Это какой-то мазохизм!makrak80, 02 Сент. 21, 12:20Они в грязи были.

Это какой-то мазохизм!makrak80, 02 Сент. 21, 12:20Они в грязи были.
Наверное, даже на двух рядом висящих яблоках разное.Daniil, 02 Сент. 21, 12:20
Я не удивлюсь если на двух рядом висящих яблоках разное количество дрожжей...Комэск, 02 Сент. 21, 12:20Конечно разное, но наверное не в разы. А вот на разных сортах возможно и в сотни раз... ИМХО
Подозреваю, что на персиках что-то вязкоеAleksandr_DD, 02 Сент. 21, 12:55Конечно не очень хорошее сравнение, но коллеги пишут, что их сорта яблок плохо заводятся на ДД.
Температура брожения 30-32*С.NED, 02 Сент. 21, 11:52
Вечером поставил с утра шапка крепкая, мешаю пена сильная. Т.е. ДД заводятся с пол пинка.NED, 02 Сент. 21, 11:52NED, при такой температуре, если пена светлая, на мыльную похожа - это не ДД, а ЯМБ завелось. Когда ДД заводятся, пена очень плотная и коричневая.
Влияние сторонней мклофлоры сводят к минимуму.Sergnikow, 02 Сент. 21, 15:09У меня для этого низкие температуры
Когда ДД заводятся, пена очень плотная и коричневая. Mihan, 02 Сент. 21, 13:58Все норм. Бродит хорошо.
На вкус - кислятина.Onion III, 06 Сент. 21, 22:34не показатель. Она и должна быть кислая.
Пошло брожение практически сразу, пена была светлая. Через 3 дня подкинул спиртовых дрожжей.Onion III, 06 Сент. 21, 22:34А зачем после брожения на ДД , засевать ЧКД ? Для чего эта бойня дрожжей ?
Может там и сахара-то в этих яблоках практически не было?Onion III, 06 Сент. 21, 22:34даже если и не было, ты туда столько сахара добавил, что яблоки там только для запаха.
даже если и не было, ты туда столько сахара добавил, что яблоки там только для запахаPapic, 07 Сент. 21, 07:55да вроде как здесь и советовали в самом начале темы- примерно 100 грамм на литр. А если не добавлять - там походу вообще бродить практически нечему.
У кого нибудь есть идеи как Отгабриэлить 3 литра 70% яблочного самогона?lamo62, 07 Сент. 21, 14:16Сделай отГабриэливание наоборот, т.е. разбавь до 7...8% и вперед - по запаху дробление на Т1 и Т2. Но, как только отберешь Т2, сливаешь в куб Т1 и снова дробишь. Так, пока не пойдет один Т1 весь погон. Правда, все это поможет, если причина в ИА, а не в другом. На "яблоке" очень легко ошибиться.
не подожгу ли я дно куба при остатках в кубе 100 мл?lamo62, 07 Сент. 21, 14:16Плесни стакан воды и выпари, наблюдая за остатком. Индукция должна отключиться по ошибке "отсутствие воды"
советовали в самом начале темы- примерно 100 грамм на литрOnion III, 07 Сент. 21, 10:10вот для чего ЧаВо писали??? до 15 брикс общественный разум еще давно решил. и занес в ЧаВо
У кого нибудь есть идеи как Отгабриэлить 3 литра 70% яблочного самогонаlamo62, 07 Сент. 21, 14:16а заранее прикинуть объем не? присоединюсь к Aleksandr_DD, разбавить и перегнать классически. никаких Т1 и Т2, для фрукты это вредно
вот для чего ЧаВо писали??? до 15 брикс общественный разум еще давно решил. и занес в ЧаВоPapic, 07 Сент. 21, 19:52)) ЧаВо мною добросовестно прочитано, три сотни первых страниц темы - тоже, остальные пока не осилил.
покупать рефрактометр - не готов однозначно .Onion III, 08 Сент. 21, 08:36Onion III, ты так говоришь о копеечном приборе, как будто речь идёт о винтажном аламбике прошлого века
ты так говоришь о копеечном прибореMihan, 08 Сент. 21, 10:35