Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 773 774 775 776 777 778 779 ... 859 776
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15500  14 Сент. 21, 13:48
Так я и вписался во фруктовые водки, на пределе получилось.chel-don, 14 Сент. 21, 11:10
Так я ж и говорю.
Понимаешь, в чём лукавство - в ректификате Люкс (и водке) допускается 0,02%об. метанола = 0,16 г/литр б.с., а в фруктовых водках - в 22 раза больше. Не потому, что метанол важен для органолептики, а потому что с таким сырьём мало метанола не бывает. ГОСТ прогнули под практику.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.15501  14 Сент. 21, 13:53 (через 6 мин)
Наверное откажусь от этой затеи .leok, 14 Сент. 21, 13:12
Так ты делай на соке ,метанола меньше
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15502  14 Сент. 21, 14:12 (через 20 мин)
Уже выкладывал, продублирую эту статью здесь:
Способы снижения содержания метанола в дистиллятах из растительного сырья.pdf
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.15503  14 Сент. 21, 14:43 (через 31 мин)
Daniil
Саша, а что с метанолом в браге из варенья? Как бы,тоже фрукты,да с мякотью. У меня тут повидла яблочно-грушевого нарисовалась куча.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15504  14 Сент. 21, 14:51 (через 9 мин)
а что с метанолом в браге из варенья?Григорий C, 14 Сент. 21, 14:43
Такой продукт бывает редко на анализе. Не помню, чтобы там был критический метанол.
Предположу, что пектин разрушается в ходе варки и поскольку сразу на брожение не ставят, соответственно проблема снимается.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.15505  14 Сент. 21, 15:56
Предположу, что пектин разрушается в ходе варки и поскольку сразу на брожение не ставят, соответственно проблема снимается.Daniil, 14 Сент. 21, 14:51
Во время нагрева разрушаются ферменты, которые разрушают пектин, а пектин как раз остаётся и варенье густеет, все помнят.
https://www.pudov.ru/...-po-primeneniyu
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15506  14 Сент. 21, 16:14 (через 18 мин)
Mihan, в статье пишут
На стадии дистилляции сброженного сусла или мезги также происходит образование метанола за счет термического разрушения протопектина
Что, если при варке варенья термически разрушается протопектин и образовавшийся метанол улетает?
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.15507  14 Сент. 21, 16:41 (через 28 мин)
а что с метанолом в браге из варенья?Григорий C, 14 Сент. 21, 14:43
В СССР (Дрбоглав,1974 г.) бытовало мнение, что при термической обработке сока или мезги в результате разрушения ферментов метанол не образуется. Правда, при этом увеличиваются потери ароматических веществ...
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.15508  14 Сент. 21, 19:57
Так ты делай на соке ,метанола меньшетарантулл, 14 Сент. 21, 13:53
Дело в том , что сок с мякотью получается после соковыжималки Нептун , не покупать же спецом для этого пресс .
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.15509  14 Сент. 21, 20:13 (через 16 мин)
Дело в том , что сок с мякотью получается после соковыжималки Нептун , не покупать же спецом для этого пресс .leok, 14 Сент. 21, 19:57
Можно и самому сделать, в хозяйстве винокура вещь нужная. Что так Нептун плохо отжимает, я Салютом пользуюсь, жмых можно сказать "сухой" высыпается с сетки.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15510  14 Сент. 21, 20:33 (через 20 мин)
монтер, с Салюта, Россошанки более сухой.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.15511  14 Сент. 21, 21:59
А какая разница - чем гнать: ТЭНом или ПВК? ИМХО: однозначно получишь. На ТЭНе - прошёл через это.Alcoprofan, 13 Сент. 21, 07:06
Игорь, ты сделай проще: свари яйцо на водяной бане. Сварится - компот. Не сварится - не компот. Как думаешь: какой результат будет.
Чё спорить об очевидных вещах.Alcoprofan, 13 Сент. 21, 21:44
Тены мякоть могут поджечь, а ПВК - нет.

С чего компот -то? Всё ж выброжено. Яблоки не перегонял, а виноград всегда на тене, однако тен советский медный подковообразный, перегибов минимум, везде рука пролезет. Мезге зацепиться не за что.
Так виноград всегда с мезгой (но без семечек), никогда не подгорел, и никакого компота. Абрикосы с мякотью, сливы с мякотью - никакого компота.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15512  14 Сент. 21, 22:08 (через 9 мин)
Тены мякоть могут поджечь, а ПВК - нет.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Сент. 21, 21:59
Ага, особенно, если яблочный жмых - в мешках. Аж копоть прёт.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Слушай, ты не "Zoolog"? Здесь один Паганель уже бегает. Ну, свари и ты яблоко на бане.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.15513  14 Сент. 21, 22:11 (через 3 мин)
chel-don, ещё забыл сказать, что норма для плодовых водок - самая щадящая, допускается до 3,5 граммов метанола на 1 литр б.с. [сообщение #13568607]
Лично я бы не пил, зная о таком метаноле.Daniil, 14 Сент. 21, 09:47
Виноградный НДРФ 94% из изабеллы дал 0,037% метанола. Это в граммах..... около 0,4 г на л БС? Изабелла считается метанольным виноградом.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.15514  14 Сент. 21, 22:12 (через 1 мин)
сок с мякотью получается после соковыжималки Нептунleok, 14 Сент. 21, 19:57
и жмых мокрый...
Это давно известно, и потому Нептун используют как дробилку яблок.
Сегодня переработал им порядка 80-90 кг яблок, сока на выходе 27 л. Жмыха овердохрена - завтра жмых отожму самодельным прессом, получу наверное более 35 л отличного, чистого от мякоти сока.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.15515  14 Сент. 21, 22:15 (через 4 мин)
Ага, особенно, если яблочный жмых - в мешках.Alcoprofan, 14 Сент. 21, 22:08
Про мешки ты говорил уже, или я должен был догадаться?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15516  14 Сент. 21, 22:19 (через 4 мин)
При чём здесь мешки? Вопрос-то не от меня. Я для себя его давно решил.
Яблоки не перегонял, а виноград всегда на тенеЕВ ГЕНИЙ, 14 Сент. 21, 21:59
- не напоминает: "Ты Карузо слышал?"
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.15517  14 Сент. 21, 22:24 (через 6 мин)
- не напоминает: "Ты Карузо слышал?"Alcoprofan, 14 Сент. 21, 22:19
Да напоминает: "полка всго 43 часа ровная была. А потом медленно за 2 часа сползла на нет." Как-то так с тобой.
- "Гнал как ты, только при температуре не 5 а 25". Напоминает.

При чём здесь мешки? Вопрос-то не от меня. Я для себя его давно решил.Alcoprofan, 14 Сент. 21, 22:19
Твои решения, а особенно выводы могут м-м-ммм.... слегка хромать на 4 ноги.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15518  14 Сент. 21, 22:32 (через 9 мин)
ПСЕВДО-ГЕНИЙ, лавное, что не на голову, как м-м-ммм... у тебя.

Добавлено через 2мин.:

Ты того - не делал, этим - не занимался. За то про всё читал, блин.
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.15519  14 Сент. 21, 22:36 (через 4 мин)
Нептун используют как дробилку яблок. Жмыха овердохрена - завтра жмых отожму самодельным прессомyridro, 14 Сент. 21, 22:12
Со жмыхом понятно. А с соком как быть от выжималки? оставить и смешать с тем что с пресса ила фильтровать?
сообщение удалено