Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

Слушай, ну кто кроме тебя за тебя решит?!
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

dragonoid, как писал Михан в постах выше, во Франции льют сидр. Есть сидр, лей его. Потом перегонишь этот сидр если будет деревяшка.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15742 15 Окт. 21, 08:45
dragonoid, это не моё мнение, это так в книжках пишут иностранных.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.15743 15 Окт. 21, 09:21 (через 36 мин)
Попробую половину с соком и половину с сидром. Отпишусь через годик

Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

Mihan, ни только в книжках. Тут где то скидывали видео с производств кальвадоса во Франции, там винокур говорит о заливке сидра в бочку перед кальвадосом.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.15745 15 Окт. 21, 22:13
Dmitriy84, я бы особо не ориентировался бы на этих фермеров. во первых они делают как проще и как дешевле. а не как лучше и надо. вот у меня у шурина в деревне у сахарного самогона никто головы не отбирает, и гонят второй раз пока горит. потому что всегда так делали, и дедЫ тоже. и всем нравится. а мне "это" в горло не лезет...
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

Papic, я же не о технологии сгонки, а о выдержке сидра в бочке, как я понимаю они делают это с новыми бочками, что бы убрать агрессию новой бочки. Мое мнение вымачивать бочку сидром, гораздо лучше чем водой или сахарным СС.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.15747 16 Окт. 21, 01:04
Dmitriy84, вымачивать сидром лучше в любом случае. хоть новые бочки для адаптации, хоть старые для рекуперации. Если можешь себе это позволить, то не фиг и сомневаться)))))
evolosk
Новичок
Москва
7
Отв.15748 18 Окт. 21, 18:29
Господа. Окончательно потерялся. Нужен совет знатоков по яблочному дистилляту. Пришлось заводить профиль ))))
Выгоняю его не первый раз. Но чаще всего получается, что-то не то. Пробовал и так и сяк перейду к сути проблемы.
Сок яблок жму на соковыжималке. Пресса нет. Обычно Антоновка и прочее, что есть по осени.
Осветляю, снимаю пенку по максимуму. В общем «шапки» особо нет.
Да, грешен, добавляю сахар. Но в разумных пределах. Скажем так, при сахорзности яблочного сока 12 довожу до 18-20.
И вот тут начинается самое печальное.
Брожение и выгонка.
Прочитав множество постов в этой, бесконечной теме я усвоил – никаких хлебопекарных дрожжей.
Делал на спиртовых ТУРБО – вылил брагу не стал даже все перегонять. Гадость.
В этом году сделал на винных импортных для белых вин и шампанского. Сделал пробный выгон. Гадость. Резко, пить не приятно, вкуса яблок ноль.
Делал летом из летних и в прошлые годы пару раз на хлебопекарных – ОН. Вкус отпад, аромат яблока заполняет дом при перегонке, как Шарлотку пеку. Органолептика на уровне. Даже не делал второй перегонки. Последствия, кто пил настоящий яблочный дистиллят понимает – дает счастье.
Вот вопрос. Я что-то не понимаю или как? Что делать с брагой, которая сбродила на винных дрожжах? Как исправить ситуацию и получить хороший напиток?
П.С. Условия и способ перегонки во всех случаях одинаковый. Как бы «ты не так гонишь», «головы-хвосты» без мотивации ответ не принимается. Я этим занимаюсь много лет и кое-что понимаю в процедуре.
В первую очередь меня интересует ответ, почему именно на хлебопекарных дрожжах дистиллят получается «огонь». Может мне стоит угомониться и сбраживать на Саффети и все.
Выгоняю его не первый раз. Но чаще всего получается, что-то не то. Пробовал и так и сяк перейду к сути проблемы.
