.св-ах?
Если правильно понял, было бы место с морозилке- использовал бы только заморозку?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15291 14 Авг. 21, 22:01
Если правильно понял, было бы место с морозилке- использовал бы только заморозку?lion999, 14 Авг. 21, 09:30именно. Как свеже выжатый сок. Попробуй заморозить в полторахах сок любой. Сам увидишь. У меня мороженного было литров 30 и литров 40 пастеризованного. Потом его еще и разбавлял минимум 1/1, потому как сладкий.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Попробуй заморозить в полторахахАлИвЕр, 14 Авг. 21, 22:01именно в них и морозим берёзовый и кленовый сок по весне. Летом достаёшь, - постепенно выпиваешь, внутри айсберг плавает. Удобно с собой в жару в машине возить на дальние расстояния....
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

Друзья. Прошу помочь. Надавил я сока яблочного со своих подмосковных летних яблок 60 литров, добавил сахара 4 кг на этапе дробления. 1 кг на 30ти литровую бочку. Дал постоять сутки и отжал. Сахаристость получил 14%. Буду делать Сэм для белого питья. Хочу получить чистенький дист с лёгким яблочным оттенком. Отгабри на прямотоке уже делал. Не вполне доволен результатом. В этот раз хочу поработать с ТК ХД2. Подскажите, есть ли рабочие схемы перегонки на ТК для яблочного сока? Боюсь что пять тарелок зарежут яблоко примерно совсем.
Пока вижу такой вариант:Второй перегон на 3ёх тарелках и финальный Отгабри, чтобы дорезать изо. Делал так на тростниковом сырце. После 4ёх месяцев отдыха в стекле результатом удивлён и удовлетворён.
Пока вижу такой вариант:Второй перегон на 3ёх тарелках и финальный Отгабри, чтобы дорезать изо. Делал так на тростниковом сырце. После 4ёх месяцев отдыха в стекле результатом удивлён и удовлетворён.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15294 17 Авг. 21, 12:51
Боюсь что пять тарелок зарежут яблоко примерно совсем.Хвост Вонючий, 17 Авг. 21, 11:19Если цель порезать сивушные спирты, то делай отбор в пределах 90...92%. Можно начать с 88% и плавно поднимать до 92...93%. В конце менять тару и проверять, что летит в отбор. Все о втором выкуривании. Первый на прямотоке.

Отв.15295 17 Авг. 21, 16:30
Aleksandr_DD, тут вопрос в том, что когда перегоняешь яблоки, лучше использовать прямоток. Так головная фракция с подголовьями размазываются на все 10%, первые 3% в каналью, а вот в подголовьях самый аромат. В яблочной браге как раз будет дофига ацетальдегида, который сцука и вредный и пахнет яблоками. Получается 65%+7%=72% тела с подголовьями (отбор по верхнему термометра примерно до 81 градуса). И делать только один перегон (т.к. ароматика после второй перегонки сильно теряется) для заливки в бочку. Перегонять по схеме реми мартан (вроде) - вместе с дрожжами (и МКБ если были).
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15296 17 Авг. 21, 16:58 (через 28 мин)
первые 3% в каналью,medvedev, 17 Авг. 21, 16:303% , в каналью , да я тебя ... )

монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.15297 17 Авг. 21, 19:11
Буду делать Сэм для белого питья. Хочу получить чистенький дист с лёгким яблочным оттенком.Хвост Вонючий, 17 Авг. 21, 11:19Как раз на 5 тарелках такой и получится, скоростью можно регулировать, а после 87гр. в кубе отбор убавлять, я отбираю до 89гр. в кубе. Можно все разбить на 2 части, одну часть перегнать прямотоком. Хотя при таком сахаре, крепость будет 8% с 60л. 4.8л. АС., можно сказать на один перегон, частей не получится.

Отв.15298 17 Авг. 21, 22:30
Как раз на 5 тарелках такой и получитсямонтер, 17 Авг. 21, 19:11монтер, а вот нифига - 3 максимум нужно заряжать и в один перегон
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.15299 17 Авг. 21, 23:44
а вот нифига - 3 максимумmedvedev, 17 Авг. 21, 22:30
У меня на 5 тарелках ХД/2 стабильно крепость выходила 91-92%, не больше.