Ребят может кому надо,у нас на барахолке стоит объявление
Антоновка, много, бесплатно, самосбор и самовывоз.
Московская обл.Истра, д. Вельяминово
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.15720 12 Окт. 21, 08:13
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.15721 12 Окт. 21, 11:31
это не бочкаPapic, 11 Окт. 21, 21:18Papic, вот реклама в яндексе:
А ты говоришь 5 литров не бочка. И 1 литр пишут, что бочка, только грамотно - 1000 мл.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.15722 12 Окт. 21, 21:29
Daniil, ладно хоть не 999...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.15723 12 Окт. 21, 22:26, через 58 мин
ладно хоть не 999...Papic, 12 Окт. 21, 21:29Наша бочка - тысяча и один миллилитр!
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
327 31
Отв.15724 12 Окт. 21, 22:59, через 33 мин
А у меня такой вопрос: вот уже пол года в бочке 20 литров выдерживается яблочний дистиллят. Для новой заливки дистиллята не предвидется в этом году. Вот и думаю, что делать с бочкой после слива кальвадоса. Боюсь его передержать в такой малой бочке, а вкус уже неплохой.
Залить просто сахарным дистиллятом, чтоб не рассохлась?
Залить просто сахарным дистиллятом, чтоб не рассохлась?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.15725 12 Окт. 21, 23:19, через 21 мин
Боюсь его передержать в такой малой бочке, а вкус уже неплохой.dragonoid, 12 Окт. 21, 22:59Если за полгода не появилось негативных явлений от выдержки, то пусть ещё стоит.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.15726 12 Окт. 21, 23:31, через 12 мин
вот уже пол года в бочке 20 литров выдерживается яблочний дистиллят.dragonoid, 12 Окт. 21, 22:59Возраст бочки и крепость при заливке какие?
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
327 31
Отв.15727 13 Окт. 21, 10:45
Возраст бочки и крепость при заливке какие?ar302, 12 Окт. 21, 23:31вторая заливка, 47°
ar302
Доцент
Москва
1.3K 411
Отв.15728 13 Окт. 21, 10:53, через 8 мин
вторая заливка, 47°dragonoid, 13 Окт. 21, 10:45Имхо дальше держать большого смысла нет. Бочка считай свежая-можно танинов перебрать, а крепость низкая-лигнины все равно не экстрагируешь.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
807 352 2
Отв.15729 13 Окт. 21, 19:14
что делать с бочкой после слива кальвадосаdragonoid, 12 Окт. 21, 22:59Французы в межсезонье в них поммо держат, спиртованный до 20о яблочный сок. Потом ещё и продают его 🙄 Своего рода портвейн. Себе набодяжил, вместо яблочного дистиллята сахарного лупанул, мне пока не для пития - бочки подержать до урожайного года. А может года за три и сошьется со спиртом, посмотрим
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.15730 13 Окт. 21, 19:35, через 22 мин
Французы в межсезонье в них помио держат, спиртованный до 20о яблочный сок.elvis77, 13 Окт. 21, 19:14elvis77, поммо - это отдельный напиток, его специально готовят (соотношение сока и кальвадоса примерно 1 к 3), и не для того, чтобы бочки не рассыхались.
Вот и думаю, что делать с бочкой после слива кальвадоса.dragonoid, 12 Окт. 21, 22:59Французы чередуют кальвадос и сидр...
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
327 31
Отв.15731 13 Окт. 21, 22:59
Французы в межсезонье в них поммо держат, спиртованный до 20о яблочный сок. Потом ещё и продают его 🙄 Своего рода портвейн. Себе набодяжил, вместо яблочного дистиллята сахарного лупанул, мне пока не для пития - бочки подержать до урожайного годаelvis77, 13 Окт. 21, 19:14Наверное, как вариант
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
219 28
Отв.15732 13 Окт. 21, 23:45, через 46 мин
Mihan, а почему бы не использовать бочки после поммо? Тоже много ароматики даст поммо бочке и танины вытянит. Имхо.
У меня сейчас стоят две бочки по 35 литров с поммо, второй год. С каждым годом, поммо интересней и интересней. Пока дистиллята не набрал на эти бочки. Потом сразу залью дистиллят.
У меня сейчас стоят две бочки по 35 литров с поммо, второй год. С каждым годом, поммо интересней и интересней. Пока дистиллята не набрал на эти бочки. Потом сразу залью дистиллят.
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.15733 13 Окт. 21, 23:57, через 13 мин
Dmitriy84, в яблочной теме все бочки взаимозаменяемы
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
327 31
Отв.15734 14 Окт. 21, 09:45
Так я правильно понял, что можно сделать подобие Поммо, смешав сахарный дистилят с соком или сидром. Что предпочтительнее?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
807 352 2
Отв.15735 14 Окт. 21, 10:11, через 27 мин
ИМХО с соком, коньячники держат о-де-ви,виноградный сок с дистиллятом. И тоже его потом продают как отдельный продукт. Наверно сахар как-то воздействует на клепку, Для формирования привычного этим дистиллятам профиля бочки
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.15736 14 Окт. 21, 14:34
dragonoid, смешивают с соком, так у них в регламентах записано.
Наверно сахар как-то воздействует на клепку,elvis77, 14 Окт. 21, 10:11elvis77, не сахар на бочку, а бочка на напиток.
Для формирования привычного этим дистиллятам профиля бочкиelvis77, 14 Окт. 21, 10:11С помощью помме профиль бочки не формируют. По крайней мере я пока ещё ни у кого такое не читал.
сообщение удалено
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
807 352 2
Отв.15737 14 Окт. 21, 17:11
не сахар на бочку, а бочка на напитокMihan, 14 Окт. 21, 14:34То, что в перерывах между крепким напитком держат слабоспиртуозные - определенным образом вОздействует на соотношение лигнинов и танинов, оставляя то, что потом формирует привычный нам кальвадос и коньяк. Вот я про что. Что сахар играет при этом определенную роль - только мои догадки
сообщения удалены (2)
Mihan
Куратор
Riga
3.5K 2.1K
Отв.15738 14 Окт. 21, 21:21
То, что в перерывах между крепким напитком держат слабоспиртуозныеelvis77, 14 Окт. 21, 17:11Всё верно, но для этого используют сидр, а не помме, для пополнения танинов.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
327 31
Отв.15739 14 Окт. 21, 23:05
Мнения раделились, что все же, сок или сидр? По объему то же выходит