Сок яблок жму на соковыжималке. Пресса нет. Обычно Антоновка и прочее, что есть по осени.
Осветляю, снимаю пенку по максимуму. В общем «шапки» особо нет.
Да, грешен, добавляю сахар. Но в разумных пределах. Скажем так, при сахорзности яблочного сока 12 довожу до 18-20.
И вот тут начинается самое печальное.
Брожение и выгонка.
Прочитав множество постов в этой, бесконечной теме я усвоил – никаких хлебопекарных дрожжей.
Делал на спиртовых ТУРБО – вылил брагу не стал даже все перегонять. Гадость.
В этом году сделал на винных импортных для белых вин и шампанского. Сделал пробный выгон. Гадость. Резко, пить не приятно, вкуса яблок ноль.
Делал летом из летних и в прошлые годы пару раз на хлебопекарных – ОН. Вкус отпад, аромат яблока заполняет дом при перегонке, как Шарлотку пеку. Органолептика на уровне. Даже не делал второй перегонки. Последствия, кто пил настоящий яблочный дистиллят понимает – дает счастье.
Вот вопрос. Я что-то не понимаю или как? Что делать с брагой, которая сбродила на винных дрожжах? Как исправить ситуацию и получить хороший напиток?
П.С. Условия и способ перегонки во всех случаях одинаковый. Как бы «ты не так гонишь», «головы-хвосты» без мотивации ответ не принимается. Я этим занимаюсь много лет и кое-что понимаю в процедуре.
В первую очередь меня интересует ответ, почему именно на хлебопекарных дрожжах дистиллят получается «огонь». Может мне стоит угомониться и сбраживать на Саффети и все.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15749 18 Окт. 21, 18:40 (через 12 мин)
П.С. Условия и способ перегонки во всех случаях одинаковый. Как бы «ты не так гонишь», «головы-хвосты» без мотивации ответ не принимается.evolosk, 18 Окт. 21, 18:29Суров ты, батюшка, но справедлив!
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.15750 18 Окт. 21, 19:03 (через 23 мин)
evolosk, ты бы описал свой процесс перегона и оборудование...
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.15751 18 Окт. 21, 19:09 (через 7 мин)
мне стоит угомониться и сбраживать на Саффети и все.evolosk, 18 Окт. 21, 18:29Главное, чтоб тебе нравилось.
А такто
ты бы описал свой процесс перегона и оборудование.Mihan, 18 Окт. 21, 19:03
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15752 18 Окт. 21, 19:11 (через 2 мин)
Я этим занимаюсь много лет и кое-что понимаю в процедуре.evolosk, 18 Окт. 21, 18:29а чего же тогда не пользуешь сидровые дрожжи ...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.15753 18 Окт. 21, 20:54
а чего же тогда не пользуешь сидровые дрожжи ...makrak80, 18 Окт. 21, 19:11В этом году сделал на сидровых. Хоть в белую употребляй, причем СС.) И аромат и вкус другой.
evolosk
Новичок
Москва
7
Отв.15754 18 Окт. 21, 21:06 (через 13 мин)
Да. Сидровые не использовал. Не успел, но и пунктика такого не было, что только сидровые. Потом начитался о процессе настаивания на сидровых - смалодушничал )))
Процесс. Жму, поцеживаю. Наливаю сок в баклашку. Замеряю сахарозность. Инвертирую лимонной кислотой нужное количество сахара и догоняю до 18-20 единиц. Засыпаю дрожжи. Ставлю икону и молюсь. Как отбродит, зажигаю спичку. Горит. Жду пару дней и выгоняю на обычном самогонном аппарате с отсечением головы и до 40 гр.
Если сок сбродил на Сафети гнать второй раз и не надо. Напиток класс.
Один раз насыпал Алкател ТурбоФрут. Часов 12 ждал не завелась. Сыпанул Сафети. Зажглось, сбродило. Напиток класс. Насыпал просто Алкатель Турбо. Какашка.
В этом году использовал винные. Думал все по науке. Для белых вин, шампанских. Перегнал баклаху с теми что для белых винных. Gervin. Вкус и запах отстой.
Я в полном замешательстве. Самое паскудное, что процесс весь одинаковый за исключением дрожжей. Вот в чем засада.
