leok, ты ЧАВО читал в верхнем правом углу страницы красными буквами? Так же существует один старинный рецепт для чистого сока, проверенный веками - отжимаешь сок, и ничего не добавляя ставишь на брожение до весны.
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.15601 19 Сент. 21, 20:36 (через 28 мин)
ты ЧАВО читал в верхнем правом углу страницы красными буквами?Mihan, 19 Сент. 21, 20:09
Ага , раза 3 уже , не нашел там конкретного рецепта .
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.15602 19 Сент. 21, 20:49 (через 14 мин)
leok, а что конкретно тебе после прочтения ЧаВо осталось не ясным? сок нормальные люди не разбавляют. и сахар не добавляют, кстати
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.15603 19 Сент. 21, 20:55 (через 6 мин)
что конкретно тебе после прочтения ЧаВо осталось не ясным?Papic, 19 Сент. 21, 20:49
Нет конкретного рецепта , уже третий раз повторяю .
сок нормальные люди не разбавляют. и сахар не добавляютPapic, 19 Сент. 21, 20:49
Это кому как .
Bondit
Студент
Истра
44 1
Отв.15604 19 Сент. 21, 20:58 (через 4 мин)
Неделю уже читаю темы на форуме про яблочный дистиллят , так и не увидел конкретного рецепта , например сколько и каких дрожжей на 10л сока , сколько воды и т.д.leok, 19 Сент. 21, 19:53
Любые винные дрожжи (я использую белорусские), на пачке написано сколько использовать (1-2 чайной ложки на 10л). Посмотри выше, в середине августа я писал рецепт с учетом мнения форума
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.15605 19 Сент. 21, 21:06 (через 8 мин)
Нет конкретного рецептаleok, 19 Сент. 21, 20:55
вот конкретный рецепт: 1. отжать сок. 2. добавить винные дрожжи согласно инструкции на эти дрожжи. или не добавлять и сбраживать на ДД 3. дождаться окончания первичного брожения. дальше или перегнать или поставить на вторичное
какой именно пункт вызывает вопросы?
Это кому какleok, 19 Сент. 21, 20:55
вот переработаешь хотя бы пару тонн сока, поговорим
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.15606 19 Сент. 21, 21:12 (через 6 мин)
Papic,
1. отжать сок. 2. добавить винные дрожжи согласно инструкции на эти дрожжи. или не добавлять и сбраживать на ДД 3. дождаться окончания первичного брожения. дальше или перегнать или поставить на вторичноеPapic, 19 Сент. 21, 21:06
Вот это и надо было в ЧаВО в первых строках написать под заголовком "Рецепт" . Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.15607 19 Сент. 21, 21:13 (через 2 мин)
leok, писать в ЧаВо очевидные вещи и прописные истины мы не стали. извини
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.15608 19 Сент. 21, 21:16 (через 4 мин)
Нет конкретного рецепта , уже третий раз повторяю .leok, 19 Сент. 21, 20:55
leok, а чем тебе этот рецепт плох?
отжимаешь сок, и ничего не добавляя ставишь на брожение до весны.Mihan, 19 Сент. 21, 20:09
Я вот который год уже так делаю, и не жалуюсь. А для тебя что, слишком просто?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.15609 19 Сент. 21, 21:21 (через 5 мин)
Я вот который год уже так делаю, и не жалуюсь. А для тебя что, слишком просто?Mihan, 19 Сент. 21, 21:16
Если я оставлю сок бродить до весны, то зимой он как минимум замерзнет, бочки могут перевернуться/порваться.
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.15610 19 Сент. 21, 21:44 (через 23 мин)
Я вот который год уже так делаю, и не жалуюсь. А для тебя что, слишком просто?Mihan, 19 Сент. 21, 21:16
Дело не в простоте , мне нужен яблочный дистиллят а не кальвадос . Да инет желания и возможности до весны бродить . Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.15611 19 Сент. 21, 22:09 (через 26 мин)
leok, лови, целых, будет два ✌ Как, сбродишь, первый в любом случае до «0» В первом случае, второй ндрэфишь на колонне гр до 95, чистишь белком, уголь, термориформинг, крепость 38,5.- Ябловодка. Во втором. На прямотоке, гр до 60-65 в струе по запаху. Отдых. Лучше год. Яблосэм. Что ты любишь, я не знаю. Для сэма Медь необходима. В виде, лучше не пружинок. Идеально-Аламбик.
