Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
					klim1516
					Специалист
					Набережные челны
					 132  23
				
				
					
						
						Отв.15420  27 Авг. 21, 08:10
					
					
				
				
					Я вообще.В воскресенье отжал сок.Во вторник приехал, весь жмых в тазик выполз.Натянул перчатку.А в четверг утром уже осветляться начал.получается за 4 дня выбродило.
				
				
				
			
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15421  27 Авг. 21, 08:13 (через 4 мин)
					
					
				
				температура каждый год свыше 30°С в конце августа?Aleksandr_DD, 27 Авг. 21, 08:08Какие "30°С"? Днём 23°С ночью 18°С. Я думаю, дело в другом. В следующем году, или замесе, проверю.
Добавлено через 1мин.:
А бродит-то в бродильне - при 20°С.
					Aleksandr_DD
					Профессор
					Где то в России
					 4.2K  1.5K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15422  27 Авг. 21, 08:22 (через 9 мин)
					
					
				
				Какие "30°С"? Днём 23°С ночью 18°С. Я думаю, дело в другом. В следующем году, или замесе, проверю.Alcoprofan, 27 Авг. 21, 08:13Это сейчас. На той неделе за 35°С уходило у нас в Поволжье. В случае больших емкостей разогрев идет к тому же. Первая "тридцатка" за неделю выбродила.
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15423  27 Авг. 21, 08:47 (через 26 мин)
					
					
				
				На той неделе за 35°С уходило у нас в Поволжье.Aleksandr_DD, 27 Авг. 21, 08:22Но у меня-то не Поволжье...
Странно, Александр, судя по нику, ты должен быть сторонником ДД, а, судя по постам, - противник.
"Александр" - означает "защитник. Alexandr_DD -защитник ДД.

P.S. Кто я, судя по нику, говорить не надо.

					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15424  27 Авг. 21, 10:06
					
					
				
				
					Заметил одну особенность, те кто из тёплых краёв (кроме французов), в основном противники ДД (или мне так кажется), и результат у них на ДД не предсказуем.
				
				
				
			
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15425  27 Авг. 21, 13:07
					
					
				
				те кто из тёплых краёвMihan, 27 Авг. 21, 10:06Может быть, у нас дрожжи более закалённые - размножаются и в анаэробных условиях, например.

					монтер
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.2K  854
				
				
					
						
						Отв.15426  27 Авг. 21, 13:59 (через 53 мин)
					
					
				
				Заметил одну особенность, те кто из тёплых краёв (кроме французов), в основном противники ДД (или мне так кажется),Mihan, 27 Авг. 21, 10:06Ты в чем то прав, ответ лежит на поверхности,- у нас много фрукты и в другой сезон даже очень. Я работаю практически только с ней и мне надо "везде поспеть" или "пролет", грубо говоря за три месяца я должен все собрать и переработать,- надежно, качественно и быстро. Нет другого выхода. Если бы у меня были только одни яблоки, я б и не "парился"- как те французы.
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15427  27 Авг. 21, 15:18
					
					
				
				за три месяца я должен все собрать и переработатьмонтер, 27 Авг. 21, 13:59Если это не бизнес, то есть этому название

Если бы у меня были только одни яблоки, я б и не "парился"- как те французы.монтер, 27 Авг. 21, 13:59А разве у них кроме яблок ничего нет?
					монтер
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.2K  854
				
				
					
						
						Отв.15428  27 Авг. 21, 16:51
					
					
				
				А разве у них кроме яблок ничего нет?Mihan, 27 Авг. 21, 15:18Думаю, что да, занимаются чем то одним, у них работа у нас хобби,- ну и ассортимент должен как бы быть...
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15429  27 Авг. 21, 16:54 (через 3 мин)
					
					
				
				Ты хочешь сказать, что они не размножаются?Aleksandr_DD, 27 Авг. 21, 06:29не понял... они начинают работу почти с ноля. Как не размножаются...
На ЧКД быстрее - пару недель и в ноль все выбраживает и результат предсказуем.Aleksandr_DD, 27 Авг. 21, 06:29ой... спор бесполезен... на чкд старт быстрее и всего, но аромат вина получается более плоским.
Заметил одну особенность, те кто из тёплых краёв (кроме французов), в основном противники ДД (или мне так кажется), и результат у них на ДД не предсказуем.Mihan, 27 Авг. 21, 10:06хотя должно быть ровно наоборот. Климатические районированные условия позволяют использовать преимущества местной расы дрожжей. Ну если только яблоки или виноград не отобрали у свиней из корыта... там уже могут и другие МКБ завестись

					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15430  27 Авг. 21, 18:52
					
					
				
				ну и ассортимент должен как бы быть...монтер, 27 Авг. 21, 16:51У меня ассортимент - весь яблочный лес, но мне хватает пару бочек. Так я думаю и у французов, сырья полно, а концентрируются на главном. Не обязательно во что бы то ни стало собрать урожай весь и везде.
					монтер
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.2K  854
				
