Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 782 783 784 785 786 787 788 ... 847 785
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.15680  06 Окт. 21, 18:07
У каждого свое понятие "прямоток". Если он действительно идеальный, то покапельный отбор - это бессмыслица.Aleksandr_DD, 06 Окт. 21, 17:34
Приведу реальный пример: неутепленный куб, конусная крышка, царга 40 см + 2 медной РПН.
Как отбирать головы? струей или покапельно?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.15681  06 Окт. 21, 18:13, через 6 мин
Голову отбираем примерно 5% от объемаBondit, 06 Окт. 21, 13:28
это очень много, говорю по своему опыту. Тело будет плоским.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15682  06 Окт. 21, 18:35, через 23 мин
шлем даёт укрепление процентов 10-15 (насколько помню).Alcoprofan, 06 Окт. 21, 18:01
Alcoprofan, чуть больше, если быть точнее около 19%. Я уже выкладывал скрин несколько страниц назад.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.15683  06 Окт. 21, 19:24, через 50 мин
с медной РПНneva2012, 06 Окт. 21, 18:07
это уже не прямоток, чем плотнее набивка, тем больше скорость отбора повлияет на состав голов
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.15684  06 Окт. 21, 19:27, через 3 мин
это уже не прямоток, чем плотнее набивка, тем больше скорость отбора повлияет на состав головar302, 06 Окт. 21, 19:24
РПН немного, 2 пыжа, чисто для серы.

Там немного влияет неутепление куба и конусная крышка, ну и РПН в царге.
Хотелось бы понять, как головы отбирать - струйно или покапельно?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15685  06 Окт. 21, 19:51, через 24 мин
Как отбирать головы? струей или покапельно?neva2012, 06 Окт. 21, 18:07
РПН немного, 2 пыжа, чисто для серы.neva2012, 06 Окт. 21, 19:27
Укрепление будет и чем медленней отбор, тем больше. Головы отбирай как хочешь. Можно и покапельно, меньший объем и более концентрированный будет отбор по примесям. Надо отметить, что и состав головной фракции будет другой. Промежуточные примеси меньше прорвутся в отбор.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.15686  06 Окт. 21, 19:56, через 5 мин
Можно и покапельно, меньший объем и более концентрированный будет отбор по примесям.Aleksandr_DD, 06 Окт. 21, 19:51
Ну и время отбора голов будет больше - 2 часа или 10 минут.
За 2 часа что и свое успеет навариться (новые головы).

Промежуточные примеси меньше прорвутся в отбор.Aleksandr_DD, 06 Окт. 21, 19:51
Пока не могу разобраться, где аромат, в промежуточных или в головах?

Добавлено через 2мин.:

Понятно, что максимальный аромат в головах. Но их надо отделять для питья в белую.
Вопрос в том, аромат в промежуточных останется (хоть немного)?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.15687  06 Окт. 21, 20:05, через 10 мин
За 2 часа что и свое успеет навариться (новые головы).neva2012, 06 Окт. 21, 19:56
С СС не наварятся головные. Наоборот, длительный перегон желателен для дистиллятов. С браги - да, добавятся.) Но 2 часа - это перебор. Минут 30, если на всю мощь 10 мин.
Пока не могу разобраться, где аромат, в промежуточных или в головах?neva2012, 06 Окт. 21, 19:56
Аромат на фруктах идет в начале перегона. В хвостах если и есть что-то вкусное и ароматное, то в малых количествах. Энантовые эфиры вылетают практически сразу, этилацетат тянется, но тоже быстро заканчивается. Головы поэтому ценный продукт.
Отбирай понемногу и пробуй. Чем ближе к хвостам, тем проще становится аромат и вкус.
Вопрос в том, аромат в промежуточных останется (хоть немного)?neva2012, 06 Окт. 21, 19:56
Промежуточные - это примеси. Ароматы останутся после отбора голов. Можно и в белую. Но жгучий дистиллят, как бы. Хотя в этом году что-то я жгучесть не чувствую. Хотя, не совсем здоров, приболел немного.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15688  06 Окт. 21, 21:21
Bondit, ты для начала скажи, дист куда потом пойдет?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.15689  07 Окт. 21, 10:55
Коллеги, есть 24 литра 25% яблочного СС, стоит ли заморочиться многократной укрепляющей дистилляцией (отГабриэливание)? Объем как бы не большой. Есть вставка-вкладыш в куб, поэтому неснижаемый остаток не волнует. Или на 50 см царге от НДРФить?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.15690  07 Окт. 21, 15:51
от НДРФитьzippo75, 07 Окт. 21, 10:55
при 90% в струе и финишный отгабри. я б так поступил.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.15691  07 Окт. 21, 15:52, через 2 мин
sblack, я держу в струе 92%. А как это выглядит
финишный отгабриsblack, 07 Окт. 21, 15:51
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.15692  07 Окт. 21, 16:00, через 9 мин
zippo75, это последняя итерация отгабри
я держу в струе 92%zippo75, 07 Окт. 21, 15:52
если ты сделаешь на полной трубе то финишный не нужен будет.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.15693  07 Окт. 21, 16:07, через 8 мин
держу в струе 92%.zippo75, 07 Окт. 21, 15:52
А что за насадка в царге и какая высота? На 50см спн трудно в 92 вписаться.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.15694  07 Окт. 21, 16:08, через 1 мин
sblack, доцент, ты конечно вор авторитетный, но
последняя итерация отгабриsblack, 07 Окт. 21, 16:00
сделаешь на полной трубеsblack, 07 Окт. 21, 16:00
не вкурю.

Добавлено через 1мин.:

Хвост Вонючий, медная РПН, когда 4, когда 5 рулончиков. Скорость отбора 1,8 л/ч, подводимая 2,4 кВт, куб утеплен.
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.15695  07 Окт. 21, 16:13, через 6 мин
медная РПНzippo75, 07 Окт. 21, 16:08
У меня на 5ти тарелках 92°. Получилось вкусно. Ароматику и вкус рпн не порежет? Финишный отгабри нужен если изики пролезут. Если их не будет, то и не надо.
Перегон такой. ССЖ 89°и выше прямым перегоном до 80гр в кубе. Там нюхать надо. Изо сидят плотно и выходить начинают резко и концентрировано.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.15696  07 Окт. 21, 16:16, через 3 мин
Хвост Вонючий, я понять не могу, что (как) это
Финишный отгабриХвост Вонючий, 07 Окт. 21, 16:13
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.15697  07 Окт. 21, 16:17, через 2 мин
что (как) это
Финишный отгабри
Хвост Вонючий, Сегодня, 16:13zippo75, 07 Окт. 21, 16:16
выше дополнил. Но может тебе и не понадобится, если изо не пролезут.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.15698  07 Окт. 21, 16:19, через 2 мин
zippo75, ты отгабри вообще делал? ну или читал про него? на финишном заливают в куб 90+% и гонят до ~80* в кубе
укреплять можно по-разному. я это делаю на полупустой трубе с дефом
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.15699  07 Окт. 21, 16:20, через 2 мин
. я это делаю на полупустой трубеsblack, 07 Окт. 21, 16:19
я на 5ти тарелках ХД2. Можно и на 3ёх