Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 762 763 764 765 766 767 768 ... 847 765
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15280  13 Авг. 21, 18:53
а Б налив уже собран и роздан страждущим, поскольку от него толку мало - ватный какой тоАндрей Пав, 13 Авг. 21, 18:20
Надо недозрелый перерабатывать, а так чуть повисел и "картошка" он такой и есть. Вот недавно дикие яблоки перерабатывал, чуть недозрелые (похоже на Б.налив), хорошо получилось.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 782
Отв.15281  13 Авг. 21, 19:13, через 20 мин
Когда поспевают?Дед31, 13 Авг. 21, 12:00
Судя по всему, в конце сентября
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.15282  13 Авг. 21, 21:01
А не проще пастеризовать?Mihan, 13 Авг. 21, 10:57
если честно, то точно не проще. Все зависит от места в морозилке. А так пастеризую основную часть. Но на вкус земля и небо.
Когда поспевают?Дед31, 13 Авг. 21, 12:00
еще зеленые. Но уже сладкие.
Сейчас август, самое то для окулировки.Mihan, 13 Авг. 21, 10:57
да уже с Дед 31 привили на другую яблоню в том году.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

очень вкусное летнее яблоко.монтер, 13 Авг. 21, 18:02
ну оно не раннее, скорее среднее, чтоль. В основном на сок его беру. Жалко на кальвик
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Для кальвадоса покупаю.
2017-09-29-5537.jpg
2017-09-29-5537.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.15283  13 Авг. 21, 21:10, через 9 мин
В основном на сок его беру. Жалко на кальвик Для кальвадоса покупаю.АлИвЕр, 13 Авг. 21, 21:01
А мне яблочный сок по кислотности в организм не заходит.Всё идет в брагу и на перегон. Пофигу какой сок. Свежий или 20 летние закатки.Вот думаю, мне с этим повезло или нет?)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.15284  13 Авг. 21, 21:25, через 16 мин
Вот думаю, мне с этим повезло или нет?)))Григорий C, 13 Авг. 21, 21:10
Если приходится больше пить из-за этого - не повезло. Но можно не пить, а соседей угощать.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15285  13 Авг. 21, 21:49, через 24 мин
Но на вкус земля и небо.АлИвЕр, 13 Авг. 21, 21:01
А при какой температуре пастеризуешь?
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.15286  13 Авг. 21, 22:11, через 22 мин
Borov Похоже.Но уж слишком рано. Белгород конечно южнее моего Витебска,но не настолько. Я штрифель в начале октября собираю,независимо от температуры летом.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.15287  13 Авг. 21, 22:17, через 7 мин
очень похожи на Штрейфлинг, по-нашему ШтрифельBorov, 13 Авг. 21, 21:59
Какой же это Штрифель! Ты на цвет яблок посмотри. Штрифель - розовый, аж фиолетовый. Вызревший, он зеленым или жёлтым он не бывает. В лёжку он в зимнюю хорош.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.15288  13 Авг. 21, 22:21, через 4 мин
.
А при какой температуре пастеризуешь?Mihan, 13 Авг. 21, 21:49
минут 5 при 70°. Примерно как и вино.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.15289  14 Авг. 21, 08:34
Зачем нам споритьBorov, 13 Авг. 21, 23:02
Штрифель... ну очень похоже.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15290  14 Авг. 21, 09:30, через 57 мин
А так пастеризую основную часть. Но на вкус земля и небо.АлИвЕр, 13 Авг. 21, 21:01
дело во вкусе или полез.св-ах?
