За 2 часа что и свое успеет навариться (новые головы).neva2012, 06 Окт. 21, 19:56
С СС не наварятся головные. Наоборот, длительный перегон желателен для дистиллятов. С браги - да, добавятся.) Но 2 часа - это перебор. Минут 30, если на всю мощь 10 мин.
Пока не могу разобраться, где аромат, в промежуточных или в головах?neva2012, 06 Окт. 21, 19:56
Аромат на фруктах идет в начале перегона. В хвостах если и есть что-то вкусное и ароматное, то в малых количествах. Энантовые эфиры вылетают практически сразу, этилацетат тянется, но тоже быстро заканчивается. Головы поэтому ценный продукт.
Отбирай понемногу и пробуй. Чем ближе к хвостам, тем проще становится аромат и вкус.
Вопрос в том, аромат в промежуточных останется (хоть немного)?neva2012, 06 Окт. 21, 19:56
Промежуточные - это примеси. Ароматы останутся после отбора голов. Можно и в белую. Но жгучий дистиллят, как бы. Хотя в этом году что-то я жгучесть не чувствую. Хотя, не совсем здоров, приболел немного.