Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 765 766 767 768 769 770 771 ... 847 768
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15340  21 Авг. 21, 08:00
Сахар, вообще-то, сивушку в яблочной браге снижает.Григорий C, 20 Авг. 21, 23:09
Ага. Чистый спирт не пробовал получать таким методом?
Да ни в жисть столько сивухи на сахаре не получишь.Григорий C, 20 Авг. 21, 23:09
Может дело всё же не в сахара, а в том, что в соке полно всего другого, чего нет в сахарной браге?
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.15341  21 Авг. 21, 10:49
Mihan Я написал о влиянии добавления сахара на количество сивухи в яблочной браге. И ничего более.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15342  21 Авг. 21, 16:23
пришли к выводу что выше 15 брикс лучше не добавлять - сивушка идет...Papic, 20 Авг. 21, 21:27
За это время изменились технологии и в "железе", и в перегонки, да и навык с опытом приобретается, форум зачем. Меня больше волнует не сахар, а дрожжи и температура сбраживания,-это фундамент хорошего виноматериала и соответственно СС. Дрожжи сейчас вроде неплохие, а вот с температурой "засада", даже сбраживая в подвале, где +25, меня это не устраивает, да и площадей там особых нет, в самом гараже +32-35 вообще "писец." Яблок в этом году много, хочется использовать их по максимуму. Вот сейчас уже перегоняю СС, пробовал на прямотоке, результат удовлетворительный, ну а на тарелках тем паче. Сбраживал на мезге немного,- литров 200, на прямотоке не понравилось,пустил все на тарелки, а сок нормально. Была б температура 18-20гр., думаю СС можно было сразу употреблять.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 980 1
Отв.15343  22 Авг. 21, 13:07
Меня больше волнует не сахар, а дрожжи и температура сбраживания,-это фундамент хорошего виноматериаламонтер, 21 Авг. 21, 16:23
Посмотри очередной ролик, там есть некоторые ответы. ..
[сообщение #13846156]
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15344  22 Авг. 21, 19:03
А вот сам гм нужно делать в зависимости от толерантности дрожжей к алкоголю.medvedev, 22 Авг. 21, 17:23
Все винные дрожи известных производителей устойчивы к концентрациям спирта больше 14% , или я таких не знаю, как правило 16%. Сейчас использую дрожжи BIOFERM (закупил на этот сезон), практически всю линейку, там есть развес и по 100гр. в фирменной вакуумной упаковки. Даже при 20Бриксах(у меня это теоретический максимум), спиртуозность не превысит 12%. Запас существенный, все у меня выбраживает в ноль, с этим проблем нет, а вот при повышенной температуре может набродить чего нибудь нежелательного,- а потом борись с этим. Есть и подкормка, но на фруктах и своей хватает. Если дрожжам необходима подкормка(и такие дрожжи есть),- то производитель это указывает в анотации к этим дрожжам, тут тоже проблем нет.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15345  22 Авг. 21, 20:50
За это время изменились технологии и в "железе", и в перегонкимонтер, 21 Авг. 21, 16:23
ты только французам про это не говори Улыбающийся))
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.15346  23 Авг. 21, 09:50
medvedev, открой страшную тайну: откуда такие данные:
0.6818лАС * 0.93 = 0.6342лАС - практический максимум на 1кг сахара
0.6818лАС * 0.815 = 0.5557лАС - практический минимум на 1кг сахара
В среднем 0.5949лАС на 1кг сахара.
сообщение удалено
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.15347  23 Авг. 21, 17:27
Bondit, правильно понимаешь. Если под другим углом взглянуть, то это то же самое, как если бы вместо сахара в сок, ты в полученный дистиллят добавишь ректификата. Количество станет больше, но вкус будет разбавленный.
Итак, ниже обновленный "чайниковский" алгоритм:
Bondit, 03 Авг. 21, 09:12
5) Долить до 90%, ты же по белой делаешь, там шапки почти не будет.
7) Я бы на дикарях делал, если можно было бы понизить температуру до 10-12С.
8) Не выше 15С.
9) Не выше 15С. При более высоких температурах часто параллельно запускается ЯМБ, что не есть хорошо.
11) Вообще не трогай. Максимум через пару недель сними с осадка.
12) Нет, не когда перестанут пузырьки выходить, а когда брага прозрачной станет.
13) Ну если очень спешишь , то можно и так, но я бы несколько месяцев подождал.Mihan, 03 Авг. 21, 15:14

Коллеги, приветствую!
Продолжаю осваивать азы ремесла:
Нападало 2 ведра яблок
Помыл, вырезал червоточины
Смолол Нептуном, получил 5 литров сока с мякотью (за 30 минут)
Измерил, получилось 12% сахара.
Подготовил Белорусские винные дрожжи по инструкции: "1-2 чайной ложки на 10 литров сока. Добавить в стакан теплого сока ложку сахара, размешать, оставить на 30 минут".
Дрожжи возбудились, прыгали в стакане и выдавали пену.
Влил стакан в емкость для брожения (специальная белая пластиковая, 30 литров, с встроенным гидрозатвором).
Стоит емкость сутки при температуре 23-25С и пузырьков нет.
Открыл, там шапка плотная, под ней пена, запаха дрожжей нет, пахнет соком.
Все перемешал, влил еще стакан дрожжей (см выше).
Еще сутки прошло и опять нет пузырей!