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.15612 19 Сент. 21, 22:14 (через 6 мин)
Димакарел, Вопрос не в перегонке , а как сбродить ? Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.15613 19 Сент. 21, 23:28
По оси Y отложен коэффициент ректификации энантовых эфиров. Каких именно, см. легенду по цвету. Например у этилкаприната при 20% об. коэффициент ректификации порядка 30, но никак не меньше 1, как пишет Скурихин, ссылаясь на Высоцкую.Aleksandr_DD, 19 Сент. 21, 15:26
Ахренеть!!! Такие высокие креты в низкой навалке. Отдельное спасибо за таблицу, не просто найти кректы энантов в инете. По ней совершенно понятно, как не потерять энанты. Делаем крепкую навалку, % 50-55, и смело отбираем головы. Крект энантов низкий, они остаются в кубе. А потом плавно и бесповоротно переходят в тело со снижением спирта в кубе. Так что при двойной перегонке, из вина головы не берём ни в коем случае. С головами первой сгонки выплеснем младенца.
Добавлено через 5мин.:
Высоцкая защитила на энантовых эфирах диссертацию.Aleksandr_DD, 19 Сент. 21, 15:26
О-о-о-о-о!!! Дисертация! Сколько ерунды попадает в дисертации! Дисертациям можно не доверять. Или внимательно вчитываться в цифры. Иногда возникают противоречия. В пчеловодстве, что ни дисертация, то притянуто за уши или некорректно сделано, или подсчёт хромает.
Добавлено через 6мин.:
сок нормальные люди не разбавляют. и сахар не добавляют, кстатиPapic, 19 Сент. 21, 20:49
Сахар яблоки содержат свой, но совершенно по-разному. Делал вино из пепина - так получилось полусладким.... и невероятно ароматным. Такого замечательного вина я ни из чего не получал. А вот антоновка насыщенная и кислая. Её можно и разбавить и сахарку добавить. В общем яблоки - они разные. Если что, я пол-жизни возле совхозного сада прожил.
Добавлено через 12мин.:
В первом случае, второй ндрэфишь на колонне гр до 95, чистишь белком, уголь, термориформинг, крепость 38,5.- Ябловодка.Димакарел, 19 Сент. 21, 22:09
Ну вы , блин, даёте.... НДРФ - достаточно чистый продукт, чтобы его ещё и чистить. Но не в этом суть - чисти что угодно, только не душистые дистилляты - ароматика замечательно тоже очищается, то есть уходит. НДРФ можно разбавить и пропустить пару раз через фильтр-кувшин с фильтром с каменной крошкой - цеолит или шунгит какой-нибудь. По сути - то же углевание.
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.15614 20 Сент. 21, 07:59
Сахар яблоки содержат свой, но совершенно по-разному. Делал вино из пепина - так получилось полусладким.... и невероятно ароматным. Такого замечательного вина я ни из чего не получал. А вот антоновка насыщенная и кислая. Её можно и разбавить и сахарку добавить. В общем яблоки - они разные. Если что, я пол-жизни возле совхозного сада прожилЕВ ГЕНИЙ, 19 Сент. 21, 23:28
ты дядя, или закусывай, или научись ареометром пользоваться. что бы такой бред не писать
MihanКуратор
Riga
3.6K 2.2K
Отв.15615 20 Сент. 21, 08:12 (через 14 мин)
Если я оставлю сок бродить до весны, то зимой он как минимум замерзнет, бочки могут перевернуться/порваться.oleg_v_v, 19 Сент. 21, 21:21
Ни сок, ни сидр не превращаются к ледяную глыбу. Максимум, что я видел - это консистенция в виде снега. Стекло может и лопнет, но пластик точно не порвёт. У сестры нет в деревне подвала, она оставляет в сарае на зиму, и бывает до минус 30С. Ещё ни разу ничего не порвало.
