Ищи еще 6 ведер. Я бы с двумя ведрами даже связываться не стал. Трудов больше чем результата. Только посуду запачкаешь.vchu, 23 Авг. 21, 19:28
Они на дереве пока, пусть сахар накапливают.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.15361 23 Авг. 21, 20:05 (через 2 мин)
Чтобы получить эти 10литров надо перегнать 20литров браги 10%.vchu, 23 Авг. 21, 19:28
Может 200 л ? Арифметика твоя не пляшет.
vchu
Бакалавр
Тольятти
58 14
Отв.15362 23 Авг. 21, 20:08 (через 3 мин)
У меня из 3-х 19-ти литровых вёдер - 19 литров сокаAlcoprofan, 23 Авг. 21, 19:49
Все правильно. У тебя выход такой же. Из 1твоего ведра получается 6,3333 литров сока. Твое ведро это примерно 2 стандартных, может быть чуть меньше.
Добавлено через 2мин.:
Они на дереве пока, пусть сахар накапливают.Bondit, 23 Авг. 21, 20:03
не пропусти момент, из картофельного яблока сок плохо отжимается. Я иногда потрясываю яблоню, чтобы через неделю не отнести все на мусорку.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.15363 23 Авг. 21, 20:13 (через 6 мин)
Но еще важно как отжимаешь сок (я измельчаю и под пресс), и какой зрелости яблоки. Сильно зависит.vchu, 23 Авг. 21, 19:59
Яблоки сейчас не совсем зрелые, из 3-х ведер - яблоки в пюре, через полсуток - под пресс: от 19 л до 22 (пока) сока + 10 л сухого жмыха. Ну, как-то так.
vchu
Бакалавр
Тольятти
58 14
Отв.15364 23 Авг. 21, 20:14 (через 1 мин)
Может 200 л ? Арифметика твоя не пляшет.Григорий C, 23 Авг. 21, 20:05
Все пляшет. Из 20лиров 10% бражки получается 10лиров 35-40% спирта-сырца, из него 3литра 70% продукта. +-
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.15365 23 Авг. 21, 20:16 (через 3 мин)
Яблоки сейчас не совсем зрелыеAlcoprofan, 23 Авг. 21, 20:13
И в чём смысл такой спешки?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.15366 23 Авг. 21, 20:19 (через 3 мин)
И в чём смысл такой спешки?Mihan, 23 Авг. 21, 20:16
Так - падают они. Не трясу же я их. За день 3 ведра и нападают.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.15367 23 Авг. 21, 20:20 (через 2 мин)
Это что ж у тебя за яблоки? У меня из 3-х 19-ти литровых вёдер - 19 литров сокаAlcoprofan, 23 Авг. 21, 19:49
Тут же как отжим идет. Я с Салютом работаю, он хорошо отжимает, можно сказать насухо, и зависит от спелости яблок(переспевшие мало сока дают, надо чуть с зеленцой, косточка у них уже спелая, коричневая и выход сока больше). Я привожу как правило 7 мешков яблок (мешки из под сахара, полиэтилен с них выкинул), в среднем получается 130-150л. сока или 30л. ведро жмыха = 30л. сока. Я на 30л. 1.5 кг. сахара добавляю + 4.5гр. дрожжей(разбраживаю) + каплю софексила, сахаристость сока сейчас 12-13 Брикс.
vchu
Бакалавр
Тольятти
58 14
Отв.15368 23 Авг. 21, 20:24 (через 5 мин)
Яблоки сейчас не совсем зрелые, из 3-х ведер - яблоки в пюре, через полсуток - под пресс: от 19 л до 22 (пока) сока + 10 л сухого жмыха.Alcoprofan, 23 Авг. 21, 20:13
Если зеленые, то конечно не стоит торопится. Яблоко должно набрать аромат, но не потерять сок. Лови момент. Кстати, французы под пресс кладут сразу. Иногда выдерживают перемолотое до 4-5 часов. Больше не рекомендуется. Теряется аромат и нарабатывается кака.
У тебя где-то в пути из куба спирт удвоился. 20*0,1 = 2л АС. 10*0,4 = 4л АС.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15370 23 Авг. 21, 20:37 (через 9 мин)
Вот и я думаю , даже с сахарной браги из 30 литров браги не набрать 10 литров сырца 40% , а он из 20 литров яблочной 10 берёт ... Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
"Интересно девки пляшут"!? Дружище, тебе нужно Нобелевку выписать Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.! А теперь открой тайну - как это у тебя из 2л АС, после укрепления получается 4л АС?! 20л х о,1 = 2л 10л х 0,35-0,4 = 3,5-4л
Так - падают они. Не трясу же я их. За день 3 ведра и нападают.Alcoprofan, 23 Авг. 21, 20:19
Alcoprofan, так они и полежать ещё могут, если не спелые. Если по феншую, так это вообще обязательная процедура, от которой сплошная польза. Конечно всё зависит от сорта, не все сорта лежат, особенно летние.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.15375 24 Авг. 21, 05:20 (через 6 мин)
Mihan, сам хе говоришь:
Конечно всё зависит от сорта, не все сорта лежат, особенно летние.Mihan, 24 Авг. 21, 05:15
А осенних пока нет. Да и из осенних, например, антоновка - не нравится мне, когда она полежит, пожелтеет, - вкус меняется.
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.15376 24 Авг. 21, 05:21 (через 1 мин)
Кстати, французы под пресс кладут сразу. Иногда выдерживают перемолотое до 4-5 часов. Больше не рекомендуется. Теряется аромат и нарабатывается кака.vchu, 23 Авг. 21, 20:24
Выдерживают где как, всё сугубо индивидуально. Аромат только лучше становится, никуда он не девается, и каки никакой. У меня бывало и по двое суток лежали, и всё ок было. Дело в том, что в основном ароматы содержатся в яблочной шкурке, и во время такой выдержки они переходят в сок, очень сильно его обогащая в лучшую сторону. Сок сразу выжатый сок и сок после выдержки, это как два разных сока на вкус.
Добавлено через 1мин.:
антоновка - не нравится мне, когда она полежит, пожелтеет, - вкус меняется.Alcoprofan, 24 Авг. 21, 05:20
На покушать не нравится? Жёлтая она особенно ароматная.
klim1516
Специалист
Набережные челны
132 23
Отв.15377 24 Авг. 21, 08:39
Вчера перегонял первые 20 литров сока перебродившие.Показалось очень много ацетона в начале шло.Что можно сделать что бы поменьше его набраживало.Сбраживаю на ДД.Сахар не добавляю.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K
Отв.15378 24 Авг. 21, 09:12 (через 34 мин)
Показалось очень много ацетона в начале шло.Что можно сделать что бы поменьше его набраживало.Сбраживаю на ДД.klim1516, 24 Авг. 21, 08:39
Если это УА, то гидрозатвор. Но у тебя ДД, тут засада. Они активно бродят только при аэрации. Придется ждать. Это основная причина по которой отказался от ДД и перешел НА ЧКД - хранить негде.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.15379 24 Авг. 21, 09:54 (через 42 мин)
Иногда выдерживают перемолотое до 4-5 часов. Больше не рекомендуется.vchu, 23 Авг. 21, 20:24
За 4-5 часов они у меня не успеют забродить. А за 12-ть - забраживают и основная масса жмыха поднимается вверх, сок - вниз (в среднем, 10 л сока с 40 л пюре).
На покушать не нравится? Жёлтая она особенно ароматная.Mihan, 24 Авг. 21, 05:21
"На покушать"-то - самое оно. Вот и кушаем во всяких там Шарлотках. А на кальвадос - нет.