Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 771 772 773 774 775 776 777 ... 847 774
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.15460  02 Сент. 21, 12:53
Это какой-то мазохизм!makrak80, 02 Сент. 21, 12:20
Они в грязи были.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.15461  02 Сент. 21, 12:55, через 3 мин
NED, яблоки заводящиеся с "пол пинка" и персики - разные вещи. Подозреваю, что на персиках что-то вязкое, по отношению к яблокам. Дрожжи не очень любят такие среды. ИА в таких средах очень много обычно, это я проверил на практике.
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.15462  02 Сент. 21, 12:58, через 3 мин
Наверное, даже на двух рядом висящих яблоках разное.Daniil, 02 Сент. 21, 12:20
Я не удивлюсь если на двух рядом висящих яблоках разное количество дрожжей...Комэск, 02 Сент. 21, 12:20
Конечно разное, но наверное не в разы. А вот на разных сортах возможно и в сотни раз... ИМХО

Добавлено через 2мин.:

Подозреваю, что на персиках что-то вязкоеAleksandr_DD, 02 Сент. 21, 12:55
Конечно не очень хорошее сравнение, но коллеги пишут, что их сорта яблок плохо заводятся на ДД.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15463  02 Сент. 21, 13:58
Температура брожения 30-32*С.NED, 02 Сент. 21, 11:52
Вечером поставил с утра шапка крепкая, мешаю пена сильная. Т.е. ДД заводятся с пол пинка.NED, 02 Сент. 21, 11:52
NED, при такой температуре, если пена светлая, на мыльную похожа - это не ДД, а ЯМБ завелось. Когда ДД заводятся, пена очень плотная и коричневая.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.15464  02 Сент. 21, 15:09
Амоксициллин или Цефтриаксон в помощь.
Влияние сторонней мклофлоры сводят к минимуму.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15465  02 Сент. 21, 15:44, через 35 мин
Влияние сторонней мклофлоры сводят к минимуму.Sergnikow, 02 Сент. 21, 15:09
У меня для этого низкие температуры Подмигивающий
NED Специалист Краснодарский край 165 63
Отв.15466  02 Сент. 21, 20:01
Когда ДД заводятся, пена очень плотная и коричневая.  Mihan, 02 Сент. 21, 13:58
Все норм. Бродит хорошо.
Onion III Студент Москва 39 34
Отв.15467  06 Сент. 21, 22:34
Делаю первый раз. Зарядил две браги.

1. Взял паданые и рваные яблоки средней спелости, антоновка и какие-то красно-жёлтые, немытые. Сначала перемолол электромясорубкой, выдержал часов 15, затем полученную массу отжал Россошанкой, отделившийся жмых отжал через мешок. Получилось примерно 9 литров сока с некоторой мякотью. Залил в кулерную бутыль, в 1 литре воды растворил 1 кг сахара, поставил гидрозатвор. Начало играть, но не бурно. Пена плотная была, бурого цвета. Через неделю подкинул туда же 30 грамм спиртовых дрожжей. Прошла неделя (то есть две недели с начала брожения). Пены практически нет. В гидрозатворе тоже тишина. на вкус - кислятина, винного вкуса нет. Осветления не наблюдается.

2. Вторая партия. Опять те же паданые и рваные яблоки, прогнал через Нептун. Получил сок с некоторой мякотью - примерно 15 литров. В мезгу вбухал горячей воды литров 6, настоял часов 20, отжал руками через мешок. Получил разбавленного сока примерно 20 литров. В двух литрах воды растворил 3 кг песка, добавил туда же. Разлил на 2 кулерные бутылки литров по 12, поставил под гирозатвор. Пошло брожение практически сразу, пена была светлая. Через 3 дня подкинул спиртовых дрожжей. Через 8 дней от начала процесса пены практически нет, в гидрозатворах редкое буль. На вкус - кислятина.