Что я делаю не так? Дрожжи фиговые? Нужно больше дрожжей?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15348  23 Авг. 21, 17:45, через 18 мин
Bondit, раз шапка , значит бродит , а каких ты пузырей ждёшь ? В гидрозатворе ? Так он может травит...
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.15349  23 Авг. 21, 17:59, через 15 мин
В гидрозатвореmakrak80, 23 Авг. 21, 17:45
Да, в нем жду пузырей
И запаха нет, тоже смущает
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15350  23 Авг. 21, 18:06, через 7 мин
Bondit, ты можешь дать покой своему замесу хотя бы на 2-3 дня? Ну не бывает такого, чтобы при такой температуре и не завелось с таким-то количеством дрожжей! У меня осенью на ДД бывает по две недели после сульфатации не заводится, а потом бац и пошло. Так что тебе вообще не о чем париться.
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.15351  23 Авг. 21, 18:06, через 1 мин
Да, могу конечно. Подожду, спасибо!
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 807 352 2
Отв.15352  23 Авг. 21, 18:30, через 24 мин
Дрожжи возбудились, прыгали в стакане и выдавали пену.Bondit, 23 Авг. 21, 17:27
Блин, эротичненько-то как! 😆
Этож сколько с 5 литров браги на второй перегон будет?
Полторашка СС?!
Bondit Студент Истра 44 1
Отв.15353  23 Авг. 21, 19:00, через 31 мин
Ахаха. Сколько было яблок, столько и сделал.
Кстати, я же правильно рассуждаю, что я могу в сусло еще сок добавлять, и дрожжи его сожрут?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 807 352 2
Отв.15354  23 Авг. 21, 19:17, через 18 мин
Да, дальше сусло работает как закваска.
Хорошо бродящее сусло.
В выбродившем дрожжи умирают, сделав свое дело
vchu Бакалавр Тольятти 58 14
Отв.15355  23 Авг. 21, 19:28, через 12 мин
Нападало 2 ведра яблок
Помыл, вырезал червоточины
Смолол Нептуном, получил 5 литров сока с мякотью (за 30 минут)Bondit, 23 Авг. 21, 17:27

Ищи еще 6 ведер. Я бы с двумя ведрами даже связываться не стал. Трудов больше чем результата. Только посуду запачкаешь.
Вот считай.
Чтобы получить 5литров спирта 70% надо сначала получить 10литров спирта-сырца 40%. Чтобы получить эти 10литров надо перегнать 20литров браги 10%. На 20литров браги надо 8 ведер яблок, и то при условии что на каждое ведро сока добавить 1кг сахара.
Без сахара будет еще меньше.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.15356  23 Авг. 21, 19:32, через 4 мин
ты только французам про это не говори ))Papic, 22 Авг. 21, 20:50
Почему ты решил, что я должен им раскрыть тайну яблочного самогона, о котором я здесь честно пишу, у меня нет осенних яблок, нет деревянной бочки для сбраживания, да и сбраживаю на ЧКД, да и аламбика тоже нет и марта не жду, да и бочек для выдержки с лемузенского дуба тоже нет. Зато есть летне - осенние яблоки, причем только дикие, пластмассовые бочки для сбраживания, хорошие дрожжи и тарельчатая колонна,-прямоток само собой и сахар добавляю в сок и пишу в ветке за яблочный самогон, конечно вру, иногда еще называю яблочный бренди, это тот который в бочке выдерживаю,- якобы с кавказского дуба. Вот что есть, с тем и работаю, надо сказать, уж и под устал с яблоками.
vchu Бакалавр Тольятти 58 14
Отв.15357  23 Авг. 21, 19:37, через 6 мин
Кстати, я же правильно рассуждаю, что я могу в сусло еще сок добавлять, и дрожжи его сожрут?Bondit, 23 Авг. 21, 19:00

Да, я так и делаю.
Упало, собрал, отжимаю сок сколько получится, ставлю на брожение. Через неделю приезжаю, опять собираю и тд. пока не заполнится бочка.
Перехожу к следующей.

Кстати, на одном из видео здесь француз делает так же. Почти также. У него интервал 3-4 дня.
Но он сахар не добавляет - ему правительство не разрешает. И забраживает на диких дрозжах.

Добавлено через 3мин.:

Вот что есть, с тем и работаю, надо сказать, уж и под устал с яблокамимонтер, 23 Авг. 21, 19:32

Ага, к концу сезона я их уже ненавижу
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.15358  23 Авг. 21, 19:49, через 12 мин
На 20литров браги надо 8 ведер яблок, и то при условии что на каждое ведро сока добавить 1кг сахара.vchu, 23 Авг. 21, 19:28
Это что ж у тебя за яблоки? У меня из 3-х 19-ти литровых вёдер - 19 литров сока и добавляю 1.75 кг сахара = 20 литров браги (20 Brix)
vchu Бакалавр Тольятти 58 14
Отв.15359  23 Авг. 21, 19:59, через 11 мин
Это что ж у тебя за яблоки?Alcoprofan, 23 Авг. 21, 19:49
Это не у меня, это у автора из 2 ведер получается 5литров.
У меня из двух ведер яблок получается примерно 7литров сока. А из двух ведер груш примерно 9литров сока. Ведра стандартные 10литровые.
С 19литровыми ведрами не работаю. Ничего не скажу.
Но еще важно как отжимаешь сок (я измельчаю и под пресс), и какой зрелости яблоки. Сильно зависит.