Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
klim1516
Специалист
Набережные челны
132 23
Отв.15420 27 Авг. 21, 08:10
Я вообще.В воскресенье отжал сок.Во вторник приехал, весь жмых в тазик выполз.Натянул перчатку.А в четверг утром уже осветляться начал.получается за 4 дня выбродило.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.15421 27 Авг. 21, 08:13 (через 4 мин)
температура каждый год свыше 30°С в конце августа?Aleksandr_DD, 27 Авг. 21, 08:08Какие "30°С"? Днём 23°С ночью 18°С. Я думаю, дело в другом. В следующем году, или замесе, проверю.
Добавлено через 1мин.:
А бродит-то в бродильне - при 20°С.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15422 27 Авг. 21, 08:22 (через 9 мин)
Какие "30°С"? Днём 23°С ночью 18°С. Я думаю, дело в другом. В следующем году, или замесе, проверю.Alcoprofan, 27 Авг. 21, 08:13Это сейчас. На той неделе за 35°С уходило у нас в Поволжье. В случае больших емкостей разогрев идет к тому же. Первая "тридцатка" за неделю выбродила.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.15423 27 Авг. 21, 08:47 (через 26 мин)
На той неделе за 35°С уходило у нас в Поволжье.Aleksandr_DD, 27 Авг. 21, 08:22Но у меня-то не Поволжье...
Странно, Александр, судя по нику, ты должен быть сторонником ДД, а, судя по постам, - противник.
"Александр" - означает "защитник. Alexandr_DD -защитник ДД.

P.S. Кто я, судя по нику, говорить не надо.

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15424 27 Авг. 21, 10:06
Заметил одну особенность, те кто из тёплых краёв (кроме французов), в основном противники ДД (или мне так кажется), и результат у них на ДД не предсказуем.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.15425 27 Авг. 21, 13:07
те кто из тёплых краёвMihan, 27 Авг. 21, 10:06Может быть, у нас дрожжи более закалённые - размножаются и в анаэробных условиях, например.

монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.15426 27 Авг. 21, 13:59 (через 53 мин)
Заметил одну особенность, те кто из тёплых краёв (кроме французов), в основном противники ДД (или мне так кажется),Mihan, 27 Авг. 21, 10:06Ты в чем то прав, ответ лежит на поверхности,- у нас много фрукты и в другой сезон даже очень. Я работаю практически только с ней и мне надо "везде поспеть" или "пролет", грубо говоря за три месяца я должен все собрать и переработать,- надежно, качественно и быстро. Нет другого выхода. Если бы у меня были только одни яблоки, я б и не "парился"- как те французы.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15427 27 Авг. 21, 15:18
за три месяца я должен все собрать и переработатьмонтер, 27 Авг. 21, 13:59Если это не бизнес, то есть этому название

Если бы у меня были только одни яблоки, я б и не "парился"- как те французы.монтер, 27 Авг. 21, 13:59А разве у них кроме яблок ничего нет?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.15428 27 Авг. 21, 16:51
А разве у них кроме яблок ничего нет?Mihan, 27 Авг. 21, 15:18Думаю, что да, занимаются чем то одним, у них работа у нас хобби,- ну и ассортимент должен как бы быть...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15429 27 Авг. 21, 16:54 (через 3 мин)
Ты хочешь сказать, что они не размножаются?Aleksandr_DD, 27 Авг. 21, 06:29не понял... они начинают работу почти с ноля. Как не размножаются...
На ЧКД быстрее - пару недель и в ноль все выбраживает и результат предсказуем.Aleksandr_DD, 27 Авг. 21, 06:29ой... спор бесполезен... на чкд старт быстрее и всего, но аромат вина получается более плоским.
Заметил одну особенность, те кто из тёплых краёв (кроме французов), в основном противники ДД (или мне так кажется), и результат у них на ДД не предсказуем.Mihan, 27 Авг. 21, 10:06хотя должно быть ровно наоборот. Климатические районированные условия позволяют использовать преимущества местной расы дрожжей. Ну если только яблоки или виноград не отобрали у свиней из корыта... там уже могут и другие МКБ завестись

