Ищи еще 6 ведер. Я бы с двумя ведрами даже связываться не стал. Трудов больше чем результата. Только посуду запачкаешь.vchu, 23 Авг. 21, 19:28Они на дереве пока, пусть сахар накапливают.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Bondit
Студент
Истра
44 1
Отв.15360 23 Авг. 21, 20:03
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.15361 23 Авг. 21, 20:05, через 2 мин
Чтобы получить эти 10литров надо перегнать 20литров браги 10%.vchu, 23 Авг. 21, 19:28Может 200 л ? Арифметика твоя не пляшет.
vchu
Бакалавр
Тольятти
58 14
Отв.15362 23 Авг. 21, 20:08, через 3 мин
У меня из 3-х 19-ти литровых вёдер - 19 литров сокаAlcoprofan, 23 Авг. 21, 19:49Все правильно. У тебя выход такой же.
Из 1твоего ведра получается 6,3333 литров сока. Твое ведро это примерно 2 стандартных, может быть чуть меньше.
Добавлено через 2мин.:
Они на дереве пока, пусть сахар накапливают.Bondit, 23 Авг. 21, 20:03не пропусти момент, из картофельного яблока сок плохо отжимается.
Я иногда потрясываю яблоню, чтобы через неделю не отнести все на мусорку.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
Отв.15363 23 Авг. 21, 20:13, через 6 мин
Но еще важно как отжимаешь сок (я измельчаю и под пресс), и какой зрелости яблоки. Сильно зависит.vchu, 23 Авг. 21, 19:59Яблоки сейчас не совсем зрелые, из 3-х ведер - яблоки в пюре, через полсуток - под пресс: от 19 л до 22 (пока) сока + 10 л сухого жмыха. Ну, как-то так.
vchu
Бакалавр
Тольятти
58 14
Отв.15364 23 Авг. 21, 20:14, через 1 мин
Может 200 л ? Арифметика твоя не пляшет.Григорий C, 23 Авг. 21, 20:05Все пляшет.
Из 20лиров 10% бражки получается 10лиров 35-40% спирта-сырца, из него 3литра 70% продукта. +-
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.15365 23 Авг. 21, 20:16, через 3 мин
Яблоки сейчас не совсем зрелыеAlcoprofan, 23 Авг. 21, 20:13И в чём смысл такой спешки?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
Отв.15366 23 Авг. 21, 20:19, через 3 мин
И в чём смысл такой спешки?Mihan, 23 Авг. 21, 20:16Так - падают они. Не трясу же я их. За день 3 ведра и нападают.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.15367 23 Авг. 21, 20:20, через 2 мин
Это что ж у тебя за яблоки? У меня из 3-х 19-ти литровых вёдер - 19 литров сокаAlcoprofan, 23 Авг. 21, 19:49Тут же как отжим идет. Я с Салютом работаю, он хорошо отжимает, можно сказать насухо, и зависит от спелости яблок(переспевшие мало сока дают, надо чуть с зеленцой, косточка у них уже спелая, коричневая и выход сока больше). Я привожу как правило 7 мешков яблок (мешки из под сахара, полиэтилен с них выкинул), в среднем получается 130-150л. сока или 30л. ведро жмыха = 30л. сока. Я на 30л. 1.5 кг. сахара добавляю + 4.5гр. дрожжей(разбраживаю) + каплю софексила, сахаристость сока сейчас 12-13 Брикс.
vchu
Бакалавр
Тольятти
58 14
Отв.15368 23 Авг. 21, 20:24, через 5 мин
Яблоки сейчас не совсем зрелые, из 3-х ведер - яблоки в пюре, через полсуток - под пресс: от 19 л до 22 (пока) сока + 10 л сухого жмыха.Alcoprofan, 23 Авг. 21, 20:13Если зеленые, то конечно не стоит торопится. Яблоко должно набрать аромат, но не потерять сок. Лови момент.
Кстати, французы под пресс кладут сразу. Иногда выдерживают перемолотое до 4-5 часов. Больше не рекомендуется. Теряется аромат и нарабатывается кака.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.15369 23 Авг. 21, 20:28, через 4 мин
Из 20лиров 10% бражки получается 10лиров 35-40% спирта-сырцаvchu, 23 Авг. 21, 20:14У тебя где-то в пути из куба спирт удвоился. 20*0,1 = 2л АС. 10*0,4 = 4л АС.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15370 23 Авг. 21, 20:37, через 9 мин
Вот и я думаю , даже с сахарной браги из 30 литров браги не набрать 10 литров сырца 40% , а он из 20 литров яблочной 10 берёт ...