				
					
						
						Отв.15431  27 Авг. 21, 19:17 (через 26 мин)
					
					
				
				Не обязательно во что бы то ни стало собрать урожай весь и везде.Mihan, 27 Авг. 21, 18:52Так у меня один год - два кормит, а то и три. Два года не было яблок и так все время, за абрикосу и забыл уже,-года три не делаю, вот и приходится как то восполнять тем что есть,- пока оно есть(каламбур получился). Как раз бочонки два года простояли, солью, да свежим залью.
					lion999
					Экспериментатор
					..
					 3.5K  1.9K  6
					 
				
				 
				 Отв.15432  27 Авг. 21, 21:46
 
						
						Отв.15432  27 Авг. 21, 21:46
					
					
				
					Я конечно не большой специалист в этой области. Но попробовав и то ДД и то ЧКД, остановился на втором- из-за предсказуемости, уверенности в выбраживании, не боязни заселить ненужными гостями. Может из-за того, что яблоки разные, в смысле есть и с земли и немного полежавшие. Времени перебирать в последнее время нет, может(вернее точно) из-за объёма.
Короче- я больше доверяю ЧКД.
				
				
			Короче- я больше доверяю ЧКД.
					Ileon
					Доцент
					Москва
					 1.1K  684
				
				 Отв.15433  27 Авг. 21, 21:58 (через 12 мин)
 
						
						Отв.15433  27 Авг. 21, 21:58 (через 12 мин)
					
					
				Короче- я больше доверяю ЧКД.lion999, 27 Авг. 21, 21:46Мне кажется это понятный выбор - ведь речь идет о последующей перегонке и выдержке, там еще столько важных этапов, явно сильнее чем дрожжи влияющих на качество будущего кальвадоса, здесь выбор дрожжей для многих не самый главный аспект, это не сидр ...
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15434  28 Авг. 21, 08:39
					
					
				
				из-за предсказуемости, уверенности в выбраживанииlion999, 27 Авг. 21, 21:46В таком случае, чтобы уж точно "не бояться непредсказуемости", каждую порцию сока пастеризовать нужно? Не вариант ИМХО.
А на ДД, выбраживали и выбраживают. В этом году, правда, не предсказуемо быстро, но, думаю, благодаря, технологии. Проверяю.
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15435  28 Авг. 21, 11:06
					
					
				
				из-за предсказуемости, уверенности в выбраживанииlion999, 27 Авг. 21, 21:46Для моих условий, эти свойства на 100% подходят дикарям. Я понимаю, что у всех свои методы, но у меня ещё ни разу осечки не было. Даже, если ДД не заводились по 2-3 недели после частичной сульфитации для некоторых технологий сбраживания сидра.
					lion999
					Экспериментатор
					..
					 3.5K  1.9K  6
					 
				
				 
				 Отв.15436  29 Авг. 21, 05:54
 
						
						Отв.15436  29 Авг. 21, 05:54
					
					
				частичной сульфитации для некоторых технологий сбраживания сидраMihan, 28 Авг. 21, 11:06Это для каких? Вообще сидр сульфитированный как по вкусу, сильно отличается от не...?
Сам не сульфитировал, но гуру пишут, что 30 мг/л в таких случаях достаточно.Mihan, 05 Окт. 15, 17:20Недавно значит начал эту процедуру?
П.С.: опыт небольшой. приоритетом задачи на фруктах пока были дистилляции. А там как бы этого делать не нужно.
Сульфитировал только виноград до начала брожения. Интересно было бы поставить сидр не на перегонку...
					Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15437  29 Авг. 21, 07:15
					
					
				
				Это для каких?lion999, 29 Авг. 21, 05:54Например для кивинга, когда нужно максимально долго затянуть начало брожения. В конспекте по сидру там всё описано подробнее.
Вообще сидр сульфитированный как по вкусу, сильно отличается от не...?lion999, 29 Авг. 21, 05:54Если с умом делать, то никаких отличий. Всё дело в количестве сульфитов.
Недавно значит начал эту процедуру?lion999, 29 Авг. 21, 05:54Обычно я сидр не сульфитирую, но кивинг попробовал недавно, и там понадобилось. Ещё один раз кидал сульфиты, когда температура была слишком тёплая.
lion999, если ещё есть вопросы по сидру, пойдём в профильную ветку.
					Belyash
					Новичок
					Москва
					 3
				
				 Отв.15438  31 Авг. 21, 00:49
 
						
						Отв.15438  31 Авг. 21, 00:49
					
					
				
					С увеличением объема столкнулся с проблемой, где Сырец хранить до второй перегонки, возможно ли в 20 литровых бутылях пластиковых например пару месяцев держать, не повлияет ли на вкус потом?
				
				
				
			
					Дед31
					Доцент
					Белгород
					 1.2K  589
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.15439  31 Авг. 21, 01:26 (через 37 мин)
					
					
				
				
					Belyash, пластиковые пивные кеги тридцатки.
				
				
				
			