Что посоветуете? Может там и сахара-то в этих яблоках практически не было? А может скисла?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.15468  06 Сент. 21, 23:05, через 31 мин
На вкус - кислятина.Onion III, 06 Сент. 21, 22:34
не показатель. Она и должна быть кислая.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15469  06 Сент. 21, 23:29, через 25 мин
Пошло брожение практически сразу, пена была светлая. Через 3 дня подкинул спиртовых дрожжей.Onion III, 06 Сент. 21, 22:34
А зачем после брожения на ДД , засевать ЧКД ? Для чего эта бойня дрожжей ?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15470  07 Сент. 21, 07:33
Onion III, у меня яблочно-сахарная брага тоже кислая, тем паче без сахара. Выход с нее слезы ибо сахаров там мизер. Зато после перегона СС пахнет божественно яблоком и цветами ...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15471  07 Сент. 21, 07:55, через 22 мин
Может там и сахара-то в этих яблоках практически не было?Onion III, 06 Сент. 21, 22:34
даже если и не было, ты туда столько сахара добавил, что яблоки там только для запаха.
жди осветления
Onion III Студент Москва 39 34
Отв.15472  07 Сент. 21, 10:10
Спасибо. А какой примерно срок выбраживания до осветления? Или просто ждать, пока осветляться не начнёт?
даже если и не было, ты туда столько сахара добавил, что яблоки там только для запахаPapic, 07 Сент. 21, 07:55
да вроде как здесь и советовали в самом начале темы- примерно 100 грамм на литр. А если не добавлять - там походу вообще бродить практически нечему.
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.15473  07 Сент. 21, 14:16
У кого нибудь есть идеи как Отгабриэлить 3 литра 70% яблочного самогона? Самогон не получился, скорее всего из за нарушения технологии. Очень жесткий и не приятный, думаю там много изоамила и всякого дерьма. Куб 37 литров.
Есть индукция. Думаю не подожгу ли я дно куба при остатках в кубе 100 мл?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.15474  07 Сент. 21, 14:23, через 7 мин
У кого нибудь есть идеи как Отгабриэлить 3 литра 70% яблочного самогона?lamo62, 07 Сент. 21, 14:16
Сделай отГабриэливание наоборот, т.е. разбавь до 7...8% и вперед - по запаху дробление на Т1 и Т2. Но, как только отберешь Т2, сливаешь в куб Т1 и снова дробишь. Так, пока не пойдет один Т1 весь погон. Правда, все это поможет, если причина в ИА, а не в другом. На "яблоке" очень легко ошибиться.
Да, забыл. Немного, 1...2% в самом начале отбора в отдельную посуду и потом в основной отбор. Так сохранишь ароматику, которая идет в головной фракции, если ты ее не потерял до этого.
sblack Профессор Волгоград 3.2K 783
Отв.15475  07 Сент. 21, 14:34, через 12 мин
не подожгу ли я дно куба при остатках в кубе 100 мл?lamo62, 07 Сент. 21, 14:16
Плесни стакан воды и выпари, наблюдая за остатком. Индукция должна отключиться по ошибке "отсутствие воды"
ЗЫ: регулярно отгабриеливаю небольшие объемы по расчетному литражу. Всё норм.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15476  07 Сент. 21, 19:52
советовали в самом начале темы- примерно 100 грамм на литрOnion III, 07 Сент. 21, 10:10
вот для чего ЧаВо писали??? до 15 брикс общественный разум еще давно решил. и занес в ЧаВо Улыбающийся все что больше - односвекольный яблочный самогон получится

Добавлено через 4мин.:

У кого нибудь есть идеи как Отгабриэлить 3 литра 70% яблочного самогонаlamo62, 07 Сент. 21, 14:16
а заранее прикинуть объем не? присоединюсь к Aleksandr_DD, разбавить и перегнать классически. никаких Т1 и Т2, для фрукты это вредно
Onion III Студент Москва 39 34
Отв.15477  08 Сент. 21, 08:36
вот для чего ЧаВо писали??? до 15 брикс общественный разум еще давно решил. и занес в ЧаВоPapic, 07 Сент. 21, 19:52
)) ЧаВо мною добросовестно прочитано, три сотни первых страниц темы - тоже, остальные пока не осилил.
Вот так сразу, только для того чтобы попробовать (я вообще-то ректификатор), покупать рефрактометр - не готов однозначно .
Поэтому уповаю на помощь форумчан.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15478  08 Сент. 21, 10:35
покупать рефрактометр - не готов однозначно .Onion III, 08 Сент. 21, 08:36
Onion III, ты так говоришь о копеечном приборе, как будто речь идёт о винтажном аламбике прошлого века
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Onion III Студент Москва 39 34
Отв.15479  08 Сент. 21, 16:02
ты так говоришь о копеечном прибореMihan, 08 Сент. 21, 10:35

Для меня копеечный прибор - виномер/сахаромер типа ареометра. Таковой имеется. Учитывая разную плавающую в браге яблочную хрень, не думаю, что стоит на показания такого прибора ориентироваться. Осветлится - померяю им.
Я имел ввиду рефрактометр-сахарометр. Да, мне на него два рубля жалко. Но только потому, что нужда в нём для меня пока неоднозначна. Если пойму, что нужен - куплю, не вопрос.