Дело не в простоте , мне нужен яблочный дистиллят а не кальвадос .leok, 19 Сент. 21, 21:44
Вопрос не в перегонке , а как сбродить ?leok, 19 Сент. 21, 22:14
leok, кальвадос тоже дистиллят, и кальвадосом его делает не брожение, а выдержка в бочке.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.15616 20 Сент. 21, 08:27 (через 16 мин)
А вот антоновка насыщенная и кислая. Её можно и разбавить и сахарку добавить.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Сент. 21, 23:28
Если что - 16% сахара в этом году в Антоновке = сахаристости многих сортов винограда (в этом году). Сахар - не самое главное в Антоновке. Использую её, в основном, из-за ароматики, которую она придаёт кальвадосу.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.15617 20 Сент. 21, 08:33 (через 6 мин)
ты дядя, или закусывай, или научись ареометром пользоваться. что бы такой бред не писатьPapic, 20 Сент. 21, 07:59
И что показывает на яблоках ваш рефрактометр на яблоках? Что ты намерен делать, если... допустим 9%? Я бы конечно подсластил.
Добавлено через 4мин.:
Если что - 16% сахара в этом году в Антоновке = сахаристости многих сортов винограда (в этом году). Сахар - не самое главное в Антоновке. Использую её, в основном, из-за ароматики, которую она придаёт кальвадосу.Alcoprofan, 20 Сент. 21, 08:27
Интересно, ставишь лайк, и тут же его опровергаешь опусом. Антоновка - очень ароматически насыщенное яблоко. Поэтому я считаю, что такого рода яблоки могут быть разбавлены водой с добавлением сахара. Да и сами по себе они далеко не всегда набирают 16%. И вообще сомнительно про 16 %. Ты чем мерил? Ареометром или рефрактометром? Хотя.... у меня на изабелле 23% в прошлом году было. При всей ароматности антоновки, она отдыхает по сравнению с пепином - вот что добавлять нужно.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.5K 882
Отв.15618 20 Сент. 21, 08:52 (через 20 мин)
А вот антоновка насыщенная и кислая. Её можно и разбавить и сахарку добавитьЕВ ГЕНИЙ, 19 Сент. 21, 23:28
ты дядя, или закусывай, или научись ареометром пользоваться. что бы такой бред не писатьPapic, 20 Сент. 21, 07:59
Интересно, где ж ты замети противоречие между лайком под постом, опровергающим твой бред и моей мессагой? Что же ты видишь, когда смотришь в книгу? Это у пепинки аромат? Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. Около какого же сада ты полжизни провёл? Предположу, что зоосад, если тебе в пепинке аромат.
Добавлено через 25мин.:
Да и сами по себе они далеко не всегда набирают 16%. И вообще сомнительно про 16 %. Ты чем мерил? Ареометром или рефрактометром?ЕВ ГЕНИЙ, 20 Сент. 21, 08:33
Они на ветках ещё. Подберут ещё. Спецом, после прочтения твоей ереси измерил. Рефракторметром я замеряю, если что. Сок - фильтрованный через тампон.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.15619 20 Сент. 21, 10:28
Предположу, что зоосад, если тебе в пепинке аромат.Alcoprofan, 20 Сент. 21, 08:52
Да, аромат. Сады были совхозные, известные в своё время. Вино много лет ставил. Однажды набрал несколько мешков пепинки - красно под деревьями было всё усыпано - мелкая была. Аромат пепиновой шкурки, хотя всегда по белому с "Россошанки". Очень специфичный яркий аромат с лёгкой горчинкой. Сахар очень высокий, хотя тогда рефрактометров не было, но можно и без прибора что-то определить. А с антоновки я кажный год ставил - она и бродит долго и вино тяжёлое. И аромат не тот, что в соке. Да и кислоты много. На перегонку пойдёт. Вина с антоновки и пепина я даже рядом не поставил бы. Да, пепин бродил дней 5 и сел в осадок, осветлился. А антоновка да Нового года бродит-мутит. Не помогает мороз. И да - вино на замерзает - так.. слегка кристаллы образовываются.
Добавлено через 6мин.:
Интересно, где ж ты заметил противоречие между лайком под постом, опровергающим твой бред и моей мессагой?Alcoprofan, 20 Сент. 21, 08:52
Что сахар не самое главное в яблоках. И это так. Это то, о чём я говорил. Но меня дёрнул Папик. Предложил мерить ареометром. Но измерения не добавляют сахара. И зачем тогда мерять, если мы такие умные и не собираемся добавлять сахар??? Вот это точно бред.
Если яблоко кислое, но ценное ароматом, то сахар можно и добавить. Это в этом году у тебя сахар приличный в антоновке. А что если сахару мало, а что если вообще не антоновка? Сахар добавлять не будем? Виноматериал получим ароматный, а выхода кот наплакал? Заливать в бочку что будем - честность?