Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 788 789 790 791 792 793 794 ... 859 791
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.15800  20 Окт. 21, 21:42
evolosk, друг! в верхнем правом углу, для таких как ты все написано.
отмечу- на первом перегоне отбирать ИА на вкус. ну и говорить сколько конкретно - я бы не стал. все на запах

Григорий C, вот отгонишь хотя бы пару тонн сидра, выдержишь в бочке - тогда и давай советы. в этой теме. тем более если
редко мне что-то нравится больше, чем старая деревенская классика.Григорий C, 20 Окт. 21, 18:14
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.15801  20 Окт. 21, 21:56 (через 14 мин)
вот отгонишь хотя бы пару тонн сидра, выдержишь в бочке - тогда и давай советы. в этой теме.Papic, 20 Окт. 21, 21:42
Сидр для простого яблочного сэма -излишество. И в чисто кальвадосную тему я не лезу. А вот яблочно-сахарной браги я перегнал достаточно. Могу и поделиться опытом, кому интересно. И бочки иметь совсем необязательно. Термориформинг на щепе рулит.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.15802  20 Окт. 21, 22:20 (через 25 мин)
И бочки иметь совсем необязательно. Термориформинг на щепе рулит.Григорий C, 20 Окт. 21, 21:56
Заменит выдержку в бочке ?
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.15803  20 Окт. 21, 22:39 (через 20 мин)
Заменит выдержку в бочке ?Маклауд, 20 Окт. 21, 22:20
Нет не заменит, но право на жизнь термоформинг имеет несомненно
Давид32 Бакалавр Брянск 98 27
Отв.15804  09 Нояб. 21, 13:14
Papic, Добрый день,а есть такое же краткое руководство,как на первой странице,только про винонград,а то не нашел чета?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15805  09 Нояб. 21, 13:20 (через 7 мин)
Давид32, юзай поиск. [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.15806  09 Нояб. 21, 15:05
есть такое же краткое руководство,как на первой странице,только про винонград,а то не нашел чета?Давид32, 09 Нояб. 21, 13:14
Здесь на форуме есть про все .
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 704 215
Отв.15807  09 Нояб. 21, 20:16
Вот ещё вариант [Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.]
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.15808  09 Нояб. 21, 20:19 (через 4 мин)
Давид32, а хз. наверное. но принцип тот же. есть ньюансы в белый-красный виноград, какие сорта. а остальное аналогично. впрочем как и для всех фруктовых дистиллятов, ИМХО
Давид32 Бакалавр Брянск 98 27
Отв.15809  09 Нояб. 21, 22:02
Я про то как на первой странице коричневыми буквами написано,нажимаешь,а там краткое обьяснение,удобно просто пипиец как
ID33 Студент Рига 23 1
Отв.15810  13 Нояб. 21, 23:46
Термориформинг на щепе рулит.Григорий C, 20 Окт. 21, 21:56

А можно поподробнее, пожалуйста?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.15811  13 Нояб. 21, 23:55 (через 9 мин)
ID33, подробнее целая тема есть [Термическое созревание дистиллятов]
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.15812  22 Нояб. 21, 12:57
коллеги, первый раз поставил сок на кальвадос, поначалу хотел отжимки выбросить, но жаба..., треть выкинул, треть отдал куроводам, треть поставил на самогон, вопрос: гнать с мезгой или отпрессовать? или ткните, где обсуждалось, не могу найти, спасибо!
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15813  22 Нояб. 21, 13:00 (через 4 мин)
гнать с мезгой или отпрессовать?Olle, 22 Нояб. 21, 12:57
Вообще-то жмых убирают из сока через 5-7 дней после брожения - тогда и отжимают.
А гнать - однозначно без жмыха - иначе компот получишь.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15814  22 Нояб. 21, 13:09 (через 9 мин)
Olle, по красной я подбраживаю с мезгой 2-3 дня , отпресовываю , добавляю еще партию , и так 2-3 раза ...
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.15815  22 Нояб. 21, 13:25 (через 17 мин)
Сливовицу гнал на пвк компота не было, а с яблоком будет?
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 882
Отв.15816  22 Нояб. 21, 13:31 (через 6 мин)
Так ты ж не пишешь, что ПВК. На ПВК и виноград с выжимками гонят.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.15817  22 Нояб. 21, 13:58 (через 28 мин)
Так ты ж не пишешь, что ПВК. На ПВК и виноград с выжимками гонят/quote], извиняюсь, густовата брага получилась: в 225 бочку засыпал килограмм 80 мезги + 100л сиропа + еще 10л воды. Виноградную всегда прессовал, думаю, половину шапки, пока всплывает, снять и выкинуть, остальное перегнать, вот и думал, может кто делал так. Ищу более менее правильный вариант
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.15818  22 Нояб. 21, 14:51 (через 53 мин)
Olle, если отжать не в лом. Отожми. Получше будет, понежнее. Ну, а если в Лом-«побрутальнее» по Колеву.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.15819  22 Нояб. 21, 17:42
Сливовицу гнал на пвк компота не было, а с яблоком будет?Olle, 22 Нояб. 21, 13:25
вот если бы ты гнал и так, и этак, тогда бы мог сравнить. Или ты думаешь, что компот это в прямом смысле? Скажу так... разница есть.