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 256
Отв.15371 23 Авг. 21, 20:41, через 4 мин
...Из 20лиров 10% бражки получается 10лиров 35-40% спирта-сырца...vchu, 23 Авг. 21, 20:14"Интересно девки пляшут"!? Дружище, тебе нужно Нобелевку выписать ! А теперь открой тайну - как это у тебя из 2л АС, после укрепления получается 4л АС?!
20л х о,1 = 2л
10л х 0,35-0,4 = 3,5-4л
vchu
Бакалавр
Тольятти
58 14
Отв.15372 23 Авг. 21, 20:41, через 1 мин
20*0,1 = 2л АС. 10*0,4 = 4л АС.oleg_v_v, 23 Авг. 21, 20:28Согласен.
Скоро перепроверю.
Добавлено через 16мин.:
Чего то я пропустил.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.15373 24 Авг. 21, 00:24
Чего то я пропустил.vchu, 23 Авг. 21, 20:41Пару лишних стаканчиков внутрь ты пропустил.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.15374 24 Авг. 21, 05:15
Так - падают они. Не трясу же я их. За день 3 ведра и нападают.Alcoprofan, 23 Авг. 21, 20:19Alcoprofan, так они и полежать ещё могут, если не спелые. Если по феншую, так это вообще обязательная процедура, от которой сплошная польза. Конечно всё зависит от сорта, не все сорта лежат, особенно летние.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
Отв.15375 24 Авг. 21, 05:20, через 6 мин
Mihan, сам хе говоришь:
Конечно всё зависит от сорта, не все сорта лежат, особенно летние.Mihan, 24 Авг. 21, 05:15А осенних пока нет. Да и из осенних, например, антоновка - не нравится мне, когда она полежит, пожелтеет, - вкус меняется.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.15376 24 Авг. 21, 05:21, через 1 мин
Кстати, французы под пресс кладут сразу. Иногда выдерживают перемолотое до 4-5 часов. Больше не рекомендуется. Теряется аромат и нарабатывается кака.vchu, 23 Авг. 21, 20:24Выдерживают где как, всё сугубо индивидуально. Аромат только лучше становится, никуда он не девается, и каки никакой. У меня бывало и по двое суток лежали, и всё ок было. Дело в том, что в основном ароматы содержатся в яблочной шкурке, и во время такой выдержки они переходят в сок, очень сильно его обогащая в лучшую сторону. Сок сразу выжатый сок и сок после выдержки, это как два разных сока на вкус.
Добавлено через 1мин.:
антоновка - не нравится мне, когда она полежит, пожелтеет, - вкус меняется.Alcoprofan, 24 Авг. 21, 05:20На покушать не нравится? Жёлтая она особенно ароматная.
klim1516
Специалист
Набережные челны
132 23
Отв.15377 24 Авг. 21, 08:39
Вчера перегонял первые 20 литров сока перебродившие.Показалось очень много ацетона в начале шло.Что можно сделать что бы поменьше его набраживало.Сбраживаю на ДД.Сахар не добавляю.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.5K 1.2K
Отв.15378 24 Авг. 21, 09:12, через 34 мин
Показалось очень много ацетона в начале шло.Что можно сделать что бы поменьше его набраживало.Сбраживаю на ДД.klim1516, 24 Авг. 21, 08:39Если это УА, то гидрозатвор. Но у тебя ДД, тут засада. Они активно бродят только при аэрации. Придется ждать. Это основная причина по которой отказался от ДД и перешел НА ЧКД - хранить негде.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
Отв.15379 24 Авг. 21, 09:54, через 42 мин
Иногда выдерживают перемолотое до 4-5 часов. Больше не рекомендуется.vchu, 23 Авг. 21, 20:24За 4-5 часов они у меня не успеют забродить. А за 12-ть - забраживают и основная масса жмыха поднимается вверх, сок - вниз (в среднем, 10 л сока с 40 л пюре).
На покушать не нравится? Жёлтая она особенно ароматная.Mihan, 24 Авг. 21, 05:21"На покушать"-то - самое оно. Вот и кушаем во всяких там Шарлотках. А на кальвадос - нет.