Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.15640 22 Сент. 21, 00:50
viktorovich, а инструкцию почитать лень?
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71

Отв.15641 22 Сент. 21, 00:58 (через 9 мин)
а инструкцию почитать леньДед31, 22 Сент. 21, 00:50Русские инструкции не читают

Мне не нужно 4-6 дней, думал медленно, месяц, два...
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.15642 22 Сент. 21, 01:04 (через 6 мин)
viktorovich, Сроки брожения не зависят от того, разбродил ты дрожжи или нет. Это зависит от свойств самих дрожжей и температуры брожения.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15643 22 Сент. 21, 06:13
Стоит с 3-х часов дня. Нихрена не завелась. Один бульк в 3 минуты...viktorovich, 22 Сент. 21, 00:10viktorovich, тебя почитаешь, сразу кажется, что ты тесто на пирожки ставишь, которые тебе к вечеру напечь нужно.
Мне не нужно 4-6 дней, думал медленно, месяц, два..viktorovich, 22 Сент. 21, 00:58
Когда через 4 часа в бочке ничего не произошло в банке 9 литров подогрел до 26 и засыпал ещё один пакет.viktorovich, 22 Сент. 21, 00:39Так медленно или 4-6 дней

viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71

Отв.15644 22 Сент. 21, 08:01
Так медленно или 4-6 днейMihan, 22 Сент. 21, 06:13Я первый раз. Очкую. Хочется понять, что завелась, потом хоть три месяца...
Привык я с сахаром, за 10 минут понятно что всё нормально.
Сейчас, утром следующего дня, Стоя на тёплом полу, в подполье 22 и бочка забродила. Гидрозотвор прирываясь на секунду - две, выдаёт много бульков. Банка булькает скромно но без остановки.
Разделение перемешалось, которое наблюдалось при вносе дрожжей, активно подымается куча мелких пузырьков, вся масса в банке гуляет и двигается.
К обеду объединю банку с бочкой и долью сока до 115 - 120 литров.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


я не убираю. но! если часто эту шапку не перемешивать, есть риск сверху плесень поиметь.Papic, 21 Сент. 21, 22:11Я перемешиваю, вот и возник вопрос, а зачем тогда снимать пенную шапку... Если я перемешиваю и все это осядет на дно.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15646 22 Сент. 21, 11:20
Я первый раз. Очкую. Хочется понять, что завелась, потом хоть три месяца...viktorovich, 22 Сент. 21, 08:01viktorovich, это яблочный сок, в нём кислота, как природный консервант. При низких температурах может до трёх недель не заводится без ущерба для себя.
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71

Отв.15647 22 Сент. 21, 15:32
Значит и культурные дрожжи могут в соке находиться три недели без ущерба для себя? А дикари не захватят пространство пока культурные неделями к кислоте привыкают? На третьи сутки пока набирал на бочку, то что первое выдавил, по запаху и виду было уже "тронуто" брожением.
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4

Всем добрый день, подскажите как и при каких значениях PH метра, нужно гасить кислотность яблочного сока перед сбраживанием
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.15649 22 Сент. 21, 16:35 (через 41 мин)
как и при каких значениях PH метра, нужно гасить кислотность яблочного сока перед сбраживанием.Кирьян., 22 Сент. 21, 15:54а с чего ты взял, что его нужно гасить?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15650 22 Сент. 21, 16:37 (через 3 мин)
Значит и культурные дрожжи могут в соке находиться три недели без ущерба для себя?viktorovich, 22 Сент. 21, 15:32ЧКД так долго не заводятся, я про дикарей говорил.
.Кирьян.
Бакалавр
Москва
51 4

а с чего ты взял, что его нужно гасить?АлИвЕр, 22 Сент. 21, 16:35разве можно сбраживать с любой кислотностью? И для сидра тоже??
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Коллеги, неделю назад ставил брагу на вино из сока черноплодки и отдельно из сока яблок. Черноплодка Мичурина была покрыта на кусте налётом дрожжей, но стояла дня 2 после сбора до переработки на улице и стала блестящей и чёрной, что скорее всего признак гибели основного количества дрожжей на поверхности ягод. А так как был ещё осветлённый яблочный сок, я запустил его и черноплодку подброженным заранее в кастрюле 8 литров стартером из яблок воды и сахара. Хватило на 60 литров черноплодки и 35 л яблок. Оба продукта завелись часа за два. Работает на диких дрожжах идеально.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15653 22 Сент. 21, 18:03 (через 19 мин)
разве можно сбраживать с любой кислотностью? И для сидра тоже??.Кирьян., 22 Сент. 21, 17:14Откуда вообще информация про необходимость повышения рН хоть сидра, хоть бражки?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.15654 22 Сент. 21, 20:37
а зачем тогда снимать пенную шапкуchel-don, 22 Сент. 21, 08:07ну я вот на даче ставлю. и на неделе некому перемешивать.
а вообще - отфильтрованный сок + пеногаситель - пены не будет
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.15655 22 Сент. 21, 21:29 (через 53 мин)
Papic,
1. Если ты не снимаешь "пену", то как отделяешь дрожжевой осадок для получения ЭЭ?
2. Если сок фильтрованный, о какой пене идет речь? Зачем пеногаситель?
1. Если ты не снимаешь "пену", то как отделяешь дрожжевой осадок для получения ЭЭ?
2. Если сок фильтрованный, о какой пене идет речь? Зачем пеногаситель?
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.15656 23 Сент. 21, 07:14
Дед31,
1. фильтрованием
2. в "слезу" дома не отфильтруешь. все равно пена будет. но это именно пена, а не шапка. ПГ - перестраховка, после того как плесень получил. но там сок не фильтрованный был и шапка плотная была
1. фильтрованием
2. в "слезу" дома не отфильтруешь. все равно пена будет. но это именно пена, а не шапка. ПГ - перестраховка, после того как плесень получил. но там сок не фильтрованный был и шапка плотная была
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.15657 23 Сент. 21, 09:51
фильтрованиемPapic, 23 Сент. 21, 07:14
Отфильтровать дрожжевой осадок от микровзвеси мезги

Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.15658 23 Сент. 21, 22:02
от микровзвеси мезгиДед31, 23 Сент. 21, 09:51ну до такого я еще не дошел


Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.15659 23 Сент. 21, 23:04
остальное считаю дрожжевым осадкомPapic, 23 Сент. 21, 22:02


