Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
В 100500 раз задам вопрос. Пошли пятые сутки брожения браги на жмыхе. Топлю шапку утром и вечером. Щаз тоже перемешал. Сусло с горчинкой, но ещё присутствует сладость. Может будет целесообразно снять шапку для уменьшения трудозатрат при фильтрации после осветления браги? А полученный сок вернуть в бродильни. Как вспомню что в том году творил, аж в дрожь бросает. Фильтровал через одноразовая пеленки. Ужас.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.15561 16 Сент. 21, 18:46, через 14 мин
zippo75, Игорь, 5-е сутки - это как раз срок для убирания жмыха их браги. Сними шапку и отожми. Сейчас она будет легко отжиматься.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.15562 16 Сент. 21, 18:54, через 8 мин
Сусло с горчинкой, но ещё присутствует сладость. Может будет целесообразно снять шапку для уменьшения трудозатрат при фильтрации после осветления браги?zippo75, 16 Сент. 21, 18:33Можно еще пару дней подержать, а так снимая с мезги убираешь и дрожжи. дображивание сильно затянется.Яблоки всегда хорошо отжимаются, тем более будут дображивать и все выпадет в осадок. Не надо плотный материал брать, я использую тюль, а после вторичного брожения декантировать.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Alcoprofan, Саша, утром мешать не буду, а завтра с работы приеду и сниму шапку.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.15564 16 Сент. 21, 18:57, через 2 мин
снимая с мезги убираешь и дрожжи. дображивание сильно затянетсямонтер, 16 Сент. 21, 18:54Если он отжимать будет - много ли там, в жмыхе, дрожжей останется...
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Яблоки всегда хорошо отжимаютсямонтер, 16 Сент. 21, 18:54А вот и нет. Если передержать, то жмых становится рыхлый. Прессом отжимается, но не быстро. Иначе блин остаётся влажным и тяжёлым
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.15566 16 Сент. 21, 19:22, через 8 мин
Если он отжимать будет - много ли там, в жмыхе, дрожжей останется...Alcoprofan, 16 Сент. 21, 18:57Так это и есть дрожжи.Я когда то в холодильнике хранил и использовал при надобности, сейчас дрожжей много продается и надобность пропала, но тем неимении кому то и пригодится. Всегда снятие с мезги приводит к заметной приостановки брожения, вот поэтому и держат 5-7 дней, т,е, проходит основное брожение и как правило оно открытое, дальше лучше дображивать на гидрозатворе,-это обычная винная схема.
А вот и нет. Если передержать, то жмых становится рыхлый. Прессом отжимается, но не быстро. Иначе блин остаётся влажным и тяжёлымsblack, 16 Сент. 21, 19:15Такое наверно может быть, только с переспелыми яблоками, если яблоки боль менее твердые то никогда не испытывал затруднения, это не слива и абрикосы.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
снятие с мезги приводит к заметной приостановки брожениямонтер, 16 Сент. 21, 19:22Так можно и винных довнести в сусло, я сразу их и засевал в бочки.
В вискарных темах видел видос, где рассказывалось, что при постановке солодовой браги в какой то момент снимается шапка и дрожжевые потери в сусле ммнимальны.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
с переспелыми яблокамимонтер, 16 Сент. 21, 19:22Обычные раннеосенние яблоки, хз что за сорт. Два разных затора с разницей в неделю. Второй попал на резкое похолодание (бочки в теньке на улице), я на него забил, а когда стал отжимать утрахался.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.15569 16 Сент. 21, 20:03, через 9 мин
Так можно и винных довнести в сусло, я сразу их и засевал в бочки.zippo75, 16 Сент. 21, 19:43А смысл, все добродит в свое время и перегонишь или сильно пить хочется
![Рецепт самогона из яблок](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/sarcastic.gif)
а когда стал отжимать утрахался.sblack, 16 Сент. 21, 19:54Мне такое встречалось с переспелыми яблоками и падалицей. Конечно надо пресс, но вот как бы с яблоками проблем не было, переходи на сок, купи Салют,-больше пяти лет пользуюсь, вполне устраивает, на мезге сбраживаю в тот год когда нет яблок и что то преподает, а так только сок.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.15570 16 Сент. 21, 20:05, через 2 мин
Так это и есть дрожжи.монтер, 16 Сент. 21, 19:22Жмых - дрожжи? В жмыхе: клетчатка, дубильные и пектиновые вещества и тд. А дрожжи, подавляющее количество, с соком выйдут.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
купи Салютмонтер, 16 Сент. 21, 20:03У меня все для получения сока есть и все устраивает
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.15572 16 Сент. 21, 20:17, через 3 мин
А дрожжи, подавляющее количество, с соком выйдут.Alcoprofan, 16 Сент. 21, 20:05Частично, остальные на мезге, вот почему при отжатии приостанавливается брожение,- это практика и я её вижу, и те кто занимается вином. Вот так мезгу можно хранить и использовать как дрожжи.
сообщение удалено
leok
Доктор наук
Russia
531 70
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1912/17/68522.316226.jpg)
Отв.15573 16 Сент. 21, 21:34
Народ ! Посоветуйте какой пресс купить в добавок к имеющемуся "Нептуну ".
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.15574 16 Сент. 21, 21:36, через 2 мин
leok, тебе сюда: [Пресс и дробилка]
А вообще: только не СОК-20.
А вообще: только не СОК-20.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.15575 16 Сент. 21, 21:56, через 21 мин
Посоветуйте какой пресс купить в добавок к имеющемуся "Нептуну ".leok, 16 Сент. 21, 21:34сам сделай. Там делов на полдня.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/09/39997.165748.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Посоветуйте какой пресс купить в добавок к имеющемуся "Нептуну "leok, 16 Сент. 21, 21:34Конкретно про пресс - Можно здесь почитать:
[Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.]
сообщения удалены (5)
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/10/36471.165181.jpg)
Отв.15577 17 Сент. 21, 05:00
снимая с мезги убираешь и дрожжи.монтер, 16 Сент. 21, 18:54
Частично, остальные на мезге, вот почему при отжатии приостанавливается брожение,- это практика и я её вижу, и те кто занимается вином.монтер, 16 Сент. 21, 20:17монтер, в жмыхе не дрожжи, а азотистые соединения - витамины для них. Для брожения нужны ТРИ условия: дрожжи, сахар, азотистые соединения. Увеличивая или уменьшая количество последнего компонента, можно ускорять или замедлять брожение, вплоть до полной остановки. На этом эффекте основан метод приготовления сидра с помощью кивинга.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Добавить вменяемуюBotanik, 16 Сент. 21, 21:13
подкормку примерно 2гр на 10 литров сокаBotanik, 16 Сент. 21, 21:13Что сие такое?
Погуглил. Типа такого? Питательная соль для винных дрожжей.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.15579 17 Сент. 21, 07:55
leok, в чаво есть даже чертежи
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)