Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 784 785 786 787 788 789 790 ... 847 787
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.15720  12 Окт. 21, 08:13
Ребят может кому надо,у нас на барахолке стоит объявление
Антоновка, много, бесплатно, самосбор и самовывоз.
Московская обл.Истра, д. Вельяминово
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15721  12 Окт. 21, 11:31
это не бочкаPapic, 11 Окт. 21, 21:18
Papic, вот реклама в яндексе:
бочка 3,7 л.jpg
бочка 3,7 л. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

А ты говоришь 5 литров не бочка. И 1 литр пишут, что бочка, только грамотно - 1000 мл.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.15722  12 Окт. 21, 21:29
Daniil, ладно хоть не 999...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15723  12 Окт. 21, 22:26, через 58 мин
ладно хоть не 999...Papic, 12 Окт. 21, 21:29
Наша бочка - тысяча и один миллилитр!
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.15724  12 Окт. 21, 22:59, через 33 мин
А у меня такой вопрос: вот уже пол года в бочке 20 литров выдерживается яблочний дистиллят. Для новой заливки дистиллята не предвидется в этом году. Вот и думаю, что делать с бочкой после слива кальвадоса. Боюсь его передержать в такой малой бочке, а вкус уже неплохой.
Залить просто сахарным дистиллятом, чтоб не рассохлась?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.15725  12 Окт. 21, 23:19, через 21 мин
Боюсь его передержать в такой малой бочке, а вкус уже неплохой.dragonoid, 12 Окт. 21, 22:59
Если за полгода не появилось негативных явлений от выдержки, то пусть ещё стоит.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.15726  12 Окт. 21, 23:31, через 12 мин
вот уже пол года в бочке 20 литров выдерживается яблочний дистиллят.dragonoid, 12 Окт. 21, 22:59
Возраст бочки и крепость при заливке какие?
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.15727  13 Окт. 21, 10:45
Возраст бочки и крепость при заливке какие?ar302, 12 Окт. 21, 23:31
вторая заливка, 47°
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.15728  13 Окт. 21, 10:53, через 8 мин
вторая заливка, 47°dragonoid, 13 Окт. 21, 10:45
Имхо дальше держать большого смысла нет. Бочка считай свежая-можно танинов перебрать, а крепость низкая-лигнины все равно не экстрагируешь.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 780 335 2
Отв.15729  13 Окт. 21, 19:14
что делать с бочкой после слива кальвадосаdragonoid, 12 Окт. 21, 22:59
Французы в межсезонье в них поммо держат, спиртованный до 20о яблочный сок. Потом ещё и продают его 🙄 Своего рода портвейн. Себе набодяжил, вместо яблочного дистиллята сахарного лупанул, мне пока не для пития - бочки подержать до урожайного года. А может года за три и сошьется со спиртом, посмотрим
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15730  13 Окт. 21, 19:35, через 22 мин
Французы в межсезонье в них помио держат, спиртованный до 20о яблочный сок.elvis77, 13 Окт. 21, 19:14
elvis77, поммо - это отдельный напиток, его специально готовят (соотношение сока и кальвадоса примерно 1 к 3), и не для того, чтобы бочки не рассыхались.
Вот и думаю, что делать с бочкой после слива кальвадоса.dragonoid, 12 Окт. 21, 22:59
Французы чередуют кальвадос и сидр...
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.15731  13 Окт. 21, 22:59
Французы в межсезонье в них поммо держат, спиртованный до 20о яблочный сок. Потом ещё и продают его 🙄 Своего рода портвейн. Себе набодяжил, вместо яблочного дистиллята сахарного лупанул, мне пока не для пития - бочки подержать до урожайного годаelvis77, 13 Окт. 21, 19:14
Наверное, как вариант
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 219 28
Отв.15732  13 Окт. 21, 23:45, через 46 мин
Mihan, а почему бы не использовать бочки после поммо? Тоже много ароматики даст поммо бочке и танины вытянит. Имхо.
У меня сейчас стоят две бочки по 35 литров с поммо, второй год. С каждым годом, поммо интересней и интересней. Пока дистиллята не набрал на эти бочки. Потом сразу залью дистиллят.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15733  13 Окт. 21, 23:57, через 13 мин
Dmitriy84, в яблочной теме все бочки взаимозаменяемы
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.15734  14 Окт. 21, 09:45
Так я правильно понял, что можно сделать подобие Поммо, смешав сахарный дистилят с соком или сидром. Что предпочтительнее?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 780 335 2
Отв.15735  14 Окт. 21, 10:11, через 27 мин
ИМХО с соком, коньячники держат о-де-ви,виноградный сок с дистиллятом. И тоже его потом продают как отдельный продукт. Наверно сахар как-то воздействует на клепку, Для формирования привычного этим дистиллятам профиля бочки
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15736  14 Окт. 21, 14:34
dragonoid, смешивают с соком, так у них в регламентах записано.
Наверно сахар как-то воздействует на клепку,elvis77, 14 Окт. 21, 10:11
elvis77, не сахар на бочку, а бочка на напиток.
Для формирования привычного этим дистиллятам профиля бочкиelvis77, 14 Окт. 21, 10:11
С помощью помме профиль бочки не формируют. По крайней мере я пока ещё ни у кого такое не читал.
сообщение удалено
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 780 335 2
Отв.15737  14 Окт. 21, 17:11
не сахар на бочку, а бочка на напитокMihan, 14 Окт. 21, 14:34
То, что в перерывах между крепким напитком держат слабоспиртуозные - определенным образом вОздействует на соотношение лигнинов и танинов, оставляя то, что потом формирует привычный нам кальвадос и коньяк. Вот я про что. Что сахар играет при этом определенную роль - только мои догадки
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.15738  14 Окт. 21, 21:21
То, что в перерывах между крепким напитком держат слабоспиртуозныеelvis77, 14 Окт. 21, 17:11
Всё верно, но для этого используют сидр, а не помме, для пополнения танинов.
dragonoid Кандидат наук ЕС 327 31
Отв.15739  14 Окт. 21, 23:05
Мнения раделились, что все же, сок или сидр? По объему то же выходит