Если правильно понял, было бы место с морозилке- использовал бы только заморозку?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.15291  14 Авг. 21, 22:01
Если правильно понял, было бы место с морозилке- использовал бы только заморозку?lion999, 14 Авг. 21, 09:30
именно. Как свеже выжатый сок. Попробуй заморозить в полторахах сок любой. Сам увидишь. У меня мороженного было литров 30 и литров 40 пастеризованного. Потом его еще и разбавлял минимум 1/1, потому как сладкий.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15292  15 Авг. 21, 06:47
Попробуй заморозить в полторахахАлИвЕр, 14 Авг. 21, 22:01
именно в них и морозим берёзовый и кленовый сок по весне. Летом достаёшь, - постепенно выпиваешь, внутри айсберг плавает. Удобно с собой в жару в машине возить на дальние расстояния....
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 147
Отв.15293  17 Авг. 21, 11:19
Друзья. Прошу помочь. Надавил я сока яблочного со своих подмосковных летних яблок 60 литров, добавил сахара 4 кг на этапе дробления. 1 кг на 30ти литровую бочку. Дал постоять сутки и отжал. Сахаристость получил 14%. Буду делать Сэм для белого питья. Хочу получить чистенький дист с лёгким яблочным оттенком. Отгабри на прямотоке уже делал. Не вполне доволен результатом. В этот раз хочу поработать с ТК ХД2. Подскажите, есть ли рабочие схемы перегонки на ТК для яблочного сока? Боюсь что пять тарелок зарежут яблоко примерно совсем.
Пока вижу такой вариант:Второй перегон на 3ёх тарелках и финальный Отгабри, чтобы дорезать изо. Делал так на тростниковом сырце. После 4ёх месяцев отдыха в стекле результатом удивлён и удовлетворён.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.15294  17 Авг. 21, 12:51
Боюсь что пять тарелок зарежут яблоко примерно совсем.Хвост Вонючий, 17 Авг. 21, 11:19
Если цель порезать сивушные спирты, то делай отбор в пределах 90...92%. Можно начать с 88% и плавно поднимать до 92...93%. В конце менять тару и проверять, что летит в отбор. Все о втором выкуривании. Первый на прямотоке.
medvedev Студент Липецк 45 12
Отв.15295  17 Авг. 21, 16:30
Aleksandr_DD, тут вопрос в том, что когда перегоняешь яблоки, лучше использовать прямоток. Так головная фракция с подголовьями размазываются на все 10%, первые 3% в каналью, а вот в подголовьях самый аромат. В яблочной браге как раз будет дофига ацетальдегида, который сцука и вредный и пахнет яблоками. Получается 65%+7%=72% тела с подголовьями (отбор по верхнему термометра примерно до 81 градуса). И делать только один перегон (т.к. ароматика после второй перегонки сильно теряется) для заливки в бочку. Перегонять по схеме реми мартан (вроде) - вместе с дрожжами (и МКБ если были).
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15296  17 Авг. 21, 16:58, через 28 мин
первые 3% в каналью,medvedev, 17 Авг. 21, 16:30
3% , в каналью , да я тебя ... )
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
. Лучше на РК ...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15297  17 Авг. 21, 19:11
Буду делать Сэм для белого питья. Хочу получить чистенький дист с лёгким яблочным оттенком.Хвост Вонючий, 17 Авг. 21, 11:19
Как раз на 5 тарелках такой и получится, скоростью можно регулировать, а после 87гр. в кубе отбор убавлять, я отбираю до 89гр. в кубе. Можно все разбить на 2 части, одну часть перегнать прямотоком. Хотя при таком сахаре, крепость будет 8% с 60л. 4.8л. АС., можно сказать на один перегон, частей не получится.
medvedev Студент Липецк 45 12
Отв.15298  17 Авг. 21, 22:30
Как раз на 5 тарелках такой и получитсямонтер, 17 Авг. 21, 19:11
монтер, а вот нифига - 3 максимум нужно заряжать и в один перегон
NAFANYA Доктор наук Москва 570 256
Отв.15299  17 Авг. 21, 23:44
а вот нифига - 3 максимумmedvedev, 17 Авг. 21, 22:30

У меня на 5 тарелках ХД/2 стабильно крепость выходила 91-92%, не больше.