Процесс. Жму, поцеживаю. Наливаю сок в баклашку. Замеряю сахарозность. Инвертирую лимонной кислотой нужное количество сахара и догоняю до 18-20 единиц. Засыпаю дрожжи. Ставлю икону и молюсь. Как отбродит, зажигаю спичку. Горит. Жду пару дней и выгоняю на обычном самогонном аппарате с отсечением головы и до 40 гр.
Если сок сбродил на Сафети гнать второй раз и не надо. Напиток класс.
Один раз насыпал Алкател ТурбоФрут. Часов 12 ждал не завелась. Сыпанул Сафети. Зажглось, сбродило. Напиток класс. Насыпал просто Алкатель Турбо. Какашка.
В этом году использовал винные. Думал все по науке. Для белых вин, шампанских. Перегнал баклаху с теми что для белых винных. Gervin. Вкус и запах отстой.
Я в полном замешательстве. Самое паскудное, что процесс весь одинаковый за исключением дрожжей. Вот в чем засада.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.15755 18 Окт. 21, 21:09 (через 4 мин)
выгоняю на обычном самогонном аппаратеevolosk, 18 Окт. 21, 21:06Что за аппарат? Прямоток?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15756 18 Окт. 21, 21:18 (через 9 мин)
evolosk, шо то не похоже шо ты
Я этим занимаюсь много лет и кое-что понимаю в процедуре.evolosk, 18 Окт. 21, 18:29самогон начинается в первую очередь с браги . Исходник , дрожжи , темп. и сроки брожение имеют очень большое значение , ну и методика перегона конечно .А ты всё говно собрал в отбор и хочешь чтобы была амброзия ...
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.15757 18 Окт. 21, 21:25 (через 7 мин)
evolosk, ну то что на спиртовых может выйти не фонтан, это м.б., но чтобы на шампанских какашка получилась...хм... а время сбраживания и температура окружающей среды какие
evolosk
Новичок
Москва
7
Отв.15758 18 Окт. 21, 21:27 (через 3 мин)
Что за аппарат? Прямоток?Daniil, 18 Окт. 21, 21:09Обычный дистиллятор. Не колонна без сухопарника и прочих изысков. Но в том то и дело, что не имеет значения. Аппарат во всех случаях был один и тот же, все аналогичное, кроме дрожжей.
Добавлено через 2мин.:
сбраживания и температура окружающей среды какиеar302, 18 Окт. 21, 21:25По инструкции на упаковке ставил. Холоднее обычного. Замерял температуру браги - от 19 до 21 в ходе брожения. Гуляла примерно 2 недели. Мерял сахарозность прибором - ноль. В баклашке тишина Словом как в описании к дрожжам.
Добавлено через 8мин.:
ты бы описал свой процесс перегона и оборудование...Mihan, 18 Окт. 21, 19:03А что в процессе то? Налил. Нагрел быстро. Начало потихоньку капать. Отнял примерно 5% от предполагаемого выхода голов. Пошли подголовники. Капаю на ладонь. Если вонь ушла начинаю отбор. Выгоняю до 45-40 градусов. Все. Но вот с хлебопекарномы дрожжами все идет на ура. А с иными там вообще запаха никакого нет на все процессе выгона. Там даже сердец выдилить нельзя. Сразу понимаю, не тот продукт. Я думаю дело в браге точно. Выгон тут не при чем.
Добавлено через 4мин.:
на шампанских какашка получилась...хм...ar302, 18 Окт. 21, 21:25Я пока на шампанских не гнал. Гнал тот заброд что для белых вин. Остальные 2 баклахи оставил после брожения в холоде до выяснения обстоятельств. Не хочу и их угробить. Может что-то прояснится.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.15759 18 Окт. 21, 21:48 (через 21 мин)
evolosk, ты что, сырец пьешь, если до 40??? на втором перегоне при 40 такая гадость уже идет...
а по поводу дрожжей - точно не скисало? лично мой опыт прямо противоположный был - на пекарских говно, по сравнению с винными.
а по поводу дрожжей - точно не скисало? лично мой опыт прямо противоположный был - на пекарских говно, по сравнению с винными.