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15430 27 Авг. 21, 18:52
ну и ассортимент должен как бы быть...монтер, 27 Авг. 21, 16:51У меня ассортимент - весь яблочный лес, но мне хватает пару бочек. Так я думаю и у французов, сырья полно, а концентрируются на главном. Не обязательно во что бы то ни стало собрать урожай весь и везде.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.15431 27 Авг. 21, 19:17 (через 26 мин)
Не обязательно во что бы то ни стало собрать урожай весь и везде.Mihan, 27 Авг. 21, 18:52Так у меня один год - два кормит, а то и три. Два года не было яблок и так все время, за абрикосу и забыл уже,-года три не делаю, вот и приходится как то восполнять тем что есть,- пока оно есть(каламбур получился). Как раз бочонки два года простояли, солью, да свежим залью.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Я конечно не большой специалист в этой области. Но попробовав и то ДД и то ЧКД, остановился на втором- из-за предсказуемости, уверенности в выбраживании, не боязни заселить ненужными гостями. Может из-за того, что яблоки разные, в смысле есть и с земли и немного полежавшие. Времени перебирать в последнее время нет, может(вернее точно) из-за объёма.
Короче- я больше доверяю ЧКД.
Короче- я больше доверяю ЧКД.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683

Короче- я больше доверяю ЧКД.lion999, 27 Авг. 21, 21:46Мне кажется это понятный выбор - ведь речь идет о последующей перегонке и выдержке, там еще столько важных этапов, явно сильнее чем дрожжи влияющих на качество будущего кальвадоса, здесь выбор дрожжей для многих не самый главный аспект, это не сидр ...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882

Отв.15434 28 Авг. 21, 08:39
из-за предсказуемости, уверенности в выбраживанииlion999, 27 Авг. 21, 21:46В таком случае, чтобы уж точно "не бояться непредсказуемости", каждую порцию сока пастеризовать нужно? Не вариант ИМХО.
А на ДД, выбраживали и выбраживают. В этом году, правда, не предсказуемо быстро, но, думаю, благодаря, технологии. Проверяю.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15435 28 Авг. 21, 11:06
из-за предсказуемости, уверенности в выбраживанииlion999, 27 Авг. 21, 21:46Для моих условий, эти свойства на 100% подходят дикарям. Я понимаю, что у всех свои методы, но у меня ещё ни разу осечки не было. Даже, если ДД не заводились по 2-3 недели после частичной сульфитации для некоторых технологий сбраживания сидра.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


частичной сульфитации для некоторых технологий сбраживания сидраMihan, 28 Авг. 21, 11:06Это для каких? Вообще сидр сульфитированный как по вкусу, сильно отличается от не...?
Сам не сульфитировал, но гуру пишут, что 30 мг/л в таких случаях достаточно.Mihan, 05 Окт. 15, 17:20Недавно значит начал эту процедуру?
П.С.: опыт небольшой. приоритетом задачи на фруктах пока были дистилляции. А там как бы этого делать не нужно.
Сульфитировал только виноград до начала брожения. Интересно было бы поставить сидр не на перегонку...
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15437 29 Авг. 21, 07:15
Это для каких?lion999, 29 Авг. 21, 05:54Например для кивинга, когда нужно максимально долго затянуть начало брожения. В конспекте по сидру там всё описано подробнее.
Вообще сидр сульфитированный как по вкусу, сильно отличается от не...?lion999, 29 Авг. 21, 05:54Если с умом делать, то никаких отличий. Всё дело в количестве сульфитов.
Недавно значит начал эту процедуру?lion999, 29 Авг. 21, 05:54Обычно я сидр не сульфитирую, но кивинг попробовал недавно, и там понадобилось. Ещё один раз кидал сульфиты, когда температура была слишком тёплая.
lion999, если ещё есть вопросы по сидру, пойдём в профильную ветку.
Belyash
Новичок
Москва
3

С увеличением объема столкнулся с проблемой, где Сырец хранить до второй перегонки, возможно ли в 20 литровых бутылях пластиковых например пару месяцев держать, не повлияет ли на вкус потом?
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.15439 31 Авг. 21, 01:26 (через 37 мин)
Belyash, пластиковые пивные кеги тридцатки.