Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 759 760 761 762 763 764 765 ... 847 762
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.15220  03 Авг. 21, 11:02
Есть задача перегона урожая яблок в дистиллят по "белой" схеме.
Имеем куб ХД-2-25л и дистиллятор ХД-2-3500-АромА Медь (от Шульмана). Емкость для сбраживания 32 литра (магазинская, с гидрозатвором).Bondit, 03 Авг. 21, 09:12

И еще, коллеги, важный и срочный (дети готовят подарок на ДР) вопрос по индукционной плитке для данной задачи.
Есть Iplate yz-t24 за 4700 но с импульсным нагревом до 1000вт
Есть Hotberg X-33 за 14800, но без импульса.

Народ в отзывах пишет, что Iplate плохо отбирает головы. Насколько серьезная эта проблема? Стоит ли безимпульсная плитка той переплаты, что за нее просят?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.15221  03 Авг. 21, 11:30, через 28 мин
Bondit, Посмотри линейку плит AIRHOT. Airhot IP3500 10,5 тр 3,5 квт, импульсный режим на мощностях 400 и 800 квт. Проверенный надежный аппарат и мощность соответствует заявленной
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 823
Отв.15222  03 Авг. 21, 11:35, через 6 мин
Bondit,
IplateBondit, 03 Авг. 21, 11:02
у меня сгорела за 4 дня.
Сейчас - Hotberg - 3500C - отпахала 2 месяца на заторах и на перегонке. Именно "отпахала", поскольку по опыту с Iplate, задача была - за 2 недели сжечь её.

Добавлено через 6мин.:

Спроси лучше в теме [Индукционная плита]
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15223  03 Авг. 21, 15:14
Правильно я понимаю, что повышая содержание спирта, мы снижаем вкусовые и органолептические свойства?Bondit, 03 Авг. 21, 10:12
Bondit, правильно понимаешь. Если под другим углом взглянуть, то это то же самое, как если бы вместо сахара в сок, ты в полученный дистиллят добавишь ректификата. Количество станет больше, но вкус будет разбавленный.
Итак, ниже обновленный "чайниковский" алгоритм:Bondit, 03 Авг. 21, 09:12
5) Долить до 90%, ты же по белой делаешь, там шапки почти не будет.
7) Я бы на дикарях делал, если можно было бы понизить температуру до 10-12С.
8) Не выше 15С.
9) Не выше 15С. При более высоких температурах часто параллельно запускается ЯМБ, что не есть хорошо.
11) Вообще не трогай. Максимум через пару недель сними с осадка.
12) Нет, не когда перестанут пузырьки выходить, а когда брага прозрачной станет.
13) Ну если очень спешишь , то можно и так, но я бы несколько месяцев подождал.
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.15224  04 Авг. 21, 12:06
) Ну если очень спешишь , то можно и так, но я бы несколько месяцев подождал.Mihan, 03 Авг. 21, 15:14
Спасибо за подробный ответ. Я не спешу, но хотелось бы понимать, что дают эти несколько месяцев? Брага не испортится?
У меня минимально доступная стабильная температура, это 18гр. Этого достаточно для хранения браги несколько месяцев?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15225  04 Авг. 21, 12:26, через 20 мин
У меня минимально доступная стабильная температура, это 18гр.Bondit, 04 Авг. 21, 12:06
Bondit, круглый год такая?
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.15226  04 Авг. 21, 13:40
круглый год такая?Mihan, 04 Авг. 21, 12:26
Да, в подвале 17-18
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15227  04 Авг. 21, 13:45, через 5 мин
Я не спешу, но хотелось бы понимать, что дают эти несколько месяцев?Bondit, 04 Авг. 21, 12:06
Ну как-нибудь потом попробуешь оба варианта, и сам себе ответишь на этот вопрос. А сейчас тогда делай на ЧКД и гони, как наступит осветление.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15228  04 Авг. 21, 14:19, через 35 мин
Ну как-нибудь потом попробуешь оба варианта, и сам себе ответишь на этот вопрос.Mihan, 04 Авг. 21, 13:45
Золотые слова!
Колобок1 Новичок Зеленоград 7
Отв.15229  10 Авг. 21, 02:34 Автор был пьяный
Нептун: плюсы - большое время постоянной работы, 1 час работы - затем минут 10-15 отдыха. Наличие автоматического сброса большей части отработки, что сводит к минимуму ручную очистку. Минусы - пока не заметил. Но своего рода минус один - новинка на рынке.Аптекарь, 09 Авг. 10, 20:00
Скажите пожалуйста, он косточки не перемалывает? думаю его купить для винограда и яблок
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15230  10 Авг. 21, 07:50
Колобок1, нет. но жмых мокрый. в идеале потом прессом додавить нужно
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15231  10 Авг. 21, 08:43, через 53 мин
Колобок1, если есть возможность, сделай пресс. Избавишь себя от приличного геммора.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 823
Отв.15232  10 Авг. 21, 08:53, через 11 мин
если есть возможность, сделай прессMihan, 10 Авг. 21, 08:43
Ага, только СОК-20 не покупай - дерьмо редкостное.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.15233  10 Авг. 21, 10:13
Нептун - вещь своеобразная. Жать только на открытом воздухе. Стол должен быть крепкий, т.к. придется ловить скакуна. В квартире если жать, надо готовиться к мытью стен/потолка от мезги. Плюс у него один - если приноровиться, то производительность очень хорошая, как для бытовой соковыжималки.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 966 1
Отв.15234  10 Авг. 21, 10:25, через 13 мин
Нептун - вещь своеобразная.oleg_v_v, 10 Авг. 21, 10:13
Вещь хорошая, для красной схемы, сплошное пюре...😉
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.15235  10 Авг. 21, 11:10, через 45 мин
Скажите пожалуйста, он косточки не перемалывает? думаю его купить для винограда и яблокКолобок1, 10 Авг. 21, 02:34
Без пресса или парогена (для перегонки браги из пюре)- не лучший выбор. Посмотри Салют пензенского производства. Производительность у него ниже чем у Нептуна, но жмых реально сухой. В комплекте есть специальная сетка для отжима винограда и других ягод.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.15236  10 Авг. 21, 11:46, через 37 мин
Посмотри Салютar302, 10 Авг. 21, 11:10
Хорошая штука. За не полный день удавалось литров 60 яблочного чистого сока отжать. Шумный для квартиры. Стол тоже крепкий нужен.
Продал после двух сезонов - сделал пресс. За одну закладку 50л дробленки теперь жму))
Andrey 777 Студент Санкт Петербург 34 4
Отв.15237  10 Авг. 21, 12:20, через 34 мин
Измельчитель и пресс.Работал один,сбор яблок измельчение и под пресс(рамочный).За 8-9 часов 120л чистого сока.Сам начинал с Нептуна,мой максимум за день 60л.,сок с мякотью.Теперь Нептун на полке!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.15238  10 Авг. 21, 12:34, через 14 мин
Привет всем.
Начался сезон сокогона. В прошлом году попробовал дробить на кормоизмельчителе КР-003 Миасского производства. Давно приобретен под зерно. Зверь машина. Но не для квартиры. Ведро яблок шинкует минуту. Ну две. Само собой под пресс. С диском под корнеплоды сок чище и увереннее. Но так как я его в результате экспериментов завалил, дробил ножем под сено. Больше каши гонит. Но тоже уверенно.
До этого мучал центробежную соковыжималку. Вспоминаю, как страшный сон. Гнала много пены и требовала периодической чистки бункера. Грызла семечки.Ну и жаба иной раз отправляла под пресс дожимать.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.15239  10 Авг. 21, 17:32
Скажу пару слов за Салют, лет семь пользую и "потубил"конечно, но еще работает. В этом сезоне уже где то 400л. сока отжал. Получается 30л./1.5 часа. Понятно, что только в гараже (как и измельчитель, и пресс). Одно условие, яблоки должны быть твердые, чуть недоспелые, тогда сок отжимается почти досуха, налипание крошки идет с низу в верх и выгружается просто высыпанием. Если яблоки переспелые, мягкие (падалица), то мезга с них налипает как пластилин и собирается сверху, она не отжимается "залипает", при выгрузке надо вымывать Керхером, соковыжималка идет в разнос. Я работаю в основном с дикими яблоками, как правило они сами по себе твердые, но и при сборе уже учитываю их состояние,- это важно! Пресс есть, но вот измельчитель никак не подберу под яблоки, купил еще давно ручную терку МЗБО, такая хрень, зернодробилка есть, но только под зерно с шиберком маленьким, типа кр-003, остальное как то дороговато,- пока в поиске. Так что переспелые яблоки, только по красной сбраживать, думаю и прессом они не очень будут отжиматься.